|
Конституционный суд признал соответствующими Основному закону заключительные положения закона о госбюджете на 2011г., согласно которым правительство имеет право устанавливать порядок и размер социальных выплат в соответствии с имеющимися бюджетными ресурсами.
По определению КС, предусмотренные законами социально-экономические права не являются абсолютными, поэтому механизм их реализации может быть изменен государством, в т.ч. из-за невозможности их финансового обеспечения.
Примечание. В законе о госбюджете на 2012г. сохранена аналогичная практика.
В 2009г. Конституционный Суд принял противоположное по содержанию решение. Тогда им было определено, что положения законов должны исполняться независимо от имеющихся у правительства ресурсов. Из-за этого ВР изъяла из закона о госбюджете статьи, которыми приостанавливалось действие ряда положений законов о соцвыплатах
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Мне так думает,что б взять кредит, нужно выполнить условия некоторые( поднять стоимость газа для населения, возраст увеличить по выходу на пенсию, уменьшить социальные пособия, выплаты, а может даже и лешить некоторых льгот). Выполнив такие требования,получат кредит. МВФ не знает же как живёт страна изнутри. Вот и дектует,советует, как уменьшить затраты... А наше правительство не хочет изобритать велосипед, легче брать кредиты....Вот они и выполняют.. как всегда не за свой счёт, не в себе ущерб.
у меня декрет заканчивается через неделю, получала как и многие по 130 грн., могу ли я сейчас подать на повышенное?
вам же 3 года через 8 дней.....
Девченки,С наступившим Новым годом!!!Здоровья Вам и деткам,благополучия и радости материнства!!!У меня такой вопрос-знакомая девочка(гражданка Белоруссии) замужем за украинцем, беременна и ждет ребенка.Работает официально.Имеет ли она право на получение пособия по рождению и уходу до 3-х лет и что для этого надо.
Нахожусь в прекрасном возрасте:дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
Имеет, если живёт тут официально. У меня подруга тоже беларусска замужем за украинцем, пособия получала.
Всех с праздником! Деткам здоровья, родителям счастливых малышей!
подскажите пожалуйста сколько в среднем получается сумма повышенного пособия в месяц? если у мужа официальный доход 600 гр. в месяц
Социальные закладки