Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 709 из 7518 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 1209 1709 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,161 по 14,180 из 150356
  1. Вверх #14161
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет всем, мои хорошие!
    Я вчера забегалась - замоталась, пока все приготовила - и зачем? Сели за стол в 10, потом мама ушла на работу, эту "Новогоднюю ночь под звездным небом", чтоб ее.
    Мы все убрали и к Новому году оставили только торт и чай.
    Первый в моей жизни "Наполеон" удался! Уже осталось три кусочка! pupsa, спасибочки за твой рецепт!
    Потом мои все улеглись, а мы с мужем пошли к маме и до 6 утра там скакали. Намерзлись!
    ну не дуристика, скажите мне? Вот зачем это все до 6 утра! Мама человек подневольный, а ее начальница, наверное, сделала бы "Новогодние сутки", а не ночь....
    Малые поспать не дали - полезли под елочку.
    Мне Дед Мороз принес Йогуртницу и Хлебопечку! Какой молодец)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #14162
    Серый кардинал
    Сашка, поздравляю!! Еще теперь осталось мультиварку и комбайн (и посудомойку С помощницами тебя"
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #14163
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Сашка, поздравляю!! Еще теперь осталось мультиварку и комбайн (и посудомойку С помощницами тебя"
    Спасибо, Снежка!!! Я вообще в шоке от своего Деда Мороза - надо же - запомнил, что я хочу!
    Теперь приедем и буду место для всего этого добра расчищать) А то ставить-то некуда.
    Буду телевизор со стола на стену отправлять или на холодильник, я все-равно его не смотрю, а слушаю, и пару полок прибить еще на стену,для этого всего.
    А то у меня столько всего в коробках, потому что места нет)

4. Вверх #14164
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Требуй посудомойку.
    Я вот не заморачиваюсь на кухонных девайсах-мне что б были хорошие ножи, разделочные доски и измельчитель какой-то.
    Правда, весы кухонные сейчас ищу-много рецептов есть, типа-145 грамм муки и 435 грамм масла. С гранчаком тут сложновато.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

5. Вверх #14165
    Серый кардинал
    Саш давай)))) а домашний хлебушек это супер) моя лыжа работает вот уже почти 10-12 лет, наверное, я все смотрю на более новые модели, которые и багетики делают, и думаю - вот сломается моя, буду такую брать. А моя все пашет и пашет, труженица

НеземнаЯ весы очень нужная штука, однозначно.

Эх, я, по-моему, самый отъявленный девайсоголик. Обожаю всякие штучечки и девайсики.... неисправимо и бесповоротно. Это вывих мозга, наверное Но такой приятный ))))

6. Вверх #14166
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Требуй посудомойку.
    Я вот не заморачиваюсь на кухонных девайсах-мне что б были хорошие ножи, разделочные доски и измельчитель какой-то.
    Правда, весы кухонные сейчас ищу-много рецептов есть, типа-145 грамм муки и 435 грамм масла. С гранчаком тут сложновато.
    для сыпучих есть мерные стаканчики, масло в пачке если брать то 2, 1=250 грамм, если на базаре, то и взвесят сколько надо

7. Вверх #14167
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    для сыпучих есть мерные стаканчики, масло в пачке если брать то 2, 1=250 грамм, если на базаре, то и взвесят сколько надо
    ненене, например, даже та же мука имеет разную плотность или влажность ) Или непросеянная и просеянная, просто если надо конкретно в граммах, это не вариант. И вообще весы это очень, очень, очень удобная вещь. У меня одни просто кухонные и еще весы кухонные, интегрированные в чашу стационарного миксера. Так вообще удобно - если крем взбивать, можно просто в чашу для взбивания сыпать продукты и видеть, сколько грамм. Мега супер удобно.

8. Вверх #14168
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    ненене, например, даже та же мука имеет разную плотность или влажность ) Или непросеянная и просеянная, просто если надо конкретно в граммах, это не вариант. И вообще весы это очень, очень, очень удобная вещь. У меня одни просто кухонные и еще весы кухонные, интегрированные в чашу стационарного миксера. Так вообще удобно - если крем взбивать, можно просто в чашу для взбивания сыпать продукты и видеть, сколько грамм. Мега супер удобно.
    ну кому как, мы на глаз всегда готовим...еще не промахнулись))

9. Вверх #14169
    Не, весы - это тема!
    У меня они уже давно - лет пять, так точно, это просто сказка!
    Да, рецепты, которые приживаются в семье и делаются часто, то потом готовятся и на глаз, но сначала все-равно же нужно знать и видеть сколько

10. Вверх #14170
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от irisha _ Посмотреть сообщение
    У нас была та же картина)))))......
    С наступившим всех!!!
    Ну шо ж оно все сытное такое? Сделала Подсолнух, печеночный салат, пирожки с мясом, холодец, язык, перец с медом открыла, утку с мандаринами на горячее и медовик спекла. До сладкого вчера так и не дошли. И за столом на НГ, и сейчас берем всё по 1-2 кусочка и больше не могём. Мои хвалят, что все вкусно, но не лезет уже... Дочка говорит, что по количеству теперь недели две можно не готовить...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

11. Вверх #14171
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    С наступившим всех!!!
    Ну шо ж оно все сытное такое? Сделала Подсолнух, печеночный салат, пирожки с мясом, холодец, язык, перец с медом открыла, утку с мандаринами на горячее и медовик спекла. До сладкого вчера так и не дошли. И за столом на НГ, и сейчас берем всё по 1-2 кусочка и больше не могём. Мои хвалят, что все вкусно, но не лезет уже... Дочка говорит, что по количеству теперь недели две можно не готовить...
    да оно так всегда, хочешь немного, получается багацко. И ешь ибо жалко чтоб не пропало, и давишься одновременно

12. Вверх #14172
    Ягода Маринка

Уже и 2 января....

