|
Дефицит в 30%+ и был потому что мы тогда взялись спасать те европейские частные банки. В этом году дефицит около 10%, в следующем будет ещё меньше (ориентировочно 8.6%), в 2015 - ниже 3%. А если бы не брались спасать те банки, то и дефицит бюджета у нас был бы небольшой и размеры долга до сих пор были бы намного ниже немецких. Кстати наш нынешний дефицит бюджета и размер гос-долга (включая деньги занятые под спасение европейских банков) сопоставим с американским, при этом обьёмы суммарного экспорта на душу населения у нас раз в 7-8 выше чем у США, у нас профицит текущего счёта (а у США огромный дефицит год за годом)...и почему-то США до сих пор не тонет?
Единственное что нам сейчас нужно - это отказаться спасать европейские банки, выйти из Евро Зоны, и мы опять заживём счастливо и ещё более успешно, параллельно доводя небольшие местные реформы.
Кстати, Ирландия в прошлом (в 80е) уже имеет опыт выплаты ещё большего гос-долга до самого низкого уровня гос-долга в Евро-зоне. Справились тогда и с дефицитом бюджета выйдя в профицит.
1) Не переживайте, хотя кредиты частными банками временно подсократились, за них сейчас вовсю стараются частные полубанковские и государственные структуры (я как раз в этой сфере работаю), и когда частные банки уменьшают кредитование резко повышается спрос на наше кредитование и мы тут же увеличиваем обьёмы заполняя эту нишу. Так что кредиты были, есть, и будут.
2) А вот временное падение цен на нефть и газ может существенно подопустить российский рубль, увеличить российский дефицит бюджета, и размеры российского гос-долга. Россия имеет мало-диверсифицированную экономику и до сих пор слишком сильно зависит от цен на нефть, газ, и другое сырьё.
Кредит - это неотьемлимая часть современной экономики, всё равно как кровеносная система. И я не вижу ничего плохого в оптимальном уровне левериджа, а вижу сплошной позитив, оптимальный леверидж позволяет достигать экономические цели гораздо быстрее, так почему не пользоваться им если обоим сторонам это выгодно?
Я работаю не в ирландской частной финансовой организации, а в европейской. Из страны с собственной валютой (не из Евро Зоны). И сейчас эта страна, учитывая её нынешнее превосходное финансово-экономическое положение, целенаправленно наращивает кредитную экспансию (посредством частных и государственных финансовых структур и банков), прежде всего под закупку высокотехнологического оборудования местного производства (кстати, китайцы сейчас занимаются тем же самым). И прежде всего кредитует в собственной валюте, стимулируя экспансию этой валюты по всему миру, валюты, которую она "печатает" когда ей необходимо.
Так шо там слыхать, Польша, таки выдала кредит МВФу в 6млрд евро или уже не?
Наверное, как всегда, нарисовали сами, а сказали, шо поляки героическим трудом собрали...![]()
Все же я считаю,что главное - это вырастить то,что можно съесть,и сделать то,что можно надеть или на чем можно,скажем,поехать,а всех остальных можно, без сомнения, сократить.Но,к сожалению,власть именно в руках последних.Они паразитируют.Но,похоже,у них трудности.
Последний раз редактировалось Clift22; 30.12.2011 в 21:35.
Последний раз редактировалось Clift22; 30.12.2011 в 21:56.
Так видать не получалось,в соответствии.Если бы у бабушки были бы колеса,она была бы велосипед.А может быть,просто система нежизнеспособна,когда до дела дошло?Нет аксиом в общественном устройстве.Прав тот,кто сумел.50-100 лет - это еще ни о чем не говорит.Я не по наслышке знаю,какова была жизнь в Финляндии еще в 50-х годах.Хоть и не как на рязанщине (ну,к примеру),но весьма бледненько по сегодняшним меркам.И не надо мне рассказывать про Electrolux,что сделано с умом (речь о соседях).С умом,да не с ихним.Лично мне кажется,что для восхваления принципов жизни евросоюза в целом пока недостаточно временнЫх данных.
Может быть,имеет смысл социализм,но без коммунистов,если говорить об -измах,время покажет,но система золотого миллиарда,кажется,потерпела крах.
