Тема: Что такое НАТО

Ответить в теме
Страница 58 из 332 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 6635
  1. Вверх #1141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Россия и так оттяпала Карелию у финнов.
    Мощно! Когда Карелия входила в состав Финляндии?

2. Вверх #1142
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Вы одобряете деятельность Затулина по отрыву Крыма, назвав это "заботой о русскязычном населении".
    Потом заявили, что :

Тперь расскажите, как Вы против раскола Украины ....
    Вы ещё и Крым теперь требуете вернуть ? Отлично, вот и Вы показали, как "россиянам нет никакого дела до территорий Украины"
    ..
    Вы, как всегда увиливаете от ответа, и отказываетесь признать свою ложь
    Где я написала, что одобряю деятельность Затулина? И с чего вы взяли, что мне и России нужен раскол Украины?

Вы как всегда уходите в сторону от темы. Разговор шел о том, что украинские власти оправдывают вступление страны в НАТО российской угрозой. Вы можете привести примеры, где бы Россия угрожала Украине? ( с Затулиным уже разобрались или ...?)

3. Вверх #1143
    User banned
    "Какие экономические последствия ждут нашу страну в случае вступления в НАТО? Самый чувствительный фактор – это, конечно, российский газ, вернее его цена. Если 180 долларов за тысячу кубометров наша экономика выдерживает с трудом, то только в страшном сне может присниться, что же будет с украинскими предприятиями и какие тарифы будут для населения при вполне европейской цене, скажем в 320 долларов, или в 350 долларов...Иначе, как полным коллапсом для всей экономики такую ситуацию не назовешь.

И есть очень большие сомнения, что возможные плюсы от вступления в НАТО перекроют этот жирный минус. Даже если принять на веру необоснованный энтузиазм евроинтеграторов о последующем вступлении в ЕС и резком улучшении отечественной экономики (хотя это всего лишь необоснованные догадки), то НАТО не будет платить за наш газ – Украина останется один на один с такой огромной проблемой.

Нам рассказывают про приток инвестиций (правда, не говорят о конкретных цифрах применительно к Украине) и приводят пример Болгарии и Румынии, где после вступления в НАТО объемы иностранных инвестиций выросли. Но далеко не факт, что в Украине все будет так радужно, поскольку приток инвестиций зависит также от прогнозируемости действий власти, стабильности политической ситуации, роста экономики и так далее. То есть, от внутренней ситуации в стране. При той развивающейся тенденции постоянных кризисов органов власти, инвестору очень сложно прогнозировать ситуацию в нашей стране. Украина не только, "не Россия", как сказал Кучма, но и не Чехия, не Венгрия и даже не Румыния с Польшей. Кто захочет вкладывать в экономику, которую ждет газовая катастрофа?

Следующий момент – украинские предприятия, работающие на военно-промышленный комплекс. Сейчас в рамках кооперационных схем СНГ и льготной торговли продукцией военного назначения работает 1330 предприятий Росси и Украины – это около 8 тысяч наименований продукции. В общем объеме украинского оборонного импорта доля Российской Федерации составляла 22, 8%. А доля российского рынка для украинского оборонного экспорта составила по различным оценкам от 50 до 60%.

Вдумайтесь в эту цифру! Куда, к примеру, будет девать свои двигатели одно из крупнейших предприятий Украины "Мотор-Сич", 80% продукции которого идет на российский рынок? А кременчугские КрАЗы на которых Россия устанавливает свои зенитно-ракетные комплексы С-300, мы что, станем вместо маршруток по городам пускать? Украине ничего не останется, как распрощаться не только со многими предприятиями отечественного оборонного комплекса, лишить не один десяток тысяч людей работы, но и забыть о целых отраслях, например, об авиационно-космической.

Безусловно, Российская Федерация также много потеряет в случае закрытия своего рынка от украинских товаров. Но вопрос в том, что она вот уже несколько лет к этому готовится, постепенно создавая у себя полный цикл производства, а мы опять останемся ни с чем.

Так что давайте отбросим иллюзии: надежды на НАТОвские заказы – это один из мифов, который распространяют приверженцы интеграции. Подобное уже случилось с большинством предприятий военно-промышленного комплекса в странах Европы. Но для них, в отличие от Украины, ВПК не был одним из хребтов экономики. По нам это ударит намного сильнее.

Нужно быть большим идеалистом, чтобы поверить, что страны Альянса пустят украинскую продукцию на свой рынок – кому нужны конкуренты? Наоборот – Украина будет обязана закупить дорогое НАТОвское вооружение. Нет, конечно, некоторые образцы останутся. Но их количество будет ничтожно малым по сравнению с необходимостью закупки новой дорогостоящей техники, деньги на которую нужно будет находить в кризисных условиях (помним про цену на российский газ).

Так что подтягиваться к НАТОвским стандартам придется за свой счет. И мне кажется, что Украине будет довольно накладно выделять на эти нужды 2¬¬¬-3% от своего ВВП. Причем, не производить вооружение, а покупать по очень дорогой цене, ведь в Альянсе производство вооружений локализовано всего в нескольких странах."

4. Вверх #1144
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    есть. мировая революция.
    А это что такое?
    Привед медвед? Или как?

5. Вверх #1145
    User banned
    Я так думаю, Мадам, у Финляндии есть опыт защиты своих интересов от России. Россия и так оттяпала Карелию у финнов.
    Что касается Швейцарии, то тут просто нужно быть Швейцарией, с её банками, курортами....
    А Украина нуждается в защите, эту защиту может обеспечить только НАТО. Защита национальных интересов ну никак не связана с языковой проблемой.
    От кого Украина нуждается в защите? От своей внутренней политики, которую проводит президент, в том числе и национальную и языковую? От этого НАТО защитить не в состоянии..
    А внешних врагов у Украины нет. Назовите хоть одного..

6. Вверх #1146
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    и кстати фины уже подумывают о том, чтоб вступитъ в нато.
    видимо понимают, что опасностъ с востока усилиласъ.

я вот все жду когда это путин скажет, что ракеты на хеъсинки уже нацелил.
    И Япония, наверное, тоже, чтобы получить "свои" Курильские острова))

7. Вверх #1147
    Частый гость Аватар для -Алекс-
    Примеры "обреченного всю жизнь батрачения на толстосумов из НАТОвского объединения" - в студию ...
    И перестаньте показушно "заботиться о наших детках" - про моих я сам позабочусь куда лучше Вас.
    Примеры "выдавливания из ваших экономических интересов" - в студию ....

Напомню : примеры, а не пугалки из арсенала коммиков .
    Я дал пример Одесского7-км и Польши .
    Понятно что такие как вы пойдёте по головам , а после вас хоть потоп .
    Ясно что завтра люди из самого крупного предприятия области окажутся на улице зато такие как вы в услугу своим господам будете петь дифирамбы , а Ваши «благодетели» дадут рабочие места по 200-300 у.е. и то не для всех.

8. Вверх #1148
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Нет! Россия Украине не угрожает, все это домыслы СМИ, потому что как-то надо загнать страну в НАТО, как-то надо уверить население, что НАТО хорошо и спасет Украину от России...
    Ну-ну.
    Вы неграмотны, или читать вам лень?
    Что сказал Балуевский по поводу будущего вхождения Украины в НАТО?
    А чем пригрозил Путин Украине в случае её вхождения в НАТО?
    Так что....
    Не показывайте свою некомпетентность и неинформированность принародно.

9. Вверх #1149
    настоящий полковник
    От кого Украина нуждается в защите? От своей внутренней политики, которую проводит президент, в том числе и национальную и языковую? От этого НАТО защитить не в состоянии..
    А внешних врагов у Украины нет. Назовите хоть одного..
    На данный момент вижу одного врага, судя по заявлениям ваших правителей, это Россия с её имперскими замашками.
    Я доволен тем что и Путин со своим взглядом на Украину, и нач. генштаба России с угрозами в адрес Украины делают огромную работу по консолидации нашей политической элиты. Так что нет худа без добра.
    Что же вы строем не ходите?

10. Вверх #1150
    User banned
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    Ну-ну.
    Вы неграмотны, или читать вам лень?
    Что сказал Балуевский по поводу будущего вхождения Украины в НАТО?
    А чем пригрозил Путин Украине в случае её вхождения в НАТО?
    Так что....
    Не показывайте свою некомпетентность и неинформированность принародно.
    Путин послал ноту с угрозами властям Украины, или как?
    Вы видели в теленовостях, как Путин угрожал Украине?
    Или кто-то официально подтвердил эти высказывания журналистов в СМИ, которые тут же растиражировали все информационные агенства?

11. Вверх #1151
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    На данный момент вижу одного врага, судя по заявлениям ваших правителей, это Россия с её имперскими замашками.
    Я доволен тем что и Путин со своим взглядом на Украину, и нач. генштаба России с угрозами в адрес Украины делают огромную работу по консолидации нашей политической элиты. Так что нет худа без добра.
    А наша консолидированная элита раскалывает страну своим курсом на нАТО и украинизацией. Я тоже доволен - надеюсь, Украине недолго быть единой страной.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #1152
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А наша консолидированная элита раскалывает страну своим курсом на нАТО и украинизацией. Я тоже доволен - надеюсь, Украине недолго быть единой страной.
    Не дождешься. А как только Украина вступит в НАТО сможешь забыть это навсегда.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

13. Вверх #1153
    User banned
    Россия всего-лишь требует от Украины соблюдения Большого договора. Что, кстати, в большей степени в интересах самой Украины.
    Вхождение в НАТО - нарушение договора. И Россия об этом напомнила..
    Забывчивость украинских властей не освобождает их от соблюдения договора..))

14. Вверх #1154
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Вы, как всегда увиливаете от ответа, и отказываетесь признать свою ложь
    Вернитесь назад - там я дополнил :
    где там моё утверждение про Ваше требование ??? Там вопрос
    Вы красиво передёрнули, признаю, но от "красивости" передёргивание не становится правдой .

Где я написала, что одобряю деятельность Затулина?
    Тут
    Разговор шел о том, что украинские власти оправдывают вступление страны в НАТО российской угрозой.Вы можете привести примеры, где бы Россия угрожала Украине?
    Крым, Тузла, вмешательство в выборы 2004г.... мне достаточно.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

15. Вверх #1155
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Не дождешься. А как только Украина вступит в НАТО сможешь забыть это навсегда.
    Наоборот, как же ты не поймешь, что это такие, как ты, которые тащат страну в военный союз, которые запрещают родной для миллионов язык, раскалывают страну. НАТО - как раз и есть катализатор раскола!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #1156
    Посетитель
    Индеец, вы слились насчет Шкиля? Или -1 в репу это единственное на что вы способны?

17. Вверх #1157
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Россия всего-лишь требует от Украины соблюдения Большого договора. Что, кстати, в большей степени в интересах самой Украины.
    россия требует от украины гораздо болъшего.
    россии нуже послушный вассал, типа белоруссии или армении.

18. Вверх #1158
    настоящий полковник
    Пусть Россия у кого-нибудь другого потребует, например, у Ингушетии, чтобы прекратили безобразничать.
    А Украина сама решит с кем ей дружить и на каких условиях.
    Что же вы строем не ходите?

19. Вверх #1159
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Наоборот, как же ты не поймешь, что это такие, как ты, которые тащат страну в военный союз, которые запрещают родной для миллионов язык, раскалывают страну. НАТО - как раз и есть катализатор раскола!
    я вижу проблему иначе.
    с вступлением в нето и другие европейские структуры, украине гораздо более легче разобратся с внутр проблемами.

20. Вверх #1160
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    Нато просто уничтожит Украину как государство.. мы там нужны как плацдарм для военных баз и источних пушечного мяса для защиты чужих интересов..
    Это все штампы, конкретнее развить свою мысль можешь? Мне кажется, что не сможешь.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

Ответить в теме
Страница 58 из 332 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права