Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 790 из 1692 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 1290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,781 по 15,800 из 33822
  1. Вверх #15781
    Посетитель
    Цитата Сообщение от .vAAcOOm. Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста
    У меня долг по квартире 7.5тысяч , в месяц за сдпт нужно платить 200+ грн..у меня квартира на 4м этаже, я там абсолютно ниразу не появился за 4 года, вот недавно приехал, крыша вся в "решето", в 2х комнатах потолок начал сыпаться, паркет повздувался в 4х местах......
    Могу ли я за эти деньги, которые я должен ЖКХ (7.5тыс. за сдпт) не отдавать им, ибо они уйдут в мир потеряных средств, а за эти деньги сделать крышу, предоставив им полный отчёт.?
    Помогите советом, и как это правильно сделать юридически.
    была сегодня комисия с ЖЭКа,сказали нужен ремонт крыши, отправили меня в КП ЖКС, не дав при этом никакого акта. якак дурак пришёл к директору КП ЖКС, он сказал, делайте крышу, потом разберёмся, причём разговаривал не очень культурно...Но это не очень важно, важно то,что как я могу делать крышу за свой счёт,а потом решать, если они мне не дали никакой гарантии,что они реально спишут этот долг...
    Помогите, ребята, что делать в такой ситуации?

2. Вверх #15782
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Вы можете составить Акт вместе с соседями(минимум три соседа).Даже лучше два,
    один по крыше,другой по состоянию Вашей квартиры,вернее тех убытков .которые возникли из-за аварийного состояния крыши.
    И всё равно,пишите заявление директору КП ЖКС с просьбой срочно отремонтировать Приложите Акты(ксероксы)
    Пусть письменно отвечают.Ну и так положено,чтобы потом не было "а Вы не обращались."У Вас должен быть ответ первой инстанции.
    Казал/мазал ...не подходит. Обязательно ссылайтесь на срочность ответа тк ухудшается.........

Не надейтесь,что он с радостью будет заниматься ремонтом Вашей крыши.И НЕ ВЕРЬТЕ ни единому слову-всё только через заявления.
    Сделать официальную смету рем работ и материалов (по крыше)
    Если дойдёт до суда,то у Вас должны быть не слова.а факты с доказательствами.
    Последний раз редактировалось Ники; 28.12.2011 в 17:19.

3. Вверх #15783
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    была сегодня комисия с ЖЭКа,сказали нужен ремонт крыши, отправили меня в КП ЖКС, не дав при этом никакого акта. якак дурак пришёл к директору КП ЖКС, он сказал, делайте крышу, потом разберёмся, причём разговаривал не очень культурно...Но это не очень важно, важно то,что как я могу делать крышу за свой счёт,а потом решать, если они мне не дали никакой гарантии,что они реально спишут этот долг...
    Помогите, ребята, что делать в такой ситуации?
    можно, алгоритм:
    - заявление нач-ку участка, копия нач-ку ЖКС (вторые экземпляры с отметкой о получении у Вас на руках)
    - дней через 5-6, акт составленный жильцами дома, еще одно заявление с приложением к нему акта, адресаты: те же плюс райадминистрация и УЖКХ.
    - если в теч. 30 дней нет ответа на первое заявление - жалоба в прокуратуру на бездействие с приложением акта (правильно и красиво описать).
    - если нет реакции от жека, еще одно заявление в котором предупреждаете, что сами выполните ремонтно-восстановительные работы и взыщите с них их стоимость (адресаты: нач-к участка, копия нач-к ЖКС), если нет ответа в теч.то заказываем проект работ у лицензированной организации (лучше официально оплатить или пусть Вам "бумажки" сделают об оплате), после чего заключаете офиц. договор с подрядной организацией (опять же с лицензией) и оплачиваете его. Как вариант: Ваши материалы стоимость которых можно в разумных пределах, завысить.
    - письмо-претензия с требованием оплаты расходов на ремонт крыши.
    - обращение в суд, желательно воспользоваться услугами адвоката (человека со свидетельством на право занятия адвокатской деятельностью, а не просто представителя), заключить с ним договор на оказание правовой помощи, и также взыскать с ЖКС расходы по этому договору (по договору с просто юристом могут не взыскать).
    Если все правильно разыграть, то ЖЕК зачтет Вам свой долг в счет платежей.
    Если объект небольшой, то можно взыскать стоимость ремонта всей крыши (договорившись с соседями о долевом участии).

Надеюсь так понятнее ??
    адвокат

4. Вверх #15784
    Посетитель
    а могу ли я вообще отказаться от услуг СДПТ?
    и какие последствия неоплаты СДПТ!?

5. Вверх #15785
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    скоріш за все - суд.

6. Вверх #15786
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    отказаться, сам когда думал об этом, решил просто не платить, станет вопрос о суде пусть договора покажут, доп. соглашений у них нет (брал на подпись и не возвращал) кроме самого первого, а в хоз. суде они со мной помучаются, да и после введения судебного сбора судится за 3-4 тысячи сомнительное удовольствие. У обычных физиков ситуация похуже, но и суммы меньше.

Чисто теоретически можно в порядке Закона о ЗПП потребовать предоставить информацию о составляющих СДПТ, подумать что реально предоставляется и потребовать возместить стоимость непредоставленных услуг, а также внести изменения в договор, в принципе если бороться ради идеи, то получится (адвокат Мунтян, как бы я к ней не относился, тому живое пока доказательство), в плане денежной целесообразности сомнительное удовольствие.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 28.12.2011 в 19:14.
    адвокат

7. Вверх #15787
    Андрей Олегович
    гость
    Лично вы не можете.
    Для этого необходимо организовать объединение совладельцев дома.
    Эта организация сможет взять на себя обязанности по перечню услуг что входят в СДПТ, а по видам робот на которые необходима лицензия, сможет заклеить договора с другой, имеющей лицензию на проведение конкретных видов работ (обслуживание лифтов, обслуживание систем централизованного отопления, водоотведения, дезинфекция, противопожарные мероприятия) организацией. Тогда можно будет отказаться от услуг «предоставляемых» ЖЕКом.
    Таких услуг должно быть около 18.
    По предыдущему вопросу: после получения акта, составленного сотрудниками ЖЕК о затоплении, вы можете обратиться с иском к КП ДЕЗ о взыскании материального ущерба в связи с затоплением. По Вашему ходатайству и определению суда будет проведена судебная строительно-техническая экспертиза кот. установит причинно следственную связь между отсутствием ремонта крыши и затоплением и сумму материального ущерба кот. подлежит взысканию с виновнного.

8. Вверх #15788
    Андрей Олегович
    гость
    Кое-что можете посмотреть здесь: http://goncharenko.od.ua/dela/Kak_ne_platit_za_neokazannye_uslugi_GKH/

9. Вверх #15789
    Новичок Аватар для андра
    Подскажите, пожалуйста, если пенсионер переоформил свою квартиру на другого человека (договор купли-продажи), но при этом продолжает проживать в квартире один, прописан только он, договора эл-ва, вода тоже на нем, есть ли возможность оформления субсидий (до этого субсидии были)?

10. Вверх #15790
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Юристы,подскажите,пожалуйста. Человек А дал доверенность человеку Б на свою кв-ру. Через 2 года судом она признана недействительной. Спустя год человек А снова хочет дать доверенность на эту же свою кв-ру,но человеку В. Скажите,при занесении нотариусом этой операции в реестр не всплывёт факт,что такая доверенность уже была (даже если сейчас она делается для человека В)? Спасибо !

11. Вверх #15791
    Андрей Олегович
    гость
    Согласно п.6 "Положення про порядок призначення та надання населенню субсидій для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива", субсидія призначається уповноваженому власнику (співвласнику) житла, власнику (співвласнику) житлового приміщення, на якого відкрито особовий рахунок за місцем реєстрації. В окремих випадках на підставі рішень районних державних адміністрацій та в районних рад або утворених ними комісій та актів обстеження матеріально-побутових умов сім'ї субсидія може призначатися іншій особі, зареєстрованій у житловому приміщенні (будинку). У разі набуття права власності на житло (житлове приміщення) іншою особою попередній власник (співвласник) такого житла (житлового приміщення), якому призначена субсидія, зобов'язаний повідомити про це у десятиденний строк органи праці та соціального захисту населення.
    Таким образом:
    1. После заключения договора купли-продажи, необходимо сообщить о переходе права собственности на другое лицо, подав соответствующее заявление, второй экземпляр с отметкой о получении сохранить.
    2. Подать заявление о назначении субсидии сославшись на п.6 положения "В окремих випадках на підставі рішень районних державних адміністрацій та виконавчих органів районних рад або утворених ними комісій та актів обстеження матеріально-побутових умов сім'ї субсидія може призначатися іншій особі, зареєстрованій у житловому приміщенні (будинку),." Второй экземпляр с отметкой о получении по-прежнему сохранить.
    Даже если вам откажут, то это будет мотивированный ответ который вы сможете проанализировать и при необходимости оспорить.

