| ||
Ну да, авжеж - "Мать городов русских")))
Зацикленность к добру не приводит)))И украинского языка не существовало как такового. Один язык был на Руси.
С/х разводим?)Жаль мне людей, которые стараются изо всех сил отделить людей разных национальностей друг от друга.
"Веселые ребята"?Ребята!
Да в "доме Облонских" и "кони - люди" тоже)))))Всё и вся так перемешалось в наше время,
Прощаемся?))что обсуждать тут нечего.
Шариков?)))Натравливать людей друг на друга могут только недоразвившиеся особи.
Не нравится им, что кто-то может быть умнее их, добрее, благороднее. Бедняжки! Их "старания " вернуться к ним.Я в ступоре!)))А Одесса всегда была Одессой!
Здеся ошибочка)))))И никогда жители этого города не считали, что город принадлежит той или иной стране.
Мир тесен)))Это собственный мир.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Картина маслом... 200 лет в Сев. Причерноморье украинцы живут бок о бок с русскими, имея с ними общую историю, близкие культуры и бесчисленное количество родственных связей - но ментально они "набагато ближче до українців-західняків"... которых впервые увидели после 39-то года...![]()
Сейчас по этой логике должен быть вопрос "за что ты ненавидишь все украинское"?
Я говорил, что я не люблю село? Я говорил про то, что сельским местечковым хуторским менталитетом не стоит руководствоваться на государственном уровне и только. Неужели не в состоянии понять простую мысль? И конкретные жители села тут абсолютно ни при чем: они обычно не заморочиваются такими вопросами, они тяжело работают, у них хозяйство, им надо прожить. Носителем местечкового хуторского менталитета вполне может быть и городской житель. Типичный представитель этого типа менталитета на государственном уровне - бывший президент Ющенко.
И как тут не вспомнить белое пятно на месте Одессы в атласе украинской литературы. Причем попытались выкопать самые малоизвестные и малознакомые имена из других регионов, всяко-разной молодежи. В частности, запомнилась фамилия молодой, но уже талантливой и вполен сформировавшейся поэтессы Молдован, едва перешагнувшей за 20 лет. Но она живет и творит, к сожалению, не в Одессе.
Хотя могли бы тщательнее поскрести по сусекам. Из Одессы родом ведь были эти...как их...нацисты, отец и сын. Черт, забыл фамилию. Липа, во.![]()
О, да, она очень популярна, и все одесситы её хором поют на каждом застолье. Вот она, первая песня про Одессу от украинских чумаков.
А в Одесі добре жити,
Мішком хліба не носити,
На панщину не ходити,
Подушного не платити,
Ні за плугом, ні за ралом,
Називають мене паном!
Как видите, сочинили гости, а вовсе не одесситы. Как говорится, ария заезжего гостя.
Маленькая но символичная новость.
Янукович решил праздновать День флота одновременно с Россией
http://news.liga.net/news/society/58..._s_rossiey.htm
Первый его разумный указ за очень долгое время.
Несчастье, называемое укрофлотом - осколок Краснознамённого Черноморского флота. И вполне естественно что если уж праздновать его день - то только вместе с Черноморским флотом России.
Глядишь через определенное время не только праздник - но и флот будет снова один
Хочется снова увидеть в нашей военной гавани ДПЛ - как в советские времена.
Под родным андреевским флагом![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 31.12.2011 в 03:02.
Мотивы не столь важны - важен результат
Он потихоньку сдается - но как я и говорил хочет за это слишком много.
Дай бог чтобы я ошибался и они сошлись в цене.
В любом случае положительные тенценции налицо - трубу они похоже отдадут, а Матвиенко недавно напомнила Азарову и про гуманитарные вопросы.
Будем посмотреть в общем.
И активно действовать на местах![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 31.12.2011 в 03:31.
И после этого вы будете продолжать убеждать присутствующих в том, что вы - одесситка? Заметьте, я пропустила мимо первый абзац вашего шедеврального опуса на тему Киева и украинского языка. Лишь выделенное жирным шрифтом натолкнуло на мысль предложить вам подобное запостить в теме о новороссии, предупредив заранее о возможном "радушном приеме" подобных реплик. На что вы среагировали молниеносно, без тени на размышления. А ведь не зря говорят, что Одесса уже не та.
Во-первых, жить в Одессе еще не означает быть одесситкой.
Во-вторых, уж коль ты сравниваешь надежность города и гор, Карпаты на пару веков (мягко сказано) старше Одессы, которой я искренне желаю как минимум дожить до сегодняшнего возраста Карпат и пережить не только все государства, но и всех личностей, пытающихся на её светлом имени обелить своё.
Конечно, она не популярна, потому что:
http://www.segodnya.ua/news/12065079.html
Ну и что вы видите в этом такого зазорного? Если одесситы в то время сами ничего не написали, то почему это не могли сделать гости? На это кем-то был выдан запрет?Как видите, сочинили гости, а вовсе не одесситы. Как говорится, ария заезжего гостя.
А вот, что еще по теме пишет вики:
Продолжительное время неофициальным [7] гимном города являлась «Песня об Одессе». Проект городского устава, вынесенный на общественное обсуждение 14 июня 2011 года, предлагал в качестве гимна Одессы песню Леонида Утёсова «У Чёрного моря»[8]. 25 августа 2011 года Устав территориальной громады города Одессы был утверждён [9][10], 7 октября 2011 года зарегистрирован органами юстиции[11] и согласно абзацу 2 пункта 1 статьи 5, официальным гимном города является «Песня об Одессе» из оперетты И. О. Дунаевского «Белая акация»[12][13][14].Уныло и однообразно. Послушай, складывается впечатление, что кроме этих двух зазубренных предложений, тебе больше нечего сказать - выходит, твой кругозор скуден и ограничен - уныло...Исаа́к О́сипович Дунае́вский (18 (30) января 1900, Лохвица, Полтавская губерния, Российская империя (ныне Полтавская область, Украина) — 25 июля 1955, Москва, СССР) — крупнейший советский композитор, автор 13 оперетт и балетов, музыки к нескольким десяткам кинофильмов, множества популярных советских песен, народный артист РСФСР (1950), лауреат двух Сталинских премий (1941, 1951).
Социальные закладки