Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 264 из 862 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 17235
  1. Вверх #5261
    Новичок Аватар для MamaAlena
    Спасибо,очень много полезного узнала!
    Творите добро...

2. Вверх #5262
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Я лежу.
    Вот на этом одесском форуме дают советы специалисты Колыбельки, я пишу с их слов:
    Извините, но для меня специалисты Колыбельки никак не являются авторитетными в вопросах здоровья детей Мороз, я с интересом читаю ваши посты в соседней теме по воспитанию детей, не со всем согласна, но там хоть понятно, то вы квалифицированы в вопросах воспитания детей. А теперь поясните, какое Вы имеете образование и опыт наблюдение детей с АД? Вы педиатр? Или аллерголог с большим стажем? Чтобы давать меню-раскладки для деток-аллергиков, нужно досконально изучить историю развития данного ребенка. У этих деток нет понятие "это подходит, это - нет", все слишком индивидуально. Кого-то сыпет на гречку, кого-то на рис, а кабачок дает реакцию, подтвержденную иммунологическими исследованиями у очень многих. Я в этой теме давно, могу сказать что опыт мамы ребенка-аллергика стоит поболее советов "начитающихся специалистов"
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 27.12.2011 в 13:24.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

3. Вверх #5263
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    А вы сказали, что вот это пьёте мидокалм.
    Вы знаете, что в его состав входит ЛИМОННАЯ КИСЛОТА? Которая для поджелудочной является ЯДОМ?
    Нельзя доверять первому встречному педиатру, ему плевать на наших детей.

С чего это от риса - запоры? Удивительно.

Зачем вам отказываться от ГВ? Кормите, ХОТЯ БЫ до 1года 6 месяцев, пожалуйста.
    Меняйте педиатра, это патологоанатом, а не педиатр.
    давать советы через монитор это легко)))а какой способ,что бы расслабить мускулатуру ребенка?это назначение неврологов и ортопедов(но это совсем другая тема
    а с прикормом не было проблем...тттт.и педиатр со стажем очень большим,ей уже под 80 лет(в центре Резника ее ценят)
    вообщем,сегодня будут анализы и потом к педиатру поеду.всем спасибо.
    все будет гладко и сладко)

4. Вверх #5264
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Сегодня были у Кравченко в Надии...очень понравилась ...приятная такая
    сказала сдать копрограмму и пробу швахмана
    Пока пить атоксил и хепель

5. Вверх #5265
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    а со скольки и до скольки принимает лаборатория в Резника?

6. Вверх #5266
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а со скольки и до скольки принимает лаборатория в Резника?
    с 8 до 10 анализы
    все будет гладко и сладко)

7. Вверх #5267
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Что-то я впадаю в отчаяние...
    После аллергопроб и диеты, через пару недель наступило улучшение.
    Сейчас в рационе ничего не меняли, держим ту же диету.
    Покраснели старые пятна, увеличились в размере и сегодня обнаружила еще одно маленький "ожог"(((
    Начинаю собирать мысли в кучу и вспоминаю, что муж говорил, что в лаб-рии сказали класс 1 исключить на 1 мес., класс 2 - на 2 месяца.
    А Пурышев мне написал класс 1 давать 1 раз в 2-3 дня, класс 2 давать 1 раз в 4-5 дней. Где правда?
    Если следовать советам сотрудников лаборатории, то мы должны сидеть на голодном пайке, а Пурышева рекомендации не дают результата....
    в то время, когда не было никаких диет, а ели все (в разумных пределах), кожа была намного лучше.

8. Вверх #5268
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Ice-Cream, у нас были аналогичные советы лаборатории и Пурышева, я сделала пометки на результатах, а он спросил, что это за цифры и разозлился, что в "лаборатории лезут не в свое дело". По его словам, если это все исключить и разделить, как они говорят, то ребенок просто будет голодать. К тому же, например, по анализам болгарский перец нам можно раз в 3-4 дня, а он сказал убрать полностью на пару месяцев, а про бананы и манку и вовсе забыть. Хз, все-таки теория это одно, а практика другое...
    Сложно сказать, из-за чего у вас обострение((( может временно, а может надо опять что-то добавлять/убирать/пить((
    Попробуйте съездить к Пурышеву еще раз, если ситуация будет ухудшаться. Думаю, что можно без ребенка, просто с анализами и карточкой.

9. Вверх #5269
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    PS: забыла ж спросить еще кое-что!
    Девочки, спасибо за ответы и советы на счет крема под памперс. Теперь вопрос про корочки на головке. Увидела их под волосами недавно, сложно сказать, когда они появились, но мне кажется давнишние. Видимо, появились в момент обострения АД, но я их не заметила, была занята лицом и глазками (у нас пошло обострение на глаза).
    Дочка постоянно чешет их и чухает, к я не знаю, как от них избавиться. Вроде немного их и в одном месте (как пару пятикопеечных монет), но дочка не дает даже толком посмотреть. За время принятия ванны они не размокают достаточно, чтобы их вычесать. Волосы путаются постоянно, мешают. Может можно чем-то таким намазать специальным?
    Посоветуйте плиз, что делать

10. Вверх #5270
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    PS: забыла ж спросить еще кое-что!
    Девочки, спасибо за ответы и советы на счет крема под памперс. Теперь вопрос про корочки на головке. Увидела их под волосами недавно, сложно сказать, когда они появились, но мне кажется давнишние. Видимо, появились в момент обострения АД, но я их не заметила, была занята лицом и глазками (у нас пошло обострение на глаза).
    Дочка постоянно чешет их и чухает, к я не знаю, как от них избавиться. Вроде немного их и в одном месте (как пару пятикопеечных монет), но дочка не дает даже толком посмотреть. За время принятия ванны они не размокают достаточно, чтобы их вычесать. Волосы путаются постоянно, мешают. Может можно чем-то таким намазать специальным?
    Посоветуйте плиз, что делать
    Мне очень нравился шампунь адерма от корочек. Его надо нанести, подождать минут 5-7 - отлично убирает корки. Кроме того старый бабушкин метод - втирать теплое масло в кожу головы, надеть шапочку, оставить на час. Затем густым костяным гребешком вычесывать. За один раз не уйдет, но постепенно можно избавиться. И шампунь использовать только бессульфатный!
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

11. Вверх #5271
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Мы до сих пор моем волосы девчонкам шампунем а дерма (он как мусс, пена воздушная). У нас тоже вся голова была в корочках полгода назад, обострение было. Мыла с этим шампунем и постепенно кожа очистилась.
    а у нас опять застой желчи, были у гастроэнтеролога, и кожа как наждачка, и сыпь на ножках, попе, на локтях (((
    Застой я сама заподозрила по стулу и запаху изо рта (

Аллергопробы еще не сдавали, все собираюсь (мыслями, духом и деньгами ) (
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

12. Вверх #5272
    Частый гость Аватар для Изольда
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    а у нас опять застой желчи, были у гастроэнтеролога, и кожа как наждачка, и сыпь на ножках, попе, на локтях (((Застой я сама заподозрила по стулу и запаху изо рта (
    Аллергопробы еще не сдавали, все собираюсь (мыслями, духом и деньгами ) (
    А что запах изо рта это признак застоя тоже?А по стулу какие изменения при застое?
    ПС корочки на голове мы размягчили и отмыли "Ушастым нянем с рождения".Помогает.

13. Вверх #5273
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Цитата Сообщение от Изольда Посмотреть сообщение
    А что запах изо рта это признак застоя тоже?А по стулу какие изменения при застое?
    ПС корочки на голове мы размягчили и отмыли "Ушастым нянем с рождения".Помогает.
    Очень светлый цвет стула.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

14. Вверх #5274
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Девочки,всем привет. Я к вам за советом. Три недели назад у малого на лобике появилось несколько еле заметных бесцветных крошечных прищиков. Я списала это на пот и шапку и не особо заморачивалась. Через недельку высыпаний стало больше опять же на лобике. Я вызвала педиатра, она назначила эдем,лактофильтрум,лактовит и местно мазь. Вроде начало проходить,но потом резко обсыпало вообще весь лоб и добавилась сыпь на спинке и немного на ножках(бедрах). Опять вызвала врача,малого посадили на диету,кушаем сейчас только смесь Нутрилон,рисовую кашу,картошку,мясо,капусту,семеринку и творог. Врач отменила Эдем и прописала тавегил, вот 6 дней его принимаем и улучшений нет,стало только хуже ,появилась сыпь на ручках,мелкая и уже красная(такие точки красные) а на лобике просто светлая,мелкая сыпь. Щечки впринципе чистые ,чуть-чуть возле ушек есть сыпь. Я думаю,может это совсем не пищевая аллергия,а реакция на порошок. Не знаю,что делать или бежать к аллергологу пока еще хуже не стало((( ребенку 10,5 мес

15. Вверх #5275
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    Девочки,всем привет. Я к вам за советом. Три недели назад у малого на лобике появилось несколько еле заметных бесцветных крошечных прищиков. Я списала это на пот и шапку и не особо заморачивалась. Через недельку высыпаний стало больше опять же на лобике. Я вызвала педиатра, она назначила эдем,лактофильтрум,лактовит и местно мазь. Вроде начало проходить,но потом резко обсыпало вообще весь лоб и добавилась сыпь на спинке и немного на ножках(бедрах). Опять вызвала врача,малого посадили на диету,кушаем сейчас только смесь Нутрилон,рисовую кашу,картошку,мясо,капусту,семеринку и творог. Врач отменила Эдем и прописала тавегил, вот 6 дней его принимаем и улучшений нет,стало только хуже ,появилась сыпь на ручках,мелкая и уже красная(такие точки красные) а на лобике просто светлая,мелкая сыпь. Щечки впринципе чистые ,чуть-чуть возле ушек есть сыпь. Я думаю,может это совсем не пищевая аллергия,а реакция на порошок. Не знаю,что делать или бежать к аллергологу пока еще хуже не стало((( ребенку 10,5 мес
    Маша, как давно вы творог ввели?
    Сыпь может быть как раз аллергией на лекарства, которые вы пропили или пьёте. Отменяйте всё, потому что вы так не сможете определить, на что именно сыпет - на лекарства или продолжает сыпать на какой-то вид пищи.
    Порошок проверить вы можете очень просто - стирать мылом детским, натёртым на тёрке. Я только не знаю, в каком количестве его можно сыпать в машинку.
    Вымачивайте овощи перед приготовлением в воде с солью.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #5276
    Посетитель Аватар для Весна2010
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Вымачивайте овощи перед приготовлением в воде с солью.
    В воде с солью?????? А сколько соли и как долго? Просто мы вымачиваем в чистой воде часов по 5.

