| ||
Макс, у меня АБС тупо отключилось, когда после ремонта ходовой я не сделал развал-схождение. Руль при движении прямо был "на 10-15 градусов".
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
кстати да, на лансере с помощью ручника отключается, правда уже сам не помню как точно![]()
у тебя ведь не только ABS но и какая-то крутая система стабилизации/курсовой устойчивости и вот ей и не понравилось что колеса и руль стоят как-то не так
для примера на Galant с неработающим задним датчиком ABS загорелась сигнальная лампа но система продолжала работать правда ей очень не нравилось что одно колесо работает не так (на машине при попытке снять и переставить венец ABS сломали на венце по 4-5 зубчиков с каждой стороны, и пока ждали новый венец проехали несколько километров)
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
когда у меня загорелся абс, и я еще не доехал до сканера чтоб прочитали причину, первыми вопросами знатоков было: одинаковая ли резина по высоте и износу, нет ли люфта в ступичном подшипнике? на вопрос при чем тут это ответили, то что я написал... на сто это подтвердили. я им поверилони все были неправы?
Нельзя. См. ПДД:
31.4.5. Колеса и шины:
а) шины легковых автомобилей и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 т имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т - 1,0 мм, автобусов - 2,0 мм, мотоциклов и мопедов - 0,8 мм.
Для прицепов устанавливаются нормы остаточной высоты рисунка протектора шин, аналогичные нормам для шин автомобилей-тягачей;
б) шины имеют местные повреждения (порезы, разрывы и т.п.), которые оголяют корд, а также расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины;
в) шины по размеру или допустимой нагрузке не отвечают модели транспортного средства;
г) на одну ось транспортного средства установлены диагональные шины вместе с радиальными, ошипованные и неошипованные, морозостойкие и неморозостойкие, шины разных размеров или конструкций, а также шины разных моделей с разными рисунками протектора для легковых автомобилей, разными типами рисунков протектора - для грузовых автомобилей;
Друзья! У меня машина 93-го года) Контроллер на OBD первой версии) Думаю, там и абс не хитрое)))) Что ему эти миллиметры в диаметре колес?)))
Походу, там рисунок один, просто износ разный. Но не лысое)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
От чего зависит расход бензина трасса город? на трассе со скоростью средней меньше чем в городском цикле.
Toyota Corolla
Социальные закладки