|
Всех с Новым Годом! С новым счастьем! =)
А у нас опять прыщики(.
Кушаем ничего такого подозрительного, но вот сегодня опять выскочили две шишки.
Даю нашему мопсе кашку с отварным говяжим фаршем (кашу варю отдельно, фарш отдельно перед подачей просто все смешиваю), тертую морковь, яблоко, иногда даю сухой корм Роял Канин для щенков. Иногда выпросил печенье зоологическое.
Еще иногда покупаю на базаре говяжий хвост, он продается порубленный, даю ем кусочек. Он правда не сильно понимает для чего я ему его даю - бегает играет с ним, не грызет совсем, пока он не засохнет)))
Курочку отварную больше не даю. Прошлый раз у него вроде как от неё прыщики были.
Скажите что не так?
Может я что-то не то даю ему, что прыщики переодически выскакивают!?
Может нам стоит пойти к ветеринару? Так боюсь, чтоб не было ничего серьезного!
Последний раз редактировалось Zoloty; 02.01.2012 в 23:54.
Всё тайное становиться явным!
Всё явное становиться тайным!
Zoloty У нас когда прыщики повскакивали мы исключили из питания все кроме корма и мяса. Когда прошло начали добавлять по одному и смотреть. А корм у нас для собак с чувствительной шерстью баранина с рисом.
Но лучше пойти к врачу, только грамотному, чтобы не упустить начала какой-то болячки противной и неприятной. Аллергия это как оказалось не самое страшное.
А где шишечки?
Ro-nika А где ж его найти грамотного врача? =)
Шишечки на подбородке, прямо не далеко от губы нижней они немного розовые... Может это грязевые?
Сегодня переходим только на корм , через пару дней добавлю мяско
Я пока не сильно большой специалист в врачах, мы всего пока 1 раз к Албеско пошли, к двум другим только так - прививки и просто консультация (не могу сказать, что мне они понравились).
У нас такие шишечки были (на подбородке как мопсячьи бородавочки) прошли сами с возрастом.
Попробуйте исключить Роял Канин.... у нас был печальный опыт....все решилось в ветклинике у Ушакова....там сказали, что он очень тяжелый и может вызывать аллергию(((((( но наш щенок ел только сухой корм)))
сейчас мопсику тоже даю сухой корм, но уже другой марки премиум-класса.... только чередую курицу и баранину))))
Будущее покажет, насколько настоящим было прошлое.
Ro-nika, мопсячьи бородавочки у нас тоже есть, но то что у нас уже 2-й раз выскочило шишечки не много другие)
Я уже не знаю , что дают, а что нет!
Мы перешли на корм пока. Шишечки не растут, а даже вроде утихли.
Он так любит морковку, аж пищит, когда начинаю тереть её на терочке)))) Ну как не дать ему=)
SHINEzzz , Так что получается, что я если даю корм, то не рекомендуют давать овощи и фрукты даже? Только корм и ничего больше?
Julvik, , а что у вас за печальный опыт? Сильная аллергия?
Последний раз редактировалось Zoloty; 04.01.2012 в 12:38.
На морковку тоже может быть аллергия((((
У нас раньше был немец... я решила сразу его коримить сухим кормом+витаминки по возрасту.....но буквально через месяц кормления Роялом у него началась такая жуткая аллергия, что аж появились раны...как экзэма мокрая, по всему телу(((( у меня, конечно, началась паника с истерикой, но в ветклинике мне сказали, что этот корм можно давать АБСОЛЮТНО здоровым животным.... а у нас как выяснилось, была предрасположенность к аллергии.
лечились мы около месяца, при этом мы поменяли корм на гипоаллергенный)))) после этого криза у него так и продолжалось всегда - чуть что не то съест - сначала рвал, а потом появлялись раны.... один раз такая реакция была на противоблошиный ошейник, по окружности шеи сплошная рана..... я купила ошейник другой фирмы, т.к. нужно было срочно, а нашего привычного не оказалось((( как-то так.... поэтому мопсика сразу посадила на проверенный корм)))
конечно, мы ее прикармливаем всякими вкусностями с нашего стола, в качестве лакомства, а не системы....фрукты, овощи, в том числе и морковку, даем печенько зоологическое или сушки без добавок)))сейчас ей понравились мандаринки))) одну-две дольки в неделю мы ей даем))))
а вот конфеты, шоколад и еже с ними, Каруня никогда не пробовала)))))
ттт... у нас не появлялась аллергическая реакция))))
Будущее покажет, насколько настоящим было прошлое.
У нас морковку и яблочки тоже ест иногда как лакомство. А повседневный рацион это корм 3 раза и мяско (говядинка) на ночь. И все. Корм перебирали долго, пока выбрали тот что подошел(по составу) и который ест (он у нас с кормом привередничал).
у нас в еде вообще не привередливый, есть как с голодухи!
Бывает так быстро сметает с миски еду, и видимо с воздухом наглотается, что потом сидит и икает =)
Не знаю, чего он такой жадный до еды) Да и ел бы наверное каждые пол часа))))
Julvik, если не секрет, а что у вас за корм ?
так они все такие. Не успеешь оглянутся, а в миске пусто и сидит смотрит таким укоризненным взглядом, что начинаешь сомневаться, а был ли там корм
![]()
Добрый день!!
вчера осматривала Жанке зубы и увидела, что один клык сменился нормально, а второй не выпал и теперь торчит два клыка...идти вырывать или ждать пока сам выпадет?![]()
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
SHINEzzz У нас была та же история, только выпали 3 клыка сами, а 4 не хотел, хотя новый уже начал расти. Мы просто подсовывали ему палочки и игрушки на ту сторону. И он за неделю сам выпал. Главное чтобы она все грызла на сторону не выпавшего клыка. А если вырывать, то к хирургу.А еще можно его расшатывать пальцем.
Добрый день! У меня вопрос. У нашей Бони третья течка, только в этот раз она как то странно закончилась, обычно в конце течки выделения были светлыми, а сейчас темно-коричневые. Это нормально?
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
Социальные закладки