|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
1 гривню я переживу, а вот 10 уже обидно)самое обидное что ничего ты с ними не сделаешь - или трать нервы или прощайся с денюжкой)
да и гривню собственно - почему же дарить) мне например никто за мою работу просто так не даёт её))) если бы каждый давал - эээх (мечтаю)...вот им вроде не в тягость и мне хорошо..))
Последний раз редактировалось Alyonushka; 03.01.2012 в 16:05.
Я ещё с давних времён такси и кафе/ресторанами пользуюсь, стараясь иметь при себе купюры разного номинала, чтобы смотреть "по ситуации"А если возникают "непредвиденные ситуации", то стараюсь их тоже "прогнозировать", задавая подобный вопрос заранее (в такси
): а у вас сдача с "..." будет? Или же деликатные, но конкретные фразы: "это без сдачи", или "мне пожалуйста, сдачу столько-то" (не обязательно рупь в рупь) Не маленький, проходил "всякие варианты", и опытные таксисты со своей стороны, наверное, тоже
Кстати, тоже умиляет, когда в маршрутке передают за проезд полтинник или больше. Неужели это "последние деньги"?
![]()
Это мечты любого кассира на кассе супермаркетаПочему им никто не округляет "сдачи не надо ", а ведь они тоже часто улыбаются, быстро обслуживают, говорят спасибо
А касаемо такси, ИМХО, подача меньше, чем за 20 минут, чистая не дребезжащая машина, и не прокуренный салон- это ещё не повод для "чая" даже в 3-5 грн., а исключительно настроение пассажира, или какая-то мелочь, оставившая приятное впечатление. А это уже уметь надо
Вышеперечисленное ИМХО, в порядке вещей
А если нет "гарантий", то и пользуются, как тут модно говорить, "бомж такси", "та же фигня" за меньшие деньги....
Последний раз редактировалось Чебурген; 03.01.2012 в 16:32.
это конечно очень мило за всех думать, прогнозировать - и за официантов и за таксистов.сама таким раньше занималась.могу согласиться что ещё в такси так или иначе это сбережет нервы и деньги другой раз.но в принципе не понятно почему я должна платить да ещё и думать о том чтобы сделать хорошо таксисту и официанту?? если они сами не думают!если официант сам приносит сдачу крупными купюрами - он рассчитывает на то что я их ему и оставлю?извините) но это не мои проблемы) значит останется с носом)я не должна себя чувствовать виноватой в том что я могу показаться ему жадной ,жмотиной и т.д. извините,мне наплевать) я деньги зарабатываю точно так же.не пойму почему такое отношение к деньгам) все у нас такие богатые) все по улицам ходят и им 10, 20 гривень сами на голову падают , о мелочёвке и не говорю)) она как листва под ногами валяется.
я наверное не по тем улицам хожу)
Знаете, я ещё каких-то 6-8 лет назад придерживался "возвышенного" "образа мыслей", поэтому в свои 45 не имею ничего такого "состоятельного", чем другие Мужики, умеющие "разводить на бабки" и "удавшиеся по жизни", в свои 45 могут гордиться...Потому что всегда всем был за всё очень благодарен, независимо от результата в материальном эквиваленте. Но сейчас стал "проще", и знаете, помогает с позиции материальной экономии...
Хотя "пережитки прошлого" остались
Это не "монолог неудачника", я исправляюсь
И "на чай" поэтому всё меньше оставляю в любой сфере обслуживания. И не только "на чай" и не только...
Последний раз редактировалось Чебурген; 03.01.2012 в 16:57.
Alyonushka а какой службой такси вы пользуетесь?
samymправильно написал "таксист пытается вырваться из цепочки бензин-деньги-бензин-ремонт-деньги-шаурма-бензин-база- гаи-деньги-бензин." я понимаю что это не ваши проблемы. но для вас это 20 копеек а для таксиста доход трудовой)))
а если серьезно то таксисты в недорогих службах работают на грани фола((( поэтому до 3 грн нет сдачи это нормально, больше это реальное жлобство.
ОГенри-любимый писательЗнаю его не хуже, чем Паустовского, но подобный похожий эпизод не припомню, а насчёт Паустовского, сорри за офф и повтор....
Показать скрытый текст
если интересно :)
Ребята, посоветуйте пожалуйста какое-то недорогое такси!
А то к сожалению нет времени читать всю темку
P.S. Марка машины совершенно не имеет значения![]()
Так правильно!
Сколько сказал диспетчер Вы и так знаете. Нашкрябайте ровно 47 или 48грн, молча выдайте таксисту и нет проблем.
Если Вы переспрашиваете "Сколько я Вам должна?", я (по ситуации) могу посчитать уже на своё усмотрение. Диспечеру в компе не видно в какую .опу мы заехали и в каких пробках стояли.
Самое зачетное такси-Стар. Низкая цена и бывшие зеки и приблатненные. Молдавское такси, вообще-то. Вам обеспечен экстрим под музыку шансона.
Социальные закладки