Тема: Женские консультации, гинекологи

Ответить в теме
Страница 66 из 1309 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 26178
  1. Вверх #1301
    Посетитель Аватар для IulSi

По умолчанию О, токсоплазмоз!

Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    Девченки, а кто-то имел дело с токсоплазмозом?
    У меня сегодня обнаружили, правда в неострой форме, но все равно направили в центр токсоплазмоза при инфекционной больнице на Пастера,к Линковской.
    К чему нужно быть готовой?
    Токсоплазмом тоже отдельная тема. Ух я из-за него в свое время наволновалась!!! Столько плакала-рыдала. Тоже посылили после замершей беременности в токсо-плазмо центр. В итоге очень много перечитала на эту тему и, как мне кажется, проблему решила.

Так вот, kiss-ка СОВЕРШЕННО ПРАВА. Во-первых, на торч-инфекции восновном имеет смысл сдавать ДО беременности. Во время беременности опасно только заполучить токсоплазмоз (как и другие торч-инфекции) в острой форме, т.е. впервые заразиться. Об острой форме говорят титры IgM. О привычном токсоплазмозе говорит титр IgG. С ним особая история. Если он был и до беременности - все хорошо. В Европе на него у беременных вобще не обращают внимания, и там им заражено как герпесом 70-80% населения. Воот, он не лечится, короче. Но заразившись однажды, у Вас пожизненно будут антитела к нему. Следовательно, если до беременности есть иммунитет и антитела IgG - заразиться во время беременности не получится, хахаха, и это самое главное. А вот если токсоплазмоза нет в организме вообще - тогда всю беременность надо беречься!!!!! Не пробывать сырое мясо (споры погибают при температуре +60С), с кошаками-попугайцами-собаками стараться не контактировать самой, или в перчатках.

Еще есть один момент. Когда IgM нету, IgG есть, но он выше нормы. Вот у меня было так. Реактивация, или шота такое. Подлечивали антибиотиками и иммуностимуляторами 2 раза. Первый раз не помогло, и направили, чтобы не возится, в Токсоплазмоцентр. Но Вы знаете, я туда не пошла ))) Я начиталась статей о том, по какому принципу лечат токсоплазмоз, начиталась и о методах Токсоплазмоцентра...вобщем, поняла, что процесс там затянется, т.к. им тоже работа нужна, да и ставят там на пожизненный учет В итоге попросила другого врача попробывать провести мне снова терапию по снижению титра - и помогло.

Я к чему вообще все. Если Вам не лень во всем этой самой разбираться - напишите в личку, я Вам кучу ссылок на статьи вышлю. И ужасных, и оптимистичных, и на Токсоплазмоцентр наш.
    Последний раз редактировалось IulSi; 11.04.2008 в 21:10.

2. Вверх #1302

Exclamation о частоте осмотров в ЖК

Дамы, относительно мазка вы меня убедили! Кстати, охотно верю, что не все злыдни и что многие перестраховываются чтобы от отвтетственности избавиться. Ведь когда отказываешься и ситуация некритична, они и не настаивают и назначают вполне приличные препаратики для дома.

У меня теперь к вам два важных вопроса:
    1) Не кажется ли вам, что требование каждые две недели посещать ЖК без жалоб на самочувствие - это слишком часто?
    2) Можно ли на приеме у врача отказаться от осмотра на кресле?
    Заранее спасибо.

3. Вверх #1303
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от IulSi Посмотреть сообщение
    Дамы, относительно мазка вы меня убедили! Кстати, охотно верю, что не все злыдни и что многие перестраховываются чтобы от отвтетственности избавиться. Ведь когда отказываешься и ситуация некритична, они и не настаивают и назначают вполне приличные препаратики для дома.

1) Не кажется ли вам, что требование каждые две недели посещать ЖК без жалоб на самочувствие - это слишком часто?
    Заранее спасибо.
    1) в приницпе часто конечно, но давление померить никогда не помешает ) Смотрите по самочувствию, если все ок, то можно и не пойти! Обязательно ходите на прием к врачу, который будет роды вести - это информативней
    2) Можно, а в случае с вашим врачом ЖК еще и нужно! Попробуйте договориться с ней по-хорошему...может получиться
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

4. Вверх #1304
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    liselena, пересдайте еще раз анализ в другом месте. Если сдавали в ЖК, то часто бывают ложноположительные анализы. Если все же токсоплазмоз имел место и если сейчас нет острой формы, то уже все в порядке Вас просто посмотрит-покрутит-повертит врач, напишет в листике ерунду и отпустит. А вы что беременная? Какие титры в бумажке?
    Да, у меня 18неделек.
    Титры? Сейчас попробую изобразить:

Вид исследования ТОХО Ig G
    Результат исследования >200М..мл
    Отрицательный результат -до 40М..мл

(там, где точки,я совсем не разобрала букву).
    Последний раз редактировалось liselena; 12.04.2008 в 07:19.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

5. Вверх #1305
    ФотоГений
    IulSi ,
    1.Можно, мне ,было не влом, но иногда я ходила раз в 3 недели (если было все в порядке).
    2.Даже нужно. Моя была вообще не сторонницей этого дела, особенно вначале.Т.е. их не было, кроме того, что перед самым роддомом при знакомстве с врачом ,которому передавала.

6. Вверх #1306
    Постоялец форума Аватар для Statist
    Заранее спасибо.[/QUOTE]

Можно отказаться от осмотра на кресле, только с тебя могут взять расписку, что врач ответственности не несет, ну в таком духе.
    Да посещения тоже напрягают, но это ладно, а вот сдавать мочу под конец беременности, не помню уже точно с какой частотой, но помню, что баночки с детским питанием замахалась покупать и ходить к 8 утра, чтобы эту баночку поставить. Вобще надо отстаивать свои права!
    Я за единую Украину!!!!!!

7. Вверх #1307
    Айболит форума
    О_о По мазку угрозу определяют? Ого! До чего техника дошла, мдаа... . А я думала, по осмотру и УЗИ. А, ну да, на УЗИ лишний раз не пошлешь...Так я смотрю, мазки у них много интересных служебных функций в ЖК выполняют
    В мазке определяют эпителиальные клетки, помимо всего остального. Их несколько видов, определенное соотношение указывает на угрозу прерывания и зачастую гораздо раньше, чем УЗИ. Таким же образом у женщин определяли раньше гормональный фон, когда еще распространена была практика определения гормонов в крови. Метод старый, но себя оправдывал

8. Вверх #1308
    Айболит форума
    Пропустила "не" в предложении "...когда еще распространена была практика определения гормонов в крови." Надеюсь, меня поняли

9. Вверх #1309
    ФотоГений
    KLUX, да А еще так в роддоме у нас определяли кто когда рожать собирается. Так четко получилось, как зав.отделением определила, так и вышло, в том же порядке и с теми же временными интервалами, 4 человека.

10. Вверх #1310
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Statist Посмотреть сообщение
    Да посещения тоже напрягают, но это ладно, а вот сдавать мочу под конец беременности, не помню уже точно с какой частотой, но помню, что баночки с детским питанием замахалась покупать и ходить к 8 утра, чтобы эту баночку поставить. Вобще надо отстаивать свои права!
    я хожу раз в 2-3 недели, сейчас 30 недель, до этого раз в 1-1,5 месяца, но перед врачом неудобно, конечно, потому что знаю, что его подставляю (сама врач) и считаю, что вообще-то ходить надо по схеме, потому что далеко не все знают симптомы, которых надо бояться. А мочу сдаю по всем правилам, во второй половине - это самый важный анализ, потому сегодня белка нет, а завтра он появился, а еще через пару дней дела совсем плохи, т-т-т. Но так как лень - основа моей натуры, то анализы возит только муж и сейчас появились пластиковые емкости для сбора мочи - вот уж действительно, панацея, очень удобно!

