|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Может наши экономные дамы и господа осудят меня,но я не для того работала целый год что бы в такой праздник экономить....Вот честно пошли в метро...и купили то чего хотелось.Сыр,мясо,рыба,икра,фрукты,конфеты.....дор огие напитки,соки.Пусть так непросто заработанные деньги спустим в унитаз...зато с радостью....жизнь так коротка что хоть в новогодние праздники порадовать своих близких разными вкусностями.Очень завидую людям которые умеют сбалансировать желания и траты,у каждого разное представление о полном холодильнике и шикарном столе.
Итог декабря на 2 взрослых на еду+Нг стол=2300 грн
ПАНДЕмия!
Ой, сейчас буду вспоминать, просто меню не я составляла.
шампанское, мартини, водка
апельсины, мандарины, бананы
соленые огурцы, помидоры, корейская морковка, оливки, свежие помидоры
картошка запеченая в мангале, шашлык
пицца, бутерброды с шпротами
печеночный торт, крабовые палки с корейской морковкой
селедка, скумбрия х-к
оливье, оригиналка, салат из куриного филе+сыр+орехи+майонез (непомню названия салатов!), салат Роза (что там не знаю-так и не попробовала, курица там вроде была)
компот, минералка, живчик
торт 2 шт
конфеты
Может что-то забыла..
ПАНДЕмия!
в этом НГ даже не стала считать расходы, но как-то получилось не оч.затратно... все больше склоняюсь к мыслям ЛМ о том, что нужно нормально и как тебе вкусно питаться все время - а не устраивать "плановые загрузочные дни" - а после них "плановые разгрузочные дни"сегодня даже кощунственно наелась дома на пару с ним вкусных низкокалорийных полезностей перед походом в гости
но так как встречали НГ с родителями, на столе был киш с красной рыбкой, икра, салатик из салат-микса, черри и печеного перца с фетой, рис с овощами по-китайски, морские капусты (моя и мамы любофффф), фаршированная рыбка, овощи -- а на сладкое фруктовый салат, целые фрукты, сладюшки мамочка испекла с изюмом и кунжутом, чернослив в шоколаде. Шампанское, а до Нгода - сухое токайское.
все почти осталось на 2ой день ))) было очень приятное чувство легкости... необычное для Новогоднего стола ))))
Как же хочется питаться правильно!!!!!!!!!!!!!!
Девочки тортик на рождество )по времени уходит на готовку (у меня 1час )Зато вкусно !!
Ингредиенты:
тесто
400 гр. муки (я брала 1 стакан)
250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.)
150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки)
3 ст. ложки какао
начинка
500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного)
4 яйца (я взяла 2 шт. крупных)
200 гр. сахара (я взяла 3 ст. ложки)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 мл. сметаны (я добавила 4 ст. ложки)
2 ст. ложки муки (не добавляла)
Приготовление:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня разъемная 19 см.) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой.Если творог зернистый его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать.В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть, я оставляла его на ночь в холодильнике.
![]()
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
Да ну вас с весами, весы - зло.
у нас сегодня траты - набор на оливье - 100 грн. Тк мы праздновали не дома - то домашнего таза оливье у нас не было.. а надо!ну как же без него?
ПАНДЕмия!
Вот и сейчас ,хотя Новый год уже в прошедшем, а Православное Рождество еще не наступило, уплывают запеченные свиные ребрышки с запеченной там же, в духовке, картоХой, да под водочку, а вместе со всем этим и денюжки...![]()
Что же вы строем не ходите?
Социальные закладки