| ||
Именно по этой причине наша власть никогда не сделает русский вторым государственным. Взять, к примеру, даже наш ОФ - посмотрите со стороны на поведение людей - они ж друг другу готовы глотки перегрызть, лишь бы с пеной у рта доказать, что всё украинское - отстой, село, все, кто поддерживает украинское - нацики, нас уже даже выслать куда-то собираются из их мифической новороссииОни не способны к объединению, у них в голове дырка, сквозь которую им видны только купола "третьего рима".
А, известный пример "демократии" и достойный пример для подражания. Особенно в случае "не граждан". Настолько удачная политика, что в Латвии, к примеру, к власти про-русские партии приходят. На некоторые мэстные патриоты просто писают кипятком на латвийский пример и очень жалеют, что в 1991 году не стали устраивать экзамен на знание украинского языка и истории при вступление в украинское гражданство. Правда, "правильную" украинскую историю в 1991 году ещё не успели написать, но это такие мелочи.
Массовый и постепенные перевод преподавания в школах на украинском (в русскоязычных регионах), квоты и ограничения на русский на радио и телевидении, фактический запрет на русский дубляж иностранных фильмов в кинотеатрах - это все что, по-вашему? Пример демократии в языковом вопросе?Конечно, будьте так любезны
Последний раз редактировалось Gottik; 29.12.2011 в 17:11.
"В моем понимании современный одессит, это гражданин Украины, как правило со смешанными этническими корнями, это жизнерадостный человек, с превосходным чувством юмора, со своей манерой разговаривать и выражать мысли, он по особому предприимчив и во всем весьма толерантен. В общем, не пролетарский это край, не пролетарский…
Одесситы по сути своей пытаются быть деликатно аполитичными и предпочитают заниматься исключительно своими делами, как говориться, главное "чтобы никто не мешал", тогда одесситы с удовольствием трудятся, соответственно на благо всей страны.
Но что происходит в сегодняшних реалиях?
Кризис в Украине, в первую очередь в головах и действиях покращувателей при власти, нам просто не дают возможности работать и созидать. Созданные сегодня условия полностью противоречат здравому смыслу и задачам развития государственности как таковой. Практически все подчинено клановым интересам. Полностью завравшаяся и грабительская власть совершенно по хамски уничтожает нашу страну, нас и наш город, она трудится исключительно в русле собственных интересов по всем направлениям, при этом наши с вами, не просто игнорирует, а наоборот, нагло попирает".
Это кодовое название, не напрягайтесь.
Это некая патриархальность и идеалистичность, стремление сохранить некий мифический, пасторальный мирок собственного хутора. Стремление, чтобы все жили и думали, как ты. Максимально, мифическое единство. Для подобного менталитета единство в разнообразии (языковом, национальном) - смерти подобно. На несуразности, противоречия, отличия - попытка закрыть глаза и сделать вид, что этого просто нет. В культуре - шароварщина и опрощение.
Вы вторую часть моего сообщения дочитали? Я же не говорю, что такая политика правильная и, конечно же, учитывая историю, необходимо предоставить выбор - оставить определенный процент школ на русском. Что касается СМИ - не вижу вообще проблемы - 90% русскоязычные. Да, помню год эдак 2006: мой любимый утренний эфир ПРОСТО радио Нац. рада перевела на украинский язык - при чем их четверо ведущих - двое должны были говорить на украинском, двое на русском, конечно, было вдвойне смешно слушать, как люди, никогда не говорившие и скорее всего не знающие украинского, пытались его коверкать и даже шутить. Но потом, уж не знаю по каким причинам, все вернулось на круги своя и сегодняшний эфир моей любимой четверки - на русском ))
А вот в кинотеатры с переводом украинским я даже люблю ходить, потому что по телевидению я уже редко слышу украинский язык и многие слова могу просто начать забывать, а в кинотеатре вспоминаю
У меня вопрос к вам - почему вы знание либо желание изучать украинский приравниваете к сельскому менталитету? И почему вы, судя по всему, гражданин Украины, не желаете выучить еще один язык - государственный? Ведь получи русский статус второго государственного, ураинский останется первым![]()
Последний раз редактировалось Gottik; 29.12.2011 в 17:12.
Социальные закладки