Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 998 из 2686 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 1498 1998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,941 по 19,960 из 53705
  1. Вверх #19941
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Cashtane Посмотреть сообщение
    чаевые таким образом мутят))
    Какие нафиг чаевые!
    Всякими-разными методами пытаясь вытащить из клиента денюжку, таксист пытается вырваться из цепочки бензин-деньги-бензин-ремонт-деньги-шаурма-бензин-база- гаи-деньги-бензин.

2. Вверх #19942
    User banned
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    есть такие которые с порога орут - у вас без сдачи НАДЕЮСЬ
    Вот таким и хочется дать "без сдачи"
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Если Вам не дают сдачу с 50 при цене в 41 - меняйте такси.
    Если Вам не дают сдачу с 50 при цене в 49... ну не знаю...
    Просто в одном случае повезло больше таксисту, а в другом пассажиру

3. Вверх #19943
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Раз Вы себя чувствуете виноватой, значит, это Ваша забота.
    Это один из частозадаваемых вопросов. Законодательно не урегулирован, всё на воспитании.
    Если накопать по устаревшим и недействующим бумагам, то пассажир обязан оплатить проезд (глубокая мысль!), а таксист обязан дать сдачу. И ничего не запрещает пассажиру предъявить к оплате 500 при цене поездки в 20. Но это теория.
    1 гривню я переживу, а вот 10 уже обидно)самое обидное что ничего ты с ними не сделаешь - или трать нервы или прощайся с денюжкой)
    да и гривню собственно - почему же дарить) мне например никто за мою работу просто так не даёт её))) если бы каждый давал - эээх (мечтаю)...вот им вроде не в тягость и мне хорошо..))
    Последний раз редактировалось Alyonushka; 03.01.2012 в 16:05.

4. Вверх #19944
    User banned
    1 гривню я переживу, а вот 10 уже обидно)самое обидное что ничего ты с ними не сделаешь - или трать нервы или прощайся с денюжкой)
    да и гривню собственно - почему же дарить) мне например никто за мою работу просто так не даёт её))) если бы каждый давал - эээх (мечтаю)...вот им вроде не в тягость и мне хорошо..))
    Я ещё с давних времён такси и кафе/ресторанами пользуюсь, стараясь иметь при себе купюры разного номинала, чтобы смотреть "по ситуации" А если возникают "непредвиденные ситуации", то стараюсь их тоже "прогнозировать", задавая подобный вопрос заранее (в такси ): а у вас сдача с "..." будет? Или же деликатные, но конкретные фразы: "это без сдачи", или "мне пожалуйста, сдачу столько-то" (не обязательно рупь в рупь) Не маленький, проходил "всякие варианты", и опытные таксисты со своей стороны, наверное, тоже Кстати, тоже умиляет, когда в маршрутке передают за проезд полтинник или больше. Неужели это "последние деньги"?

5. Вверх #19945
    User banned
    Это мечты любого кассира на кассе супермаркета Почему им никто не округляет "сдачи не надо ", а ведь они тоже часто улыбаются, быстро обслуживают, говорят спасибо А касаемо такси, ИМХО, подача меньше, чем за 20 минут, чистая не дребезжащая машина, и не прокуренный салон- это ещё не повод для "чая" даже в 3-5 грн., а исключительно настроение пассажира, или какая-то мелочь, оставившая приятное впечатление. А это уже уметь надо Вышеперечисленное ИМХО, в порядке вещей
    А если нет "гарантий", то и пользуются, как тут модно говорить, "бомж такси", "та же фигня" за меньшие деньги....
    Последний раз редактировалось Чебурген; 03.01.2012 в 16:32.

