| ||
Тема: Религиозная флудилка
что вам мешает влюбляться чаще... вот просто сейчас.. всего на секунду...мм. вот.. перышко летит с крыла.. пока оно летит - влюбляйтесь..и пусть на миг.. и снова и снова.. жизнь не спрятать в шкаф для подходящего случая , он, праздник сейчас...
сколько есть влюбленных секунд все ваши.. они уже дышат, они наполнены жизнью и силой , стоит лишь вдохнуть этот пьянящий аромат ... и творчество закружит вас в танце ярких красок , весь мир вам улыбнется в ответ , как ребенок видя дивный фейерверк , потрясающий его воображение , мир захочет с вами быть и играть с вами , а что бы игра была веселее он позовет фортуну и она сыграет на своей арфе мелодию чудных случайностей и совпадений , заставляя вас прыгать до потолка от таких поворотов жизни..
Не, исключительно Библии недостаточно, ее ведь тоже нужно как-то разуметь и притом самостоятельно, а не с чужой подачи. И почему Отцы - первопроходцы? Когда Иисус, а когда они... и что кто напридумывал и добавил - неизвестно. Да и вообще стараться жить чужим опытом в принципе невозможно. Можно быть только собой и жить собственной жизнью. Каждому дана своя роль и свой сценарий, заглядывать в чужой сценарий и пытаться жить по нему - впустую тратить время. Встретишь будду - убей его...
Сам виноват и слёзы лью, и охаю,
Попал в чужую колею глубокую.
Отказа нет в еде-питье
В уютной этой колее,
И я живо себя убедил -
Не один я в неё угодил.
Так держать! Колесо в колесе!
И доеду туда, куда все.
Вот и ко мне пришла беда -
Стартер заел.
Теперь уж это не езда,
А ёрзанье.
И надо б выйти, подтолкнуть,
Но прыти нет -
Авось подъедет кто-нибудь
И вытянет...
Напрасно жду подмоги я,-
Чужая эта колея.
Я грязью из-под шин плюю
В чужую эту колею.
Эй, вы, задние! Делай, как я.
Это значит - не надо за мной.
Колея эта - только моя!
Выбирайтесь своей колеёй.
В. Высоцкий
Born to be Alive
Если сделать эксперимент и дать прочитать Библию, к примеру, десятку человек, то у всех десяти будет свое понимание прочитанного...
Причем, подчас весьма далекого от того реального содержания, которое досталось нам от апостолов. И, пожалуй, только в Церкви сохранилось достаточно полное понимание того, что писали почти 2000 лет назад апостолы...
Именно для того, чтобы исключить необходимость писать о том, ч то я думала самостоятельно над этим вопросом и на веру не восприняла , что это подтверждается и моим жизненным опытом , я и написалла в скобках, что согласна с ними. )))
В остальном не согласнаПрости, но все опираются на прошлый опыт: от таблицы умножения, до сведений о чакрах. И это нормально. Ненормально, не пользоваться этим опытом, а просто "сложить его бесхозным хламом" в голове или пройти мимо. Ты ведь тоже , возможно, читала современные трактаты буддиские, индуиские. Что-то приняла, что-то - нет. Так же и я.
Конкретно этот пример я наблюдала в собственной жизни многократно. И уже часто узнаю, когда меня начинает крутить, не хочется никуда идти, воздух даже как-то нагнетается, падает настроение резко - как правило перед тем, когда я настроилась помолиться или помочь кому-то. Конечно, можно сказать, что эта помощь не на пользу, но тут можно только гадать. Вообще не вмешиваться ни во что, только созерцать - я такой цели перед собой не ставлю изначально![]()
Последний раз редактировалось TexiSun; 02.01.2012 в 17:02.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Увы, и здесь Вы в очередной раз продемонстрировали свое недостаточное знание истории. Любой культурный человек знает, что все апостолы (за исключением Иоанна) были убиты за веру во Христа. Так что Вы ошиблись, написав, что они "писали в соответствии с тогдашним политическим и экономическим моментом". Как раз - наоборот...
Я имею в виду, что Вы лично заявили, что конкретные обстоятельства и благо церкви имеют приоритет над апостольским преданием. Или в данный момент благо церкви вполне согласно с апостолами, поскольку речь не идет о запрещенном апостолами участии в органах власти ради захвата недвижимости?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки