Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 69 из 151 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 3010
  1. Вверх #1361
    User banned
    Цитата Сообщение от checks_02 Посмотреть сообщение
    Вот ты мне скажи, любезный, а откуда мне знать есть, там пешеходный светофор или нет? Мне горит зеленый - еду, горит красный - стою. Елементарно! В общем, пока ты меня не убедил.
    зачем тебя убеждать, коль ты водитель?
    18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

2. Вверх #1362
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    зачем тебя убеждать, коль ты водитель?
    Как это нерегулёваный, если там светофор?

3. Вверх #1363
    User banned
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Как это нерегулёваный, если там светофор?
    нету там пешеходного светлофора

4. Вверх #1364
    И что? На балковской тоже нет, но люди идут на зеленый? Или по-вашему, под основным зеленым должен быть и человечек зеленый? Везде? Во всем городе - на простой зеленый идут люди.

5. Вверх #1365
    User banned
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    И что? На балковской тоже нет, но люди идут на зеленый? Или по-вашему, под основным зеленым должен быть и человечек зеленый? Везде? Во всем городе - на простой зеленый идут люди.
    нет, не идут, и за нарушение пешехода я подтвердил, тем более что там необозначенный пешеходный переход и пешеход не имеет приоритета в движении..
    но коль пешеход нарушил и таки выперся на пешеходный переход - для водителя наступает пункт 18.1, который он тоже не имеет права нарушать..
    от если бы автор ролика пропустил нерадивого пешехода, от тогда бы мы поговорили за него, пешехода и подобрали к нему подходящие эпитеты..
    а поскольку автор пренебрег вышеупомянутым пунктом ПДД - все тапки ему, тем более он находился в источнике повышенной опасности - автомобиле и представлял реальную угрозу пешеходу, а не наоборот.
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 30.12.2011 в 22:50.

6. Вверх #1366
    нет, не идут, и за нарушение пешехода я подтвердил, тем более что там необозначенный пешеходный переход и пешеход не имеет приоритета в движении..
    но коль пешеход нарушил и таки выперся на пешеходный переход - для водителя наступает пункт 18.1, который он тоже не имеет права нарушать..
    от если бы автор ролика пропустил нерадивого пешехода, от тогда бы мы поговорили за него, пешехода и подобрали к нему подобрали подходящие эпитеты..
    а поскольку автор пренебрег вышеупомянутым пунктом ПДД - все тапки ему, тем более он находился в источнике повышенной опасности - автомобиле и представлял реальную угрозу пешеходу, а не наоборот.
    Не знаю, я не поднимала законодательство по этому поводу. Но точно знаю, что в нашем городе не так много регулируемых ПП. Все всю жизнь идут на зеленый и все.
    Но я бы пропустила, так как .... "мало ли". Но ругнулась бы.

7. Вверх #1367
    Частый гость
    Ой! Я - нарушитель оказывается!
    Ладно, признаюсь, я не пропускаю пешеходов в неположенных местах, будь то бабушка или мамочка с ребёнком (не, ну бывает, но в исключительных случаях, когда по другому просто нельзя). Мысль проста: наш человек, если все "прокатило" (да еще и дорогу уступили), завтра снова повторит, т.е. пропуская вне ПП, мы их сами приучаем и провоцируем на последующие переходы в неположенных местах, а кто знает, что там затра будет, могут ведь и сбить нафиг. Так что получается я еще и о здоровье пешиков забочусь... тот такая благородная цель!

8. Вверх #1368
    User banned
    Ладно, признаюсь, я не пропускаю пешеходов в неположенных местах, будь то бабушка или мамочка с ребёнком (не, ну бывает, но в исключительных случаях, когда по другому просто нельзя). Мысль проста: наш человек, если все "прокатило" (да еще и дорогу уступили), завтра снова повторит, т.е. пропуская вне ПП, мы их сами приучаем и провоцируем на последующие переходы в неположенных местах, а кто знает, что там затра будет, могут ведь и сбить нафиг. Так что получается я еще и о здоровье пешиков забочусь... тот такая благородная цель!
    вот те раз!
    там пешеходный переход какое же там "неположенное место" ?

9. Вверх #1369
    Частый гость
    вот те раз!
    там пешеходный переход какое же там "неположенное место" ?
    Та этот случай проехали. Я вообще!

10. Вверх #1370
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    сегодня поутру поехал на автовокзал, который у Привоза, ну парканулся, надо переходить через тот самый ПП, что со стороны ЖД. стоим, красный, тут бабка с противоположной стороны начала свой путь джедая, с моей стороны стояла тётка с мужиком и грит, мол, смотри куда же она прётся, красный ведь, бабка перешла, стоим дальше и тут на всё тот же красный рушает та самая тётка с мужиком, со словами, пошли, всё равно все ходют.....

