Сообщение от
Quarantine
"Трясунов" я в своем детстве встречала немало - т.к. ходили в школу с подружкой сами, без родителей, с Парковой, до, практически пл. Льва Толстого...
А вот реальных опасных случаев было 2 - лет в 13 стояла на остановке, ждала троллейбус, ехала к бабушке - остановился микроавтобус, оттуда вышел огромный мужик, и стал меня настойчиво приглашать в машину... Я его послала на три известные буквы (дура), а он меня схватил за руку и потащил... Слава Богу, что подошел к остановке молодой человек, и окрикнул этого мужика, тем самым дав мне возможность вырваться и убежать...
И другой случай - еще более запомнившийся... Мне лет 11 было... Тоже стояла на остановке на ул. Мечникова, ждала автобуса, как сейчас помню - зима, белый день, холодно, детский розовенький пуховик, сапоги, шапка детская, портфель... А мост, который перед Парковой - тогда ремонтировался... И автобусы ездили в объезд... Так ко мне подошел мужик, и говорит, идем мол, я тебе полижу... Я не вкурила - родители меня в такие вещи не посвящали... А потом когда он начал делать недвусмысленные движения тазом и языком, подмигивая мне, реально, мне стало так страшно, что вся жизнь пролетела перед глазами... В общем убежала я.... оглядывалась - он быстро шел по другой стороне дороги... довольно долго.... но на мое счастье приехал автобус, я в него вскочила.... и как же мне потом было страшно идти домой полквартала от остановки.......
О таких вещах ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно говорить с детьми!!!! Со мной родители не говорили - и я стеснялась об этом им рассказать...
В саду, по идее, должны проводить уроки по безопасности, я узнавала.
Но родители ДОЛЖНЫ регулярно детям напоминать, что от чужих нужно держаться подальше, и не только от мужчин, но и от женщин, они порой бывают еще коварнее, чем педофилы.
Мама меня не пускала на дискотеки до тех пор пока я с мужем будущим не начала встречаться. Т.е. до 17,5 лет. И спасибо ей большое.
Своих детей (хоть у меня и мальчишки) из виду не выпускаю - даже на площадке хожу тенью за ними. Никогда не сижу на лавочке и не пью кофе-грызу семечки-бухаю. Только рядом с детьми. Ибо если вдруг что - я просто не успею догнать.
Социальные закладки