Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 555 из 1653 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 1555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,081 по 11,100 из 33044
  1. Вверх #11081
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от ymberto Посмотреть сообщение
    видно, на месте соприкосновения диска и колодки будет зеркальная поверхность а слева и справа от колодки будут бортики. Как смог так и описал =)
    скорее не так... зеркальная поверхность это идеальный вариант это первое. А на задних, барабанных, поверхность будет слегка или сильно бугристая. Главное чтобы бугры не были поперёк )))) Буртик, в тех местах где колодки не соприкасались должен быть, приблизительно, не более 2-х мм... Феродо (накладки на железных частях колодок которые собсно и тормозят) должны быть целые, без трещин и не менее 3-х мм в самом узком месте (обычно так всегда и есть - барабанные колодки очень часто имеют разницу в толщине накладки по ходу колодки - из-за неправильной центровки во время работы), если накладки на заклёпках и шляпки заклёпок уже начали стираться - обязательно менять.

Так же и с передними - только буртика может и не быть вообще. Для проверки толщины лучше всего знать минимально допустимую для данного авто и промерять микрометром или "ушастым" штангеном. Так же осматривать на предмет трещин, это желательно делать всегда когда снимаешь колёса. Даже вчера целый диск может сегодня запросто дать трещину если был горячий из-за частых или затяжных торможений, и со всего маху потом попал в лужу и на него брызнула вода...

ЗЫ: обязательно осмотреть барабаны на предмет трещин - обычно их хорошо видно изнутри на рабочих поверхностях как ржавые "волоски". А снаружи если диск сухой - можно брызнуть на них чистым бензином, и трещины если есть проявятся через пару мин. Барабан с трещиной однозначно менять.
    Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 27.12.2011 в 11:13.
    Мурррсье :-)

2. Вверх #11082
    Посетитель Аватар для Crazy Bubicle
    Попробую вставить и свои пять копеек...
    В своё время тоже мучался с проблемой колодок... брал вроде как хорошие... сам покупал и через мастера брал, но свист присутствовал...
    затем один дедушка мне разъяснил... на сегодняшний день качество продукции далеко от совершенства и колодки (даже вроде как и фирменные) делают совсем не так...
    когда вы покупаете колодки нужно предварительно на них посмотреть и если там внутри стружка металлическая крупная - то они и будут свистеть... с тех пор я всегда перед покупкой смотрю... беру с мелкой стружкой, они конечно мягче и стираются чуть быстрей - зато свиста нет, диски живые и работают тьфу-тьфу-тьфу...
    спасибо тому человеку за совет, мне пригодился может ещё кому сгодиться...
    В зеркальном карпе обычно отражается довольная морда рыбака!

3. Вверх #11083
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    В тему или нет, но про ремонт Где найти оригинальные запчасти на kia magentis по минимальной цене? ходовая, кузовные, оптика, и другое... Это первая серьезная авария (спасибо бухому ушлёпку-гонщику), до этого все ТО проходила у официалов, но сейчас что-то они слишком до утра насчитали... Подскажите, кто по KIA)
    На экзисте адекватные цены. И попробуйте Яму (авторынок Куяльник), недавно на свой маджик там купил оригинальный датчик 480 грн., официалы запросили 1200 грн.

4. Вверх #11084
    Посетитель Аватар для Crazy Bubicle
    С Новым Годом всех! Желаю успехов всем побольше, а гвоздей с жезлами поменьше, чтоб ваши стальные кони вас никогда не подводили...
    А вот мой конь меня малость подводит... может кто-то знает мастера по моноинжекторам толкового... у меня расход совсем не радует 14-15л с нынешними прогревами выходит... зажигание думаю точно нужно подправить, но вообще хотелось бы чтоб мастер посмотрел-подрегулировал... машина - VW B3,1.8...
    Заранее спасибо...
    В зеркальном карпе обычно отражается довольная морда рыбака!

5. Вверх #11085
    Новичок Аватар для Dimoncheg-Odessa
    Всех с Новым годом!
    И сразу нужна помощь. Ваз 2112 лопнула пружина на педали сцепления. На педале ушко для пружины нашёл, а вот где второй конец крепится не могу найти. Одно отверстие нашёл , но по ходу это не оно. После нажатия педали сцепления она слетает. Есть ли у кого-то фото как её установить?
    Заранее спасибо!!

6. Вверх #11086
    Электроник

15 - пружина.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #11087
    Новичок Аватар для Dimoncheg-Odessa
    Эту я видел зарисовку. В принципе нашёл,но туда добраться, нужно акробатом быть ))
    Всё равно огромное спасибо!

8. Вверх #11088
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Chakryan Посмотреть сообщение
    На экзисте адекватные цены. И попробуйте Яму (авторынок Куяльник), недавно на свой маджик там купил оригинальный датчик 480 грн., официалы запросили 1200 грн.
    С экзистом очень осторожно!!! По крайней мере с Одесским офисом, то сроки нарушают, то вообще две недели тянут резину, а затем отказ, то пришлют не то, а потом из человека дурака делают ( при мне над покупателями дважды издевались ). Слов извините вообще не знают. Деньги забрать обратно целая канитель. Телефоны руководства не дают, однажды пришлось самому докапываться и дошел до куратора Украины и оказывается все решается, но чего это стоило!!!! В общем в одесском офисе хамовитые и делитанты.

