Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 429 из 691 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 13817
  1. Вверх #8561
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    это ответ на мою просьбу поделиться личным опытом ?
    знаю многих батюшек, есть среди них и подвижники ( с моей скромной точки зрения ), но никто из них не дерзает себя так именовать...а у Вас , если верить Вашим словам, не просто богатый опыт, а еще и прорыв, можно сказать...впору диссертацию писать и все же ? что Вы вкладываете в понятие исихазма? трудами каких святых отцов руководствовались ? кто был Вашим духовником? как Вы боролись со страстями ( особенно прошу Вас рассказать о борьбе с гордыней) в безмолвии и одиночестве. И , если это не секретная информация, сколько десятков лет Вы шли к тому, чтобы стать исихастом ?
    Я так и знал, что вы увидите во мне гордыню. Я описал реально события из своей жизни, по принципу ЧИО. Где вы увидели из моих слов, что у меня богатый опыт? Да, я пережил состояние покаяния и страха божьего и жил с этим порядка 2-х лет, успев за это время почитать труды таких святых отцов, как Сергий Радонежский и Серафим Саровский, начал практиковать Иисусову молитву, пытаясь находиться в состоянии полной сосредоточенности на ней.Моим духовником, если можно так выразиться, был батюшка церкви, в которую я ходил. Исихастом я не стал, не приписывайте мне того, что я не говорил. Я, писал, что занимался этим, без описания достижений. Как боролся со страстями, описывать не буду, здесь промолчу, иначе опять можете обвинить в гордыне. Единственное, что рискну добавить к вышесказанному, подставляя себя под удар поиска во мне греха, так это то, что за это время старался не пропускать службы и чаще исповедоваться. В целом же, я ценю тот опыт, который приобрёл в церкви, но всё же рад, что мне удалось вырваться из очерченных рамок и двигаться дальше (знаю, что я в ваших глазах не выдержал борьбы и поддался искушениям, но, как говорится, Бог мне судья, судить не человеку, верно? )) )
    Объясните мне, на основании каких моих слов вы сделали такой вывод:
    а у Вас , если верить Вашим словам, не просто богатый опыт, а еще и прорыв, можно сказать...впору диссертацию писать
    ведь этим вы пытаетесь меня унизить, что говорит явно не в вашу пользу по части христианского смирения, даже наоборот, этим вы нарабатываете грехи по пунктам 61, 62 списка грехов ("неумеренное порицание при обличении" и "унижение других")

2. Вверх #8562
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Виктор1 Посмотреть сообщение
    Откуда у тебя это: "...йане не болеют!"? Такие же люди, как и мы, со своими плюсами и минусами.
    Виктор1,пример из личного опыта.
    Как то в беседе со своим вицеем я у него спросил:"Что тебе дают занятия в ОДОЗ" , а в ответ услышал - "У меня значительно улучшилось здоровье"( и посыпались утверждения о том, что улучшилось). Хотя по факту это не так, видно ничуть не улучшилось.

3. Вверх #8563
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Раскройте, пожалуйста, подробнее. Это разработка именно вашей школы? Или что имелось ввиду под этой фразой?
    Имелась ввиду программа Аргусиса, разработанная йанской школой в 20-ом веке.

4. Вверх #8564
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от плюканин Посмотреть сообщение
    Виктор1,пример из личного опыта.
    Как то в беседе со своим вицеем я у него спросил:"Что тебе дают занятия в ОДОЗ" , а в ответ услышал - "У меня значительно улучшилось здоровье"( и посыпались утверждения о том, что улучшилось). Хотя по факту это не так, видно ничуть не улучшилось.
    плюканин, это объясняется легко, без привлечения терминов "зомбирование" и пр. Человек, изучающий нашу информацию (в принципе, любую информацию, вызывающую положительные эмоции), испытывает некий эмоциональный подъём. Касательно нашей информации он начинает видеть выход из того негатива, которым наполнен наш мир, реальный выход. Его охватывает воодушевление и вера в свои силы, помогающая ему двигаться дальше по жизни. В таком состоянии ему кажется, что он становится более здоровым, а может это и действительно так, если говорить об эмоциональном здоровье и о материальности мысли. Если человека поддержать в его положительных устремлениях, то велика вероятность построить по-настоящему счастливую жизнь. Вопрос только в одном - сектанты тоже счастливы - выяснить, насколько наша информация близка к реальности, и если в процессе анализа выяснится, что это так, значит, человек находится на верном пути.
    Есть и другой вариант развития событий - это когда родственники не хотят вникать глубоко в новое увлечение и начинают противодействовать, что приводит к всевозможным отрицательным последствиям (здесь яркий пример - это опыт Кримсона и Ленкаленки).

