Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 268 из 3003 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 60050
  1. Вверх #5341
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    "Лядское медиаполе, подвешенное над моей страной заинтересованными в ее гибели лицами. Точнее, мерзкими ящерными харями. "
    Яркий представитель вида .
    Последний раз редактировалось Ремесленник; 02.01.2012 в 15:14.
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

2. Вверх #5342
    User banned
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Вот почему к Сталину у меня двоякое отношение, в отличии от Ленина, и Жукова. Сталин не дорожил людьми! Вот эти его фразы: - Бабы ещё нарожают... Как эвакуировалось население Украины? Скотские меры и условия! Сколько раз получал Сталин инфу о предстоящей войне? Не было времени подготовить план эвакуации и частично провести её до весны 1941?
    П.С. Моя прабабушка упала в ледяную воду во время этой "скотскосталинской эвакуации, "за километр от фронта"!!! Болела всю жизнь ногами. Дед ушёл на фронт и через две недели похоронка (бабушка родила раньше срока из-за этого и не имела грудного молока и это в 1941). Видимо попал в полк сталинскогомяса.
    П.С. бабушку так и не увидел живой работала на химическом заводе, чтобы двух дочерей без мужа поднять...
    Не жалеть мин, вот лозунг, жалеть своих людей. Если жалеть бомбы и снаряды – не жалеть людей, меньше людей будет. Если хотите, чтобы у нас война была с малой кровью, – не жалейте мин.http://grachev62.narod.ru/stalin/t14/t14_61.htm

И сколько? И каждый раз разные сроки.

Моя прабабушка упала в ледяную воду во время этой "скотскосталинской эвакуации
    Это когда и где уже была ледяная вода? Может ты чего не знаешь?
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

Да, пропущеное начало войны было стратегической ошибкой Сталина. Но многое из того, что с позиций нашего времени считается жестокостью, тогда была единственно верным решением.
    «Немецкий плен и советское освобождение» (Paris, 1987 г.)
    Ф. Черон, служивший в Белоруссии, пишет, что в день начала войны его полк в 4 часа утра подняли по тревоге и отвели в ближайший лес, чтобы спасти от авиационного удара немцев. И это была последняя команда полку, поскольку «командного состава не было видно. До сих пор не представляю, что с ними случилось, куда делись старшие командиры полка. Словно их метлой смело. Красноармейцы бродили бесцельно и не знали, что делать. Разные слухи поползли, были преувеличенные, искаженные и часто неверные. Никто этих слухов не опровергал. Все принималось за чистую монету.
    …Создавшийся хаос в нашей части перешел в неорганизованное бегство. Не нашлось ни одного командира, чтоб установить какой-нибудь порядок. Получалось так, что они убежали, оставив на произвол судьбы своих красноармейцев».
    В толпах этих абсолютно дезорганизованных солдат Черон и сдался в плен на третий день войны.

сержант И. Лугин сдался в плен в 1942 году во время окружения под Харьковом. Но и он пишет то же самое: «В окружении исчезли командиры особенно высоких рангов. Этим отчасти объясняется, что наши части не сопротивлялись. Только уже в последний день перед пленом появился какой-то бравый капитан и начал сколачивать группу прорыва. Собрал он около двух сотен бойцов». Но прорыв не удался, капитан исчез, и Лугин сдался немцам, зачищавшим местность.
    У маршала Рокоссовского из воспоминаний были убраны обширнейшие куски текста, не соответствовавшие «линии партии». В частности, маршал в этих кусках вспоминал о таких проявлениях лета 1941 года:

«А накануне в районе той же Клеваны мы собрали много горе-воинов, среди которых оказалось немало и офицеров. Большинство этих людей не имели оружия. К нашему стыду, все они, в том числе и офицеры, спороли знаки различия.
    В одной из таких групп мое внимание привлек сидящий под сосной пожилой человек, по своему виду и манере держаться никак не похожий на солдата. С ним рядом сидела молоденькая санитарка. Обратившись к сидящим, а было их не менее сотни человек, я приказал офицерам подойти ко мне. Никто не двинулся. Повысив голос, я повторил приказ во второй, третий раз. Снова в ответ молчание и неподвижность. Тогда, подойдя к пожилому «окруженцу», велел ему встать. Затем, назвав командиром, спросил, в каком он звании. Слово «полковник» он выдавил из себя настолько равнодушно и вместе с тем с таким наглым вызовом, что его вид и тон буквально взорвали меня. Выхватив пистолет, я был готов пристрелить его тут же, на месте. Апатия и бравада вмиг схлынули с полковника. Поняв, чем это может кончиться, он упал на колени и стал просить пощады, клянясь в том, что искупит свой позор кровью. Конечно, сцена не из приятных, но так уж вышло».
    Судя по всему, немцы достаточно презрительно относились к советским генералам и офицерам, сдававшимся в плен, и не видели своих особых заслуг в пленении этого трусливого сброда. Пауль Карелл описывает историю одного, да и то попутно. Это командир 4-й танковой дивизии генерал-майор Потатурчев. Его дивизию немцы обошли, она практически не участвовала в боях, не считая бомбёжек немецкой авиации, тем не менее, она как соединение в несколько дней развалилась, а Потатурчев с несколькими офицерами, переодевшись в гражданское, бросил своих солдат и сбежал, сдавшись немцам в плен под Минском.

И это только часть из всего имевшего место быть в начальный период войны.

3. Вверх #5343
    User banned

100% - за Родину, за Сталина!
    «18 июля 1941 г.

Дорогая мамочка!

Пишу тебе в чрезвычайно сложных условиях. Рядом со мной пишут еще десятки командиров и ни один не знает, дойдет ли это письмо до родных. Вот уже третий день мы находимся в окружении, в кольце у немцев. 3 дня назад мы могли еще отступать, но не пожелали отдавать врагу пяди нашей земли.......

Сотни моих друзей и подчиненных, проявляя чудеса храбрости, отдали свои жизни за Русскую землю, за Родину, за Сталина.

Враг силен техникой – мы сильны волей к победе. Наша воля победит. Пусть я буду сегодня в последнем прорыве из окружения убит – я знаю: страна не забудет меня......

http://www.jewniverse.ru/RED/Shneyer/glava1sov%5B1%5D.htm

4. Вверх #5344
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Миллионам простых жителей социализм дал избавление от нищеты, болезней и безграмотности...
    все бы хорошо, но так увлеклись простыми гражданами, что другие слои общества истребили под корень.
    Последний раз редактировалось efilatov; 02.01.2012 в 17:16.
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #5345
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    все бы хорошо, но так увлеклись простыми гражданами, что другие слои общества истребили под корень.
    «Мужик знал факты своей реальной жизни. Профессора знали пожелания мировой философии, благие пожелания Платона и Пифагора, Иоанна Лейденского и Саконароллы, Гегеля и Фихте, Маркса и Энгельса, — все это было сплошным вздором. Весь этот вздор наша профессура знала наизусть. Но то, что нужно было русскому народу, она не знала раньше, не знает сейчас и я не вижу никаких данных к тому, чтобы профессорскими методами когда бы то ни было, что бы то ни было, можно было бы узнать.

Русская крестьянская жизнь — под влиянием таких-то и таких-то условий выработала общинную форму землепользования и самоуправления. О ней из русской профессуры не знал никто. Не было цитат. Потом приехал немец Гастхаузен, не имевший о России никакого понятия и ни слова не понимавший по-русски. Он оставил цитаты. По этим цитатам русская наука изучала русскую общину. О результатах этого я пишу в другом месте.

Русский генерал Суворов командовал войсками в 93-х боях и выиграл все девяносто три. Но и он никаких цитат не оставил. Немецкий генерал Клаузевиц никаких побед не одерживал, но он оставил цитаты. Профессура русского генерального штаба зубрила Клаузевица и ничего не могла сообщить о Суворове: не было цитат…»

6. Вверх #5346
    User banned
    А Вам не назвать сколько веков "другие слои общества" издевались над крестьянством. Крепостное право по сути было обыкновенным рабством. Странно правда, почему у нас не называют вещи своими именами.