9. Вверх #11089
    Электроник

Цитата Сообщение от convay Посмотреть сообщение
    С экзистом очень осторожно!!! По крайней мере с Одесским офисом, то сроки нарушают, то вообще две недели тянут резину, а затем отказ, то пришлют не то, а потом из человека дурака делают ( при мне над покупателями дважды издевались ). Слов извините вообще не знают. Деньги забрать обратно целая канитель. Телефоны руководства не дают, однажды пришлось самому докапываться и дошел до куратора Украины и оказывается все решается, но чего это стоило!!!! В общем в одесском офисе хамовитые и делитанты.
    Опубликуй координаты. Может кому-то еще пригодится)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

10. Вверх #11090
    Новичок Аватар для Вовикvovik
    Добрый вечер форумчане!
    Подскажите пожалуйста, где можно поменять ремень ГРМ и ролики! (Lantra J2 95г.в.)
    Что-бы цена-качество совпадали!!

11. Вверх #11091
    Посетитель Аватар для Старый Мастер
    Очень знакомая картина Сталкивался с ними.... Именно так, как описано...

12. Вверх #11092
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Опубликуй координаты. Может кому-то еще пригодится)
    Выйду на работу поищу.

13. Вверх #11093
    Частый гость
    Больше всего бесит, что уже оплатил, вроде пошел заказ и тут через неделю приходит отказ!
    С этим встречался, но деньги не забирал, заказывал что то другое)
    Заказывал у них уже позиций 15 всегда приезжало все то, что заказал.
    Нравится у них то, что выдает кучу аналогов если такие варианты возможны)
    Кстати сравнивал не раз с ценами на яме - почти на все цены или такие же, или даже дороже, или сразу начинают впаривать китай какой то!

14. Вверх #11094
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    Я вот только начал с екзистом дружить, заказал за 2 месяца оч. много запчастей .. то что мне горит я пойду переплачу и куплю на базаре, а так все под заказ..
    Конечно без кидалово не получилось, кинули меня на Корзину сцепления... я заказал Валео Франция по одному номеру за 400грн, а они мне привезли Валео PHC корея по другому номеру за 300грн и просто наклеили сами бумажку с тем номером который мне надо)
    История короткая, сказали что я прав и могу вернуть или заказать еще раз, но скорее всего придет тоже самое.. вообще оставил так как есть..

А сейчас нашел другой сайт автобит, одноклубники говорят норм.. вот заказал одну запчасть для пробы...
    Но у них там система какая-то запутанная

15. Вверх #11095
    Вопрос теперь по делу...
    Мне нужно поменять сальник в коробке передач механической, чтоб его поменять надо вскрывать коробку..
    Коробку снимаю я сам, а вот вскрывать боюсь без опыта....
    Кто подскажет где я это могут сделать? и сколько это будет примерно стоить?

16. Вверх #11096
    Новичок
    Здравствуйте!

Матиз 0,8L E-3.

Подскажите пожалуйста, где в Одессе можно качественно почистить форсунки и промыть дроссельный узел (не ультразвуком), желательно чтоб был стенд для проверки на производительность. Также, может кто-то знает, на каких СТО есть сканер СКАНМАТИК (интересует сброс адаптаций).

17. Вверх #11097
    Новичок
    Добрый день

Подскажите мастера по ходовой на таирова что был проверенный и не сильно дорого. Надо поменять передние стойки и опоры. Машина Toyota corolla старенькая.

18. Вверх #11098
    Цитата Сообщение от Spiritus! Посмотреть сообщение
    Добрый день

Подскажите мастера по ходовой на таирова что был проверенный и не сильно дорого. Надо поменять передние стойки и опоры. Машина Toyota corolla старенькая.
    Для того чтобы поменять стойки, мастером особо не надо быть
    Поэтому можешь ехать в любое СТО, хоть гаражное.. обычно это стоит 100грн одна стойка вместе с опорой)

19. Вверх #11099
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dom1k Посмотреть сообщение
    Для того чтобы поменять стойки, мастером особо не надо быть
    Поэтому можешь ехать в любое СТО, хоть гаражное.. обычно это стоит 100грн одна стойка вместе с опорой)
    Я тоже так думал)
    Недавно делали рейку и меняли сайлентблок на рычаге и оказалось прошлые мастера не прикрутили нормально стойку к опоре и она выпала прямо на мастера, хорошо что он его нормально держал! Так что все бывает)

20. Вверх #11100
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от eyeless Посмотреть сообщение
    Я тоже так думал)
    Недавно делали рейку и меняли сайлентблок на рычаге и оказалось прошлые мастера не прикрутили нормально стойку к опоре и она выпала прямо на мастера, хорошо что он его нормально держал! Так что все бывает)
    э, простите, а как вы ездили всё это время?
    и как она может выскочить?
    там обычно 2 болта с мелкой резьбой, если внизу
    а сверху обычно 3 шпильки и 1 гайка
    там грохот должен быть, мама не горюй
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

Ответить в теме
Страница 555 из 1653 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 1555 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права