Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 471 из 2089 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 1471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,420 из 41766
  1. Вверх #9401
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    И в Сторожевой башне не понимают?!!! Не может этого быть!
    А чем это писатели Сторожевой башни отличаются от прочих людей? Нет праведного ни одного..

2. Вверх #9402
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    да же если легенда , ведь она на ровне со всеми другими легендами
    какими? эта легенда одна- легенда о Творце. Разнится она лишь одеждами этого Творца. в зависимости от ареала обитания и способов мышления коллектива/стада , в которую эта легенда внедряется.
    Так сказать для облегчения процесса внедрения.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #9403
    User banned
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Если сделать эксперимент и дать прочитать Библию, к примеру, десятку человек, то у всех десяти будет свое понимание прочитанного...
    Причем, подчас весьма далекого от того реального содержания, которое досталось нам от апостолов. И, пожалуй, только в Церкви сохранилось достаточно полное понимание того, что писали почти 2000 лет назад апостолы...
    в Церкви (собрании) баптистов, протестантов, англиканцев, католиков, православных, пятидесятников?

4. Вверх #9404
    Кулинар форума

Сообщение от Lilu7
    Ксени Я, но ведь Бог, он всё тот же, Он не изменяется. И ВЗ, как и НЗ - это Его послание. Послание всему человечеству. Кстати, когда были записаны слова о том, что всё Писание вдохновлено Богом и полезно для..., то ведь в первую очередь подразумевались письма от Бытия до Малахии

на основании чего это утверждение ? как предположение вполне возможно и не оспариваемо )))
    Доверяющий Богу человек не оспаривает то, что написано по Его желанию..

5. Вверх #9405
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    по Его вдохновению, но желание вы ему не навязывайте ))) цели у каждого человека могут быть свои ...
    если бы это было написано ВАМИ и вы ощутили Его желание , то это другое дело )) а так... это просто версия , впрочем как и моя )))

6. Вверх #9406
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    А чем это писатели Сторожевой башни отличаются от прочих людей? Нет праведного ни одного..
    Это среди боссов в бруклине? Та да...Нету там праведных..Ни одного.

7. Вверх #9407
    User banned
    скорее можно говорить, что у каждого свой Бог или каждый по своему Его (единого) видит, чувствует, исповедует.
    все что написано, можно сказать, вдохновлено Богом как и НЗ, и ВЗ, и форумные посты ))) всЁ это написано людьми с разными целями, но при наличии вдохновения ))) . Разве уместно превозносить чей либо текст над другими ))) только по тому что вам это подходит )))
    ..ну если так ставить мысль, то тогда следует уточнить...что мы подразумеваем под каждым, это любой...или каждый? Да и не бывает ничего без вдохновения...хотя если копаться в следствиях, то там можно найти фрагменты без-вдохновлённости.))

8. Вверх #9408
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Приходят люди к Богу и просят:-"Господи, забери все законы, мы не можем их исполнять, нам тяжело!"
    - Хорошо, несите!
    И понесли люди, и повезли, на возах, на машинах....
    Бог глянул и говорит:-" Я вам дал только 10 заповедей, их мне и отдайте, а остальное художество оставте себе"
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #9409
    User banned
    а еще кто-то говорил о колбасе)
    нормальной колбасы уже нет((

10. Вверх #9410
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..ну если так ставить мысль, то тогда следует уточнить...что мы подразумеваем под каждым, это любой...или каждый? Да и не бывает ничего без вдохновения...хотя если копаться в следствиях, то там можно найти фрагменты без-вдохновлённости.))
    контекст не прочувствовал ))) что любой , что каждый - из рожденных по подобию )) может рядом еще есть другие виды, так оних разговор особый )) ...а о фрагментах ..хм.. я бы сказал это дело добровольное, служение ...

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    какими? эта легенда одна- легенда о Творце. Разнится она лишь одеждами этого Творца. в зависимости от ареала обитания и способов мышления коллектива/стада , в которую эта легенда внедряется.
    Так сказать для облегчения процесса внедрения.
    слепым всё едино )) они без опоры .. без связи , но с вдохновением ))))

11. Вверх #9411
    Кулинар форума

по Его вдохновению, но желание вы ему не навязывайте ))) цели у каждого человека могут быть свои ...
    если бы это было написано ВАМИ и вы ощутили Его желание , то это другое дело )) а так... это просто версия , впрочем как и моя )))
    А чем отличаются в данном контексте вдохновение и желание? Не было бы у Бога желания что-то сообщить человечеству, Он бы и не вдохновил на написание Своих слов. Я так понимаю.

12. Вверх #9412
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Приходят люди к Богу и просят:-"Господи, забери все законы, мы не можем их исполнять, нам тяжело!"
    - Хорошо, несите!
    И понесли люди, и повезли, на возах, на машинах....
    Бог глянул и говорит:-" Я вам дал только 10 заповедей, их мне и отдайте, а остальное художество оставте себе"
    Есть и художество. Но не ошибается тот, кто ничего не делает.

13. Вверх #9413
    User banned
    Есть и художество. Но не ошибается тот, кто ничего не делает.
    ..а что тогда с ошибками делать? Это ведь творчество...тоже.)))