7. Вверх #5347
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    «Мужик знал факты своей реальной жизни. Профессора знали пожелания мировой философии, благие пожелания Платона и Пифагора, Иоанна Лейденского и Саконароллы, Гегеля и Фихте, Маркса и Энгельса, — все это было сплошным вздором. Весь этот вздор наша профессура знала наизусть. Но то, что нужно было русскому народу, она не знала раньше, не знает сейчас и я не вижу никаких данных к тому, чтобы профессорскими методами когда бы то ни было, что бы то ни было, можно было бы узнать.

Русская крестьянская жизнь — под влиянием таких-то и таких-то условий выработала общинную форму землепользования и самоуправления. О ней из русской профессуры не знал никто. Не было цитат. Потом приехал немец Гастхаузен, не имевший о России никакого понятия и ни слова не понимавший по-русски. Он оставил цитаты. По этим цитатам русская наука изучала русскую общину. О результатах этого я пишу в другом месте.

Русский генерал Суворов командовал войсками в 93-х боях и выиграл все девяносто три. Но и он никаких цитат не оставил. Немецкий генерал Клаузевиц никаких побед не одерживал, но он оставил цитаты. Профессура русского генерального штаба зубрила Клаузевица и ничего не могла сообщить о Суворове: не было цитат…»
    Откуда эта ерунда? Суворова прекрасно можно цитировать.

Наука побеждать — литературное произведение, написанное русским полководцем А. В. Суворовым, собирающее мысли и инструкции, относящиеся к военному делу.

«Наука побеждать» — памятник русской военной мысли, произведение, в котором он изложил свои взгляды на обучение солдат, тактику боя и другие вопросы функционирования войска. Состоит из двух частей:

Вахт-парад.
    Разговор с солдатами их языком.

Произведение вместило в концентрированном виде методы самого Суворова, принёсшие ему славу непобедимого полководца. На идеях Суворова, изложенных в произведении, вырос целый ряд русских военачальников, в том числе М. И. Кутузов, П. И. Багратион и др.

Написано в 1795 году, после подавления польского восстания, когда Суворов был главнокомандующим армии на юге России.

8. Вверх #5348
    User banned
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Откуда эта ерунда? Суворова прекрасно можно цитировать.
    Профессоров были тысячи, они решительно не знали, чего они хотели и каждый из них хотел разных вещей и ничего у них не вышло и выйти не может.
    Солоневич Иван Лукьянович
    Народная монархия
    http://www.ulera.net/view/30454/54

9. Вверх #5349
    Частый гость
    Эт точно. Оставив одну простату. А простата как водится- хуже воровства!

10. Вверх #5350
    User banned
    Профессоров были тысячи, они решительно не знали, чего они хотели и каждый из них хотел разных вещей и ничего у них не вышло и выйти не может.
    Солоневич Иван Лукьянович
    Народная монархия
    http://www.ulera.net/view/30454/54
    В любом случае с Суворовым незадачливый автор опуса дал маху. Наука побеждать- весьма известное произведение.
    Не повторяйте ошибок журналистов недоучек.

11. Вверх #5351
    User banned
    Цитата Сообщение от Lerpr Посмотреть сообщение
    Вам как потомку бывших рабовладельцев мы, потомки пролетариата, выражаем свое сочувствие и предлагаем быть цивилизованным- забыть о старой вражде.

12. Вверх #5352
    User banned
    Цитата Сообщение от Lerpr Посмотреть сообщение
    «Товарищ прокурора был от природы очень глуп, но сверх того имел несчастье окончить курс, в гимназии с золотой медалью и в университете получить награду за свое сочинение о сервитутах по римскому праву, и потому был в высшей степени самоуверен, доволен собой (чему еще способствовал его успех у дам), и вследствие этого был глуп чрезвычайно».