5. Вверх #8565
    Посетитель
    Слушай, ты можешь хоть одно действие сделать самостоятельно, а именно: зайти на наш сайт и прочитать, либо позвонить по указанным телефонам.
    Заметь, Виктор1, что ты подразумеваешь под словом "самостоятельно" --прийти к вам, связаться с вами.
    У меня такое впечатление - у тебя сдельная оплата труда. Получаешь от количества затянутых в одоз.У тебя что ни пост, то придите,позвоните и т.д.
    P.S. Ответ твой предвижу ( методом дедукции)

6. Вверх #8566
    Посетитель
    Здесь вы ошибаетесь, благодатный огонь материализуется. Вполне вероятно, что в истории были случаи сбоя программы, но это не отменяет весь процесс в целом.
    Ага, есть еще "... материализация духов и раздача слонов ..."

О. Бендер

7. Вверх #8567
    Посетитель
    Ну почему же? Приводите, я попытаюсь рассмотреть. Просто в части, касательно проявления вещества и плазмы я изучил теорию и понимаю данный процесс.
    Виктор1, еще немного и станешь магистром базисной плазмы.
    Витя держись, мы с тобой.

8. Вверх #8568
    Посетитель
    плюканин, это объясняется легко, без привлечения терминов "зомбирование" и пр. Человек, изучающий нашу информацию (в принципе, любую информацию, вызывающую положительные эмоции), испытывает некий эмоциональный подъём. Касательно нашей информации он начинает видеть выход из того негатива, которым наполнен наш мир, реальный выход. Его охватывает воодушевление и вера в свои силы, помогающая ему двигаться дальше по жизни. В таком состоянии ему кажется, что он становится более здоровым, а может это и действительно так, если говорить об эмоциональном здоровье и о материальности мысли. Если человека поддержать в его положительных устремлениях, то велика вероятность построить по-настоящему счастливую жизнь. Вопрос только в одном - сектанты тоже счастливы - выяснить, насколько наша информация близка к реальности, и если в процессе анализа выяснится, что это так, значит, человек находится на верном пути.
    Есть и другой вариант развития событий - это когда родственники не хотят вникать глубоко в новое увлечение и начинают противодействовать, что приводит к всевозможным отрицательным последствиям (здесь яркий пример - это опыт Кримсона и Ленкаленки).
    Великолепно.
    Это просто шедевр.
    Чистосердечное признание.
    БРАВО.БРАВИСИМО.

P.S.Слов больше нет.
    Так держать

9. Вверх #8569
    Постоялец форума
    Великолепно.
    Это просто шедевр.
    Чистосердечное признание.
    БРАВО.БРАВИСИМО.

P.S.Слов больше нет.
    Так держать
    плюканин, помнишь, я обещал писать правду, по принципу ЧИО. Так я это и выполняю, по крайней мере, пишу так, как вижу сам. Или это тоже неправильно?

10. Вверх #8570
    Постоялец форума
    Заметь, Виктор1, что ты подразумеваешь под словом "самостоятельно" --прийти к вам, связаться с вами.
    У меня такое впечатление - у тебя сдельная оплата труда. Получаешь от количества затянутых в одоз.У тебя что ни пост, то придите,позвоните и т.д.
    плюканин, прислушайся к своему вицею. Он что, ведёт себя как сектант? Расспроси его о нашей организации на предмет выяснения "секта-не секта", у тебя же есть такой шанс. Ну, и один совет: у нас субъекты иногда берут на себя слишком большой круг обязанностей, заметь, добровольно (энтузиазм, как у комсомольцев в советское время), при этом не рассчитав свои силы. В результате ОДОЗ получается на первом месте, а семья - на втором. Если такое станет проявляться, попробуй поговорить и объяснить, что это неправильно, что должно быть наоборот. Если сделаешь это грамотно в форме движения "навстречу друг другу", то уверен, что тебя услышат. Это поможет потенциально избежать многих неприятных моментов, которые ярко проявились в связи с этим у Лунной ( Лунная, прости, что опять тебя затронул, но твой пример действительно показывает, как не надо делать).
    Последний раз редактировалось Виктор1; 29.12.2011 в 09:34.

