Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 9 из 633 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 12650
  1. Вверх #161
    Новичок Аватар для NATI-M
    все картриджы,кроме угольного,регенирируемые.При необходимости подойдут от любой фирмы,т.е. стандартные.Мембрана тоже до определенного времени регенерируется,но потом надо будет у них заказывать,т.к. мембрана трековая ,а не ОО.В инете можно почитать про трековую мембрану и ее отличие от ОО.

2. Вверх #162
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    кто то имел дело с такими фильрами на входящую трубу?
    с механической очисткой Honeywell
    они расчитаны только на всякий мусор или убирают хлор так же?

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    У нас Ханивелл.
    Только очистка от частиц более 100 микрон.

4. Вверх #164
    ну, так он хлор убирает? или только мусор?
    Где его выгодней брать? как он в обслуживании?

5. Вверх #165
    ну как может сеточка с отверстиями 0,1 мм убить хлор?
    конечно нет
    Данный фильтр предназначен для защиты сантехники от окалины, песка, ржавчины.
    Я брал на Малине, около 30 уе.

6. Вверх #166
    ясно мерси... а вотершопе они 50 баксов

7. Вверх #167
    Это было в 2001 году, цены сейчас не знаю.

8. Вверх #168
    tinkuca
    гость
    Много интересного прочитал про фильтры. Сам давно интересуюсь этой темой. Пришел для себя к выводу, что для наших условий нужен фильтр с УФ-лампой. Делал анализ воды некоторых фильтров, делал анализ просто воды из бювета, крана, бутылированной воды. Цептер хорошо, но верно было сказано, эту воду можно в машину заливать вместо дистилата, и вирусы живые остаются. Монтировать долго, много места занимает. Захотелось что-то маленькое компактное, и что-бы на дачу можно было взять.. Нашел такую систему, именно систему, а не просто фильтр для очистки воды.

9. Вверх #169
    Три года пьем воду из ОО-фильтра, без УФ лампы и кипячения.
    Все OK.

10. Вверх #170
    tinkuca
    гость
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Три года пьем воду из ОО-фильтра, без УФ лампы и кипячения.
    Все OK.
    Я тоже всю свою сознательную жизнь пил воду без УФ-лампы, и вообще без фильтра, теперь проблемы с желудком, а если принять во внимание информацию сколько всей гадости выбрасывается Молдовой и Приднестровьем в Днестр, если принять во внимание когда в последний раз менялись трубы в нашем городском водопроводе, то лучше лишний раз перестраховаться. А почему мне понравился фильтр с ОО так вода действительно не вкусная, и какая-то не живая. Да и если посчитать сколько ты просто выливаешь в канализацию, то невольно задумываешься зачем он такой красивый нужен. Потом он сколько места на кухне занимает , так получается слишком много чести для одного лишь фильтра. Простая арифметика: 1-му человеку в день надо выпивать не менее 1 литра воды, умножить на 365 дней и на семью из 4-х человек получается 1460 литров в год потребления. Столько же уходит в канализацию. И это расчет по минимуму. Плюс все таки сравнительный анализ воды показывает, что вода из фильтра с ОО требует добавления минеральных веществ. Это конечно может не сразу сказаться, а может вообще не сказаться на здоровье, но зачем лишний раз рисковать, и так много агрессивных факторов влияющих на наше здоровье, и не только физические. Я за здоровый образ жизни, и за здоровые продукты. А Вы???

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от tinkuca Посмотреть сообщение
    Я тоже всю свою сознательную жизнь пил воду без УФ-лампы, и вообще без фильтра, теперь проблемы с желудком,
    Вы уверены, что это именно из-за воды ?

а если принять во внимание информацию сколько всей гадости выбрасывается Молдовой и Приднестровьем в Днестр, если принять во внимание когда в последний раз менялись трубы в нашем городском водопроводе, то лучше лишний раз перестраховаться. А почему мне понравился фильтр с ОО так вода действительно не вкусная, и какая-то не живая.
    А из бюветов вкусная и живая? А из-под фильтра с аквтивированным углем какая? А вы в курсе, что на выходе ОО ставят минерализаторы?

Да и если посчитать сколько ты просто выливаешь в канализацию, то невольно задумываешься зачем он такой красивый нужен. Потом он сколько места на кухне занимает , так получается слишком много чести для одного лишь фильтра. Простая арифметика: 1-му человеку в день надо выпивать не менее 1 литра воды, умножить на 365 дней и на семью из 4-х человек получается 1460 литров в год потребления. Столько же уходит в канализацию. И это расчет по минимуму.
    Считаем.
    1,46 тонны умножаем на 1,86 гривны по тарифу инфоксводоканала = 2,76 гривны. Неподьемная сумма для бюджета семьи за чистую воду!