6. Вверх #19946
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я ещё с давних времён такси и кафе/ресторанами пользуюсь, стараясь иметь при себе купюры разного номинала, чтобы смотреть "по ситуации" А если возникают "непредвиденные ситуации", то стараюсь их тоже "прогнозировать", задавая подобный вопрос заранее (в такси ): а у вас сдача с "..." будет? Или же деликатные, но конкретные фразы: "это без сдачи", или "мне пожалуйста, сдачу столько-то" (не обязательно рупь в рупь) Не маленький, проходил "всякие варианты", и опытные таксисты со своей стороны, наверное, тоже Кстати, тоже умиляет, когда в маршрутке передают за проезд полтинник или больше. Неужели это "последние деньги"?
    это конечно очень мило за всех думать, прогнозировать - и за официантов и за таксистов.сама таким раньше занималась.могу согласиться что ещё в такси так или иначе это сбережет нервы и деньги другой раз.но в принципе не понятно почему я должна платить да ещё и думать о том чтобы сделать хорошо таксисту и официанту?? если они сами не думают!если официант сам приносит сдачу крупными купюрами - он рассчитывает на то что я их ему и оставлю?извините) но это не мои проблемы) значит останется с носом)я не должна себя чувствовать виноватой в том что я могу показаться ему жадной ,жмотиной и т.д. извините,мне наплевать) я деньги зарабатываю точно так же.не пойму почему такое отношение к деньгам) все у нас такие богатые) все по улицам ходят и им 10, 20 гривень сами на голову падают , о мелочёвке и не говорю)) она как листва под ногами валяется.
    я наверное не по тем улицам хожу)

7. Вверх #19947
    Это мечты любого кассира на кассе супермаркета Почему им никто не округляет "сдачи не надо ", а ведь они тоже часто улыбаются, быстро обслуживают, говорят спасибо А касаемо такси, ИМХО, подача меньше, чем за 20 минут, чистая не дребезжащая машина, и не прокуренный салон- это ещё не повод для "чая" даже в 3-5 грн., а исключительно настроение пассажира, или какая-то мелочь, оставившая приятное впечатление. А это уже уметь надо Вышеперечисленное ИМХО, в порядке вещей
    А если нет "гарантий", то и пользуются, как тут модно говорить, "бомж такси", "та же фигня" за меньшие деньги....
    а на наших кассах уже давно научились округлять - там пересчитают - там не забьют- там копеечки округлят)) их мечты вполне осуществимы))

8. Вверх #19948
    User banned
    это конечно очень мило за всех думать, прогнозировать - и за официантов и за таксистов.сама таким раньше занималась.могу согласиться что ещё в такси так или иначе это сбережет нервы и деньги другой раз.но в принципе не понятно почему я должна платить да ещё и думать о том чтобы сделать хорошо таксисту и официанту?? если они сами не думают!если официант сам приносит сдачу крупными купюрами - он рассчитывает на то что я их ему и оставлю?извините) но это не мои проблемы) значит останется с носом)я не должна себя чувствовать виноватой в том что я могу показаться ему жадной ,жмотиной и т.д. извините,мне наплевать) я деньги зарабатываю точно так же.не пойму почему такое отношение к деньгам) все у нас такие богатые) все по улицам ходят и им 10, 20 гривень сами на голову падают , о мелочёвке и не говорю)) она как листва под ногами валяется.
    я наверное не по тем улицам хожу)
    Знаете, я ещё каких-то 6-8 лет назад придерживался "возвышенного" "образа мыслей", поэтому в свои 45 не имею ничего такого "состоятельного", чем другие Мужики, умеющие "разводить на бабки" и "удавшиеся по жизни", в свои 45 могут гордиться... Потому что всегда всем был за всё очень благодарен, независимо от результата в материальном эквиваленте. Но сейчас стал "проще", и знаете, помогает с позиции материальной экономии... Хотя "пережитки прошлого" остались Это не "монолог неудачника", я исправляюсь И "на чай" поэтому всё меньше оставляю в любой сфере обслуживания. И не только "на чай" и не только...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 03.01.2012 в 16:57.

9. Вверх #19949
    Постоялец форума Аватар для begi2005
    Alyonushka а какой службой такси вы пользуетесь?