11. Вверх #8571
    Частый гость Аватар для lena333777
    Довещественные энергии по заданной программе уплотняются до плазменного состояния. Благодатный огонь - йанская программа, цель программы - здесь объяснить не смогу, много надо рассказывать.
    Присвоить легко,вот только подтвердить не возможно,так значит йанская программа? а цель программы обьяснить легко,главное обьяснить цель схождения благодатного огня-подкрепить христианскую веру,только для чего?И что такое довещественные энергии?они имеют хотя бы опытную базу?или это придуманный термин для неясных явлений,?

12. Вверх #8572
    Посетитель
    плюканин, прислушайся к своему вицею. Он что, ведёт себя как сектант? Расспроси его о нашей организации на предмет выяснения "секта-не секта", у тебя же есть такой шанс. Ну, и один совет: у нас субъекты иногда берут на себя слишком большой круг обязанностей, заметь, добровольно (энтузиазм, как у комсомольцев в советское время), при этом не рассчитав свои силы. В результате ОДОЗ получается на первом месте, а семья - на втором. Если такое станет проявляться, попробуй поговорить и объяснить, что это неправильно, что должно быть наоборот. Если сделаешь это грамотно в форме движения "навстречу друг другу", то уверен, что тебя услышат. Это поможет потенциально избежать многих неприятных моментов, которые ярко проявились в связи с этим у Лунной ( Лунная, прости, что опять тебя затронул, но твой пример действительно показывает, как не надо делать).
    Витя, очень ценный совет.
    По твоему получается, что я должен пойти на встречу своему вицею, а он как был так и будет в ОДОЗЕ.Следующим мой шагом наверное должено быть совместное изучение дискретности и фрактальности мира, ну а затем уже и переход в гордую касту вицеев.

П.С.Вообще- то я задавал совсем др. вопрос.

Цитата Сообщение от плюканин
    И каюсь такого ответа не ожидал.

П.П.С. Что там слышно по поводу Особого знака отличия и его фото?

13. Вверх #8573
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Я так и знал, что вы увидите во мне гордыню.")
    Как я могла увидеть в Вас гордыню, если я Вас не знаю совсем ? нет , но именно это искушение наиболее часто преследует исихастов, если верить святым отцам. Да и неисихастов тоже. Тут сужу по себе. И поскольку у меня опыта исихазма нет, то вполне логично спросить у Вас о Вашем

Я описал реально события из своей жизни, по принципу ЧИО. Где вы увидели из моих слов, что у меня богатый опыт? Да, я пережил состояние покаяния и страха божьего и жил с этим порядка 2-х лет, успев за это время почитать труды таких святых отцов, как Сергий Радонежский и Серафим Саровский, начал практиковать Иисусову молитву, пытаясь находиться в состоянии полной сосредоточенности на ней.Моим духовником, если можно так выразиться, был батюшка церкви, в которую я ходил. Исихастом я не стал, не приписывайте мне того, что я не говорил. Я, писал, что занимался этим, без описания достижений. Как боролся со страстями, описывать не буду, здесь промолчу, иначе опять можете обвинить в гордыне. Единственное, что рискну добавить к вышесказанному, подставляя себя под удар поиска во мне греха, так это то, что за это время старался не пропускать службы и чаще исповедоваться. В целом же, я ценю тот опыт, который приобрёл в церкви, но всё же рад, что мне удалось вырваться из очерченных рамок и двигаться дальше (знаю, что я в ваших глазах не выдержал борьбы и поддался искушениям, но, как говорится, Бог мне судья, судить не человеку, верно? )) )
    так ведь не описали, потому я и уточнила. А Ваш опыт лично мне интересен, потому что я шла как раз от обратного : после долгого скитания по сектам я пришла к православию . Считаю ли я, что Вы не выдержали искушений? да, я так полагаю Но совсем Вас в этом не обвиняю. Велик соблазн увидеть Богом собственный мозг и "молиться " на него)) Не пропускать службы и часто исповедоваться..я тоже шла этим путем, но только православие этим не исчерпывается. И чувство настоящего покаяния легко можно перепутать с самобичеванием, которое таки да, от гордыни и облегчения не приносит. И под его бременем жить тяжело (