14. Вверх #9414
    Постоялец форума
    А чем отличаются в данном контексте вдохновение и желание? Не было бы у Бога желания что-то сообщить человечеству, Он бы и не вдохновил на написание Своих слов. Я так понимаю.
    Вот я тебе скажу, что мои слова и есть желание Бога по отношению к человечеству и к тебе лично и что тот текст, на который ссылаешься ты к его желанию сообщить "что-то" отношения не имеет , как это проверить ? )))
    а вдохновение это как мотивация , импульс , как посыл - я люблю тебя , вот тебе холст и краски и вдохновение- рисуй ...
    что выходит в итоге зависит от человека и хорошо, если станет полезным еще кому либо )))

15. Вверх #9415
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а что тогда с ошибками делать? Это ведь творчество...тоже.)))
    Проводить работу над ошибками

16. Вверх #9416
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    слепым всё едино )) они без опоры .. без связи , но с вдохновением ))))
    навеяло.)
    ..что- то сегодня с обеда странные мысли посещают меня. )
    «…У нас есть хищник, вышедший из глубин космоса и захвативший власть над нашими жизнями. Люди — его пленники. Этот хищник — наш господин и хозяин. Он сделал нас покорными и беспомощными. Если мы бунтуем, он подавляет наш бунт. Если мы пытаемся действовать независимо, он приказывает нам не делать этого.
    …Они взяли верх, потому что мы для них пища, и они безжалостно подавляют нас, поддерживая свое существование. Ну, вроде того, как мы разводим цыплят в курятнике, они разводят людей в «человечниках». Таким образом, они всегда имеют пищу.
    ….Маги верят, что нашу систему убеждений, наши представления о добре и зле, нравы нашего общества дали нам хищники. Именно они породили наши надежды, ожидания и мечты по поводу успехов и неудач. Им мы обязаны алчностью и трусостью. Именно хищники сделали нас самодовольными, косными и эгоцентричными.

….Чтобы держать нас в кротости и покорности, они прибегли к изумительному маневру — разумеется, изумительному с точки зрения воина-стратега. С точки же зрения того, против кого он направлен, этот маневр ужасен. Они дали нам свой разум! Ты слышишь? Хищники дали нам свой разум, ставший нашим разумом. Разум хищника изощрен, противоречив, замкнут и переполнен страхом того, что в любую минуту может быть раскрыт.
    ..Через посредство разума, который в конечном счете является их разумом, они вносят в жизнь человека то, что удобно хищникам

— Маги древней Мексики, — говорил он, — видели хищника. Они называли его летуном, потому что он носится в воздухе. Это не просто забавное зрелище. Это большая тень, мечущаяся в воздухе непроницаемо черная тень. Затем она плашмя опускается на землю. Маги древней Мексики сели в лужу насчет того, откуда она взялась на Земле. Они полагали, что человек должен быть целостным существом, обладать глубокой проницательностью, творить чудеса осознания, что сегодня звучит всего лишь как красивая легенда. Но все это, по-видимому, ушло, и мы имеем теперь трезвомыслящего человека.
    ...Их интересует наша энергия и не более того.
    " (КК).

Это к слову о легендах. ОБО всех легендах.. что мы имеем в пользовании и распоряжении. )
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

17. Вверх #9417
    Кулинар форума

Вот я тебе скажу, что мои слова и есть желание Бога по отношению к человечеству и к тебе лично и что тот текст, на который ссылаешься ты к его желанию сообщить "что-то" отношения не имеет , как это проверить ? )))
    а вдохновение это как мотивация , импульс , как посыл - я люблю тебя , вот тебе холст и краски и вдохновение- рисуй ...
    что выходит в итоге зависит от человека и хорошо, если станет полезным еще кому либо )))
    Моё логическое мышление подскажет мне кому/чему верить, и не более. Так что ты прав, всё зависит от человека

18. Вверх #9418
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    навеяло.)
    .............................................
    — Маги древней Мексики, — говорил он, — видели хищника. Они называли его летуном, потому что он носится в воздухе. Это не просто забавное зрелище. Это большая тень, мечущаяся в воздухе непроницаемо черная тень. Затем она плашмя опускается на землю. Маги древней Мексики сели в лужу насчет того, откуда она взялась на Земле. Они полагали, что человек должен быть целостным существом, обладать глубокой проницательностью, творить чудеса осознания, что сегодня звучит всего лишь как красивая легенда. Но все это, по-видимому, ушло, и мы имеем теперь трезвомыслящего человека.
    ...Их интересует наша энергия и не более того.[/I]" (КК).

Это к слову о легендах. ОБО всех легендах.. что мы имеем в пользовании и распоряжении. )
    к разговору о земной личности и о наблюдателе ))) все это имеет место ..хотя с разным подтекстом , как и всюду правда замешана на лжи ... если картинка обреченная то , она отравлена.
    животные поедают друг друга , это происходит в этом мире ? есть обреченность ? мир отравлен ?
    мы видим, мы получаем опыт и домысливаем , в картине МДМ внедренный( приобретенный) ум меняет смысл(назначение) опыта и в этом месте у летунов место маневра .

19. Вверх #9419
    Постоялец форума
    Моё логическое мышление подскажет мне кому/чему верить, и не более. Так что ты прав, всё зависит от человека
    хм.. ну коли так пойдем дальше ))) логическое мышление с опытом может меняться , как к примеру то, что человек находит смешным )) (С) теперь если ВЗ НЗ были удобны в государственной политике и удовлетворяли критериям логики аналитиков тех времен , то чем не средство манипуляции , с пиаром , что всё под брендом Отца всемогущего, кто усомнится тому в лоб дадим ))) как такой расклад ?

20. Вверх #9420
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А как Вы объясняете, что в свое время некоторая часть написанного была объявлена неполезной и изъята из обращения?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 471 из 2089 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 1471 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права