Тема: Как узаконить перепланировку?

Ответить в теме
Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 997
  1. Вверх #401
    Новичок
    Добрый день.
    3х комнатная чешка.
    Проем в корридоре. Есть желание ее вырезать. (см. рисунок), чтобы оставить один общий проход. Все что будет вырезано на рисунке зачеркнуто красным.
    Я не знаю несущая это стена или нет. Может быть подскажите?
    Подскажите пожалуйста, необходимо ли согласовывать такую перепланировку и, если да, сколько это будет стоить?

2. Вверх #402
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от golowin Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    3х комнатная чешка.
    Проем в корридоре. Есть желание ее вырезать. (см. рисунок), чтобы оставить один общий проход. Все что будет вырезано на рисунке зачеркнуто красным.
    Я не знаю несущая это стена или нет. Может быть подскажите?
    Подскажите пожалуйста, необходимо ли согласовывать такую перепланировку и, если да, сколько это будет стоить?
    Вам вряд ли согласуют - это панель, т.е. она несущая.
    Если и согласуют, то разработка проекта и его согласование делают мероприятие малоинтересным экономически.
    адвокат

3. Вверх #403
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Это опасно убирать, несущая стена.

4. Вверх #404
    Посетитель
    Добрый день! Подскажите стоимость перепланировки квартиры на 6 этаже, а именно увеличение кухни за счет лоджии. Заранее спасибо за ответ.

5. Вверх #405
    Жрець форуму
    Интересует стоимость фактической работы или последующего оформления увеличения общей площади квартиры?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

6. Вверх #406
    Посетитель Аватар для Фриц
    Господа!Новострой 1ком хочу кухня-студию,а за счет кухни и коридора(большой)спальню.Дом здаеться ,как я могу правильно все оформить перепланировку до получения спс не могу етим заниматься.плиз в личику...Спасибки

7. Вверх #407
    Новичок
    Как узаконить пристройку в виде лоджии. согласующие документы имеются, а далее все заглохло, и даже штампа БТИ на свидетельстве не стоит? Бумаги датированы 97-м годом. Сколько стоит инженер БТИ? Спасибо.

8. Вверх #408
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ортодокс Посмотреть сообщение
    Как узаконить пристройку в виде лоджии. согласующие документы имеются, а далее все заглохло, и даже штампа БТИ на свидетельстве не стоит? Бумаги датированы 97-м годом. Сколько стоит инженер БТИ? Спасибо.
    мда, как все запущено......
    узаконить - наиболее вероятно судом
    что такое согласующие документы?
    штамп ставится в тех паспорте, а не на свидетельстве.
    Со времен ветхого завета много поменялось, людей не продают (официально), а если серьезно, как повезет (через кого решать) иногда бывает оч. дорого, иногда терпимо.
    адвокат

9. Вверх #409
    Постоялец форума Аватар для Katika
    Здравствуйте! Собираюсь продавать квартиру 2-й этаж, туалет раньше был на улице, сейчас сделан в квартире, уличный снесен и там соседи пристройку сделали,но не узаконен и хочу поставить на кухне душевую кабинку. Что делать, чтобы при продаже не было проблем, как узаконить, куда обращаться? Если кто может помочь с документами пишите в личку.

10. Вверх #410
    Новичок
    Подскажите,пожалуйста,кто знает объединили санузел в новострое. Как вести себя при встрече с инженером БТИ (заказан техпаспорт)

11. Вверх #411
    ВсегоИмного
    Перепланировка уже сделана, но несущие стены нетронуты и общая площадь не изменилась. Сколько будет стоить узаконить?

12. Вверх #412
    Новичок
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Перепланировка уже сделана, но несущие стены нетронуты и общая площадь не изменилась. Сколько будет стоить узаконить?
    Меня тоже интересует этот вопрос?

13. Вверх #413
    Посетитель Аватар для Forgiven
    и я! и мне! )
    Bob's your uncle

14. Вверх #414
    Посетитель
    в чем суть перепланировки? если ничего существенного, то стоимость равна стоимости нового техпаспорта БТИ, во всех других случаях надо иметь четкое понимание.

15. Вверх #415
    Посетитель Аватар для Icarstudio
    Доброго времени суток, у меня есть вопрос, постараюсь описать подробнее (точнее вопроса два).
    Исходные данные - двушка чешка на последнем этаже, все окна выходят на одну сторону, имеется дурацкий угловой балкон (точнее косой, а не угловой).

Хочу:

1) сделать один большой общий балкон на все комнаты, вход остается с зала + делается дополнительный с кухни.
    2) заложить вход в спальню, частично убрать стену между кухней и спальней, имеется ввиду, что вход получается как бы с кухни (двери не будет), сбоку стена частично остается, а посередине между входом и стеной, что остается, установить что-то вроде барной стойки (в качестве основания будет использоваться часть стены, то есть фактически я прорубываю по конфигурации что-то вроде выхода на балкон в чешках, в этом случае подоконник - барная стойка, окна нет, балконная дверь является дверным проемом в спальню)

Дополнительно: стена не несущая (она-то толще чуток, но плиты у меня шестиметровые поперек квартиры)

Интересует вопрос куда обращаться, сроки, цены. Прежде всего от компетентных людей или кто сталкивался.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: k.jpg
Просмотров: 16
Размер:	38.4 Кб
ID:	3333019

На картинке "елочкой" обозначен вход в хату, пунктиром как хочу балкон расширить, крест, что убрать и ниже поверхность стены, где заштрихован вырез, сорри, что нет сканера, чтобы нормально нарисовать
    З - зал
    С - спальня
    К - кухня
    ТВ - туалет, ванная

16. Вверх #416
    Новичок
    Цитата Сообщение от Forgiven Посмотреть сообщение
    и я! и мне! )
    Стоимость ввода в эксплуат. рекоструированной квартири без увеличения площади в среднем равна 3000. Но все зависит от того что там нареконструировано !!!!

17. Вверх #417
    Посетитель
    По любому поводу ввода в эксплуатацию (узаконки) и т.д пишите в Л.С

18. Вверх #418
    Новичок
    Добрый день. 3х комнатная Чешка.
    Есть желание убрать дверь (см. рисунок) и сделать вместо нее арку. При этом арку хочется сделать повыше чем проем двери.
    Скажите, нужно ли узаконивать такую перепланировку? Может быть есть информация, эта стена является несущей или нет?
    Можно ли в стене, в которой находится дверь, сделать декоративные отверстия?

19. Вверх #419
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от golowin Посмотреть сообщение
    Может быть есть информация, эта стена является несущей или нет?
    Там все стены несущие. Это панели с проемами скрепленные между собой сваркой железобетонной арматуры.
    Не несущие только переборочка над дверью маленькой комнаты, и стены санузла.

20. Вверх #420
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    А что по поводу пристройки балкона? 1 этаж 10-этажного дома. ОСМД.
    Балкон планируем пристраивать весной-летом. Пока хотелось бы узнать список документов и во сколько нам может обойтись этот самый балкон

Ответить в теме
Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права