Результаты опроса: Вы стали бы что то рисовать на Воронцовской коллонаде?

Голосовавшие
74. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда в жизни, я люблю мой город и его памятники!

72 97.30%
  • Да, я регулярно это делаю и вааще мне плевать.

1 1.35%
  • Как то нарисовал был там что то, теперь стыдно.

1 1.35%

Тема: Воронцовская коллонада. "Жертва всенародной любви".

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 73
  1. Вверх #21
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Что-то мне кажется, результаты опроса весьма предсказуемы...
    Я пол лета просидела на Коллонаде (закаты смотрела). Поэтому большинство тамошних росписей мне знакомы. Вариации плана "12.12.04 тут были Вася и Петя из Николаева (Харькова, Измаила, ....)" межуются с "Dream_angeL, стихотворение про любовь" и "Зайчик, я тебя люблю. Твой котенок.".
    Большинство надписей там сделано детьми и инфантилами... Просто рядом есть Тещин мост, на котором вешают замочки влюбленные... вечер несет атмосферу влюбленности и в сторону Коллонады.. вот и выходит
    А если серьезно - куда патрули смотрят, которые по Приморскому гуляют, непонятно.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

2. Вверх #22
    User banned
    Полностью поддерживаю Селект.

Зачем приплетать политику? Патриотизм. Мне и в тринадцать лет не приходило в голову рисовать на стенах. Колонада это или забор соседа? Какая разница - обычное безкультурье. Или безмозглость.

Но тем кто пишет - это не понять. Порезать сиденье автобуса, запачкать стены, поссать ночью посреди проспекта. Причем здесь патриотизм?

Ведь подход к вопросу, как к "любви к своему городу" означает лишь то, что одесситам писать на коллонаде (только на ней?) нельзя, а иногородним можно. Очень глубокая мысль

3. Вверх #23
    User banned
    И как вариант.
    Поставить табличку:
    Статья 298 УК Украины. Уничтожение, разрушение либо повреждение памятников истории или культуры

1. Умышленное уничтожение, разрушение либо повреждение памятников истории или культуры —

наказываются штрафом до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.

2. Те же действия, совершенные в отношении объектов, являющихся особой исторической или культурной ценностью, —

наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
    И команду ментам - устроить показуху. Сработает? Милиция - да. Но кому станет легче от того, что сломают жизнь какому-нибудь малолетнему балбесу?

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    И как вариант.
    Поставить табличку:

И команду ментам - устроить показуху. Сработает? Милиция - да. Но кому станет легче от того, что сломают жизнь какому-нибудь малолетнему балбесу?
    я думаю, что малолетнему балбесу страха и штрафа на первый раз будет достаточно, чтоб поумнеть раньше положенного , насчет того, при чем тут любовь к родному городу и политика ? А при чем тут политика ? Любовь одесситов к Одессе и политика разные вещи. Хотя кое кто в мэрии пытается их увязывать в собственной рекламе последнее время, но слабо получается.Почему я сконцентрировал внимание именно на отношении одесситов к своему городу ? Потому что форум ОДЕССКИЙ. Понимаете к чему клоню ? К тому, что и общение тут ведется восновном с одесситами.
    Вперде Роисся!

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для MashaRock
    Совсем недавно были в Одессе, видели и колонаду исписанную и замочки на мосту!
    Конечно, я бы никогда ничего не написала хоть на заборе, хоть на колоне, хоть в родном городе, хоть на Луне!
    а вот замочки... что-то нам показалось в этом интересное - прикольно смотрится! даже хотели в следующий раз свой привезти повесить ... а после мессаги выше еще подумаем!
    да и к надписям не у всех однозначное отношение! вон в Киеве на Майдане колоны Главпочтамта во время "революции" все были исписаны лозунглами "туристов", так многие постирали, а часть оставили, оформили в рамку под стекло! видели наверное! так что...
    Now that you've come and set me free
    Now that I know, what love can be

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от MashaRock Посмотреть сообщение
    Совсем недавно были в Одессе, видели и колонаду исписанную и замочки на мосту!
    Конечно, я бы никогда ничего не написала хоть на заборе, хоть на колоне, хоть в родном городе, хоть на Луне!
    а вот замочки... что-то нам показалось в этом интересное - прикольно смотрится! даже хотели в следующий раз свой привезти повесить ... а после мессаги выше еще подумаем!
    да и к надписям не у всех однозначное отношение! вон в Киеве на Майдане колоны Главпочтамта во время "революции" все были исписаны лозунглами "туристов", так многие постирали, а часть оставили, оформили в рамку под стекло! видели наверное! так что...
    а какие слова оставили ? Особенно в рамочке и под стеклом ? Я бы например под стекло поставил надпись типа "Ющенко - ЛОХ" Были у нас по Одессе когда то такие.И все же не думаю, что можно эти надписи сравнивать с писаниной на архитектурном памятнике. На золотых воротах в Киеве ведь ничего не царапают?
    Вперде Роисся!

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    На золотых воротах в Киеве ведь ничего не царапают?
    Золотые ворота находятся в многолюдном месте. Туристы там вечно шляются. Цивилизованные туристы. Пожилые в шортиках и очочках. А у нас подходы к колоннаде отсматирваются со всех сторон далеко. То есть пока два брата-акробата мажут, третий на шухере стоит. И если появляется нечто вдали в фуражке - компания делает ноги. Охранять надо бы. Поймать и кого-то штрафануть показательно. Либо заставить покрасить пару колонн в воспитательных целях с показом по ящику в новостях.
    Почему-то америкосам не приходит в голову размалевать статую Свободы, а шведам (или датчанам) Русалочку? А жителям Питера - подножие Медного Всадника или Александрийский столп.

8. Вверх #28
    Мичуринка Аватар для Select
    Почему-то америкосам не приходит в голову размалевать статую Свободы, а шведам (или датчанам) Русалочку? А жителям Питера - подножие Медного Всадника или Александрийский столп.
    ой, ну сравнили..

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    ой, ну сравнили..
    А ведь колоннада такой же символ ГОРОДА. Неуважительное отношение к символу не должно оставаться безответным (ну как юношески-прыщавая первая любовь )) ).
    Всё колоннаду любят, все её знают, но в итоге она же -размалёвана, как площадная девка. Стоит у всех на виду и лишь единицы стыдливо отворачиваются. Это я про тех, кто ещё в этой теме не отписался.
    Надо колоннаду до 2,5 метров вверх покрыть особым лаком, с которого любая краска будет смываться холодной водичкой за 5 секунд.

10. Вверх #30
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от sammyboy Посмотреть сообщение
    А ведь колоннада такой же символ ГОРОДА. Неуважительное отношение к символу не должно оставаться безответным (ну как юношески-прыщавая первая любовь )) ).
    Всё колоннаду любят, все её знают, но в итоге она же -размалёвана, как площадная девка. Стоит у всех на виду и лишь единицы стыдливо отворачиваются. Это я про тех, кто ещё в этой теме не отписался.
    Надо колоннаду до 2,5 метров вверх покрыть особым лаком, с которого любая краска будет смываться холодной водичкой за 5 секунд.
    символ города? буду знать. только у некоторой категории символами города является тупо все.
    символа у нас всего два, а остальное просто имеет историческую и архитектурную ценность

11. Вверх #31
    Немного отвлекусь от темы колоннады. Живу в Ильичёвске. Есть отличные парки, скверы. Есть и дураки, которым ухоженность и покой мешают.
    Им сделали подарок (этим придуркам) поставили несколько камер наблюдения с трансляцией на пост в горотделе МВД. Плюс запустили на патрулирование солдатиков из внутренних войск.
    Я вот смотрю и фонарики ночью горят и шапок посрывали зимой не столько как ранее.
    На той же колоннаде вполне можно установить скрытое видеонаблюдение. Было б желание властей и финансовые возможности. Мне кажется это будет дешевле, чем красить часто-густо...