Реально цифры по потреблению воды на 5 человек без экономии такие (у меня стоит отдельный счетчик на ОО-фильтре): 20 тонн в год.
    То есть, из них 10 тонн ушло в дренаж. Итого, 10х1,86 =18,6 гривен в год, или 1,55 гривны в месяц "уходит в канализацию". Ай-ай, какие огромные деньги! Нет, лучше бегать за водой в бювет Она там "живая" и с минералами
    Последний раз редактировалось densen2002; 13.04.2008 в 06:08.

12. Вверх #172
    Новичок Аватар для lelov
    бери аквафор

13. Вверх #173
    Модератор
    Реально цифры по потреблению воды на 5 человек без экономии такие (у меня стоит отдельный счетчик на ОО-фильтре): 20 тонн в год.
    То есть, из них 10 тонн ушло в дренаж. Итого, 10х1,86 =18,6 гривен в год, или 1,55 гривны в месяц "уходит в канализацию".
    Скажите, а при таком потреблении (20т) сколько раз в год Вы меняете расходники (картриджи предварительной очистки)? И какова их стоимость?

14. Вверх #174
    tinkuca
    гость
    Вы уверены, что это именно из-за воды ?

А из бюветов вкусная и живая? А из-под фильтра с аквтивированным углем какая? А вы в курсе, что на выходе ОО ставят минерализаторы?

Считаем.
    1,46 тонны умножаем на 1,86 гривны по тарифу инфоксводоканала = 2,76 гривны. Неподьемная сумма для бюджета семьи за чистую воду!

То есть, из них 10 тонн ушло в дренаж. Итого, 10х1,86 =18,6 гривен в год, или 1,55 гривны в месяц "уходит в канализацию". Ай-ай, какие огромные деньги! Нет, лучше бегать за водой в бювет Она там "живая" и с минералами
    А кто говорит о воде из бювета, разве хоть слово было сказано об этом. А по поводу ВОДЫ в канализацию, так это действительно проблема, причем мирового масштаба. Но я не об этом хотел сказать, я хотел все же акцентировать внимание на экономии места в квартире, об возможности использовать фильтр не только дома, но и на даче, причем одного и того же, при этом получать качественный продукт без всевозможных приспособлений превращающих вашу квартиру из обычного жилого помещения в пункт по очистке воды со всевозможными минерализаторами и прочими ненужными колбами. И все же опять таки хочу акцентировать внимание на наличие УФ-лампы, которая предохраняет от вирусов и бактерий. И на сколько мне известно фильтры с ОО требуют хорошее давление воды, а это не всегда есть, приходится насос ставит, так получается не квартира а целая водокачка. Есть еще один немаловажный момент, это контроль за состоянием фильтра, его заменой. У меня в жизни много забот и дел, и мне не хочется думать когда мне надо фильтр поменять, причем чтобы это предупреждение приходило ко мне не в последний день, а так чтобы я смог его вовремя приобрести. Вы такой системой пользуетесь??? А я Да!!!

15. Вверх #175
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Опять амвеевцы поперли? Смерть не за горами.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Скажите, а при таком потреблении (20т) сколько раз в год Вы меняете расходники (картриджи предварительной очистки)? И какова их стоимость?
    угольный и полипропиленовые картриджи меняю через каждые 5-6 тонн.
    угольный стоит 3 уе, полипропиленовые (5,20 микрон) - 1 у.е за шт.
    мембрану меняю раз в два-три года (42 у.е.).

Цен таких в Одессе не найти, беру в Киеве, santehnika.com.ua.

Итого стоимость владения ОО-фильтром с учетом стоимости воды 30-40 уе в год.

17. Вверх #177
    день, а так чтобы я смог его вовремя приобрести. Вы такой системой пользуетесь??? А я Да!!!
    "Имя, сестра, имя!" (С)

Сей чудный фильтр называется ....

18. Вверх #178
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Опять амвеевцы поперли? Смерть не за горами.
    И смерть пришла! Заколебали эти амвеевцы.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

19. Вверх #179
    Conoit
    гость

По умолчанию Фильтр!

Интересную тему развили. Много полезной информации об различных системах узнал. Спасибо. Но выбор свой пока не определил, может кто что посоветует???

Клон убит тоже.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 15.04.2008 в 14:38.

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для Leon80
    мы пользуемся просто чайником Аквафор...до недавнего времени эта вода шла на приготовление пищи и чаи...покупали газированые минеральные воды типа "Трускавецкая", "Миргородская", на худой конец "Знаменівську", как-то решили попробовать воду после аквафора - можно пить...вопрос в том долго ли?

Ответить в теме
Страница 9 из 633 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права