Stanyslaw, очень просто. Это все говорилось спокойно и даже с каким-то умилением.
Знаю пару. Недавно отметили в Америке золотую свадьбу. Вырастили двоих детей с разницей в 14 лет. Т.е. интерес к друг другу не теряли долгие годы. И сейчас их что-то связывает. Растят двоих внуков. В Москве у них еще двое внуков совсем взрослых. Внучка замужем. Но на месте мужа я б ту бабушку не выдержала и месяц. Постоянно пытается показать окружающим, что ее муж - недотепа, глуповатый и пр. в таком роде. А он слушает все это, как шум прибоя. И, к слову сказать, не такой уж он недотепа и совсем не дурак.
И семья моего шефа. Тоже двое детей. У обоих нормальное положение в обществе. Женаты больше 20 лет. Жена - госслужащая и регулярно обращается ко мне, как бухгалтеру фирмы, за справками о его официальных доходах. А фраза такая: "Где этот, ну мой типа муж?"
Мне кажется, что женщина этим унижает саму себя. Признаёт, что живет с тем, кто, на ее взгляд, ее недостоин. И смысл так себя вести?
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
=) Не известно какие у них отношения один на один. Часто женщины правильно себя ведут, а мужчины на людях "не дураки" благодаря женщинам.
Меня долго друзья ругали, понукали, что я щемила своего бывшего. Мол как так можно, он же хороший мальчик, хорошо себя ведет, все правильно делает. А когда мы разошлись открылись его недостатки и друзья признали, что мои поступки были правильные. =)
Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
а вы ему разбор полетов дома устраивали или при друзьях?
п.с. для меня это вообще как-то дико. никогда не умела ссориться на людях. про своего нынешнего парня даже не могу кому-то сказать плохое слово. и о ссорах и непонятках тоже молчу. хотя раньше все мои подруги были в курсе кто что сказал и кто что сделал из моих бывших.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Первая пара - очень близкие мне люди. С которыми я выросла дверь в дверь. И имела возможность видеть их дома, говорить с каждым отдельно. Поэтому знаю, что его суждения и поступки - не заслуга и не результат дрессировки со стороны жены. А она при попытках такой дрессировки выглядит действительно не лучшим образом. Но почему-то за "50 з гаком лет" совместной жизни этого даже не поняла. Жаль.
А, между прочим, публичные выяснения отношений никому не на пользу. Окружающие либо позлорадствуют, либо не поймут отчего недовольный (инициатор разборки) продолжает жить с как бы жертвой. А "жертва" будет выглядеть до поры эдаким хорошим мальчиком/девочкой, страдающим от наездов неуравновешенного партнера. Мало кто будет разбираться глубже. У всех свои проблемы, которые невольно ближе чужих.
Правильно - всегда надо учиться на ошибках! Если у тебя хорошо в отношениях - хвастать не стоит - зависть подруг - штука весьма интересная! Если проблемы - тоже - чесать языком с подругами - а у них глаз на вашего парня - будут знать где слабина, куда бить, чтобы отбить. )
По поводу критики... разбор полетов - что в семье, что на работе или в дружбе - исключительно тет-а-тет!Хотя если ситуация такая, что сдают нервы - такие "раборки" - не причина проблем в отношениях а симптом "пробоины ниже ватерлинии" семейной лодки.
Возможно, мужа это не парит по той милой причине, что он знает себе цену. ) Интересно вот что - как они сохранили отношения до золотой свадьбы? Ты случайной не спрашивала? Очень интересно было бы. Хотя, конечно, если были походы "налево", об этом ни кто не признается. Но если их не было - тогда спроси - как? ))
Очень нравится мысль. Всем прошу внимание обратить и хорошо над ней задуматься!
муза
В психологии есть понятие "обобщение". В данном случае ты утверждаешь, что я делал такое обобщение. Цитату в студию, пожалуйста!?
Я не считаю что _все_ мужчины со временем изменят.
