Токсоплазмом тоже отдельная тема. Ух я из-за него в свое время наволновалась!!! Столько плакала-рыдала. Тоже посылили после замершей беременности в токсо-плазмо центр. В итоге очень много перечитала на эту тему и, как мне кажется, проблему решила.
Так вот, kiss-ка СОВЕРШЕННО ПРАВА. Во-первых, на торч-инфекции восновном имеет смысл сдавать ДО беременности. Во время беременности опасно только заполучить токсоплазмоз (как и другие торч-инфекции) в острой форме, т.е. впервые заразиться. Об острой форме говорят титры IgM. О привычном токсоплазмозе говорит титр IgG. С ним особая история. Если он был и до беременности - все хорошо. В Европе на него у беременных вобще не обращают внимания, и там им заражено как герпесом 70-80% населения. Воот, он не лечится, короче. Но заразившись однажды, у Вас пожизненно будут антитела к нему. Следовательно, если до беременности есть иммунитет и антитела IgG - заразиться во время беременности не получится, хахаха, и это самое главное. А вот если токсоплазмоза нет в организме вообще - тогда всю беременность надо беречься!!!!! Не пробывать сырое мясо (споры погибают при температуре +60С), с кошаками-попугайцами-собаками стараться не контактировать самой, или в перчатках.
Еще есть один момент. Когда IgM нету, IgG есть, но он выше нормы. Вот у меня было так. Реактивация, или шота такое. Подлечивали антибиотиками и иммуностимуляторами 2 раза. Первый раз не помогло, и направили, чтобы не возится, в Токсоплазмоцентр. Но Вы знаете, я туда не пошла))) Я начиталась статей о том, по какому принципу лечат токсоплазмоз, начиталась и о методах Токсоплазмоцентра...вобщем, поняла, что процесс там затянется, т.к. им тоже работа нужна, да и ставят там на пожизненный учет
В итоге попросила другого врача попробывать провести мне снова терапию по снижению титра - и помогло.
Я к чему вообще все. Если Вам не лень во всем этой самой разбираться - напишите в личку, я Вам кучу ссылок на статьи вышлю. И ужасных, и оптимистичных, и на Токсоплазмоцентр наш.
Социальные закладки