Объясните мне, на основании каких моих слов вы сделали такой вывод:
    ведь этим вы пытаетесь меня унизить, что говорит явно не в вашу пользу по части христианского смирения, даже наоборот, этим вы нарабатываете грехи по пунктам 61, 62 списка грехов ("неумеренное порицание при обличении" и "унижение других")
    с удовольствием объясню : Вы написали, что практиковали исихазм и легко можете поддержать беседу с любым веруюшщим. Если бы Вы уточнили, что с неофитом легко можете общаться, я бы о достижениях Ваших и не помышляла. Но слюбым верующим может ли поддержать беседу человек неопытный, не достигший ничего?
    И где Вы увидели попытку унизить ? извините пожалуйста, если случайно это произошло, не планировала Но не буду скрывать, что Ваш пост показался мне легковысным и мне действительно хотелось уточниь у Вас некоторые моменты. Я ведь не заставляла Вас писать в этой теме об исихазме.

ps не читала, к сожалению , у Сергия Радонежского об умном делании - Иисусовой молитве, но буду Вам признательна, если бросите ссылку на то, где он рекомендует "пытаясь находиться в состоянии полной сосредоточенности на ней". Для меня это ново. Именно на самой молитве ?
    Последний раз редактировалось TexiSun; 29.12.2011 в 10:52.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

14. Вверх #8574
    Посетитель Аватар для Лунная
    Во-первых, как ваша информация может вызывать положительные эмоции? Во-вторых, почему отвечаешь за всех? Это твое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, и все, что ты пишешь, это ЛИЧНО твое мнение, ни подкрепленное ничем. Некоторые, получив информацию - спиваются, некоторые - с катушек съезжают окончательно, а некоторые и счеты с жизнью сводят. И это не мое личное мнение, это я видела собственными глазами.
    Последний раз редактировалось Лунная; 29.12.2011 в 12:48.

15. Вверх #8575
    Посетитель Аватар для Лунная
    Мой пример, действительно показывает, что не надо попадать в секты. У нормального человека (во всех отношениях), который живет по принципам ЧИО (которые не соблюдаются в о.з), не возникает мыслей, что для того, чтобы изменить мир, нужно бежать в секту. Нормальный будет творить и созидать в своей семье, в своем ближайшем окружении. Нормальный любит людей, и не делит их на касты. Нормальная домохозяйка будет заниматься домохозяйством, а не преподавать на липовых кафедрах. А изучением Вселенной, ее законов и принципов должны заниматься ученые, а не неудачники. Если каждый займет свое место, то и хаоса не будет, и потребности в сектах тоже.

16. Вверх #8576
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    Все мои высказывания очень даже последовательны. Просто ты со своей логикой этого не видишь. Пока не видишь.)))
    Витюша, логика она одна бывает вообще-то))) это у вас в ордене она своя какая-то))) а я пользуюсь той, законы и правила которой в университете преподают (не, ты не подумай, что в народном, в национальном конечно же - не в вашей шарашкиной конторе)
    Ну, перекручивать чужие слова много ума не надо, в этом ты проявляешь себя с самой лучшей стороны. В моих постах словосочетание "наша наука" подразумевает науку нашего общества. Если же высказывание касается нас, то я использую выражения "йанская теория" и "теория ОДОЗ", ну или по смыслу однозначно ясно, о чём я говорю. Я думаю, и в данном случае ты всё поняла, просто захотелось поёрничать.
    Витя, угомонись уже - желчь так и брызжет))) пожалей печень))) упражнение с кольцом ей уже не поможет...
    я твои слова не перекручивала - я поставила знак вопроса, если ты не врубаешся - то это был вопрос - такие есть правила в рус.языке - если в конце предложения стоит знак вопроса, то это вопрос... поэтому твои предъявы по поводу перекручивания - абсолютно безосновательны...

ну а твои рассуждения по поводу много мозгов не надо - это просто смешно))) ну вот уж твое мнение по поводу мозгов, а особенно моих, меня волнует меньше всего - к сожалению, ты лишен возможности адекватно реагировать на происходящие вокруг события ввиду зазомбированности, ну а про твои исходные данные вообще промолчу - для всех в этой теме они очевидны.

лучше переставай делать попытки самоутвердится за чужой счет - у тебя это получается плохо, выглядит это жалко, ну а то, что такой стиль общения вообще не к лицу приличному человеку - в твоем случае видать упоминать бесполезно

17. Вверх #8577
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lena333777 Посмотреть сообщение
    Присвоить легко,вот только подтвердить не возможно,так значит йанская программа? а цель программы обьяснить легко,главное обьяснить цель схождения благодатного огня-подкрепить христианскую веру,только для чего?И что такое довещественные энергии?они имеют хотя бы опытную базу?или это придуманный термин для неясных явлений,?
    Религия была на тот момент одним из рычагов для выведения человечества из состояния варварства.
    Довещественные энергии в нашей теории имеют чёткое обозначение и структурирование. Я здесь просто не использую спец. термины для их обозначения.

18. Вверх #8578
    Постоялец форума
    с удовольствием объясню : Вы написали, что практиковали исихазм и легко можете поддержать беседу с любым веруюшщим.
    С любым верующим - это я действительно перестарался, не прав, правильнее было бы сказать " просто с верующим".

ps не читала, к сожалению , у Сергия Радонежского об умном делании - Иисусовой молитве, но буду Вам признательна, если бросите ссылку на то, где он рекомендует "пытаясь находиться в состоянии полной сосредоточенности на ней". Для меня это ново. Именно на самой молитве ?
    Насчёт Сергия Радонежского об умном делании - не помню. Эту тему я изучал в трудах Серафима Саровского, его труды оказали на меня в этом плане определённое влияние. О житии этих старцев читал в "Сотницах" в бумажном варианте, поэтому ссылки давать не могу, в интернете никогда не читал.

19. Вверх #8579
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
    Во-первых, как ваша информация может вызывать положительные эмоции? Во-вторых, почему отвечаешь за всех? Это твое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, и все, что ты пишешь, это ЛИЧНО твое мнение, ни подкрепленное ничем. Некоторые, получив информацию - спиваются, некоторые - с катушек съезжают окончательно, а некоторые и счеты с жизнью сводят. И это не мое личное мнение, это я видела собственными глазами.
    Наша информация может вызывать и вызывает положительные эмоции, я это вижу по себе и окружающим.
    Хорошо, я согласен, это моё субъективное мнение, но подкреплённое моим личным опытом и наблюдениями за поведением и жизнью знакомых мне одозовцев. Более того, я раньше уже писал, что всё, о чём я здесь говорю, является моим субъективным опытом. То же самое можно сказать в отношении любого человека, в том числе и тебя. Это первое.
    Во-вторых, примеры и положительных, и отрицательных ситуаций присутствуют абсолютно в любом коллективе общества, и я уже писал, что мы такие же обыкновенные люди со своими достоинствами и недостатками, но увидевшие реальную возможность изменить всё к лучшему.
    Если ты помнишь, у нас есть Моральный Кодекс, при выполнении требований которого и получился бы Человек с большой буквы. По крайней мере, многие из нас к этому стремятся.

20. Вверх #8580
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
    Мой пример, действительно показывает, что не надо попадать в секты. У нормального человека (во всех отношениях), который живет по принципам ЧИО (которые не соблюдаются в о.з), не возникает мыслей, что для того, чтобы изменить мир, нужно бежать в секту. Нормальный будет творить и созидать в своей семье, в своем ближайшем окружении. Нормальный любит людей, и не делит их на касты. Нормальная домохозяйка будет заниматься домохозяйством, а не преподавать на липовых кафедрах. А изучением Вселенной, ее законов и принципов должны заниматься ученые, а не неудачники. Если каждый займет свое место, то и хаоса не будет, и потребности в сектах тоже.
    Мы не секта, я уже разбирал этот вопрос. Мы - организация, предлагающая новый взгляд на мир и способы выхода из кризиса, в котором он оказался. И люди, которые проявили интерес, готовы учиться и применять новый опыт для решения этих задач. Это интересная и насыщенная жизнь, а твой опыт - это всего лишь твой субъективный опыт, и не навязывай так откровенно своё мнение другим, ну нельзя же так!!!
    Последний раз редактировалось Виктор1; 29.12.2011 в 20:16.

Закрытая тема
Страница 429 из 691 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 ... ПоследняяПоследняя