Либо:
1. кол-вто секса в семье уменьшается, через время неиспользуемый механизм начнет давать сбои - возможно будет не до секса. ))
2. супруги будут находить разнообразие интимной жизни внутри семьи. Каждый человек - вселенная, и если есть желание - исследовать взаимодействие двух вселенных можно до бесконечности. Именно по этому я сравнивал секс с искусством. И именно за этот вариант я голосую всем, что находится в моем распоряжении. )))
До золотой свадьбы я видела между ними замечательный пример быть вместе, как говорят "и в горе, и в радости". Жили в однушке-хрущовке на 4 этаже. Работали. Она - с 9 до 6 инженером, он - мастером на заводе посменно. Потом дочку позднюю растили без бабушек и при крошечном декрете жены (1973г.). Сын у них старший - замечательный. Был той сестричке второй мамой. Все умел делать. Потом этот сын тоже без родительской физической помощи, в другом городе, так же вырастил со своей женой двоих прекрасных детей. Уже их дети закончили в Москве технические вузы. Что характерно: без финансовых вливаний - семья не особо состоятельная. Остались "в науке". Не так давно один из внуков ездил на какой-то конгресс в Америку.
Я о таких отвлеченных от темы вещах - потому, что мне кажется, - сейчас слишком упрощают схему. Якобы, люди женятся, живут, пока сохраняют друг к другу физиологический интерес. Потом, опять же якобы начинают гулять по причине утраты новизны и привлекательности. И в конце концов бросают постылого партнера...
Но у массы пар это же не так. Семья отличается от просто романа тем, что люди интересны и необходимы друг другу, как личности. А не только, как сексуальные объекты. Поэтому, готовясь к семейной жизни, все же стОит понять, что сохранять семью придется не только красотой пятой (или какой либо другой) точки. И прилагать к этому усилия в разных сферах жизни. Многое уметь, многому учиться. И выбирать партнера с близкими взглядами.
Не все в конце концов бросают. )) Большинству для этого кишка тонка. ))
Партнеры не обязаны терять сексуальную привлекательность друг для друга!
Если у них нет секса- а какой-то "необходимость друг в друге как личностей" - это не любовь. Это дружба, сожительство, совместное воспитание детей - что угодно - но не любовь. )) Т.е. для любви необходим сексуальное влечение друг к другу. )))
Байрон : "дружба - это любовь без крыльев". )) Явно понимаем, что имелось ввиду под т.н. крыльями. ))
Еще раз повторю - тем, кто желает сохранить любовь, необходимо поддерживать взаимный сексуальный интерес. )) Это вполне возможно, если захотеть поработать в этом направлении. )
А как же Петрарка? А "Гранатовый браслет" читал? да куча ещё примеров, когда люди любят даже безответно...просто понятие любовь у каждого своё и когда писюн стоять перестанет будет 2 пути:
1) похоронить понятие любовь в тот день, когда друг окончательно остановился в положении на пол шестого
2) искать новый смысл в этом многогранном понятии
Невероятно, но фак!
Скажите, а когда муж/жена сидит у постели пусть не умирающего, но тяжелобольного супруга с неизвестным прогнозом, греет супчики в обед в офисе на плитке, молит бога, чтобы услышать в его/ее мобильнике короткие гудки, что означало бы, что супруг/а живы и пусть говорит в этот момент с кем-то другим, но выжил... В этот момент они вообще думают о своей или партнера сексуальной привлекательности? Или описанные мною на 100% реальные случаи (так было в моей семье, у близких друзей) - не проявление любви? Гораздо более сильной и высокой, чем просто влечение... Не согласна.
однополые друзья, или просто друзья могут оказаться на таком же месте. Любые порядочные люди... Может назовем сострадание и любовью к ближнему?
Это совершенно другие темы. Если женщина и мужчина хотят реализовать себя как женщина или мужчина - им нужна полноценная половая жизнь. Они состоят семье? Тогда реализовать ее можно в семье. Самореализация как гуманист или художник и т.п. - разговоры о других вещах.
писюн перестанет стоять? а в душе огонь горит? )) все главное - страсть в сердце. )))
нестоящий писюн - далеко не повод отказаться от секса. )) Даже если забыть о других частях тела, которыми можно заставить свою возлюбленную биться в экстазе ... пожалуйста, фаллопротез тебе на пояс... Там такая полость есть, куда можно поместить обмякшего дружка. ))
))
Она читает грустные романы
Пускай сравнит, и ты доверься ей
Ведь появились черные тюльпаны
Чтобы казались белые белей...
Секс без любви можно назвать похотью. Любовь без секса... выбирайте для себя каждый что желает. Выходя к алтарю большинство наверное рассчитывает на полноценную супружескую жизнь, разве не так?
Социальные закладки