|
Уголовный кодекс никто не отменял:
Статья 121. Умышленное тяжкое телесное повреждение
1. Умышленное тяжкое телесное повреждение, то есть умышленное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения, или повлекшее потерю какого-либо органа или его функций, психическую болезнь или иное расстройство здоровья, сопряженное со стойкой утратой трудоспособности не менее чем на одну треть, или прерывание беременности либо неизгладимое обезображение лица, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.
2. Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания пострадавшего или других лиц, или по мотивам расовой, национальной или религиозной нетерпимости, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего, - наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет.
к сожалению и 2011-й начался также с грустной ноты - убили парня на бульваре....а этот случай вообще без комментариев - даже звери всегда контролируют как себя так и ситуацию...если конечно не бешеные
СлаваУкраинеУкраинцамСлава
Как это всё ужасно, к чему мы катимся!!!
Дашуля 16.09.2013
на Думской пишут что зачинщиком всего бьіл сотрудник милиции, который сейчас в бегах..
Собака приносит боль лишь тогда,когда умирает...
Произошло трагическое событие, которое было справоцировано действующим сотрудником милиции , который ударил парня и «вырубил» c ног, в результате чего он упал на бардюр и ударился еще затылком. Не приходя в сознание его друзья отвезли его в больницу, где врачи зашили голову и каким то образом отпустили домой, где он пришел в себя, после заснул и умер. Мы потеряли хорошего человека.вот что DUMSKAYA ПИШЕТ
И с мента того позорного надо спрашивать, и с врачей.... по всей строгости закона!
Кто знает, если бы ему оказали нормальную мед. помощь, то парень был бы жив.
ТАК ЧТО Я ДУМАЮ ПРОСТО ВСЕ ТАК НЕ ЗАКОНЧИТСЯ ...
Дома нужно сидеть если задиристый и на силы свои не рассчитываешь, а не по клубам шастать! ИМХО
А если бы он, рассчитывая на свои силы, пострелял их в оборотку перед смертью, все ок? Ответственности нет просто, если бы за драку все получили реальный срок, никакой драки в следующий раз бы не было!
А еще лучше - всем участникам драки 100-200 ударов плетью на центральной площади и вы бы ни одной драки не увидели.
Каким образом парня отпустили домой? Самым обычным.
Пострадавший отказывается (письменно) от предложенной госпитализации, и насильно его врачи удерживать в больнице не имеют права. Причины отказа от госпитализации, думаю, обсуждать не стоит. Но основная причина, как правило, - отсутствие денег на лечение и квалифицированную медицинскую помощь. Так что формально к врачам сложно придраться...
В моей практике часто потерпевших с открытой черепно-мозговой травмой, эпидуральной гематомой и ушибами головного мозга отпускают домой сразу же после оказания первой медпомощи. И не на свой страх и риск, а на страх и риск самого пострадавшего и его родственников...
Какое горе родным и близким. Соболезнования им. Это просто ужасно! Люди вообще разучились решать проблемы мирно, договариваться. Как правило, конфликт начинается из-за какой то мелочи: не так посмотрели друг на друга, не так что то сказал, ну это же безумие из-за такого начинать драку, калеча и убивая. А где охрана клуба была? Я конечно понимаю, что это было на улице, но все равно это не очень хорошая репутация заведения, администрация должна же это понимать.
Погуляли на всю жизнь. Жаль, что конец света не наступил.
В Моргане второе убийство))) Морган как всегда рулит постоянные драки и убийства иесли не ошибаюсь там и перестрелки иногда бывают Морган стал злачным местом
согласен, но там чаще всего происходит что-то, я немного не так написал начинается в Моргане, а заканчивается на улице. Так что получается, что Жуковского угол Екатерининской ОПАСНЕЙШЕЕ место в городе.
Социальные закладки