Тема: Какой сериал я сейчас смотрю.

Ответить в теме
Страница 206 из 1993 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 1206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 39857
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для WannaBe

По умолчанию Какой сериал я сейчас смотрю.

А меня так затянул "Рубикон". Шпионско-детективно-интересный.
    12 серий прошли как один увлекательный фильм. Эх, а завтра последняя ((

Тема аутентичная существующей о кино. Создана по идее Просто Александры.
    В этой теме мы делимся названиями и впечатлениями о просматриваемых (просмотренных) сериалах, а также умеренно их обсуждаем.
    Новая тема - потому что тема "Лучший сериал", скорей ближе к "Любимый фильм", а не к обсуждению сериалов вообще.

Обсуждение сюжета ОБЯЗАТЕЛЬНО прячем под спойлер!

российские сериалы обсуждаются тут
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 06.12.2018 в 11:22.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

2. Вверх #4101
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Я не люблю полный дубляж, больше нравится когда слышу реальные голоса актеров, интонацию.
    Вот поэтому я люблю субтитры
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #4102
    Живёт на форуме Аватар для Криска
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    А я не любою их читать, это отвлекает, по крайней мере меня.
    Я тебя поцелую… потом… если захочешь…

4. Вверх #4103
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Ну, меня и синхрон устраивает, а то субтитры отвлекают от картинки, а английский к сожалению не так хорошо понимаю.

Мы с Криской одновременно про субтитры
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

5. Вверх #4104
    Частый гость
    Менталист лучший )

6. Вверх #4105
    Живёт на форуме
    Шерлок
    Какая вкусная серия! Просто на одном дыхании!
    Шерлок-Адлер на мой взгляд, самая горячая парочка получилась
    Рингтон на телефоне у Мориарти просто убил
    Супер, супер!

7. Вверх #4106
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Я в восторге от Шерлока! Не зря ждала продолжения так долго!!!!! шикарный сериал! (хотя в некоторых моментах он мне таки напоминает Менталиста))))))

8. Вверх #4107
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    люди, мона пару-тройку субъективных мнений про Lost, плизз)) ато никак не решу - смотреть-несмотреть?...(
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

9. Вверх #4108
    Посетитель Аватар для Vilka
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    люди, мона пару-тройку субъективных мнений про Lost, плизз)) ато никак не решу - смотреть-несмотреть?...(
    Смотреть))) Сериал вышибает мозг, заставляет думать и держит в напряжении. Не зря его называют одним из лучших сериалов Америки. Первые сезоны просто отличные. Но под конец, мне кажется, фантазия у сценаристов иссякла...

10. Вверх #4109
    Queen of Hearts
    Посмотри первые 3 серии, если сразу цепляет - то и дальше понравится. Хотя согласна, под конец все не валом стало(

11. Вверх #4110
    А никто не боится Бильбо Бэггинс будет с Ватсоном ассоциироваться?))

12. Вверх #4111
    Живёт на форуме
    Конечно смотреть! Ведь всегда можно выключить.
    А сериал классный. Я всю позапрошлую зиму на нем просидела
    И кстати, не сразу сумела сопоставить, что румяный Бун и бледный Деймон(из Дневников вампира) - это один и тот же Сомерхолдер

13. Вверх #4112
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Только что посмотрела Шерлока, дубляж не понравился

Если там голоса хоть чуточку похожи на те, что были в промо от Малиновского, то советую всем, кто хоть немного знает английский, смотреть в оригинале с английскими субтитрами. 30% удовольствия в британских фильмах получаешь от произношения актеров. Тем более, если речь идет о "Шерлоке Холмсе"! Его нужно смотреть в оригинале.

Язык используется достаточно простой, но субтитры нужны, так как актер, играющий Холмса, иногда начинает слишком быстро тараторить, и не всегда получается без субтитров вычленить отдельные слова.

Видео брать здесь: http://torrentz.eu/searchA?f=sherlock
    (если нужно 720p, лучше брать версию на 1340 MB - например, "Sherlock 2x01 A Scandal In Belgravia 720p HDTV x264 FoV eztv")
    Субтитры - здесь: http://www.addic7ed.com/show/1001

Конец не правдоподобный, но это мелочи
    Действительно мелочи. У меня за время просмотра обоих сезонов "Sherlock" ни разу не возникло желание сравнивать этот сериал с эталонной советской версией либо с книгами сэра Дойла. И даже ТАКАЯ концовка особых претензий не вызывает.

14. Вверх #4113
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    Цитата Сообщение от Vilka Посмотреть сообщение
    Спасибо. Тогда не буду смотреть - не буду портить воспоминания о Чарли)))
    Цитата Сообщение от Псих Посмотреть сообщение
    еле посмотрел 4-е серии, плюнул и решил дальше не смотреть. без Чарли ужас как уныло. приколы есть, но всё же...
    а мы себя пересилили и смотрим вначале и правда уныло совсем( тоже думали бросить. но дальше - стало получше, смешно)

15. Вверх #4114
    Не покидает форум Аватар для Псих
    Смотреть))) Сериал вышибает мозг, заставляет думать и держит в напряжении. Не зря его называют одним из лучших сериалов Америки. Первые сезоны просто отличные. Но под конец, мне кажется, фантазия у сценаристов иссякла...
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    Посмотри первые 3 серии, если сразу цепляет - то и дальше понравится. Хотя согласна, под конец все не валом стало(
    меня зацепил сразу, но, кажется, после третьего сезона (третьего ли?.. смотрел давно, последнее что помню- бункер и как негр хлопца своего по всему острову искал) надоело... особенно пара-тройка персонажей бесили так, что прям скулы сводило

сегодня наткнулся на Кости. 7сезон. немного вяло в сравнении с прошлыми сезонами, однако смотрится легко и с интересом. герои ведь почти родные))
    "she's going to change the world, but she can't change me" (с)

16. Вверх #4115
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Смотрела-смотрела, смотрела-смотрела и устала смотреть! Может когда-то еще для пунктика досмотрю, чтоб узнать чем закончилось! Начинался сериал великолепно, но потом такого намутили!!!! Переборщили с фантастикой! Очень сильно переборщили!

17. Вверх #4116
    Советую сделать так: Посмотреть несколько эпизодов, и если увлечет процесс, смотреть, пока не надоест. Цели узнать все тайны и получить ответы на все вопросы у вас быть не должно, так как ответов не было даже у сценаристов сериала: к концу они сами запутались в сюжете и писали непонятно что ради заполнения эфирного времени. Как только надоест, сразу же бросайте просмотр - и у вас останется хорошее впечатление о сериале.

Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    Переборщили с фантастикой! Очень сильно переборщили!
    Дело не в количестве "фантастики", а в отсутствии четкой цели: в начале сериала сюжет движется в каком-то определенном направлении, последние же сезоны представляют из себя набор из произвольных нелогичных событий, целостность персонажей нарушается. Средства привлечения зрителя к следующему эпизоду становятся все примитивней.

Когда я смотрю либо читаю фантастику, я сразу же принимаю предложенные автором правила игры, особенности выдуманной реальности. И если автор сам придерживается этих правил, то и за сюжетом следить интересно. Но когда автор забывает о них (о собственных правилах), то выдуманная реальность становится нереальной (даже в рамках фантастического сюжета), и зритель/читатель понимает, что автор выжал все соки из сюжета и просто пытается растянуть повествование любыми средствами. Лост - типичный пример такого растягивания. Так что нужно вовремя остановиться.

"Фантастики" не бывает слишком много - но она должна быть уместной.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 03.01.2012 в 14:41.

18. Вверх #4117
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Советую сделать так: Посмотреть несколько эпизодов, и если увлечет процесс, смотреть, пока не надоест. Цели узнать все тайны и получить ответы на все вопросы у вас быть не должно, так как ответов не было даже у сценаристов сериала: к концу они сами запутались в сюжете и писали непонятно что ради заполнения эфирного времени. Как только надоест, сразу же бросайте просмотр - и у вас останется хорошее впечатление о сериале.
    Не знаю, у меня вопросов не осталось. Что недопоняла прочитала в подробном объяснении продюсеров)))

19. Вверх #4118
    Посетитель Аватар для Vilka
    Цитата Сообщение от Псих Посмотреть сообщение
    сегодня наткнулся на Кости. 7сезон. немного вяло в сравнении с прошлыми сезонами, однако смотрится легко и с интересом. герои ведь почти родные))
    Жаль, что серии иногда долго ждать( А так сериал - зачет, с юморком

20. Вверх #4119
    Цитата Сообщение от Криска Посмотреть сообщение
    Не знаю, у меня вопросов не осталось.
    Я не о наличии ответов, а об их качестве. Все разгадки в последних сезонах высосаны из пальца.
    Не создается впечатления, что концовка была известна сценаристам еще до начала работы над сериалом.

При создании длинных циклов (будь то литература либо телевизионные сериалы) есть несколько подходов.

Первый свойственен, например, детективам, где одна книга (либо сезон) - это один отдельный сюжет (сериальный пример: The Killing). При этом автор продумывает общую схему развития персонажей лишь в общих чертах, а детально прорабатывает лишь сюжет одной книги (сезона). В таком случае писатель/cценарист может на любом этапе решить убить тех или иных героев или перевернуть сюжет с ног на голову в следующей книге (сезоне).

А есть и другой подход (хороший пример: Властелин Колец), когда автор продумывает весь цикл от и до, и развязка ему известна еще до выхода первой книги (сезона).

Так вот Лост должен был создаваться как тот же Властелин Колец, но на практике снимался по правилам американского сериала (сценарий пишется перед каждой серией, сценаристы меняются от сезона к сезону, от серии к серии) - так что, ни о какой целостности сюжета (от первой серии до самой последней) говорить не приходится. Последние сезоны Лоста - неудачная попытка растянуть эфирное время и хоть как-то закончить сериал.

Чтоб меня правильно понимали: сюжетной целостности Властелина Колец, работе над которым Толкиен посвятил много лет своей жизни, требовать от телевизионного сериала было бы странно и смешно, но хоть какая-то схема развития сюжета должна была быть проработана до начала съемок Лоста. Но последние сезоны показывают, что никакой схемы не было.

Что недопоняла прочитала в подробном объяснении продюсеров)))
    Ага, читал я интервью с создателями Лоста после окончания очередных сезонов. И слишком часто на вопрос "А что будет с этим героем либо с этой сюжетной линией?" те отвечали "Мы еще не решили". "Шахерезада" прямо какая-то с "1001 ночью".
    Последний раз редактировалось WannaBe; 03.01.2012 в 15:15.

21. Вверх #4120
    Не покидает форум Аватар для Псих
    Жаль, что серии иногда долго ждать( А так сериал - зачет, с юморком
    5 серий нашёл- на сегодня мне хватит, после праздников я не жадный))

... а вот чего действительно жду с нетерпением, так это новый сезон Декстера
    Последний раз редактировалось Псих; 03.01.2012 в 15:26.
    "she's going to change the world, but she can't change me" (с)

Ответить в теме
Страница 206 из 1993 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 1206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права