|
Не суетись)))
После войны с Крымским ханством и Османской империей РИ ( ну как обычно ) присоединила себе эти земли ( "Новоросские", но говорим исключительно про Одессу )
Что опять большевики виноваты в существовании самостоятельного гос ва - УССР?)))
Тогда причем здесь вообще Украина - она тут и рядом не стояла...
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Ну если за все 20 лет и даже в период президентства Ющенко они не стали у нас обязательными, то что тогда может вас настораживать, что вдруг станут?
Простите, но я по всем вашим постам этого не заметила.
Где и когда на Ю-В вы наблюдали всё это на протяжении всех 20 лет? Скажу своё мнение по поводу бандеровцев: я не знаю по каким причинам так сложилось, что у него в настоящее время есть приверженцы, но они есть и не только, как видим, на ЗУ. Честно, меня вообще не трогает, что они 1-ого числа собрались на Приморском и отметили день рождение своего кумира. Меня насильно никто не агитирует стать одной из них и это главное. Вопрос в другом, вы, как впрочем и все остальные новороссы, пытаетесь подменить понятия: если в Украине гос. язык - украинский, фильмы в кинотеатрах на украинском - это однозначно происки бандеровцев. И все, кто поддерживает что-то украинское - свидомиты, нацики и бандеровцы, всё - другого не дано. У меня вообще складывается такое впечатление, что будь здесь русский вторым госом, вы все равно найдете, к чему зацепиться. Это всё пропаганда имперского мышления? Почему оно не допускает инакомыслия?Просто опыт последних 20 лет существования "незалежной" подсказывает, что пока Одесса и весь Ю-В будут находится в составе Украины этот поток дерьма, вкупе с агрессивным национализмом, русофобией и стремлением навязать свою ущербную идеологию, так и будет литься сплошным валом с Запада. Вместе с призывами "бандеровской армии" перейти Днепр, установить "страшну владу" и т. п. гадостью...
Смотри по нац. составу. Варшава в составе РИ была частью т.н. Царства Польского с намного превосходящим все остальное польским населением (конкретно русское - в 10 раз). В Одессе национальный состав по той же переписи также преимущественно был великоросский (хотя разница между количеством малороссов и великороссов была не такой существенной, как в Варшаве), однако, по Херсонской губернии, частью которой являлась Одесса, преимущественно население было малоросским. Далее, в процессе образования и становления Украины сначала, как независимого государства, затем, как республики СССР, население Одессы также стало преимущественно украинским за счет естественных процессов урбанизации прилегающих к ней регионов. Также можно отметить и тот факт, что основная часть великоросского населения Одессы того времени (я имею ввиду конец 19-го века) была преимущественно потомками присланных для освоения земель из других регионов Империи. В то время как малоросское население Одессы все же являлось более "коренным", появившимся там в результате естественного заселения.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Угу, а Одесса истинно украинский... пишите еще.
Мне кажется, что мы слегка друг друга не понимаем.
Несмотря на национальный состав, который можно долго и нудно обсуждать, Варшава никогда не приняла культуру РИ.
И Львов бы не принял украинскую, если бы не резкая смена населения - плохо это или нет, но это именно так и есть.
Гм...В то время как малоросское население Одессы все же являлось более "коренным", появившимся там в результате естественного заселения.
Люстдорф, Лилиенталь, Гросс-Либенталь... мне продолжить?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки