| ||
Мир как будто первернулся, черное стало белым, а белое стало черным.
Да, действительно выезжали русские туристы в кап страны. Но выезжали они очень ограниченным количеством и качеством фильтрованным для каждого выезжающего КГБ.выезжали группами, отдельных туристов не выпускали в кап страны. Ну, если и выпускали, то это единицы со спец заданием.
Студенты и в совке? Поинтересуйтесь их контингентом и как много их было из цивилизованных кап стран. Кстати, их немало и сейчас под одесскими вузами. Правда, нет там представителей развитых стран.
Вы действительно считаете, что союз угробил горбатый? Вы действительно считаете что до горбатого союз процветал?![]()
Как должны были оправдать себя эти технологии? - Наверное должны были летать "Бураны", выводить на орбиту и снимать с нее спутники, блоки космических станций. Но космические исследования свернули, а станцию затопили, вместо того, чтоб запустить новую... Спутники запускать одно время вообще перестали и никому не стала нужна их профилактика и прочее, даже группирова Глонасс почти прекратила существование, а ведь уже тогда они были запущены...
Как могли бы использоваться те наработки в народном хозяйстве, если народное хозяйство было свернуто в десятки раз и от него почти ничего не осталось. В каких-таких отраслях нужна была электроника, эти вот плитки, эти приборы, если по всей стране уничтожили десятки тысяч заводов... Да что там заводов - давно уже нет своего приборостроения, по сути уничтожено станкостроение и многие други отрасли. Уничтожены лаборатории, научные коллективы...
Кто, какое предприятие смогло бы воспользоваться не то что этими технолиями, то даже теми, что в тысячу раз проще? - У нас в городе исчез радио завод, станкостроительный, тракторный, завод бумагоделательных машин был перепрофилирован и во много раз сократился...
-----
О чем Вы вообще???
У Вас логика темного демиурга. Ассимиляция с другими народами никогда не являлась какой-то завидной участью. Растворяясь в других странах эти счастливые люди навсегда утрачивают сакральность своей культуры, своего исторического наследия.
В пересчете на сытость и сорта колбасы Вы можете быть правы. Но в историческом контексте- никогда.
Если в относительных единицах, а не абсолютных - то да, именно процветал. Был дефицит. Но жизнь нисколько не портил. У всех было всё, включая монтановские джинсы, колбасу и что там еще... (из того, что почему-то считали дефицитом, но оно почему-то было абсолютно у всех)
Машины Москвич стали свободно давать в кредит... бери - не хочу, как говорится. Спокойная, предсказуемая, достойная жизнь. Все мои знакомые, молодые специалисты получили жилье - однокомнатные квартиры. За год, максимум за три. У нас построили два района города, увеличив его площадь в два раза.
Я учился бесплатно, заочно, - поэтому платили за каждую сессию, отпуск по закону был только летом (для тех кто учится, начальство пыталось спорить, но я доказал, что такой закон есть).
Билеты были такие дешевые, что можно было не то что объехать - облететь всю страну!
-----
Беззаботная, прекрасная, прогнозируемая жизнь. Я не знаю - через сколько столетий такое еще будет.
Сейчас такая жизнь только у миллионеров... да и то - пожалуй нет - так как такой степени уверенности и беззаботности нет и у них - 100%.
Вы хотя бы список технологий напишитеНу да , как можно использовать то о чем ничего не известно ?
О чем я ? Ну вот Вы простой советский человек, и у Вас нет даже мыслей о том как использовать технологии, зато полно мыслей почему этого нельзя было сделать.
И таких как Вы "вагон и маленькая тележка", фантазии на то как что то сделать нет, все мыслительные ресурсы тратятся на то чтобы описать почему не надо делать. Количество людей которые болтали о том что "космические корабли бороздят просторы космоса" и ничего не делали превысило допустимую норму и все СССР рухнул.
Помимо обсуждаемой тут миграции одна из основных причин- ухудшение здравоохранения, социальной поддержки населению.
Ухудшение материального благосостояния и как следствие отказ от рождения в одной семьи более двух детей, а часто и более одного. Как известно, если в семье рождается менее двух детей, то начинается прогрессирующая депопуляция.
А причем тут список технологий, которые конечно же можно раскопать в интернете и более того - нисколько не сомневаюсь, что можно найти где они используются.
Почему я не стал этого делать? - Да потому, что кроме Бурана погибли еще тысячи таких проектов. Потому, что исчезли сами объекты (заводы, лаборатории, НИИ) где можно использовать ХОТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ технологии.
Понимаете?
Так зачем же мне с пеной у рта выискивать для Вас, конечно же доступный список технолоогий и их применения. Потому что если напишут, что применили, то это враньё.
Эти технологии по настоящему можно применить только при развитиии промышленности, а не при регрессе. Так зачем тогда знать подробности?
Достаточно просто оглядеться вокруг.![]()
Кругом один "китай"...
Социальные закладки