17. Вверх #5277
    Цитата Сообщение от Весна2010 Посмотреть сообщение
    В воде с солью?????? А сколько соли и как долго? Просто мы вымачиваем в чистой воде часов по 5.
    Соли немного, как обычно для варки ложу, и вымачиваю полчаса-час, нам педиатр говорила, что этого достаточно для вытягивания нитратов. Где-то краем уха слышала, что дольше надо вымачивать, когда есть аллергия на картофельный крахмал, но у нас нет такой реакции, поэтому сама не спрашивала у врача.

18. Вверх #5278
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Здравствуйте девочки! Поздравляю всех с Новым годом!
    Расскажу как наши дела. Может, у кого-то было похожее. Начиная с осени ребенка немного сыпет, то больше, то меньше, но мы уже все кушаем, я особо внимания не обращала, помня что весной у нас был гемоглобин 100. И тут на ручке внезапно одно пятно превратилось в ранку, я запаниковала. При чем остальные пятна не обострились. Пошла я к врачу, выписали мне пакет анализов. Результаты такие:
    Общий анализ крови: гемоглобин 82, все остальное в пределах нормы.
    Проба Швахмана 1/80
    В капрограмме ничего необычного.
    Ig E - 18,03 при норме не выше 45.

Назначения врача такие:
    Лимфомиозот, Креон, Симбитер, Электролит Хумана (так и не поняла зачем), Актиферин, Зиртек.

Из этого списка пока даю Лимфомиозот, Креон и Бифиформ (т.к. Симбитер пока купить не удалось), с первых же дней пошло улучшение. Чему обязана, пока не знаю, я и раньше давала и Креон и пробиотики, результата не было. Пытаюсь давать Актиферин, но ребенок его пить не хочет прямо до рвотного рефлекса. Кроме того, пугают черные зубы после него. Как врач мне объяснила, наш гемоглобин это следствие общей незрелости ЖКТ, едим мы не мало, просто то что едим не усваивается. Я вот думаю, может, если пойдет на улучшение наше пищеварение, то гемоглобин сам собой поднимется?
    Девочки, может у кого-то была похожая ситуация. Что у нас я так толком и не поняла. Вопросов больше чем ответов. Какое отношение это все имеет к аллергии? Если у нас Ig E в норме, то мы не аллергики? Или просто еще маленькие и поэтому Ig E ничего не показал?
    Если у нас так плохо с пищеварением и все плохо усваивается, то почему наш вес не пострадал, в 1 год и 8 мес ребенок весит около 15 кг, выглядит упитанным. Мы еще на ГВ.
    Последний раз редактировалось Alochka; 03.01.2012 в 14:48.
    18.09.2003
    08.04.2010

19. Вверх #5279
    Alochka, актиферин, надо давать через трубочку. Если его ребёнок не пьёт, поговорите с врачом, есть аналоги, мы принимали гемоферон. Кроме того, поднимают гемоглобин листья салата, их можно давать каждый день, и листья шпината, мы ели один раз в неделю до года, вам наверное можно два раза.
    На счёт незрелости ЖКТ, вы узи делали?
    Уберите молочное первым делом и посмотрите, ещё можно убрать мучное.
    Электоролит наверное выписали, т. к. он пополняет жидкость и выводит всю гадость.

20. Вверх #5280
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Alochka, актиферин, надо давать через трубочку. Если его ребёнок не пьёт, поговорите с врачом, есть аналоги, мы принимали гемоферон. Кроме того, поднимают гемоглобин листья салата, их можно давать каждый день, и листья шпината, мы ели один раз в неделю до года, вам наверное можно два раза.
    На счёт незрелости ЖКТ, вы узи делали?
    Уберите молочное первым делом и посмотрите, ещё можно убрать мучное.
    Электоролит наверное выписали, т. к. он пополняет жидкость и выводит всю гадость.
    Я даю через шприц от нурофена, развожу водой. Пробовала в разной концентрации, сильно разводила, зубы все равно темнеют, и все равно мне в него трудно его влить. Нам нужно что-нибудь безвкусное, там какой-то ароматизатор и сахар.
    18.09.2003
    08.04.2010

Ответить в теме
Страница 264 из 862 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права