Доброе утро!

Последний раз редактировалось pupsa; 02.01.2012 в 06:28.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #14173
    Кулинар форума

Доброго всем утра второго дня очередного года!

Мариша, только что достала печёночное суфле из духовки по твоему рецепту. Пока жарила блинчики из печени же для тортика, поспела и запеканочка. Только я белок взбила и таким ввела в фарш. Уже и попробовать успела. Очень хорош!
    И пошла я спать. Нанюхалась разных вкусных запахов за ночь и бессонница отступила. Испекла ещё цитрусовый тортик и Бейлис. Проснусь через пару-тройку часов и буду печёночный тортик промазывать лучком с морковкой.

14. Вверх #14174
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    а мне дед мороз принес айфон
    но я совсем его не хотела- не понимаю я этих "телефонов", мне ж только позвонить
    в общем хотел муж ну очень постараться,а я не особо заценила ((

вчера ездили на Думскую- пустота,, я думала хоть дед мороз какой-нить будет стоять- ребенка с ним сфоткать
    поехали на море в аркадию- так там людей намного больше чем в центре- погуляли прикольно, САшка навеселился, набегался, нападался
    я представляю что будет летом
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

15. Вверх #14175
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    но я совсем его не хотела- не понимаю я этих "телефонов", мне ж только позвонить
    Это мне так в прошлом году - принес телефон, не айфон, правда, а сенсор простой, а я вообще не оценила - я ждала хлебопечку. Ну вот он в этом году исправился))
    --
    Всем приветы! Подскажите мне, уже перерыла весь форум - был где-то рецепт крылышек, что их в соевом соусе замачиваешь и потом в нем же то ли в духовку то ли в кастрюлю. Не могу найти!!!

16. Вверх #14176
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Всем приветы! Подскажите мне, уже перерыла весь форум - был где-то рецепт крылышек, что их в соевом соусе замачиваешь и потом в нем же то ли в духовку то ли в кастрюлю. Не могу найти!!!
    Я делала по рецепту Бра:

На 1кг крыльев:
    5 ст.л меда,
    5 ст.л соевого,
    1 ч.л молотой корицы,
    1 ч.л красного перца,
    3 ст.л сахара,
    2 ст.л порошка чили,
    1 ч.л паприки.

В соевом растворить мед и добавить все специи.
    У крыльев для эстетического вида можно удалить крайнюю фалангу.
    Крылья можно подержать в маринаде около получаса-часа.
    Готовим на среднем огне, периодически помешивая.
    Когда маринад начнет густеть и превращаться в карамель, мешать чаще, ибо может подгорать.
    Готовить до густоты карамели и темного карамельного цвета.
    Как вариант, на последней стадии можно добавить сок половины апельсина и цедру. Это придаст интересного апельсинового привкуса.
    По вкусу все получается остро-сладким и оч. интересным

p.s. чили и красного перца сократила на половину, т.к. делая в первый раз смогла есть только я)

Привет, хозяюшки!!!

Мне нужен совет того, у кого дети с psp играют...или того, кто в сих девайсах разбирается(((

Купили малому сей девайс, нам там сразу перепрошили и закачали игры...я вчера настраивала игры, чтобы все было на русском...аккамулятор разрядился и выключился девайс...поставила на зарядку, сегодня включила, а ни одной игры нет...только в памяти игрухи есть то, что 3 игры были вчера включены...
    Чего делать? (((
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

17. Вверх #14177
    Злобная маман

С Новым годом! Пусть удачу
    Вам подарит этот год,
    Сложные решит задачи
    И успехи принесет.
    Чтоб забот душа не знала.
    И в полночный чтобы час
    Была влага из бокала
    Вами выпита за нас,
    За любовь и счастье в доме.
    Чтобы жить и друг другом дорожить!

Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    а мне дед мороз принес айфон
    мне в прошлом году муж подарил айфон, кроме как телефон и для выхода в интернет, я его никак не использовала, а теперь имея нетбук, он используется исключительно как телефонМне конечно приятно получить любой подарок от любимого, но, последние два года не самые удачные финансово, и на этот новый год сказала что бы ничего не выдумывал, сошлись на покупке кухонных весов мне под елочку, скромненький и нужный подарокзелененькие с яблочками
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

18. Вверх #14178
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Девочки и мальчики, всех еще раз с Новым Годом!

Помню, как-то тут обсуждали оладушки, такие, чтоб типа толстенькие. А как их лучше делать, чтобы не забитые мукой были?
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

19. Вверх #14179
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Всех с новым годом!!! Подскажите, пожалуйста, какой из сыров фета (какого производителя) самый мягкий?

20. Вверх #14180
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Помню, как-то тут обсуждали оладушки, такие, чтоб типа толстенькие. А как их лучше делать, чтобы не забитые мукой были?
    Усё, уже не надо Нашла целую тему
    Купила ж в Эпике формочки для оладок разные, теперь руки чешутся
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

Закрытая тема
Страница 709 из 7518 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 1209 1709 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права