Тема: Раскажите хороший философский анекдот.

Закрытая тема
Страница 149 из 221 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 4412
  1. Вверх #2961
    User banned
    "И снова здравствуй Дедушка Мороз! Возможно я в прошлом году неправильно написал слово Lamborghini..."

2. Вверх #2962
    Живёт на форуме
    – Долго ли ждать перемен к лучшему?
    – Если ждать, то долго!
    "Отсекая надежду и страх"

3. Вверх #2963
    Живёт на форуме
    Представители разных течений собрались за столом в ресторане. Все заказали по бокалу вина, но когда вино принесли, оказалось, что в каждом стакане муха.

Католик выкинул муху, заказал к вину хлеба, и попросив прощения у всего живого, причастился.

Православный измельчил в вине муху и попросил передать его католику.

Даос продекламировал, что все есть Дао и спокойно выпил.

Буддист объявил, что это его карма и поскольку путь его сансарных страданий неокончен, он принимает и это и выпил.

Дзэнский мастер сделал глоток, с довольным видом сплюнул муху, но в ту же секунду взлетел с места, огрел официанта палкой, ругнулся и с благодушным видом воцарился на своем месте.

Маг телепортироавл муху в паралельный мир, где гадкой твари прийдется несладко, и опустошил бокал.

Ведьма достала еще несколько зловонных пузырьков и домешала в бокал каких-то ингридиентов.

Фея добро улыбнулась, после чего муха пришла в себя и быстро улетела в окно.

Диаблеро оценил, что дух мухи ему абсолютно бесполезен и выкинул муху из бокала.

Шаман осознал, что муха в стакане -- это знак, и начал оживленно общаться с ее духом. Вино его интересовало мало.

Нагваль отбросил брезгливость чувства собственной важности и выключил диалог, объяснявший, что это -- именно муха.

Бенефактор, направляя светимость, узвлек муху и, чокнувшись с Нагвалем, безупречно "принял".

Сновидящий пребывал в измененном состоянии сознания и выпил, ровным счетом ничего не заметив.

Сталкер уведел, что это -- проделки официанта-тирана и громко завопил на весь ресторан, что у него в стакане муха и что он будет добиваться компенсации от ресторана. Поставив на колени весь персонал, он спокойно встал и под возгласы мольбы ушел.

Воин Вася из Мухосранска заорал, что это лажа, зарядил в репу официанту, возмущенно добавив, что это бабье пойло -- не его, а он ждет водку.

4. Вверх #2964
    Живёт на форуме
    Российский турист шел по улице вечернего новогоднего
    Ханоя, и увидел, что ему навстречу идет Дракон.
    "К счастью", - подумал турист.
    "К ужину", - подумал Дракон.

5. Вверх #2965
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    "И снова здравствуй Дедушка Мороз! Возможно я в прошлом году неправильно написал слово Lamborghini..."
    А посему в этом году ты получишь букварь! )))
    True love is not about perfection.

6. Вверх #2966
    User banned
    "Здравствуй Дедушка Мороз!
    Пишет тебе Ваня Иванов из города Одесса. Дедушка, дочитай это письмо до конца.
    Это не спам, это реальная возможность заработать!"

7. Вверх #2967
    Посетитель Аватар для Манерный Пьеро
    Сидит ворона на ёлке. Бежит заяц:
    - Ворона,что делаешь?
    - Ничего не делаю.
    - Можно я тоже сяду, ничего делать не буду?
    - Садись.
    Заяц сел под куст, лапки сложил... Мимо лиса бежала. Увидела зайца и съела. "Да, - думает ворона, - забыла я сказать зайцу: чтобы ничего не делать, надо высоко сидеть..."

Мазохист - садисту (со слезами на глазах): "Ну помучай меня, ну помучай...". Садист (сладострастно улыбаясь): "Не бу-у-ду..."
    и сколько стоит доза радости? если печаль не стоит ничего...

8. Вверх #2968
    Частый гость Аватар для Leoness
    Иногда меня начинают терзать сомнения, я начинаю задумываться, достаточно ли я умён, образован, не слишком ли резок в суждениях, не нагл ли, не примитивен, достойно ли веду себя с людьми...
    Но меня всегда спасают новости: то Сергея Зверева покажут, то Киркоров очередной скандал устроит, а то и Николай Валуев, оказывается, уже депутат Госдумы...
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

9. Вверх #2969
    Постоялец форума Аватар для TAROT

По умолчанию не совсем анекдот, но философская мысль присутствует:)

10 правил имитации бурной деятельности на работе
    1. Никогда не ходите без документа в руках. Люди с документами в руках выглядят как напряженно работающие работники, которые направляются на важную встречу.
    Люди с пустыми руками выглядят так, как будто собираются в кафе. Люди с газетой в руках выглядят как направляющиеся в туалет. Кроме этого, обязательно тащите с собой кучу всяких бумаг, когда идёте вечером домой, создавая таким образом впечатление, что вы работаете больше, чем на самом деле.
    2. Используйте компьютер, чтобы выглядеть занятым. Каждый раз, когда вы используете компьютер, это выглядит как «работа» для случайного наблюдателя. Вы можете отправлять и получать личную электронную почту, в общем делать всё что угодно, что даже отдалённо не связано с работой. Это не совсем те социальные преимущества, о которых хотели бы сказать сторонники компьютерной революции, но и эти тоже не плохи. Если вас заловит босс — а он вас обязательно заловит — ваша лучшая защита — заявить, что вы изучаете новое программное обеспечение, и таким образом экономите деньги, которые пришлось бы потратить на ваше обучение.
    3. Бардак на столе. Высшее руководство может уходить, оставляя стол пустым. Для всех же остальных это будет выглядеть так, как будто мы работаем недостаточно напряженно. Соорудите груды документов вокруг своего рабочего места. Для наблюдателя прошлогодняя работа выглядит так же как и текущая, значение имеет только объем. Нагромоздите их в ширь и ввысь. Если к вам должен кто-то прийти, заройте документ, который вам понадобится, в середину кучи и ищите его, когда посетитель пришел.
    4. Автоответчик. Никогда не отвечайте на телефонные звонки, если у вас есть автоответчик. Люди вам звонят не для того, чтобы дать вам что-то за ничего — они звонят потому, что хотят чтобы ВЫ делали работу для НИХ. Так жить нельзя. Пропускайте все звонки через автоответчик. Если кто-то оставляет сообщение для вас и оно угрожает работой, ответьте на него во время обеденного перерыва, когда вы знаете, что человека нет на месте — это создает впечатление о вас как о человеке очень ответственном и добросовестном.
    5. Выглядеть нервным и раздраженным. Необходимо стараться постоянно выглядеть нервным и раздраженным, чтобы у боссов создалось впечатление, что вы все время заняты.
    6. Уходите с работы поздно. Всегда уходите с работы поздно, особенно если босс еще на месте. Вы можете читать журналы и книги, на чтение которых всегда не хватало времени допоздна, перед тем как уйти. Убедитесь в том, что ваш путь к выходу пролегает мимо дверей босса. Отправляйте важные сообщения в нерабочее время (21:35, 7:05 и т.п.) и во время государственных праздников.
    7. Креативное вздыхание. Громко вздыхайте, когда вокруг много народа, чтобы произвести впечатление, что вы находитесь под ужасным давлением.
    8. Штабельная стратегия. Недостаточно взгромоздить много документов на столе. Сложите на полу побольше книг (лучше всего подходят толстые компьютерные пособия).
    9. Построение словаря. Просмотрите парочку компьютерных журналов и заучите жаргонные словечки и названия новых продуктов. Свободно пользуйтесь ими в разговорах с боссами. Помните: не обязательно, чтобы они вас понимали, но звучать это будет впечатляюще.
    10. НЕ ПОШЛИТЕ ЭТО БОССУ ПО ОШИБКЕ!!!
    [MOD]

10. Вверх #2970
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Как-то одна ученица спросила учителя-полиглота:
    - Можете мне объяснить: кто такой ангел?
    - Ангел - это духовная особа, которая заботиться о тебе, помогает тебе?
    - А кто такой чёрт?
    - А чёрт - это ангел твоего врага.
    Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!

11. Вверх #2971
    Живёт на форуме
    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле.

12. Вверх #2972
    Скиталец

- Дорогой, если ты мне когда-либо изменишь - я умру.
    - Милая, успокойся - ты бессмертна..!
    Венец трудов,превыше всех наград!

13. Вверх #2973

По умолчанию Весь смысл в Оргазме.

