Тема: Христианская музыка

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 257
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    [QUOTE=protoS;25423310]
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    [B][I]

Я купался в реке, а в далеких церквах
    Я молился ему и просил об одном.
    Отжени от меня ты сомненья и страх.
    Сохрани и спаси этот дом.

Может догадаетесь теперь...
    неа не догадалась)
    я не считаю что этот человек пел о Боге и для Бога...думаю то очевидно
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

2. Вверх #122

[QUOTE=Агапе;25425546]
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение

неа не догадалась)
    я не считаю что этот человек пел о Боге и для Бога...думаю то очевидно
    Рекомендую все-таки подумать...

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Где-то будут рождественские концерты?
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

4. Вверх #124

Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Где-то будут рождественские концерты?
    Если не ошибаюсь, 10 января в Русском театре. Начало в 17.00. Но, стоит уточнить...

5. Вверх #125
    Частый гость
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Это мертвый религиозный подход. Африканские христиане тоже пляшут. Когда переполняют чувства от Божьего присутствия, меньше всего думаешь о том, как выглядишь со стороны.
    Мне вас жаль.
    Один обратившийся в христианство африканец ,когда услышал знакомые ритмы в современной музыке, сказал миссионеру :зачем вы включаете такую музыку, используя такие ритмы мы вызываем духов.
    Как не может одно и тоже дерево приносить добрые и худые плоды ,так и буйная,плотская музыка -музыка танца не служит к оставлению греха и не отображает святости Бога ,она стимулирует плоть . Если чувственная музыка проникнет в церкви,она изменит духовную атмосферу внутри .

6. Вверх #126
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Агапе;я конечно дико извиняюсь, может что то не поняла а причем здесь эта песня? это светская группа, ни слова о Боге....

в сообщениях выше, речь шла о ХРИСТИАНСКОЙ музыке, и песнях, где прославляется Христос, но вопрос был в [B
    инструментальных сопровождениях[/B], которые некоторые христиане не правильно понимают!!!

кто сказал что христианская музыка должна быть только на пианино, органе, флейтах и так далее...или капелла...Покажите мне место из священного писания где КОНКРЕТНО указываются Богодухновенные инструменты, и КОНКРЕТНО речь идет о том какой должна быть музыка...
    напридумали себе, нарисовали, канонизировали и ВСЕ!

вот и я о том же!
    Лично я не говорила ,что христианская музыка должна быть только на пианино ,органе или флейте – не в инструментах суть , а в том ,что там не должно быть ритмов, подобно африканским,которые часто используются в современных музыкальных стилях:кантри,рок,джаз и т.д

Я допукаю использование электронных музыкальных инструментов, но при этом христианская музыка должна побуждать к благовидным поступкам и отражать Бога .

Признаки христианских песен ,из статьи Немцова " Воспойте Господу хвалу"
    В отличие от мирского (недуховного), христианское песнопение рождается под водительством Духа Святого и имеет следующие основные признаки:

1. Имеет своим источником Господа, исполнено Духом Святым, отражает опыт и переживания детей Божиих, духовных людей (Кол. 3:16; Еф. 5:18, 19; Ис. 12:2; Пс. 117:14; Пс. 94:1-7; 1Кор. 14:15).

2. Служит для прославления Бога (Пс. 68:31; Пс. 91:2-6; Пс. 103:34; Пс. 29:5; Пс. 20:14).

3. Основано на Слове Божием, не противоречит духу Писания, имеет вечные, непреходящие ценности, наполнено здравым смыслом (Пс. 118:54; Пс. 118:50; Кол. 3:16; 1Кор. 14:15; 1Пар. 16:23).

4. Назидает, направлено к небесам, возвышает, ободряет, объединяет, несет чистоту и свет, побуждает к оставлению греха и направляет к святости и благодарности (Кол. 3:16; Еф. 5:18-20; Пс. 91:2).

5. Естественно и гармонично, лишено чуждых ритмов, несет простоту и сердечность, характеризуется благоговением и трепетом, имеет Божественную радость (Ис. 66:2; Пс. 32:3; Пс. 80:2; Еф. 5:18, 19; Пс. 9:3; Пс. 103:34; Пс. 134:3; Иак. 5:13; Иак. 4:6, 10; Ис. 57:15; Пс. 50:17, 19).

6. Предусматривает духовных авторов, духовное восприятие и духовное исполнение, при котором славится Господь, а не человек, имеет преемственность и добрые плоды, выдерживает проверку временем (Еф. 5:19; Пс. 103:34; Пс. 118:113; 1Пет. 2:5; Рим. 8:5; 1Кор. 2:14, 15; Кол. 3:16; Мф. 7:16).

7. Решающая роль принадлежит духовному, которому подчинено душевное, а также слову (тексту), при этом мелодия и ритм не занимают первого места, но служат для того, чтобы донести смысл пения (1Пар. 16:23; Пр. 18:4; Пр. 22:17; Евр. 11:3; Пс. 118:105; Пс. 118:54; Еф. 1:17, 18; Ис. 55:11; Пс. 118:130; Еккл. 12:11).
      Показать скрытый текст
    полный текст здесь

7. Вверх #127
    Частый гость
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    А это может считаться христианской музыкой?
    Имитация под христианство.

