Тема: Кому нужен раскол Украины?

Ответить в теме
Страница 19 из 38 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 755
  1. Вверх #361
    User banned
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Вопрос не по существу. Не сила ключ к победе, а дух. Мы, украинцы себя в обиду не дадим.

Украину не расколоть, наивная идея раскола обречена на провал.
    Со-о-юз не-руши-и-мый ... спло-тии-ла наве-ки... бла-бла-бла,,,

2. Вверх #362
    Затейница

Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    не более, чем просто смешно!!!!!!!!!!!!!!!
    Йоко, вспомни тему о федерализации украины. Там нас больше...
    А можно ссылку пожалуйста?

Цитата Сообщение от ФРЕКЕНБОК Посмотреть сообщение
    Ну Вы можете считать как угодно. Я должна сказать, что воинов ОУН-УПА преподносили героями Украины ещё когда я в школе училась. А тогда Президентом был Кучма. Мне ещё директор школы задал вопрос о том, знаю ли я о Бандере. Так что не надо все грехи на нашего Президента. Меня национальный вопрос вообще мало волнует. Прежде всего волнует экономика страны. А тут то полномочий как раз больше у правительства. А от всех экономических проблем поднимаются и остальные. Вот стала Ирландия жить хорошо, Ольстерский вопрос как-то затих. ИРА сложила оружие, легализировала своё менее радикальное крыло через политическую партию.
    Да, "Украина - не Россия" - кучмовское. Делим грехи на Кучму и Ющенко. А национальный вопрос во всех своих украинизаторских проявлениях (голодомор, языки....) поднимается в целях укрепления экономики, становления сильной державы))). Так во всяком случае считает правительство. "Нацiя понад усе!" И, думаю, нам не стоит расчитывать, что когда украинцы заживут по-европейски в экономическом смысле, вот тогда проблемы с русским языком никто не будет чувствовать.
    Больше всего меня удивляет, что нам говорят - "у вас нет проблем, потому, что их нет у нас". Так получается, да...

Цитата Сообщение от ФРЕКЕНБОК Посмотреть сообщение
    Может Ющенко слегка и форсирует национальный вопрос. Естественно геноцид против украинского народа - это чепуха. Но то, что он хочет навести порядок с государственным языком меня, допустим, радует. Но об этом уже много раз говорилось. Тут у каждого своё мнение.
    Этот его геноцид уже достал россиян. Его уже не первый год просят не спекулировать, объясняют, надеясь на просвет в мозгу. Ан нет... Президент неадекватен.
    Он хочет порядок с языком, и я хочу, и ПьюИк хочет, даже Скептик не против Только интересно, за хотение сколько платят? И как долго будет осуществляться желаемое?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #363
    User banned
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение

Вот Украина путь и вступает, если хочет.
    Без Малороссии, Новороссии, Тавриды, Донбасса, Слобожанщины.

Раскол Украины нужен прежде всего самой Украине, он положит конец трате энергии на бессмысленное противостояние и перетягивание каната. В одной стране нам не ужиться, это уже ясно окончательно. Пора подумать о разводе.

+1 Полностью поддерживаю!
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 12.04.2008 в 21:24.

4. Вверх #364
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

?
    пощелкай в поиске и найдешь...

5. Вверх #365
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

Да, "Украина - не Россия" - кучмовское. Делим грехи на Кучму и Ющенко. А национальный вопрос во всех своих украинизаторских проявлениях (голодомор, языки....) поднимается в целях укрепления экономики, становления сильной державы))). Так во всяком случае считает правительство. "Нацiя понад усе!" И, думаю, нам не стоит расчитывать, что когда украинцы заживут по-европейски в экономическом смысле, вот тогда проблемы с русским языком никто не будет чувствовать.
    Больше всего меня удивляет, что нам говорят - "у вас нет проблем, потому, что их нет у нас". Так получается, да...

Этот его геноцид уже достал россиян. Его уже не первый год просят не спекулировать, объясняют, надеясь на просвет в мозгу. Ан нет... Президент неадекватен.
    Он хочет порядок с языком, и я хочу, и ПьюИк хочет, даже Скептик не против Только интересно, за хотение сколько платят? И как долго будет осуществляться желаемое?
    как только появится уважение к русским, так и осуществится желаемое...для всехххххххххххх!!!!!!

6. Вверх #366
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я бы поправил - к русскоязычным.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #367
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Тонкий вопрос...

Можно ведь быть русским болгарином, русским евреем, русским шведом, и при этом "россиянином" или "не россиянином". В этом и свобода.

С Украиной так нельзя, вляпают в "украинцы".

8. Вверх #368
    User banned
    Нет, именно к русским, к 40% населения, для к-рых русский язык и культура яв-ся родными, к абсолютному, подавляющему большинству жителей Юго-Востока.