11. Вверх #1311
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Statist Посмотреть сообщение
    Можно отказаться от осмотра на кресле, только с тебя могут взять расписку, что врач ответственности не несет, ну в таком духе.
    У меня не брали никакой расписки. Изначально с врачом были установлены нормальные человеческие отношения. Не было неоходимости ничего отстаивать,т.к. каждый знал свои права и обязанности. Человеческий фактор он в любом деле определяющий
    А сдавать, если все более-менее в порядке, надо было раз в 2 недели. Т.е. за 3триместр это всего 5 раз. Не так и много. И в 8утра никто в шею не гнал, они собирали до 9-30 - 10ч утра. И привозить можно было не лично. Тара там же лежала, бесплатная и простериллизованная Так что ничего ужасного.

12. Вверх #1312
    ФотоГений
    KLUX, вот и моя подруга сейчас беременная, тоже 30 недель, у нее проблемы с почками изначально были. Она сдает раз в неделю и не жужжит, знает, что это чревато...

13. Вверх #1313

Thumbs up об осмотрах

Спасибо большое, что так быстро ответили! Как раз вовремя, перед Пн.
    Теперь я, наконец, разобралась, сколько и как ходить на осмотр.

14. Вверх #1314
    Новичок Аватар для Наталья Юрина
    Девочки, поделитесь, кому удалось победить "махровую" молочницу (в смысле - упорную), кто помог. Блин, больше десяти лет справиться не могу! Что только не делала, что только не назначали - улучшение максимум на неделю-другую. Что во время беременности было - просто описанию не поддаётся, хотя и прошла за беременность курсов 5-6 лечения...
    Может, грамотного гинеколога-эндокринолога или гомеопата посоветуете? Есть вообще у кого-нибудь положительный опыт? А то просто сил нет: каждый день после, простите, исполнения супружеского долга приходится по полчаса в ванной от боли рыдать... Ну до того достало!

15. Вверх #1315
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от Наталья Юрина Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь, кому удалось победить "махровую" молочницу (в смысле - упорную), кто помог. Блин, больше десяти лет справиться не могу! Что только не делала, что только не назначали - улучшение максимум на неделю-другую. Что во время беременности было - просто описанию не поддаётся, хотя и прошла за беременность курсов 5-6 лечения...
    Может, грамотного гинеколога-эндокринолога или гомеопата посоветуете? Есть вообще у кого-нибудь положительный опыт? А то просто сил нет: каждый день после, простите, исполнения супружеского долга приходится по полчаса в ванной от боли рыдать... Ну до того достало!
    действителньо неприятно а казалось бы, какой-то несчастный грибок, мда... сочувствую, у самой бывают случаи... а что муж, не понимает что это больно и не идёт навстречу? ну подождать пока Вы величитесь хотя бы... мне кажется если атм и так всё воспалено и через силу ещё потереть - то улучшения точно не будет...
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

16. Вверх #1316
    Новичок Аватар для Наталья Юрина
    Вот-вот, и я о том же. Ну, может потерпеть сутки. Ну, ещё несколько дней продержаться на ... гм... альтернативных вариантах. Но серьёзного эффекта от лечения всё равно нет, и после первого же "раза" - на круги своя... Грустно, депрессия порой наваливается страшная. А муж ужасно переживает, жалеет, но толку мало.

17. Вверх #1317
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Вот-вот, и я о том же. Ну, может потерпеть сутки. Ну, ещё несколько дней продержаться на ... гм... альтернативных вариантах. Но серьёзного эффекта от лечения всё равно нет, и после первого же "раза" - на круги своя... Грустно, депрессия порой наваливается страшная. А муж ужасно переживает, жалеет, но толку мало.
    Я не врач, но просто тоже через это проходила....
    А муж с вами проходит лечение? Вы должны лечиться оба, одновременно, на время лечения обойтись без половых контактов. Лечиться мужу таблетками + можно кремы. Вам свечи + таблетки (во рту тоже может быть молочница). Обоим можно содовый раствор использовать. Вам спринцеваться и делать ваночки, ему в кружку опускать свое достоинство. Еще календула хорошо в этом помагает (спринцевание и ваночки). Как вариант ТАМ может быть еще какая-то инфекция, нужно поздавать анализы. После курса свечек ТУДА желательно ставить свечи с бифидобактериями чтобы нормализовать микрофлору, либо кефир с бифидобактериями (мне моя врач говорила ставить кефир). А еще нужно хорошенько поднять имунитет.