В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; (Ис 14:11)

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Мне нравится творчество Ю.Шевчука, но он не христианин.
    Дело не в стиле музыки.
    На концертах христианских рок - групп молодёжь получает спасение. Не нужно быть однобоким и религиозным.
    Нужно идти к молодёжи с их музыкальным стилем, чтобы приобрести этих ребят.

9. Вверх #129
    Не нужно быть однобоким и религиозным. .
    +++!!
    так вот именно в том то и дело! что Библия ни слова ни говорит, о том какая музыка лучше и духовней, а какая "бесовская"!это мнение исключительно НЕКОТОРЫХ христиан, которые навязывают это другим людям!
    Однобокость и религиозность поразила многие протестанские церкви...и в этом проблема сегодняшнего христианства!!!!
    есть две крайности, в которые "лезут" христиане, и их в этих крайностях уносит и уносит!!!!Как религиозное однобокое прославление Христа, так и прямо противоположное прославление!!!

10. Вверх #130
    На концертах христианских рок - групп молодёжь получает спасение. Не нужно быть однобоким и религиозным.
    Какое же это заблуждение и самообман! Человечество испокон веков придумывало себе способы спасения,которые были бы приятны и не доставляли бы неудобств.....Духовные песнопения и духовная музыка созданы для того,чтобы прославлять Имя Бога,а не возбуждать плоть...Мы настолько зациклились на себе,что совсем забыли о том,что Богослужение - это служение Богу,а не театральное представление. В Богослужении Бог является Зрителем....Вы,зная характер Бога,можете сказать,что Ему нравится рок?
    Последний раз редактировалось Пчела 13; 03.01.2012 в 09:12.

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Дело не в стиле музыки.
    С каких пор Шевчук не христианин??
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Meise Посмотреть сообщение
    ... не в инструментах суть , а в том ,что там не должно быть ритмов, подобно африканским,которые часто используются в современных музыкальных стилях:кантри,рок,джаз и т.д
    Какие ритмы являются африканскими, а какие нет? Какие ритмы отбивались на тимпанах во время исполнения ветхозаветных псалмов?
    One nation under God

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Как можем мы судить о человеке, христианин он или нет? Когда человек декларирует сам, что он не христианин, то по его словам мы можем знать, но если человек своими устами исповедует Христа, то только Дух Святой знает, что у него на сердце
    One nation under God

14. Вверх #134
    Какое же это заблуждение и самообман! Человечество испокон веков придумывало себе способы спасения,которые были бы приятны и не доставляли бы неудобств.....Духовные песнопения и духовная музыка созданы для того,чтобы прославлять Имя Бога,а не возбуждать плоть...Мы настолько зациклились на себе,что совсем забыли о том,что Богослужение - это служение Богу,а не театральное представление. В Богослужении Бог является Зрителем....Вы,зная характер Бога,можете сказать,что Ему нравится рок?
    Богослужение это одно.
    Почему музыка вне богослужения не должна быть прославляющей Бога

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Богослужение это одно.
    Почему музыка вне богослужения не должна быть прославляющей Бога
    Прославление Бога - это и есть служение Ему!

16. Вверх #136
    [QUOTE=Пчела 13;25487290]Прославление Бога - это и есть служение Ему![/QUOTE

Почему для вас Бог - зритель??? Не противоречьте сами себе, называя богослужение не театром и усаживая Бога в VIP- ложу.

17. Вверх #137
    Не вижу никакого противоречия....Мы -участники богослужения, Бог - зритель....А мы часто думаем,что богослужение - это служение Бога нам,а не наше Ему. Вот и приходим в церковь,как в театр и ждём,когда нас начнут развлекать.....играть ту музыку,которая НАМ нравится и т.п.....

18. Вверх #138
    Не вижу никакого противоречия....Мы -участники богослужения, Бог - зритель....А мы часто думаем,что богослужение - это служение Бога нам,а не наше Ему. Вот и приходим в церковь,как в театр и ждём,когда нас начнут развлекать.....играть ту музыку,которая НАМ нравится и т.п.....
    Эстетическая состовляющая не должна затмевать духовную, но это не значит, что эстетики не должно быть.
    Я категорически не приемлю определения Бога как зрителя, но согласен с последним утверждением.

19. Вверх #139

Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Эстетическая состовляющая не должна затмевать духовную, но это не значит, что эстетики не должно быть.
    Я категорически не приемлю определения Бога как зрителя, но согласен с последним утверждением.
    Конечно, в православии Бог - не зритель, а Совершитель Таинств.

20. Вверх #140
    тогда не могу понять в чем проблема противоречий? где мы зациклились? и почему не можем прийти к общему знаменателю?
    под словом "МЫ" я имею ввиду Христиан!
    проблема в ударниках? проблема в стилях? проблема в словах? проблема в ДУХЕ который в сердцах? или в чем?

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права