12. Вверх #15792
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Юристы,подскажите,пожалуйста. Человек А дал доверенность человеку Б на свою кв-ру. Через 2 года судом она признана недействительной. Спустя год человек А снова хочет дать доверенность на эту же свою кв-ру,но человеку В. Скажите,при занесении нотариусом этой операции в реестр не всплывёт факт,что такая доверенность уже была (даже если сейчас она делается для человека В)? Спасибо !
    Да можно хоть 50 доверок одинаковых оформить. Были бы деньги и желание этим заниматься...
    Апо каким основаниям отменили первую доверку? Если там что-то с дееспособностью, то и вторую может постигнуть та же участь.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #15793
    Андрей Олегович
    гость
    Не всплывет. Каждая доверенность регистрируется в едином реестре доверенностей. При регистрации наличие других доверенностей не проверяют.
    Регистрационная запись содержит следующие сведения:
    - номер и серию бланка
    - дату удостоверения доверенности;
    - строк действия доверенности;
    - номер записи в реестре нот. действий;
    - должность, ФИО нотариуса, кот. удостоверил доверенность.
    Найти запись о той доверенности не зная этих данных невозможно.

14. Вверх #15794
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
    Не всплывет. Каждая доверенность регистрируется в едином реестре доверенностей. При регистрации наличие других доверенностей не проверяют.
    Регистрационная запись содержит следующие сведения:
    - номер и серию бланка
    - дату удостоверения доверенности;
    - строк действия доверенности;
    - номер записи в реестре нот. действий;
    - должность, ФИО нотариуса, кот. удостоверил доверенность.
    Найти запись о той доверенности не зная этих данных невозможно.
    Спасибо! А я думал,что при занесении фамилии человека в реестр сразу всплывают документы,которые он когда -либо оформлял.

15. Вверх #15795
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Спасибо! А я думал,что при занесении фамилии человека в реестр сразу всплывают документы,которые он когда -либо оформлял.
    наличие доверенностей можно проверить и по ФИО и/или коду, но этого никто делать не будет, т.к. в этом нет необходимости, по закону нет ограничений в даче доверенностей (кроме тех в которых содержатся незаконные действия)

16. Вверх #15796
    Посетитель

По умолчанию Закон

Уважаемые юристы.Работаю в государственном учреждении рабочим,мне 58.5лет мужчина.Могу ли я в случае сокращения штатов выйти на пенсию досрочно не дожидаясь 60 лет,и если можно ссылка на статью закона.Спасибо за ответ.

17. Вверх #15797
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Irishunja Посмотреть сообщение
    Разыскивается здравомыслящий, неравнодушный к судьбе города, юрист для этой темы: https://forumodua.com/showthread.php?t=1201869&p=25426688#post25426688

Пожалуйста.
    а кому нужно бесплатно лесть в "мокруху"?

ЗЫ да и вам нужен не "здравомыслящий, неравнодушный к судьбе города, юрист", а "юрист-мясник" какой то...
    Последний раз редактировалось T1m; 30.12.2011 в 09:08.

18. Вверх #15798
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а кому нужно бесплатно лесть в мокруху?
    Почему бесплатно? Согласна оплатить консультацию ГРАМОТНОГО юриста, и сопровождение проекта.

19. Вверх #15799
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Irishunja Посмотреть сообщение
    Почему бесплатно? Согласна оплатить консультацию ГРАМОТНОГО юриста, и сопровождение проекта.
    оплатите себе билет в ту сторону, где нет живых существ...
    как пахнет любовь?

20. Вверх #15800
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ЗЫ да и вам нужен не "здравомыслящий, неравнодушный к судьбе города, юрист", а "юрист-мясник" какой то...
    Усыпление - это бескровная процедура.
    Оставьте заботу о морали другим, убийц детей вы же защищаете в суде, а я предлагаю защитить ещё живых детей.
    Если кому-то собаки дороже детей, можно не отвечать.

Ответить в теме
Страница 790 из 1692 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 1290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права