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    В голову б не прийшло щось написати... Ніколи...
    Та й не тільки в рідній Одесі. В чому місті також не виникає думки написати: тута була я.
    Хоча, подібні надписи люблю, але якщо вони на снігу чи піску... )) Тобто самі скоро зникнуть... На цьому всі свої дитячі бажання таке понаписувати вдовольняю й без шкоди для оточуючого середовища.
    Навіть найкращі стають згодом катами

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для MashaRock
    а какие слова оставили ? Особенно в рамочке и под стеклом ? Я бы например под стекло поставил надпись типа "Ющенко - ЛОХ" Были у нас по Одессе когда то такие.И все же не думаю, что можно эти надписи сравнивать с писаниной на архитектурном памятнике. На золотых воротах в Киеве ведь ничего не царапают?
    я думаю надписи там оставляли тока те кто ТОГДА Ющенко лохом не считали! и почему не сравнить? кто-то считает надписи варварством, а кто-то в рамочку берет! люди разные и все вокруг себя по-разному воспринимают! это для одесситов, которые знают и любят колонаду ценно видеть ее чистой! а для туриста (уверена, большинство расписывающихся именно туристы) - это скорее всего что-то типа одесского прикола, передающего колорит! не думаю, что я далека от истины! а такие туристы никогда не переведутся и всегда будут писать, потому что будут считать, что это местная традиция!
    Now that you've come and set me free
    Now that I know, what love can be

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от MashaRock Посмотреть сообщение
    .... туристы никогда не переведутся и всегда будут писать, потому что будут считать, что это местная традиция!
    В школе ведь не учат ТАК писать и ТАК считать? )) Значит, надо сделать эту услугу платной! Во как!!
    Поставить вахтёршу бабулю-божий одуванчик с билетиками (или двух мордоворотов, что в принципе то же самое) на контроль. И в мегафон объявлять что писАть можно и модно, но только за денюшки. Чем больше можно писАть, тем больше надо и считать. Рынок же, ё-моё.. Брать за это дело хорошо и платить в казну навроде парковочного сбора. И раз в неделю оплачивать маляров, чтоб они перед тем написанное элементарно замазывали.
    И туристам развлекуха и городу толк. Я уж про бабуль не говорю.. ))

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    хм... понимаете, те кому сейчас 30 и старше были когда то все же и 13 летними Кто то вырос и обзавелся мозгами, кто то просто вырос Но я уверен, чувствую по некоторым коментариям здесь, что есть люди, которые конечно скажут, что они против, но "как средство признания в любви" надпись на коллонаде считают вполне нормальным явлением
    В 13 лет за собой тоже такого не замечала, и за друзьями из своей компании тоже. Нам просто было, что разрисовывать. Нашей жертвой был заброшенный развиливающиеся детский сад.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Мне кажется, что ПРИ ЖЕЛЕНИИ!!! можно людей отучить! Отучули ведь ходить по народной тропке мимо Оперного и сгоревшего Морского музея? Засадили ее травой и цветами. Отучили. И тут при желании могли-бы отучить.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

17. Вверх #37
    Супер модератор
    ПушистаЯ

была сегодня на Коллонанде...Эх.. Коллонаду-то, я надеюсь, все же покрасят... А то это уже противно.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    символ города? буду знать. только у некоторой категории символами города является тупо все.
    символа у нас всего два, а остальное просто имеет историческую и архитектурную ценность
    я извиняюсь, вы вообще одесситка ? Я помоему потому и написал о любви к городу, что у некоторых тут сквозит какая то плохо скрываемая ненависть и снобизм по отношению к Одессе. Че?Коллонада символ?Ой да ну че вы гаварите?Какие в этой грязной Адесе могуть быть ваще символы?Вот Масква, Париж. Нуйорк, другое дело, а Адеса это так, нужник, можно и насрать.
    Вперде Роисся!

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    была сегодня на Коллонанде...Эх.. Коллонаду-то, я надеюсь, все же покрасят... А то это уже противно.
    ия к тому же, противно и больно.Именно потому что одно из самых известных мест нашего города, на всех фото, на рекламе, на проспектах, везде можно увидеть . И кому то приходит в голову так там гадить.
    Вперде Роисся!

20. Вверх #40
    Супер модератор
    ПушистаЯ

ия к тому же, противно и больно.Именно потому что одно из самых известных мест нашего города, на всех фото, на рекламе, на проспектах, везде можно увидеть . И кому то приходит в голову так там гадить.
    Как кому?.. Детишкам.. "Масик, я тебя люблю. Котик."
    Фиг с ним, что на колоннах рисуют, их можно покрасить... Но вот то, что на мраморе..

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя