Тема: Морские свинки

Ответить в теме
Страница 665 из 900 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,300 из 17997
  1. Вверх #13281
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Цитата Сообщение от Irina71 Посмотреть сообщение
    Есть понятие тип, костяк, кондиция.
    То, что ваш свин длинный,не значит,что у него крепкое телосложение.
    Сколько свину? Самец с хорошим типом к году весит 1кг, 800г для взрослого мало.
    Тем более, если вы собрались его пускать в разведение.
    Вы, наверное, меня не правильно поняли я не собираюсь его пускать в разведение, и я его и таким люблю, но хочется чтобы он поплотнее был потолстопопее, вот я и спрашиваю откормится или такой он и есть и пончик- помпушка толстопопая из него не получится?
    А по-поводу размножения, думала а вдруг у кого-то девочка. у меня мальчик. если девочка не против, то можно было бы и свести, после похода к врачу поняла, что парень не узнает, что такое самка, т.к. плодить неполноценное потомство, которых будущие хозяева будут по ветеринаркам таскать и сами свинки будут страдать я не собираюсь.
    Просто спрашиваю как оно самцу жить без этого дела всю жизнь, не начинаются ли у него какие нибуть гормональные скачки или перепады настроения или ещё что-то? Самки рядом нет.

2. Вверх #13282
    Постоялец форума Аватар для katka
    Цитата Сообщение от Блестинка Посмотреть сообщение
    да воспаление....такое что глаз один меньше стал второй выпучился....
    когда мы обратились уже впринципе не было чего прописывать...какойто антидбиотик кололи, какието витамины и смазывали десна чемто забыла бутылочка есть гдето еще....и я сама смазывала...антисептик и обезбаливающее чтото
    От кариеса(если он у свинок и бывает...) глотать не отказываются и глазик не выпучивается...
    И зря затянули,конечно...

Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, меня не правильно поняли я не собираюсь его пускать в разведение, и я его и таким люблю, но хочется чтобы он поплотнее был потолстопопее, вот я и спрашиваю откормится или такой он и есть и пончик- помпушка толстопопая из него не получится?
    А по-поводу размножения, думала а вдруг у кого-то девочка. у меня мальчик. если девочка не против, то можно было бы и свести, после похода к врачу поняла, что парень не узнает, что такое самка, т.к. плодить неполноценное потомство, которых будущие хозяева будут по ветеринаркам таскать и сами свинки будут страдать я не собираюсь.
    Просто спрашиваю как оно самцу жить без этого дела всю жизнь, не начинаются ли у него какие нибуть гормональные скачки или перепады настроения или ещё что-то? Самки рядом нет.
    Проведите профилактику от паразитов,на всякий случай (капли в холку Адвокат 0,1мл на 1кг веса свинки,капать на залысинки за ушками инсулин.шприцем,дать впитаться.)
    Самцу жить нормально,особенно если раньше самок он и не знал.

3. Вверх #13283
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    Цитата Сообщение от katka Посмотреть сообщение
    От кариеса(если он у свинок и бывает...) глотать не отказываются и глазик не выпучивается...
    И зря затянули,конечно...

вы что не слышите меня....ввоспаление десен пошло...не глотать а жевать сначала твердуое потом и мягкое

нас врядле и раньше б спасли.... вот если б нам это сказали полгода назад когда обращались в другую клинику...тогда возможно и да

такие приступы не едения твердого за год у нас были 4ре раза
    Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
    Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…

4. Вверх #13284
    У моего Боньки тоже были проблемы с зубами, он перестал есть грубую пищу, из огурцов выгрызал только серединку, а шкурки оставлял, потом я додумалась тереть ему еду на тёрку, очень похудел. В "Айболите" с меня содрали кучу денег, сказали, что для того чтобы посмотреть ему зубки нужно вводить его в наркоз, он был истощен, я оставила его , а сама очень переживала, как он его переживет, потом я получила назад своего Боню мне сказази, что у него ничего серьёзного во рту не обнаружили, крючков нет, но зубки ему чуть-чуть подпилили, сказали, что через пару дней - недельку должны быть изменения к лучшему, если конечно причина не в другом.
    Я усомнилась в компетентности врачей из " Айболита" ( а сейчас вообще сомневаюсь в том что они вообще что-то с ним делали ). И пошла в клинику "Эксвет", там я рассказала, что в Айболите нам, якобы подрезали зубки и мы вместе решили искать причину в другом, попутно я офигела от цены на анализ кала ( 50 грн).
    В кале ничего не обнаружили и девочка-доктор ( кажется Кристина), спасибо ей большое, чесно призналась мне, что вряд ли они смогут мне помочь и что она уже договорилась с Захаровым, обьяснила ему ситуацию и он готов нас принять.
    И о чудо, Захаров нас просто спас, безо всяких наркозов он раскрыл ему ротик специальным инструментом, тут же обнаружил причину и откусил кусачками мешавшие нормально есть зубки, теперь мы кушаем всё, что мы кушали раньше и наедаем попу и пузико. И к слову стоило мне это в 4-ре раза меньше, чем с меня содрали в " Айболите" непонятно за что.

А ещё у меня вопрос, Захаров мне сказал, что конституция у моего свина хиленькая и врядли он будет весить 800-900 грамм, как им это положено. Такое может быть ? или все таки можно его откормить.

И ещё сказал, что проблемы с зубами у него из-за бестолкового размножения, что это генная мутация или аномалия. Так, что я так понимаю, что размножаться моему Боньке не стоит. Самцы не сильно страдают без этого дела? Если страдают как им помочь ( общением, вкусняшками, ну не знаю...)
    А какой возраст самца?
    Конечно,если есть проблема с зубами,он похудел...
    А какой,кстати,вес?
    И самец должен весить более 800-900гр,желательно)).

5. Вверх #13285
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Возраст 2 года, а вес не знаю, но думаю, что грамм меньше 700. фотки, которые выставляла это таким я его взяла, до болезни и похудения.
    Чуть позже смогу выложить его сегодняшние фотки (нужно зарядить фотик и сфоткать). Он кстати сейчас без "пейсов" так что рассмотреть его конституцию наверное будет легче.
    О, придумала, завтра сгоняю в наш местный зоомаг, надеюсь девочки мне не откажут во взвешивании свина )

6. Вверх #13286
    вы что не слышите меня....ввоспаление десен пошло...не глотать а жевать сначала твердуое потом и мягкое

нас врядле и раньше б спасли.... вот если б нам это сказали полгода назад когда обращались в другую клинику...тогда возможно и да

такие приступы не едения твердого за год у нас были 4ре раза
    Не слышу))...но читаю,что Вы написали...
    А если глотать она не отказывалась,почему же не кормили тогда??
    При проблеме с зубами свинок кормят шприцем и глотать они не отказываются,а наоборот.И так жить могут довольно долго.
    При плохом самочувствии свинки часто перестают есть сено,а едят только вкусное-сочный корм,выбирают вкусняшки из корма,и не обязательно проблема в зубах.

7. Вверх #13287
    Посетитель Аватар для Гросс-механик
    Конечно следует обратиться к врачу.
    Даже если насморк прошел, вы же не прослушаете сами свинку.
    Сопли были,какие?Или просто хрипела?
    Как хрипела?Или сопела просто?
    У нее может быть бронхит, трахеобронхит, пневмония...
    Возможно понадобится рентген.
    К врачу однозначно.
    Со шприца продолжайте кормить, раз не ест сама.

Если кормить свинку нормально принудительно, она съедает достаточно еды, от чего же ей не прибавить в весе?

Это не лечение: аскорбинка,глюкоза.Это так, поддержка трусов, не более.
    Заочно что-то советовать,не видя свинку нереально.
    Не стоит изключать зубы тоже.Когда отрастают достаточно большие крючки, свинке большо кушать.
    Вам нужно в клинику.

Кариес не может быть причиной гибели, скорее всего врач попался весьма некомпетентный.
    Интересно, как он вообще зубы смотрел?Расширителем или так, просто заглянув в рот?
    От кариеса еще никто не умирал.

Откуда инфу черпаем?Обычно ссылку дают на цитату оригинала,это по-хорошему.
    Проблемы с зубами от множества причин:генетические,недостаток качественного сена,излишек сочных кормов,да много чего.
    Я брал инфу из справочников и книжек, наших и зарубежных авторов.
    Последний раз редактировалось Гросс-механик; 03.01.2012 в 19:52. Причина: Опечатка.

8. Вверх #13288
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    Цитата Сообщение от katka Посмотреть сообщение
    Не слышу))...но читаю,что Вы написали...
    А если глотать она не отказывалась,почему же не кормили тогда??
    При проблеме с зубами свинок кормят шприцем и глотать они не отказываются,а наоборот.И так жить могут довольно долго.
    При плохом самочувствии свинки часто перестают есть сено,а едят только вкусное-сочный корм,выбирают вкусняшки из корма,и не обязательно проблема в зубах.
    сначала яя думала что будет все как в прошлые разы...а когда поняла что нет начла запихивать она все выплевывала...ну и плохо ей становилось...
    ладно давно ушедшие дела.....мне и так сложно вспоминать
    Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
    Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…

9. Вверх #13289
    Постоялец форума Аватар для Irina71
    Цитата Сообщение от Гросс-механик Посмотреть сообщение
    Я брал инфу из справочников и книжек, наших и зарубежных авторов.
    Афтароф инфы хочу, дайте ссыли на инфу.
    Оно никогда лишним не бывает.
    да воспаление....такое что глаз один меньше стал второй выпучился....
    когда мы обратились уже впринципе не было чего прописывать...какойто антидбиотик кололи, какието витамины и смазывали десна чемто забыла бутылочка есть гдето еще....и я сама смазывала...антисептик и обезбаливающее чтото
    А рентген делали? Определили, где воспаление было?
    Возможно абсцесс был.Зря не кормила шприцом.
    Возраст 2 года, а вес не знаю, но думаю, что грамм меньше 700.
    О, придумала, завтра сгоняю в наш местный зоомаг, надеюсь девочки мне не откажут во взвешивании свина )
    А весы не проще купить электронные, тем более вещь нужная.
    За весом следить нужно регулярно.
    700г-это для 2 лет мало.Хотя если в 2 года вес такой имеет стабильно, может он просто мелкий сам по себе.
    Последний раз редактировалось Irina71; 03.01.2012 в 20:59.

10. Вверх #13290
    Посетитель
    рассадила своих свинок по разным клеткам т.к.девочка должна вот вот родить,но он без нее так орет грызет прутья ихочет к ней .Долго ли будут продолжатся его страдания?И вообще как вы держите пары ?Как часто вы их сажаете вместе?И как они это переживают?

11. Вверх #13291
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Ответьте пожалуйста на вопрос. У меня самец чуть больше года. Хотелось бы еще девочку. Осознаю, что иногда их придется держать отдельно. А самец в этот момент будет буянить и кричать или нет? Просто ему скучно и мне жаль, что никто в нашей квартире не говорит на его поросячьем языке. Ужас и поговорить не с кем. Поэтому и думаю о девчонке. А моим соседям так повезло(в какой то мере) . Они своему пацану купили подругу,у них один раз были дети, а теперь уже второй год пошел , а детей и нет. Вот нам бы так.
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

12. Вверх #13292
    Вы собираетесь их разводить, или просто чтоб было не скучно?

13. Вверх #13293
    Цитата Сообщение от misha777 Посмотреть сообщение
    рассадила своих свинок по разным клеткам т.к.девочка должна вот вот родить,но он без нее так орет грызет прутья ихочет к ней .Долго ли будут продолжатся его страдания?И вообще как вы держите пары ?Как часто вы их сажаете вместе?И как они это переживают?
    Цитата Сообщение от LADY XXX Посмотреть сообщение
    Ответьте пожалуйста на вопрос. У меня самец чуть больше года. Хотелось бы еще девочку. Осознаю, что иногда их придется держать отдельно. А самец в этот момент будет буянить и кричать или нет? Просто ему скучно и мне жаль, что никто в нашей квартире не говорит на его поросячьем языке. Ужас и поговорить не с кем. Поэтому и думаю о девчонке. А моим соседям так повезло(в какой то мере) . Они своему пацану купили подругу,у них один раз были дети, а теперь уже второй год пошел , а детей и нет. Вот нам бы так.
    Скорее,иногда они будут сидеть вместе...
    А точнее-примерно месяц-полтора 2 (3)раза в год. Этого самцу всё равно будет мало и он,уже зная самку,будет требовать ее,орать и грызть прутья.Как долго,зависит от характера самца.
    А у подруги "еще не вечер"-у нас сейчас родила(кесарево) самочка,которая два года не беременела.

14. Вверх #13294
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Цитата Сообщение от Гросс-механик Посмотреть сообщение
    Вы собираетесь их разводить, или просто чтоб было не скучно?
    Хочется понянчить маленьких поросяток , но пару раз , не больше. А вообще, конечно , чтобы моему свину не скучно было. У меня есть с чем сравнивать. Он до года рос с еще одним самцом , вместе бегали друг за дружкой по комнате , прыгали по очереди в клетку, вместе кушали. Пока они не начали драться и не пришлось второго отдать.(Я месяца два думала, может как-то притрутся. Дрались очень сильно до крови). Теперь мой заскучал, явно. Вот и лезут разные мысли в голову. Но если он будет все время буянить потом, то я могу этого не вынести.
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

15. Вверх #13295
    Частый гость Аватар для tatyana2
    Я сегодня Пусику дала квашеную капусту,кто-то давал своему свину?Прочитала что можно ,но не больше чайной ложки и не часто.
    Если мы будем говорить то, что думаем, станет очень тихо.

16. Вверх #13296
    Сinema girl
    Цитата Сообщение от tatyana2 Посмотреть сообщение
    Я сегодня Пусику дала квашеную капусту,кто-то давал своему свину?Прочитала что можно ,но не больше чайной ложки и не часто.
    Я давала, но мои не стали есть.
    Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.

17. Вверх #13297
    Постоялец форума Аватар для Irina71
    Цитата Сообщение от tatyana2 Посмотреть сообщение
    Я сегодня Пусику дала квашеную капусту,кто-то давал своему свину?
    А зачем?
    Экстремальненько...Нечего кушать поросу или на эксперименты тянет?
    Тогда уже вспоминайте, что рекомендуют еще:картофель, молоко, томатный сок и т.д. К чему давать непонятно что, если есть масса доступных и полезных овощей и фруктов? Не понимаю...местами даже жаль свинок...

18. Вверх #13298
    Не покидает форум Аватар для Это я
    А зачем?
    Экстремальненько...Нечего кушать поросу или на эксперименты тянет?
    Кстати,насчёт эксперементов...А КОРЕНЬ петрушки и сельдерея можно?(У меня просто в холодильнике это всегда есть).

19. Вверх #13299
    Список разрешенных продуктов.

Специализированные сухие корма
    Сено ( сено купленное в зоомагазине на порядок хуже того, кот. продается на Птичке и в 10 раз хуже самодельного, но следует самодельное сено правильно сушить и подготавливать)
    Подсолнечное масло с витаминами - можно, только в очень маленьких дозах в детских безмолочных кашках при докармливании , но это не еда на каждый день
    Веточки - ива, береза, липа, яблоня
    Морковь (В больших количествах плохо влияет на печень)
    Кабачки - только летом и только со своего огорода. Ранние кабачки - самый нитратный на рынке продукт.
    Капусту (белокочанную и в небольших количествах, так как может привести к избыточному газообразованию и сопутствующим последствиям).
    Свеклу (в небольших количествах)
    Перец болгарский
    Яблоки
    Груши (в малых дозах, так как являются "тяжелой" пищей для желудка свинки)
    Ягоды (в небольших количествах)
    Укроп
    Петрушку
    Сельдерей
    Ботву моркови и свеклы
    Зелень пророщенной пшеницы, овса и др. злаков (в больших количествах может привести к поносу)
    Огурцы (из своей теплицы т.к. часты отравления ими из-за химикатов в покупных огурцах)
    Помидоры (из своей теплицы т.к. часты отравления ими), но немного.
    В летний период приветствуется трава (одуванчики, осока, клевер, сныть, подорожники и др.)
    Репу (не все едят)
    Цветную капусту
    Тыкву
    Сушеные яблоки
    Зерна кукурузы (на любителя)
    Сухари белого хлеба, хлеб с отрубями, черный хлеб (небольшие кусочки и только сушеные вами, а не "3 корочки" и т.п. Мягкий и тем более горячий хлеб - нельзя)
    Листья клубники, земляники, малины, смородины, крыжовника
    Мяту
    Молодой зеленый горошек в стручках
    Персики, абрикосы и нектарины (как лакомство в малых количествах опять же из-за обработки этих фруктов химикатами)
    Цитрусовые ( апельсины, мандарины (дольку на свинку), грейпфруты можно давать свинкам, но в ограниченных колличествах, без кожуры (обязательно!) и плёнки)
    Подорожник, сныть, клевер
    Брюква
    Салат листовой - в небольших количествах только лист, исключая по возможности черешки листа.
    Кресс-салат - в небольших количествах, целиком
    Кочанный салат (в небольших количествах): маслянистый ( по форме похож на кочан капусты, лист с жирным блеском, содержит много микроэлементов, нитраты накапливаются в основном в основании и сердцевине) и пекинский или китайский (кочан вытянутой формы, белый у основания с зелеными верхушками, в нем много витамина С, но также большое количество нитратов в основании и нижних частях листовой пластины, способен вызывать метеоризм) - исключать по возможности содержащие нитраты участки салата.
    Китайский салат. С сайта (http://svinki.alien-art.ru)

20. Вверх #13300
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Гросс-механик,это для кого?Если для меня,то я так и не получила ответ на свой вопрос:КОРЕНЬ петрушки и сельдерея можно?

Ответить в теме
Страница 665 из 900 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права