10. Вверх #19950
    Цитата Сообщение от begi2005 Посмотреть сообщение
    Alyonushka а какой службой такси вы пользуетесь?
    перепробовла очень много служб..проблемы везде одни и те же) редко когда стабильно -нормально)

11. Вверх #19951
    samymправильно написал "таксист пытается вырваться из цепочки бензин-деньги-бензин-ремонт-деньги-шаурма-бензин-база- гаи-деньги-бензин." я понимаю что это не ваши проблемы. но для вас это 20 копеек а для таксиста доход трудовой)))
    а если серьезно то таксисты в недорогих службах работают на грани фола((( поэтому до 3 грн нет сдачи это нормально, больше это реальное жлобство.

12. Вверх #19952
    Кстати, тоже умиляет, когда в маршрутке передают за проезд полтинник или больше. Неужели это "последние деньги"?
    Нет, конечно, как и в такси. Это один из ангинных приёмов.
    Спроси у маршрутчиков, они в лицо знают зайцев, которые с 200ткой ездят из дня в день.

13. Вверх #19953
    User banned
    Нет, конечно, как и в такси. Это один из ангинных приёмов.
    Спроси у маршрутчиков, они в лицо знают зайцев, которые с 200ткой ездят из дня в день.
    Я где-то подобный "случай", описанный ещё К. Паустовским, во времена его работы трамвайным кондуктором до революции, приводил

14. Вверх #19954
    Я где-то подобный "случай", описанный ещё К. Паустовским, во времена его работы трамвайным кондуктором до революции, приводил
    да и у ОГенри тоже

15. Вверх #19955
    User banned
    ОГенри-любимый писатель Знаю его не хуже, чем Паустовского, но подобный похожий эпизод не припомню, а насчёт Паустовского, сорри за офф и повтор....
      Показать скрытый текст
    если интересно :)

16. Вверх #19956
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Раз Вы себя чувствуете виноватой, значит, это Ваша забота.
    Это один из частозадаваемых вопросов. Законодательно не урегулирован, всё на воспитании.
    Если накопать по устаревшим и недействующим бумагам, то пассажир обязан оплатить проезд (глубокая мысль!), а таксист обязан дать сдачу. И ничего не запрещает пассажиру предъявить к оплате 500 при цене поездки в 20. Но это теория.
    А мне водители пытаются искать сдачу то 2 грн, то 1 грн)) приятно)
    А бывают и такие, у которых "нет" 10 грн сдачи)))
    А еще бываю такие, что диспетчер в рацию говорит, например 47 или 48 грн, я переспрашиваю для приличия, а водитель отвечает 50)))
    В состоянии счастья!...

17. Вверх #19957
    Новичок
    Ребята, посоветуйте пожалуйста какое-то недорогое такси!
    А то к сожалению нет времени читать всю темку
    P.S. Марка машины совершенно не имеет значения

18. Вверх #19958
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    АА еще бываю такие, что диспетчер в рацию говорит, например 47 или 48 грн, я переспрашиваю для приличия, а водитель отвечает 50)))
    Так правильно!
    Сколько сказал диспетчер Вы и так знаете. Нашкрябайте ровно 47 или 48грн, молча выдайте таксисту и нет проблем.
    Если Вы переспрашиваете "Сколько я Вам должна?", я (по ситуации) могу посчитать уже на своё усмотрение. Диспечеру в компе не видно в какую .опу мы заехали и в каких пробках стояли.

19. Вверх #19959
    User banned
    Самое зачетное такси-Стар. Низкая цена и бывшие зеки и приблатненные. Молдавское такси, вообще-то. Вам обеспечен экстрим под музыку шансона.

20. Вверх #19960
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Самое зачетное такси-Стар. Низкая цена и бывшие зеки и приблатненные. Молдавское такси, вообще-то. Вам обеспечен экстрим под музыку шансона.
    а бывшим зекам только в президенты дорога?

Ответить в теме
Страница 998 из 2686 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 1498 1998 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права