| ||
Тема: Грудное вскармливание
девчёнки, привет всем! перечитывать весь форум, искать что интересует нет времени, т.к. мы на ГВ по требованию. не знаю проблема это или наоборот радость, но мой малыш постоянно требует грудь! и днём, и ночью практически беспрерывно. я с трудом вырываюсь сходить в туалет, душ, поесть, потому что он то сосёт, то срыгивает... потом снова требует грудь сразу же. засыпает с сиськой во рту, если отбираю через очень долгое время сосания - просыпается, если сам выплюнет, то через несколько сек снова просыпается и требует грудь. у меня уже болит тело столько лежать (сидя не могу кормить, после кесарева тяжело). очень-очень-очень редко засыпает, чтоб его можно было оставить... и то ненадолго. молока достаточно, даже многовато. ладно бы ещё только сосал все время, так он набульбениться, а потом это всё вытекает "изо всех дыр", обрыгивается, иногда именно рыгает (держание столбиком не всегда помогает). бывает ещё засыпает на плече, когда столбиком держу и вроде крепко спит, ложу в кроватку и тут же просыпается. очень трудно, не знаю что делать, чувствую себя пустышкой привязанной к ребёнку, ни на что кроме него нет времени. даже на улицу его вывести из-за этого проблема, а надо хоть иногда. т.е. я либо кормлю его, либо сижу слежу за его отрыжкой, чтоб не захлебнулся. что делать?
у нас всё было один в один как у Вас. И я так ничего и не смогла с этим сделать, смирилась, а после 3-хмес. заметила улучшение :кушать стали дольше и чуть реже, хотя как спали по 25 ( даже не пол-часа!) минут с рождения, так и спали до полугода. Капец, конечно, как тяжело, но после полугода реально стало намного лучше.
Потерпите, я думаю, месяцев до 3-х.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
у нас такое было - молока в меру, ребёнок ел с аппетитом,прикладывался не больно, но вот эти срыгивания реками - очень слабый сфинктер пищевода и, видимо колики, - кишечник сокращался, а за ним и желудок... всё время переодевала, меняла простынки-пелёнки, марлечки под щёчкой. Потом стала сокращать время кормления и давала пустышку, что тоже не хорошо, но смотреть, как дитя фонтаном рвёт даже из носа не могла. Пустышку вам не советую, конечно, а вот попробуйте вызывать массажистку, нам очень помогали общие массажики, пресс укреплялся и малыш весь курс и недели 2 после него срыгивал намного меньше. Также, плавайте в ванной в круге или без него, ежедневные упражнения на мячике - всё это укрепляет мышцы и со временем ребёнок начнёт владеть собой.
с неправильными чувствами боритесь, сейчас тяжело и кажется, что вы упускаете время, но поверьте, эти трудности будут ещё недолго, ребёнок растёт и скоро не так будет нуждаться в маме, у вас появится больше времени. Купите слинг и будет проще заниматься собой и домом. И гулять обязательно надо, пойте песенки, читайте стишки, пробуйте утешать по-разному.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Это или колики так себя проявляют, что скорее всего, или растет и отвлекается на посторонние звуки-движения.
Скажите спасибо, что ночью ребенок спит. Думаю вы вполне сможете найти время для всего вышеперечисленного, раз уж находите время на форум.
Грудь - это же не только еда, а еще и успокоение. То, что вечером не спит - могут быть колики или переизбыток впечатлений за день.
Трижды мама!
Подскажите, если у мамы дважды за час был жидкий стул, ребеночка кормить грудью или нет?
Девочки, где можно купить слинг с кольцами?
со сном у нас та же самая проблема. но мы нашли выход. не секрет, что ляльки хорошо спят на свежем воздухе. поэтому мы делаем так - кормимся, потом оперативно одеваемся, конечно же, с криками, и на балкон. после 10-минутного распевания "баю-баюшки-баю" мне будет обеспечено 3-4 часа свободного времени от "сиськопоедателя", когда можно и постирать, и поубирать, в конце концов, нормально поесть.
так же мы и на улицу выбираемся гулять. сначала засыпаем на балконе в съемной колясочной люльке, а потом уже спокойно выходим на улицу.
конечно, всё это возможно, если у вас есть балкон (желательно застекленный).
Девочки, где в Одессе делают анализ грудного молочка? Очень надо!
кто-то делал этот анализ? у меня малышка не какает по 5-6 дней от грудного вскармливания, как только даю питание - бац, как на заказ...2-3 раза в день.Сказали делать анализ молочка.
Последний раз редактировалось Nautilus; 03.01.2012 в 23:44.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки, помогите, на днях начало пропадать молоко в правой груди. Малая пару раз чмокает и начинает плакать и вертеть головкой, приходится давать левую. До этого с ГВ не было никаких.Пытаюсь сцеживаться и вручную, и молокоотсосом- с трудом пару капель выдавила. С чем связано и что делать?
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
сегодня утром проснулась с идентичной проблемой, у меня паника....что делать?
несколько дней назад очень перенервничала....связь может быть?
Социальные закладки