PS всех с наступающим!!

11. Вверх #1371
    User banned
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    сегодня поутру поехал на автовокзал, который у Привоза, ну парканулся, надо переходить через тот самый ПП, что со стороны ЖД. стоим, красный, тут бабка с противоположной стороны начала свой путь джедая, с моей стороны стояла тётка с мужиком и грит, мол, смотри куда же она прётся, красный ведь, бабка перешла, стоим дальше и тут на всё тот же красный рушает та самая тётка с мужиком, со словами, пошли, всё равно все ходют.....

PS всех с наступающим!!
    это по-моему самый быко-стадный переход в городе

12. Вверх #1372
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    +1 Мало того, что будет постоянно переходить где ему удобно, так еще начнет материть и ругаться, если не пропустить его. )))
    Да пребудет с нами сила!

13. Вверх #1373
    User banned
    чуть не получил "новогодний подарочек"... воспитательный момент я обрезал

14. Вверх #1374
    Постоялец форума Аватар для DICK_LIPS
    а!значит было продолжение)
    требуем весь фильм без цензуры)
    Теперь опять со вкусом ананаса

Будь DICK.
    Будь NEISTOV.

15. Вверх #1375
    Частый гость Аватар для КАКАО
    О чем разговор Одесса одна сплошная Дерибасовская) особенно возле Привоза) и водители в таком городе должны относится к пешеходам с пониманием) иначе наживут себе геморрой

16. Вверх #1376
    Постоялец форума Аватар для Красотка)

по-моему в правилах указано,что если на регулируемом перекрестке нет пешеходного светофора,то пешеходы должны идти по светофору общему.

17. Вверх #1377
    User banned
    Цитата Сообщение от Красотка) Посмотреть сообщение
    по-моему в правилах указано,что если на регулируемом перекрестке нет пешеходного светофора,то пешеходы должны идти по светофору общему.
    Пішохідні переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1 — 5.37.2, дорожньою розміткою 1.14.1 — 1.14.3, пішохідними світлофорами. За відсутності дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки — шириною тротуарів чи узбіч.
    Регульованим вважається пішохідний перехід, рух по якому регулюється світлофором чи регулювальником, нерегульованим — пішохідний перехід, на якому немає регулювальника, світлофори відсутні або вимкнені чи працюють у режимі миготіння жовтого сигналу;
    "пішохідний перехід, на якому"
    выше что такое пешеходный переход... и его границы...
    в ролике есть на пешеходном переходе светофор?
    нет? тогда он считается нерегулируемым

ЗЫ.. про то, что пешеходы должны руководствоваться светофором для автомобилей я в ПДД не нашел..
    буду признателен, если покажете

18. Вверх #1378
    User banned
    Цитата Сообщение от КАКАО Посмотреть сообщение
    О чем разговор Одесса одна сплошная Дерибасовская) особенно возле Привоза) и водители в таком городе должны относится к пешеходам с пониманием) иначе наживут себе геморрой
    Вот хоть кто-то что-то понимает.

19. Вверх #1379
    Посетитель Аватар для Avicenna
    "пішохідний перехід, на якому"
    выше что такое пешеходный переход... и его границы...
    да, но ниже - нет определения "пешеходный"! Не нужно подтасовывать. Там ясно написано - "Регульованим вважається пішохідний перехід, рух по якому регулюється світлофором чи регулювальником".

Вышесказанное - Ваши домыслы. Осмелюсь предположить, что, если чего (не дай Бог), то судья обоснует приговор именно нижеприведенной строкой.

Насколько я в курсе, ПДД нужно понимать буквально.

20. Вверх #1380
    User banned
    Цитата Сообщение от Avicenna Посмотреть сообщение
    да, но ниже - нет определения "пешеходный"! Не нужно подтасовывать. Там ясно написано - "Регульованим вважається пішохідний перехід, рух по якому регулюється світлофором чи регулювальником".

Вышесказанное - Ваши домыслы. Осмелюсь предположить, что, если чего (не дай Бог), то судья обоснует приговор именно нижеприведенной строкой.

Насколько я в курсе, ПДД нужно понимать буквально.
    вы читать разучились?
    Регульованим вважається пішохідний перехід, рух по якому регулюється світлофором
    каким именно светофором? на следующем квартале?
    а ниже - пояснение каким именно светофором следует руководствоваться:
    нерегульованим — пішохідний перехід, на якому ... світлофори відсутні
    ПДД нужно понимать буквально. (с)

ЗЫ.. а теперь посмотрите внимательно ролик и скажите. на какой светофор должен был смотреть пешеход?
    на тот, который по диагонали по другую сторону перекрестка?
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 04.01.2012 в 13:05.

Ответить в теме
Страница 69 из 151 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права