13. Вверх #5353
    User banned
    «Товарищ прокурора был от природы очень глуп, но сверх того имел несчастье окончить курс, в гимназии с золотой медалью и в университете получить награду за свое сочинение о сервитутах по римскому праву, и потому был в высшей степени самоуверен, доволен собой (чему еще способствовал его успех у дам), и вследствие этого был глуп чрезвычайно».
    Он тут уже опозорился с GPS. Скрывает свое образование и троллит особо наивных форумчан в этой теме. Предлагаю не относится к Лепрозорию серьезно.

14. Вверх #5354
    User banned
    Он тут уже опозорился с GPS. Скрывает свое образование и троллит особо наивных форумчан в этой теме. Предлагаю не относится к Лепрозорию серьезно.
    Да я к нему и не отношусь, а чего не процитировать Л.Толстого? К удобному случаю)))

15. Вверх #5355
    User banned
    Да я к нему и не отношусь, а чего не процитировать Л.Толстого? К удобному случаю)))
    Просто я убежден, что серьезно нужно разговаривать только с серьезными людьми, а на шутовство отвечать шутовством. Как-то так.

16. Вверх #5356
    User banned
    Просто я убежден, что серьезно нужно разговаривать только с серьезными людьми, а на шутовство отвечать шутовством. Как-то так.
    Мастера русского слова, не то что меня, никак уж нельзя обвинить в переходе на личности))))

17. Вверх #5357
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    ...Это когда и где уже была ледяная вода? Может ты чего не знаешь?...
    Эвакуация началась 23июня? Какая вода на Урале в октябре?

18. Вверх #5358
    Не жалеть мин, вот лозунг, жалеть своих людей. Если жалеть бомбы и снаряды – не жалеть людей, меньше людей будет. [B]Если хотите, чтобы у нас война была с малой кровью, – не жалейте мин...
    Сталин ВИНОВАТ в таком количестве жертв советского народа. У него, как ни у кого другого было огромное кол-во информации. Дислокация огромных немецких сил на польской границе, а с его стороны ничего не было сделано. Он виноват перед каждым украинцем, белорусом, которых кинул под немецкие танки.

19. Вверх #5359
    ........
    У маршала Рокоссовского из воспоминаний были убраны обширнейшие куски текста, не соответствовавшие «линии партии». В частности, маршал в этих кусках вспоминал о таких проявлениях лета 1941 года:
    «А накануне в районе той же Клеваны мы собрали много горе-воинов, среди которых оказалось немало и офицеров. Большинство этих людей не имели оружия. К нашему стыду, все они, в том числе и офицеры, спороли знаки различия.
    В одной из таких групп мое внимание привлек сидящий под сосной пожилой человек, по своему виду и манере держаться никак не похожий на солдата. С ним рядом сидела молоденькая санитарка. Обратившись к сидящим, а было их не менее сотни человек, я приказал офицерам подойти ко мне. Никто не двинулся. Повысив голос, я повторил приказ во второй, третий раз. Снова в ответ молчание и неподвижность. Тогда, подойдя к пожилому «окруженцу», велел ему встать. Затем, назвав командиром, спросил, в каком он звании. Слово «полковник» он выдавил из себя настолько равнодушно и вместе с тем с таким наглым вызовом, что его вид и тон буквально взорвали меня. Выхватив пистолет, я был готов пристрелить его тут же, на месте. Апатия и бравада вмиг схлынули с полковника. Поняв, чем это может кончиться, он упал на колени и стал просить пощады, клянясь в том, что искупит свой позор кровью. Конечно, сцена не из приятных, но так уж вышло».
    Где были эти широкомордые московские генералы в 38м,39,40м когда каждому пацану было понятно что за Европой мы следующие у коричневых. Пусть почитают историю и цели ПМВ. Хорошо умели над народом издеваться. Скурил твой кумир в трубочку 5млн. советских людей минимум. Абсолютно безграмотно-преступно-халатное начало войны ему никогда не простят.

20. Вверх #5360
    User banned
    Эвакуация началась 23июня? Какая вода на Урале в октябре?
    П.С. Моя прабабушка упала в ледяную воду во время этой "скотскосталинской эвакуации, "за километр от фронта"!!!
    Это вы написали.

Ответить в теме
Страница 268 из 3003 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права