Представьте себе как прекрасна была бы жизнь если бы протекала в обратном направлении!
    В самом начале несколько хорошо одетых людей вносят тебя в ящике и ты сразу оказываешься на пиру. Живешь себе спокойно стариком/старушкой в домике, получаешь пенсию, и молодеешь.
    Потом начинаешь работать. Поработав лет 40 познаешь прелести жизни, пьешь все больше алкоголя, все чаще идешь на вечеринки, все чаще трахаешся…
    Потом идешь в институт. Потом идешь в школу, к тебе предъявляют все меньше требований, у тебя все больше времени на игры. Становишься все меньше пока не попадаешь в…. кхм, где плаваешь себе в тепле 9 месяцев, вслушиваясь в успокаивающий ритм бьющегося сердца.

Пока однажды-БАЦ, и твоя жизнь заканчивается оргазмом!

14. Вверх #2974
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Манерный Пьеро Посмотреть сообщение
    Представьте себе как прекрасна была бы жизнь если бы протекала в обратном направлении!
    В самом начале несколько хорошо одетых людей вносят тебя в ящике и ты сразу оказываешься на пиру. Живешь себе спокойно стариком/старушкой в домике, получаешь пенсию, и молодеешь.
    Потом начинаешь работать. Поработав лет 40 познаешь прелести жизни, пьешь все больше алкоголя, все чаще идешь на вечеринки, все чаще трахаешся…
    Потом идешь в институт. Потом идешь в школу, к тебе предъявляют все меньше требований, у тебя все больше времени на игры. Становишься все меньше пока не попадаешь в…. кхм, где плаваешь себе в тепле 9 месяцев, вслушиваясь в успокаивающий ритм бьющегося сердца.

Пока однажды-БАЦ, и твоя жизнь заканчивается оргазмом!

... не твоим
    True love is not about perfection.

15. Вверх #2975
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    ... не твоим
    с такой концовкой это уже не так важно ))))
    Давайте может и правда жить дружно?

16. Вверх #2976
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Основным показателем разности внутренних миров мужчины и женщины является их отношение к вопросам пола - когда женщина моет пол, она верит, что пол станет чище, а когда мужчина моет пол, он верит, что пол когда-нибудь закончится
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

17. Вверх #2977
    Скиталец

- Спрашиваете когда я понял, что я Бог?
    Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой..!
    Венец трудов,превыше всех наград!

18. Вверх #2978
    Меломан
    Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили.
    Говорит:
    - Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь?
    А Бог отвечает:
    - Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!
    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

19. Вверх #2979
    User banned
    Однажды к мастеру пришел монах, чтобы узнать, где находится вход на путь Истины.
    Мастер спросил его: Слышишь бормотанье ручья?
    — Слышу, — ответил монах.
    — Вход здесь, — сказал мастер.

20. Вверх #2980
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    ... не твоим
    Возможно, а возможно- да.
    Ты знаешь как закочиться твоя жизнь, или моя?
    Нет, но вот тебе ответ.

...Однажды знаменитый греческий философ Сократ встретил на улице знакомого, и тот ему говорит:
    - Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников?
    - Погоди, прежде, чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой экзамен, который называется “Испытание тройным фильтром”.
    - Тройным фильтром?
    - Да, - продолжил Сократ. - Прежде, чем ты мне расскажешь что-либо о моем ученике, было бы неплохо, чтобы ты минутку подумал и профильтровал то, что ты собираешься мне рассказать. Первый фильтр - на Правдивость. Ты абсолютно уверен, что то, что ты собираешься мне рассказать, является абсолютной правдой?
    - Нет, Сократ, я услышал об этом от одного знакомого и решил…
    - Значит, - сказал Сократ, - ты точно не знаешь, правда это или нет. Тогда давай применим второй фильтр - на Добродетель. То, что ты собираешься мне сказать о моем ученике, - это что нибудь хорошее?
    - Нет, как раз наоборот…
    - Итак, - говорит Сократ, - ты хочешь мне сказать о нем что-то плохое, но ты не уверен, правда ли это. Однако, ты по прежнему можешь пройти испытание и сообщить мне эту информацию, если она пройдет через третий фильтр - на Полезность. Принесет ли мне то, что ты собираешься рассказать, какую-либо пользу?
    - Скорее всего, нет…
    - Таким образом, - подвел итог Сократ, - если ты собираешься рассказать мне что-то отрицательное, неправдивое и бесполезное о моем ученике, то зачем это рассказывать вообще?
    - Да, Сократ, как всегда ты абсолютно прав.
    Именно поэтому Сократа считали великим философом и премного за это уважали.
    Также это объясняет тот факт, что Сократ так и не узнал, что его ученик Платон переспал с его женой Ксантиппой...

Закрытая тема
Страница 149 из 221 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права