А то вон Киев также на русском говорит, да только каждый второй(ну пусть третий) только рад ограничениям на русский язык и лицемерно всех убеждает тому, что госстатус русскому не нужен - ему и так хорошо, и в конце по-нацисистски: МЫ ЖЕ НА УКРАИНЕ ЖИВЁМ!
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 12.04.2008 в 18:12.

9. Вверх #369
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    за два дня после вступления в силу польского закона, в отдел по делам Карты поляка за анкетами обратилось 250 человек. Они без промедления готовы подписать декларацию о принадлежности к польскому народу и признать польский язык родным. А в архивы, в поисках польских бабушек и дедушек, ринулись многие украинцы, захотевшие стать поляками.
    вооотттт.........лед трогается

10. Вверх #370
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Нет, именно к русским, к 40% населения, для к-рых русский яв-ся родным.
    А то вон Киев также на русском говорит, да только каждый второй(ну пусть третий) только рад ограничениям на русский язык и лицемерно всех убеждает тому, что госстатус русскому не нужен - ему и так хорошо, и в конце по-нацисистски: МЫ ЖЕ НА УКРАИНЕ ЖИВЁМ!
    Это о привластисостоящих? А откуда эти .... взялись? Раб ставший хозяином - гаже людей не придумаешь.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #371
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    за два дня после вступления в силу польского закона, в отдел по делам Карты поляка за анкетами обратилось 250 человек. Они без промедления готовы подписать декларацию о принадлежности к польскому народу и признать польский язык родным. А в архивы, в поисках польских бабушек и дедушек, ринулись многие украинцы, захотевшие стать поляками.
    Я как раз об этом несколько страниц назад писал!
    Скоро они про нас,про Юго-Восток, и забудут: мать-Польша зовёт!

12. Вверх #372
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Нет, именно к русским, к 40% населения, для к-рых русский язык и культура яв-ся родным, к абсолютному подавляющему большенству жителей Юго-Востока.
    Я не русский, но это мой родной язык, это часть меня, я без него не могу. В особенности сильно ощущаю это, когда по работе вынужден говорить по-английски или по-немецки. Командировка в Казахстан для меня - праздник, могу говорить со всеми по-русски. В понедельник лечу в Пекин, оттуда через день в Шанхай. Там так не получится... Грущу поэтому.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #373
    zodchiy
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Поляки виноваты? (видимо) Может нашу страну не так назвали?

14. Вверх #374
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Умоляю, только не надо про Гондурас. Они ведь и обидеться могут.... от такого сравнения..

15. Вверх #375
    User banned
    Я не русский, но это мой родной язык, это часть меня, я без него не могу. В особенности сильно ощущаю это, когда по работе вынужден говорить по-английски или по-немецки. Командировка в Казахстан для меня - праздник, могу говорить со всеми по-русски. В понедельник лечу в Пекин, оттуда через день в Шанхай. Там так не получится... Грущу поэтому.
    А русская культура для вас родная? И вы говорите с роднёй только на русском? А по каким параметрам вы определяете национальную принадлежность? Национальность определялась по крови или социо-биологической принадлежности только с 1936(принятие Сталинской конституции) по 1991 год. До и после этого периода национальная принадлежность определяется по родному языку, культуре и конфесиональной принадлежности(точнее по отождествлениею себя с какой-то конфесией)!

Хотя этот вопрос уже из разряда философских...

16. Вверх #376
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Нет поляки не виноваты конечно на круги своя все идет

17. Вверх #377
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Умоляю, только не надо про Гондурас. Они ведь и обидеться могут.... от такого сравнения..
    Могут, а шо делать? Но Бога нельзя-же пытаться хватать за яйца. Ему может не понравиться.

18. Вверх #378
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Вот Украина путь и вступает, если хочет.
    Без Малороссии, Новороссии, Тавриды, Донбасса, Слобожанщины.

Раскол Украины нужен прежде всего самой Украине, он положит конец трате энергии на бессмысленное противостояние и перетягивание каната. В одной стране нам не ужиться, это уже ясно окончательно. Пора подумать о разводе.
    А это уже не вам решать. Со своими землями украина разберёмся сама.

Противостояние не бессмысленое. Думаете Россия супер страна или ещё что то там? Обычная страна, ничего особого. Взять тот же Тамбов или Уренгой.

19. Вверх #379
    zodchiy
    А это уже не вам решать. Со своими землями украина разберёмся сама
    Кому ВАМ? Поясни уж.

20. Вверх #380
    User banned
    А это уже не вам решать. Со своими землями украина разберёмся сама
    А Одессу вы Украиной уже не считаете? Ну и ладно... Решайте без нас...

Ответить в теме
Страница 19 из 38 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права