Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 22 из 5393 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 107859
  1. Вверх #421
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Да ладно, Мадам. Он думает что этим меня можно зацепить, унизить, оскорбить.
    Когда честный труд, оскорблял честного человека в нашем украинском городе Одессе

2. Вверх #422
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Когда честный труд, оскорблял честного человека в нашем украинском городе Одессе
    Но ведь хочется же видимо подчеркнуть хоть в этом свое превосходство.
    Как еще не упомянул что я сын колхозника.
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #423
    User banned
    Не любишь село ? Одессу озеленял крестьянин-садовник ,правда французский . Или это не считается ,
    он не на украинском балакал.
    Я люблю село. Но не безоговорочно. И не считаю, что сельский менталитет нужно вплавлять в государственную идеологию.

4. Вверх #424
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от vemari2404 Посмотреть сообщение
    И всй-таки, необходимо: "обществу консолидироваться и сосредоточиться на основной проблеме, бездарности, хамстве и беспринципности властей. Сплоченный социум это очевидный и опасный враг для действующего формата власти".
    Именно по этой причине наша власть никогда не сделает русский вторым государственным. Взять, к примеру, даже наш ОФ - посмотрите со стороны на поведение людей - они ж друг другу готовы глотки перегрызть, лишь бы с пеной у рта доказать, что всё украинское - отстой, село, все, кто поддерживает украинское - нацики, нас уже даже выслать куда-то собираются из их мифической новороссии Они не способны к объединению, у них в голове дырка, сквозь которую им видны только купола "третьего рима".

5. Вверх #425
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Я люблю село. Но не безоговорочно. И не считаю, что сельский менталитет нужно вплавлять в государственную идеологию.
    Ну дык, примеры будут? И о сельском менталитете можно подробнее? Что оно для вас такое?

6. Вверх #426
    User banned
    Знаю я как ты село любишь,тока поесть калбаски домашней ,да молочка парного попить.
    Украина аграрная страна и сельская идеология не повредит .

7. Вверх #427
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Ну дык, примеры будут? И о сельском менталитете можно подробнее? ?
    Мабуть це україномовні)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

8. Вверх #428
    User banned
    Очень интересный вы вопрос задали, первое, что пришло на ум - это Латвия и Эстония, решила перепроверить себя в вики, таки да - Латвия - гос. язык - латышский при 38%, считающих русский язык родным, Эстония - гос. язык - эстонский при 30%,
    А, известный пример "демократии" и достойный пример для подражания. Особенно в случае "не граждан". Настолько удачная политика, что в Латвии, к примеру, к власти про-русские партии приходят. На некоторые мэстные патриоты просто писают кипятком на латвийский пример и очень жалеют, что в 1991 году не стали устраивать экзамен на знание украинского языка и истории при вступление в украинское гражданство. Правда, "правильную" украинскую историю в 1991 году ещё не успели написать, но это такие мелочи.
    Конечно, будьте так любезны
    Массовый и постепенные перевод преподавания в школах на украинском (в русскоязычных регионах), квоты и ограничения на русский на радио и телевидении, фактический запрет на русский дубляж иностранных фильмов в кинотеатрах - это все что, по-вашему? Пример демократии в языковом вопросе?
    Последний раз редактировалось Gottik; 29.12.2011 в 17:11.

9. Вверх #429
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Мабуть це україномовні)))
    Нехай сам відповість ))

10. Вверх #430
    User banned
    Украина аграрная страна и сельская идеология не повредит .
    С почти 70% городского населения?
    Отстала от жизни?

11. Вверх #431
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Но ведь хочется же видимо подчеркнуть хоть в этом свое превосходство.
    Как еще не упомянул что я сын колхозника.
    У вас до сих пор комплекс неполноценности?
    Какое превосходство?

12. Вверх #432
    Постоялец форума Аватар для vemari2404
    "В моем понимании современный одессит, это гражданин Украины, как правило со смешанными этническими корнями, это жизнерадостный человек, с превосходным чувством юмора, со своей манерой разговаривать и выражать мысли, он по особому предприимчив и во всем весьма толерантен. В общем, не пролетарский это край, не пролетарский…

Одесситы по сути своей пытаются быть деликатно аполитичными и предпочитают заниматься исключительно своими делами, как говориться, главное "чтобы никто не мешал", тогда одесситы с удовольствием трудятся, соответственно на благо всей страны.

Но что происходит в сегодняшних реалиях?

Кризис в Украине, в первую очередь в головах и действиях покращувателей при власти, нам просто не дают возможности работать и созидать. Созданные сегодня условия полностью противоречат здравому смыслу и задачам развития государственности как таковой. Практически все подчинено клановым интересам. Полностью завравшаяся и грабительская власть совершенно по хамски уничтожает нашу страну, нас и наш город, она трудится исключительно в русле собственных интересов по всем направлениям, при этом наши с вами, не просто игнорирует, а наоборот, нагло попирает".

13. Вверх #433
    User banned
    Они не способны к объединению, у них в голове дырка, сквозь которую им видны только купола "третьего рима".
    А в вашей голове что видать?
    Некий лагерь, "пытающийся протолкнуть в массы совершенно другие идеи, имеющие к языку только косвенное отношение"?
    Пятая колонна, не?
    Последний раз редактировалось Gottik; 29.12.2011 в 17:11.

14. Вверх #434
    User banned
    Цитата Сообщение от vemari2404 Посмотреть сообщение
    И всй-таки, необходимо: "обществу консолидироваться и сосредоточиться на основной проблеме, бездарности, хамстве и беспринципности властей. Сплоченный социум это очевидный и опасный враг для действующего формата власти".
    Простите, а бездарность, хамство и бепринципность самого народа - это чья точка сосредоточения? И не кажется ли Вам, что сплоченная ТОЛПА бездарных и беспринципных хамов гораздо опаснее?

15. Вверх #435
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Украина ее не отдаст, будете с нами жить)))
    Ой, Союз тоже таки планировал на тысячелетия

16. Вверх #436
    User banned
    Ну дык, примеры будут? И о сельском менталитете можно подробнее? Что оно для вас такое?
    Это кодовое название, не напрягайтесь.
    Это некая патриархальность и идеалистичность, стремление сохранить некий мифический, пасторальный мирок собственного хутора. Стремление, чтобы все жили и думали, как ты. Максимально, мифическое единство. Для подобного менталитета единство в разнообразии (языковом, национальном) - смерти подобно. На несуразности, противоречия, отличия - попытка закрыть глаза и сделать вид, что этого просто нет. В культуре - шароварщина и опрощение.

17. Вверх #437
    настоящий полковник
    У вас до сих пор комплекс неполноценности?
    Какое превосходство?
    Вот, вот. Заметь, не я начал. А у тебя это пунктик, я заметил.
    Что же вы строем не ходите?

18. Вверх #438
    Жемчужина форума
    А, известный пример "демократии" и достойный пример для подражания. Особенно в случае "не граждан". ............
    Массовый и постепенные перевод преподавания в школах на украинском (в русскоязычных регионах), квоты и ограничения на русский на радио и телевидении, фактический запрет на русский дубляж иностранных фильмов в кинотеатрах - это все что, по-вашему? Пример демократии в языковом вопросе?
    Вы вторую часть моего сообщения дочитали? Я же не говорю, что такая политика правильная и, конечно же, учитывая историю, необходимо предоставить выбор - оставить определенный процент школ на русском. Что касается СМИ - не вижу вообще проблемы - 90% русскоязычные. Да, помню год эдак 2006: мой любимый утренний эфир ПРОСТО радио Нац. рада перевела на украинский язык - при чем их четверо ведущих - двое должны были говорить на украинском, двое на русском, конечно, было вдвойне смешно слушать, как люди, никогда не говорившие и скорее всего не знающие украинского, пытались его коверкать и даже шутить. Но потом, уж не знаю по каким причинам, все вернулось на круги своя и сегодняшний эфир моей любимой четверки - на русском ))
    А вот в кинотеатры с переводом украинским я даже люблю ходить, потому что по телевидению я уже редко слышу украинский язык и многие слова могу просто начать забывать, а в кинотеатре вспоминаю
    У меня вопрос к вам - почему вы знание либо желание изучать украинский приравниваете к сельскому менталитету? И почему вы, судя по всему, гражданин Украины, не желаете выучить еще один язык - государственный? Ведь получи русский статус второго государственного, ураинский останется первым

19. Вверх #439
    User banned
    Цитата Сообщение от Соломон Изевич Посмотреть сообщение
    Ой, Союз тоже таки планировал на тысячелетия
    Помню разговоры о праздновании 100-летия революции в 2017 году.
    В том, что такое празднование будет, не было никаких сомнений.
    Видимо, реальность и то, что она может меняться, ничему не учит некоторых граждан, решивших, что Украина - на века, если не навечно.
    Последний раз редактировалось Gottik; 29.12.2011 в 17:12.

20. Вверх #440
    Постоялец форума Аватар для vemari2404
    Цитата Сообщение от Соломон Изевич Посмотреть сообщение
    Простите, а бездарность, хамство и бепринципность самого народа - это чья точка сосредоточения? И не кажется ли Вам, что сплоченная ТОЛПА бездарных и беспринципных хамов гораздо опаснее?
    А Вы считаете себя толпой?

Ответить в теме
Страница 22 из 5393 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права