Тема: Менталитет советского человека...

Ответить в теме
Страница 192 из 240 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 4792
  1. Вверх #3821
    User banned
    Цитата Сообщение от Данило Нечай Посмотреть сообщение
    Менталитет советского (постсоветского) человека легко понять, постояв на ближайшем перекрестке и посмотрев, кто и как ездят на красный свет (пропускают пешеходов)!!
    Походив по городу, посмотрев обрисованные фасады домов, покуроченные и побитые остановки общественного транспорта, зайдя в подъезд большинства домов, или в лифт...
    Кругом оно, наследие мощной воспитательной индустрии КПСС, которую родители с успехом на практике передают подрастающему поколению...
    Свистеть изволите. О влиянии массовой культуры на подрастающее поколение, помнить надо.
    Это ее последствия.
    Так, что в этом вопросе, вы либо профан, либо пропагандист от вашингтонского обкома.

Вот что сказано в недавнем интервью председателя Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, члена фракции «Единая Россия» Евгения Федорова. Предупреждаю, что цитата может повергнуть в шок, а потому предварительно сделайте глубокий вдох.

«Наша история, история российского государства, - говорит Федоров, - базируется на 10 тысячах американских советников, которые сидели во всех министерствах и ведомствах России... Так становилось российское государство. И, например, имущественное министерство, Росимущество, это шестиэтажное здание, в начале 90-ых годов весь шестой этаж занимали американские советники. И они назначали, кому быть олигархом, кому что продать».
    Не надо прыгать, что за РФ. У Кравчука такое же самое было.

2. Вверх #3822
    Живёт на форуме
    Менталитет советского (постсоветского) человека легко понять, постояв на ближайшем перекрестке и посмотрев, кто и как ездят на красный свет (пропускают пешеходов)!!
    Походив по городу, посмотрев обрисованные фасады домов, покуроченные и побитые остановки общественного транспорта, зайдя в подъезд большинства домов, или в лифт...
    Кругом оно, наследие мощной воспитательной индустрии КПСС, которую родители с успехом на практике передают подрастающему поколению...
    А я вот примерно то же самое видел в Индии и в Египте,хоть там и не советские люди тогда жили...

3. Вверх #3823
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    А я вот примерно то же самое видел в Индии и в Египте,хоть там и не советские люди тогда жили...
    Недаром СССР эти родственные души щедро подкармливал...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #3824
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Не даром.

5. Вверх #3825
    Живёт на форуме
    Вы в сторону не сворачивайте.Это там советский менталитет или нет?

6. Вверх #3826
    Новичок Аватар для Politmaker
    Мне кажется глупо сравнивать времена советов и после советское время.
    Конечно после развала все понеслось по закону реактивного противодействия. Тут тебе все запрещали и карали за малейшую провинность, а тут такое раздолье. И образовательную систему нечего корить за это.

7. Вверх #3827
    User banned
    Цитата Сообщение от Politmaker Посмотреть сообщение
    Мне кажется глупо сравнивать времена советов и после советское время.
    Конечно после развала все понеслось по закону реактивного противодействия. Тут тебе все запрещали и карали за малейшую провинность, а тут такое раздолье. И образовательную систему нечего корить за это.
    Карали за малейшую провинность? Это что и как?

8. Вверх #3828
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Вы,я так понимаю, родились не в СССР?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

9. Вверх #3829
    Ну раз Вы в Индии и Египте
    не считаете это пережитком совка - походите по Одессе, посмотрите фасады домов, покуроченные и побитые остановки общественного транспорта, зайдите в подъезд большинства домов, или в лифт...

С нетерпением жду аргумента, что подобную картину можно увидеть и в Европе и Штатах.

10. Вверх #3830
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Свистеть изволите. О влиянии массовой культуры на подрастающее поколение, помнить надо.
    Так, что в этом вопросе, вы пропагандист от вашингтонского обкома.
    А зачем свистеть? Я менталитет какраз изучаю...
    Бывая в Одессе подходил к бюветам, где выдаётся артезианская вода... Вы не поверите, стоят дедушки, бабушки и набирают по 5-6-10 канистр!! Не могу понять зачем, ведь и завтра можно прийти и взять свежей...
    Вот он менталитет: во-первых даром, а во-вторых, иди знай, что будет завтра, а так запас!!
    Подойдите к трамваю или тролейбусу, старики, старушки - божие одуванчики, а как только открылись входные двери, все как на стометровку рванули, только лишь бы вломиться (другого слова не подберу) и место занять, и уставиться в окно, не видя ни женщин с детьми, ни инвалидов...
    Простите, но это тоже менталитет!! И не сегодняшний, и не навеянный "массовой" культурой, а воспитанный с детства!!
    В США тоже такое есть, в местах компактного проживания негров...
    Последний раз редактировалось Данило Нечай; 29.12.2011 в 16:42.

11. Вверх #3831
    User banned
    Бывая в Одессе подходил к бюветам, где выдаётся артезианская вода... Вы не поверите, стоят дедушки, бабушки и набирают по 5-6-10 канистр!! Не могу понять зачем, ведь и завтра можно прийти и взять свежей...
    Можно и завтра, это так думают современные люди и правильно для современников.
    Но, не дай Бог Вам пережить войну и голод, когда у на всю семью 125 г хлеба и то одно название, что это хлеб.

И эти бабушки намного мудрее, что так поступают, потому что правильно считают, что такое повториться вполне может.

А потом. Это Вы можете бегать много в разные места.

Вы не думаете совсем о том, что им тяжело ходить много.

И уж раз они добрались до того бювета, то они думают и о завтрашнем дне.

За них никто не подумает.

12. Вверх #3832
    Мистер Сарказм

А ведь это тоже часть советского менталитета.

ЦЕНА ОШИБКИ ...... ЖИЗНЬ...
    Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но это — лишь на первый взгляд. Потому что речь идет (приготовьтесь считать!) об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам. И вот на пике своей формы, в зените славы и карьеры он вдруг уходит из большого спорта, чтобы через несколько лет открыть в Москве маленькую мастерскую по пошиву обуви. Этот человек в полном смысле этого слова закопал свой талант в землю, вернее — утопил его в ледяной и грязной воде Ереванского озера. Но упрекнуть его за это вряд ли повернется язык даже у самых горячих болельщиков.
    …В тот день, 16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян. Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.
    Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам».
    Такой подвиг стоил ему тяжелейшей двусторонней пневмонии, осложненной общим заражением крови — в озеро сбрасывались городские канализационные стоки. Врачи с огромным трудом спасли ему жизнь, но о возвращении в спорт не могло быть и речи: Шаварш Карапетян стал инвалидом.
    Он навсегда погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям, столь же щедро отпущенный ему Господом, он преумножил за эти страшные двадцать минут многократно.
    Слава українським українцям української України!

13. Вверх #3833
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А ведь это тоже часть советского менталитета.
    Нет. Это - мужество и самопожертвование. А "часть советского менталитета" - то, что о его подвиге молчали ШЕСТЬ ЛЕТ! Ну как же, неужели в СССР могла быть катастрофа, в которой погибло порядка 70 человек...

14. Вверх #3834
    Вот он менталитет: во-первых даром, а во-вторых, иди знай, что будет завтра, а так запас!!
    Подойдите к трамваю или тролейбусу, старики, старушки - божие одуванчики, а как только открылись входные двери, все как на стометровку рванули, только лишь бы вломиться (другого слова не подберу) и место занять, и уставиться в окно, не видя ни женщин с детьми, ни инвалидов...
    Простите, но это тоже менталитет!! И не сегодняшний, и не навеянный "массовой" культурой, а воспитанный с детства!!
    Точно! А почему? А потому, что живут эти негры при чистой воды социализме - независимо от того, как они работают (и работают ли вообще) государство дает им пособия, бесплатно учит и лечит. Более того, в ВУЗах для них льготные условия для поступления, совсем как для представителей нац. окраин в СССР. Ведь пофиг, что сын и внук чабана по русски даже устную матерщину не до конца освоил, и к 2/3 не может прибавить 1/2 - он же тоже имеет право на высшее образование! У нас же равенство!! В конце концов, он же туркмен, а не еврей...

15. Вверх #3835
    User banned
    Вас не учили, что купирование текста, не на пользу копирующему? Для вас и ваших однодыхальцев повторю.
    Так, что в этом вопросе, вы либо профан, либо пропагандист от вашингтонского обкома.
    Да, вы забоялись слова профан? Так это ваши проблемы.
    Пойдем дальше.
    какраз не вижу ДГ с криками о несоблюдении орфографии. НЕ ВИЖУ. Откройте мне веки(с)
    Следующий перл-Вы не поверите, стоят дедушки, бабушки и набирают по 5-6-10 канистр!! Поверю. А вы не пытались задать вопрос, для чего они это делают? А они берут на месяц. Нет у них сил, ходить каждый день за водой.
    Дальше-и место занять, А почему молодые люди, нынешние охфицеры, едут сидя и пялятся в окно? А пожилым всегда было положено сидеть и в окно смотреть. Так, что изучатель менталитета, не то и не там ты изучаешь.
    Думаю, что все равно ты себе получишь какую либо степень, только пользы от этого не будет обществу.

16. Вверх #3836
    User banned
    Нет. Это - мужество и самопожертвование. А "часть советского менталитета" - то, что о его подвиге молчали ШЕСТЬ ЛЕТ! Ну как же, неужели в СССР могла быть катастрофа, в которой погибло порядка 70 человек...
    Обыватели уже тогда, как паразиты, залезли во все, что было можно, не говоря о том, что нельзя.
    А паразиты, если их не уничтожать(по Сталинскому методу) имеют свойство множиться. Вот такая фигня, малята.

17. Вверх #3837
    User banned
    Точно! А почему? А потому, что живут эти негры при чистой воды социализме - независимо от того, как они работают (и работают ли вообще) государство дает им пособия, бесплатно учит и лечит. Более того, в ВУЗах для них льготные условия для поступления, совсем как для представителей нац. окраин в СССР. Ведь пофиг, что сын и внук чабана по русски даже устную матерщину не до конца освоил, и к 2/3 не может прибавить 1/2 - он же тоже имеет право на высшее образование! У нас же равенство!! В конце концов, он же туркмен, а не еврей...
    У евреев есть Израиль. Вот и нет проблем для учебы. Тем более о гражданстве еще за семидесятые годы, я имел наглость, рассказать.))))

18. Вверх #3838
    Вас не учили, что купирование текста, не на пользу копирующему? Для вас и ваших однодыхальцев повторю.Да, вы забоялись слова профан? Так это ваши проблемы.
    Пойдем дальше.
    какраз не вижу ДГ с криками о несоблюдении орфографии. НЕ ВИЖУ. Откройте мне веки(с)
    Следующий перл-Вы не поверите, стоят дедушки, бабушки и набирают по 5-6-10 канистр!! Поверю. А вы не пытались задать вопрос, для чего они это делают? А они берут на месяц. Нет у них сил, ходить каждый день за водой.
    Дальше-и место занять, А почему молодые люди, нынешние охфицеры, едут сидя и пялятся в окно? А пожилым всегда было положено сидеть и в окно смотреть. Так, что изучатель менталитета, не то и не там ты изучаешь.
    Думаю, что все равно ты себе получишь какую либо степень, только пользы от этого не будет обществу.
    Блин, дожили... Раньше вы хотя бы не копипастили высказывания форумчан...

19. Вверх #3839
    У евреев есть Израиль. Вот и нет проблем для учебы. Тем более о гражданстве еще за семидесятые годы, я имел наглость, рассказать.))))
    Похоже, подтверждаются совершенно ненаучные теории о том, что антисемитизм отрицательно сказывается на процессах логического мышления.

20. Вверх #3840
    Обыватели уже тогда, как паразиты, залезли во все, что было можно, не говоря о том, что нельзя.
    А паразиты, если их не уничтожать(по Сталинскому методу) имеют свойство множиться. Вот такая фигня, малята.
    Вот при тов. Сталине обывателей и уничтожали... Остались одни лишь высокоидейные коммунисты, которые СССР на жвачки и джинсы променяли.

Ответить в теме
Страница 192 из 240 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права