Для любой украинской власти - сегодняшней,и на всякий случай,следующей (не учитывая маргиналов) сегодня вопрос "Что делать дальше?" является абсолютно неразрешимым.Сегодняшние российские реалии вряд ли кого-либо привлекают,особенно при нынешнем руководстве РФ,так и не создавшем социального государства,чтобы не сказать больше...Разваливающийся евросоюз,который нас не хочет (и правильно,на мой взгляд,делает,ему бы освободиться от балласта,и так уже навязанного извне - прибалтика,польша и др.,т.е. страны,абсолютно не соответствующие по уровню развития и менталитету.
Кстати,мне вообще не нравится эта доктрина - примут нас в евросоюз,и тогда они заставят нас жить по-человечески...Поверьте,не заставят.Давайте жить по-человечески как-нибудь самостоятельно,и тогда нас пригласят в любой союз,ибо это будет выгодно всем.На всякий случай хочу сказать тем,кто педалирует тему жидов,москалей и западенцев,что это путь в никуда.Посмотрите хотя бы,кто нормально живет - США.Вы попробуйте там сказать,кто негр,а кто - еврей.Вас там не одобрят,а они не дурнее нас.И так во всех благополучных странах.
Может быть,для спасения страны нужно полностью менять концепцию патриотизма?
Последний раз редактировалось Clift22; 30.12.2011 в 23:54.
а в ЕС нормально не не живут?
В Финке в 50х жили бедненько еще и потому что контрибуцию приходилось СССР отрабатывать за 2ю мировую
Зато теперь чухонь белобрысая владеет 40% мирового рынка мобильных телефонов, а Рязань как была поуши в грязи в 50х так там и остается сейчас
Электролюкс не нравится? Сделанно не шведским умом? Тогда может быть продукция компании SKF или Bahco вас удовлетворит, которая таки сделанна с умом и шведами, ну или на худой конец -динамит Нобеля??
Последний раз редактировалось Dave; 31.12.2011 в 04:49.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Ничего не слыхал про такие компании,как и многие другие не слыхали.Что касается Нобеля,то он,по-моему,учился в Петербурге,да и динамит изобрел,живя в России.Учился и в других странах,но не в Швеции.
Как живут в ЕС,поговорите с поляками и прибалтами.Я говорил.Все по-разному живут.Многим не нравится.
Последний раз редактировалось Clift22; 31.12.2011 в 10:23.
Говорил - я работаю с ними, а когда поляки-прибалты были довольны???
Есть у нас на работе один латыш, потомственный русский дворянин, голубая кровь мля(как он заявляет), бьет себя пяткой в грудь на каждом углу - руский, русский...я ему - Андрюша смени ты свой ЕСвский паспорт на российский, если ты такой русский- ага щас, ржет в ответ по дебильному но паспорт менять даже и не думает
Так что давайте не будем включать боян про недовольство поляками ЕС![]()
Последний раз редактировалось Dave; 31.12.2011 в 12:23.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Очень жаль что не слышали и не надо причеслять себя к "многие другие", СКФ делает подшипники и другую продуцию машиностроения более 100 лет и работает в 130 странах так что о ней слышали многие другие, ну а что до Нобеля так на химика учился то он в США и динамит был изобретен и запатентован им в Германии а не в России![]()
Последний раз редактировалось Dave; 31.12.2011 в 12:28.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
В ЕС-овской Эстонии - очередная победа демократии:Вот так.В Эстонии начинается всеобщая перепись населения, за отказа от участия в котором полагается штраф в €2 тысячи.
На первом этапе перепись проходит в электронном режиме. Электронный этап продлится ровно месяц. В департаменте статистики планируют, что анкету в интернете заполнит каждый второй житель страны.
После этого начнется обход жителей. Переписчики будут ходить по домам с 16 февраля по 31 марта. Сотрудники департамента будут заносить данные сразу в ноутбук.
Участие в переписи является обязательным. На того, кто откажется пройти ее, может быть наложен штраф в размере до €2 тысяч. Единственный вопрос, на который можно не отвечать, касается религиозных убеждений.
Религиозные убеждения можно скрыть.
Все остальные убеждения скрывать нельзя. Политические, например.
Национальность тоже скрывать нельзя: эстонцев очень мало, оттого нужно, чтобы эстонцами себя назвали всякие там ивановы-петровы.
Ну, а если не хочешь - можешь не говорить, только толерантно заплатишь штраф в демократический бюджет - всё польза.
Социальные закладки