Тема: Кому выгоден распад России?

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 121
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    С первым согласен, со вторым нет. Это утка, которая уже неоднократно с тобой обсуждалась, а ты все продолжаешь настаивать на этой ахинеи. Толпами ломанулись селяне с черноземья в глухие леса и болота.
    Приходили князья с дружинами , но сколько их там было? Да и дружины состояли из разного люда. Кого там только небыло.
    А первую скрипку в объединении финно-угров в то, что сейчас называется российский народ сыграли священники, которые в массовом порядке открывали церкви и монастыри на этой территории. И религия сыграла объединительную роль, так как сама идея христианства была привлекательней .
    Было массовое переселение славян с южных земель, где на них постоянно нападали кочевники. То что переселение было массовым подтверждает то, что язык сейчас на всех этих территориях русский, а не угро-финский.
    Меньшинство (военные отряды), никогда бы не смогли заставить большинство (угро-финов) выучить славянский.
    Ющенко сильно преуспел в украинизации русскоязычных на Украине?

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Было массовое переселение славян с южных земель, где на них постоянно нападали кочевники. То что переселение было массовым подтверждает то, что язык сейчас на всех этих территориях русский, а не угро-финский.
    Меньшинство (военные отряды), никогда бы не смогли заставить большинство (угро-финов) выучить славянский.
    Что вам везде Ющенко мерещится? Вокруг Киева и до Карпат были одни леса.Прятаться было где. Тем более даже татары никогда не оставались надолго. Они предпочитали давать ярлык на княжение и требовать с князя дальнейшую дань. Зачем было бежать куда то в болота, да еще и более худшим климатом? Я ж написал, что первую роль сыграли священники и христианство. Оно гораздо выгоднее отличалось от язычества . А так как для русского,украинского и белорусских языков основой был церковно-славянский то и народ принимая христианскую религию перенимал и язык этой религии.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

3. Вверх #83
    Посетитель
    А так как для русского,украинского и белорусских языков основой был церковно-славянский то и народ принимая христианскую религию перенимал и язык этой религии.
    Странно, а почему тогда европейцы не переняли латынь?

4. Вверх #84
    User banned
    Что вам везде Ющенко мерещится? Вокруг Киева и до Карпат были одни леса.Прятаться было где. Тем более даже татары никогда не оставались надолго. Они предпочитали давать ярлык на княжение и требовать с князя дальнейшую дань. Зачем было бежать куда то в болота, да еще и более худшим климатом? Я ж написал, что первую роль сыграли священники и христианство. Оно гораздо выгоднее отличалось от язычества . А так как для русского,украинского и белорусских языков основой был церковно-славянский то и народ принимая христианскую религию перенимал и язык этой религии.
    Нашим предкам было виднее где прятаться, в Карпатах или на теперешних среднерусских равнинах..
    Во втором случае они могли не только прятаться, а еще заниматься своим любимым делом - хлебопашеством, причем спокойно в течении нескольких веков пока и туда не добрались монголы.
    Вы действительно считаете, что священники в церкви способны заставить местное население отказаться от родного языка? Тогда почему до сих пор существует финский, мордовский, марийский, чувашский, татарский и т д..? Если бы церковь проводила политику насильственного внедрения славянского языка, то их всех бы поубивали, а церкви сожгли..

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Ваня Курский Посмотреть сообщение
    Странно, а почему тогда европейцы не переняли латынь?
    Ну почему, медики до сих пор пользуются.
    Ты учти другое. Финно-угорских племен было много и все они были разрозненны. Поэтому их всех колонизировать не составило большого труда. И у них уровень цивилизации был в несколько раз ниже.
    Expect no mersy.

6. Вверх #86
    Нашим предкам было виднее где прятаться, в Карпатах или на теперешних среднерусских равнинах..
    Во втором случае они могли не только прятаться, а еще заниматься своим любимым делом - хлебопашеством, причем спокойно в течении нескольких веков пока и туда не добрались монголы.
    Вы действительно считаете, что священники в церкви способны заставить местное население отказаться от родного языка? Тогда почему до сих пор существует финский, мордовский, марийский, чувашский, татарский и т д..? Если бы церковь проводила политику насильственного внедрения славянского языка, то их всех бы поубивали, а церкви сожгли..
    Где я говорил про насильство со стороны церкви? Или пытаетесь провоцировать ?
    И еще. Где ты видела, что бы от захватчиков убегали в ту сторону, с какой эти захватчики пришли. Это нонсенс. Эта лабуда сочиненная как раз при правлении Екатерины. Еще Пушкин писал: "Моголы мы моголы".
    Expect no mersy.

7. Вверх #87
    User banned
    Ты учти другое. Финно-угорских племен было много и все они были разрозненны. Поэтому их всех колонизировать не составило большого труда. И у них уровень цивилизации был в несколько раз ниже.
    Да что вы говорите?
    А как же удалось тогда мордве, финам и карелам просочиться через века, сохранив свой язык и даже компактность проживания? и даже о ужас, свою государственность?..
    Что-то плохо их славяне колонизировали)))

8. Вверх #88
    Да что вы говорите?
    А как же удалось тогда мордве, финам и карелам просочиться через века, сохранив свой язык и даже компактность проживания? и даже о ужас, свою государственность?..
    Что-то плохо их славяне колонизировали)))
    Куда просочиться? И какую компактность? Территории на тысячи верст болота и леса.
    "Юрий Долгорукий, один из младших сыновей Мономаха, был первый в непрерывном ряду князей Ростовской области, которая при нем и обособилась в отдельное княжество: до того времени это чудское захолустье служило прибавкой к южному княжеству Переяславскому".
    /В.О.Ключевский "О русской истории", стр. 107-108./
    Здесь имеется ввиду тот что в Украине.Отдельные Киевские князья изредка хаживали в северо-восточные завоевательные походы. Некоторые из них, как Святослав, даже Волжскую Булгарию воевали. Но это никак не дает права утверждать, что Ростово-Суздальская земля являлась собственностью то ли Рюриковичей, то ли Киевского княжества Великого.
    Сия "своеобразная мысль" брошена попутно, между строк. Для великоросса такие деяния естественны, они не требуют у него доказательств. Ведь могут же они сегодня безапелляционно утверждать: "Чеченская земля - это Россия". И ни один здравомыслящий россиянин не опровергает подобное, не возмущается откровенной ложью. Во всем действует логика великоросса, напоминающая рассуждения небезызвестного Папандопуло: "Мое, мое, мое... и это мое!".
    Придя в Чудское захолустье, найдя "стол", то есть кормежку, Юрий на время осел в тех землях, нашел жену среди местного племени, родил сына.
    "Вместе с Юрием Долгоруким, т. е. в начале ХII в., водворились в Суздальской земле и бояре, старшая дружина...
    Являясь в Суздальскую землю, пришельцы встретились здесь с туземным финским населением, которое... составляло низший класс местного общества. Таким образом, колонизация давала решительный перевес низшим классам, городскому и сельскому простонародью, в составе суздальского общества... Низшие классы местного общества, только что начавшие складываться путем слияния русских (дежурная ложь великороссов, мол, с князем "потек" славянский люд и он уже русский) колонистов с финскими туземцами, вызванные к действию княжеской распрей, восстали против высших (очень не многочисленных. ), против давнишних и привычных руководителей этого общества, и доставили торжество над ними князьям, за которых стояли...
    Итак, одним из последствий русской колонизации Суздальской земли было торжество общественного низа над верхами... общества".
    /В.О.Ключевский "О русской истории", стр. 115-117./
    Это придворный историк.
    "Эта страна за Танаидом (Доном) очень красива и имеет реки и леса. К северу (от Воронежа) находятся огромные леса, в которых живут два рода людей, именно: Моксель, не имеющие никакого закона, чистые язычники. Города у них нет, а живут они в маленьких хижинах в лесах. Их государь и большая часть людей были убиты в Германии. Именно Татары вели их вместе с собою до вступления в Германию, поэтому Моксель очень одобряют Германцев, надеясь, что при их посредстве они еще освободятся от рабства Татар".
    /Вильгельм де Рубрук "Путешествие в Восточные страны". С.-Петербург, 1911 год, стр.88./
    Гийом де Рубрук, или Вильгельм де Рубрукус (Guillaume de Rubrouck, букв. «Гийом из Рубрука») (1225—1291) — фламандский монах-францисканец и путешественник по Азии. В 1253—1255 годах по поручению французского короля Людовика IX совершил путешествие с дипломатическими целями ко двору Великого хана Золотой Орды Мунке в Каракоруме. Автор книги «Путешествие в восточные страны». И как видишь никаких русских он там не встретил.
    Последний раз редактировалось GR_; 13.04.2008 в 20:59.
    Expect no mersy.