18. Вверх #1318
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    Тут нужен комплексный подход, то есть, обследоваться не только по факту "молочницы" но и искать причину которая так долго поддерживает кандидоз, а причин может быть много : сахарный диабет, ВИЧ, хрон. воспаление, тотальное снижение иммунитета, нарушение культуры питания (сладкое кушаем ведрами), захотите уточнения, пишите в личку.

19. Вверх #1319
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    Я не врач, но просто тоже через это проходила....
    А муж с вами проходит лечение? Вы должны лечиться оба, одновременно, на время лечения обойтись без половых контактов. Лечиться мужу таблетками + можно кремы. Вам свечи + таблетки (во рту тоже может быть молочница). Обоим можно содовый раствор использовать. Вам спринцеваться и делать ваночки, ему в кружку опускать свое достоинство. Еще календула хорошо в этом помагает (спринцевание и ваночки). Как вариант ТАМ может быть еще какая-то инфекция, нужно поздавать анализы. После курса свечек ТУДА желательно ставить свечи с бифидобактериями чтобы нормализовать микрофлору, либо кефир с бифидобактериями (мне моя врач говорила ставить кефир). А еще нужно хорошенько поднять имунитет.
    Вобщем, наверное всем похоже лечат. Меня - Крючкова из Хозрасчетной. Тока никаких народных методов типа кефира О_о И никаких бефидобактерий, кишечные бактерии имеют мало отношения к влагалищной флоре.
    Кстати, и никаких спринцеваний, кроме 1-го раза. А то, мол, заражение вверх пойти может, типа того ((
    У меня тоже очень большая склонность к молочнице. Воспаление вызывает она, вот что ужасно.
    Лечили свечами гино-певарил по 150 и мужу мазаться мазью гино-певарил + пить обоим Низорал 10 дней. Помогло. Мне со 2-го раза но надолго.
    Вообще, знаете что? Может это проблемы в диете? Потому что вот лично у меня эо всегда обострялось после тортов, шоколада и острого. Ну и пока лечилась, тоже месяца 2 ограничивала.

20. Вверх #1320
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    Вобщем, наверное всем похоже лечат. Меня - Крючкова из Хозрасчетной. Тока никаких народных методов типа кефира О_о И никаких бефидобактерий, кишечные бактерии имеют мало отношения к влагалищной флоре.
    Кстати, и никаких спринцеваний, кроме 1-го раза. А то, мол, заражение вверх пойти может, типа того ((
    У меня тоже очень большая склонность к молочнице. Воспаление вызывает она, вот что ужасно.
    Лечили свечами гино-певарил по 150 и мужу мазаться мазью гино-певарил + пить обоим Низорал 10 дней. Помогло. Мне со 2-го раза но надолго.
    Вообще, знаете что? Может это проблемы в диете? Потому что вот лично у меня эо всегда обострялось после тортов, шоколада и острого. Ну и пока лечилась, тоже месяца 2 ограничивала.
    Основная проблема лечения кандидозов это попытка заставить организм хоть как то включить снова выработку палочки Додерлейна (Додерляйна), а эту палочку успешно убивает антибиотики, гормоны, неограниченное спринцевание, тупая реклама по ТВ, примите 1 таблэтку и вас посетит чудо , и конечно же надо девочкам запомнить, глюкоза является питательным материалом для роста спор дрожжей кандиды альбиканс.

Ответить в теме
Страница 66 из 1309 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 1066 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права