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для SEVER-VS
    Ты гля............
    А тут лапшу в две смены развешивают.
    Вы-б отдохнули ,что ли или валерьяночки попили .
    НАТО это заразно..??

10. Вверх #90
    User banned
    Куда просочиться? И какую компактность? Территории на тысячи верст болота и леса.
    Здесь имеется ввиду тот что в Украине.Отдельные Киевские князья изредка хаживали в северо-восточные завоевательные походы. Некоторые из них, как Святослав, даже Волжскую Булгарию воевали. Но это никак не дает права утверждать, что Ростово-Суздальская земля являлась собственностью то ли Рюриковичей, то ли Киевского княжества Великого.
    Сия "своеобразная мысль" брошена попутно, между строк. Для великоросса такие деяния естественны, они не требуют у него доказательств. Ведь могут же они сегодня безапелляционно утверждать: "Чеченская земля - это Россия". И ни один здравомыслящий россиянин не опровергает подобное, не возмущается откровенной ложью. Во всем действует логика великоросса, напоминающая рассуждения небезызвестного Папандопуло: "Мое, мое, мое... и это мое!".
    Придя в Чудское захолустье, найдя "стол", то есть кормежку, Юрий на время осел в тех землях, нашел жену среди местного племени, родил сына.

Это придворный историк.

Гийом де Рубрук, или Вильгельм де Рубрукус (Guillaume de Rubrouck, букв. «Гийом из Рубрука») (1225—1291) — фламандский монах-францисканец и путешественник по Азии. В 1253—1255 годах по поручению французского короля Людовика IX совершил путешествие с дипломатическими целями ко двору Великого хана Золотой Орды Мунке в Каракоруме. Автор книги «Путешествие в восточные страны». И как видишь никаких русских он там не встретил.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2549373&postcount=1398
    продолжение там...

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для В.В. Путин
    зато теперь в несколько раз выше. угры это не только эскимосы это еще и эстоннцы с финами члены ЕС и НАТО (эстонцы). GR ты давай фильтруй мысль а то на своих господ- обожателей уже позарился.
    Я призывал к насилию и наказан за это...

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Ой! Точно, у меня же жена финских кровей, да еще НАТОЙ зовут, во папал!
    А светлого будущего уже не будет?!

13. Вверх #93
    Посетитель
    Ну скандинавы тоже во время христианизации не блистали цивилизацией, но тем не менее продолжают говорить на своих языках и на латынь не перешли. Чтобы навязать язык нужно нечто большее чем попы с церквами. Нужна ассимиляция.

14. Вверх #94
    User banned
    Не было массового переселения с юга на север. Не говорите чепухи. Почитайте лучше историю государства Российского более внимательно.
    Ну хотя бы тут
    http://www.kulichki.com/inkwell/text/special/history/karamzin/karahist.htm
    Или тут
    http://www.hronos.km.ru/index.html
    И про угро-финов не говорите того, чего вы не знаете.

15. Вверх #95
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    Не было массового переселения с юга на север. Не говорите чепухи.
    Хе! Надо было с кем-нибудь поспорить, я так и думал что вы обязательно скажете что-то подобное. Конечно же русского народа нет и никогда не было? В отличии от древнего и гордого народа аукшайтов...

Может вы мне ответите, почему с Сибирью (в гораздо более крупных масштабах) ситуация с массовым переселением была возможна, а с Залесьем нет? Заранее спасибо.

16. Вверх #96
    User banned
    Может вы мне ответите, почему с Сибирью (в гораздо более крупных масштабах) ситуация с массовым переселением была возможна, а с Залесьем нет? Заранее спасибо.
    Вам бы более внимательно почитать историю. Зачем я вам буду её пересказывать тут.
    И о Сибири.
    За Уралом сегодня проживает около 20 миллионов. Колонизацию Сибири, или завоевание, никак нельзя назвать массовым переселением. Ермак, Хабаров, походы Муравьёва-Амурского это не массовое переселение.
    Ссылка в Сибирь каторжников в царские времена с некоторой натяжкой можно назвать переселением. Но не массовым.
    Но вот стройки в Сибири Братская ГЭС, Усть Илим, строительство Новосибирского академгородка, БАМ это да. Тогда в Сибирь уехало несколько миллионов молодых людей.
    О русском народе я вообще не говорил. Вятичи, кривичи, древляне, поморы это русский народ или нет? А куда отнести потомков половцев?Существовала Киевская Русь. Так что же, в Киеве живут руссы, русские Или кто?

17. Вверх #97
    Посетитель
    Вам бы более внимательно почитать историю. Зачем я вам буду её пересказывать тут.
    Не советуйте мне что делать, а я не буду говорить куда вам идти...

За Уралом сегодня проживает около 20 миллионов. Колонизацию Сибири, или завоевание, никак нельзя назвать массовым переселением. Ермак, Хабаров, походы Муравьёва-Амурского это не массовое переселение.
    Ссылка в Сибирь каторжников в царские времена с некоторой натяжкой можно назвать переселением. Но не массовым.
    Но вот стройки в Сибири Братская ГЭС, Усть Илим, строительство Новосибирского академгородка, БАМ это да. Тогда в Сибирь уехало несколько миллионов молодых людей.
    Слушайте, это всё не смешно. 400 лет назад население Сибири было сплошь нерусским, практически поголовно. Теперь оно практически так же поголовно русское (ну не совсем поголовно, но русских здесь подавляющее большинство). Почему такое случилось с Сибирью и не могло случиться с Залесьем?

О русском народе я вообще не говорил. Вятичи, кривичи, древляне, поморы это русский народ или нет? А куда отнести потомков половцев?Существовала Киевская Русь. Так что же, в Киеве живут руссы, русские Или кто?
    Вы прозрачно немекали... Вы много знаете сейчас вятичей, древлян и кривичей? К чему вопрос тогда? Кто такие потомки половцев, где они?

Русские это самый большой европейский народ, в него входят великороссы, украинцы и белорусы.

18. Вверх #98
    User banned
    Не советуйте мне что делать, а я не буду говорить куда вам идти...

Слушайте, это всё не смешно. 400 лет назад население Сибири было сплошь нерусским, практически поголовно. Теперь оно практически так же поголовно русское (ну не совсем поголовно, но русских здесь подавляющее большинство). Почему такое случилось с Сибирью и не могло случиться с Залесьем?

Вы прозрачно немекали... Вы много знаете сейчас вятичей, древлян и кривичей? К чему вопрос тогда? Кто такие потомки половцев, где они?

Русские это самый большой европейский народ, в него входят великороссы, украинцы и белорусы.
    Вы сами то жили в Сибири? Так зачем же вы пытаетесь утверждать что теперь в Сибири подавляющее население именно русские?
    Ну а если вы пытаетесь переписать историю в угоду своим воззрениям, то флаг вам в руки. Я не собираюсь вас ни в чём убеждать, раз вы не желаете читать и знать историю России.

19. Вверх #99
    Посетитель
    Вы сами то жили в Сибири? Так зачем же вы пытаетесь утверждать что теперь в Сибири подавляющее население именно русские?
    Я в Сибири родился и живу всю жизнь. И здесь подавляющее большинство населения русские. И вы, литовец, будете мне рассказывать как тут на самом деле всё?

Ну а если вы пытаетесь переписать историю в угоду своим воззрениям, то флаг вам в руки. Я не собираюсь вас ни в чём убеждать, раз вы не желаете читать и знать историю России.
    Съезжаете? Я задал вроде простой вопрос:"Почему так случилось с Сибирью и не могло случиться с Залесьем?"

20. Вверх #100
    User banned
    Я в Сибири родился и живу всю жизнь. И здесь подавляющее большинство населения русские. И вы, литовец, будете мне рассказывать как тут на самом деле всё?
    Съезжаете? Я задал вроде простой вопрос:"Почему так случилось с Сибирью и не могло случиться с Залесьем?"
    Ну во-первых я не литовец. Я сибиряк. Родился и жил в Иркутской области и в Забайкалье 42 года. Был и во Владивостоке и в Братске, и в Красноярске, и в Новосибирске. Пару лет жил ы Челябинской области. Кое что о Сибири я знаю.
    Почему такого не могло случиться с Залесьем? Да потому что в летописях и сказаниях факты массового переселения славян в северные земли были бы обязательно отражены. Но нет таких свидетельств в исторических документах. На север от Киевской Руси жили те самые племена, о которых я тут всколзь упомянул. Ну а Ростово-Суздальские а потом и московские князья постепенно обьеденили всех тех коренных жителей под себя.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права