| ||
Это как посмотреть на енто дело... 15 союзных и 20 автономных только республик! Прибавь сюда 6 краев, 8 автономных областей и 10 округов и у всей этой братии был свой родной язык!!! А царская Россия совместно с коммуняками загнали их языки в резервацию... Так что СССР не был большей частью русским. Да и хрен с ним.
Одесса - город расположенный на территории современной Украины, является административным центром одной из областей Украины. И шо это значит? А это значит одно, что Одесса - украинский город.![]()
Последний раз редактировалось полковник1; 29.12.2011 в 16:09.
Что же вы строем не ходите?
И только в считанных национальное население составляло большинство. Я про автономные, не говоря уж про округа и края. Не говоря уж про то, какое население составляло большинство, скажем, в Хабаровском крае или Еврейской автономной области.Так что родной язык был далеко не у ВСЕЙ этой братии.
Последний раз редактировалось Gottik; 29.12.2011 в 16:24.
И всй-таки, необходимо: "обществу консолидироваться и сосредоточиться на основной проблеме, бездарности, хамстве и беспринципности властей. Сплоченный социум это очевидный и опасный враг для действующего формата власти".
Очень интересный вы вопрос задали, первое, что пришло на ум - это Латвия и Эстония, решила перепроверить себя в вики, таки да - Латвия - гос. язык - латышский при 38%, считающих русский язык родным, Эстония - гос. язык - эстонский при 30%, по Казахстану вот интересная статейка http://ru.wikipedia.org/wiki/Языковая_политика_в_Казахстане
С потолка не привыкла брать циферки, а искать дальше %-ое соотношение к государственному языку других стран, честно, сейчас просто нет времени.
Вообще просто хочу озвучить свое мнение по поводу языка - я совсем не против того, чтобы русскому языку в Украине придали статус второго государственного, более того, считаю, что это не только правильно по отношению к русскоговорящему населению, но это также может прекратить волну постоянного сталкивания лбами двух лагерей. Правда есть третий лагерь - он в свою очередь, пользуясь данной проблемой, пытается протолкнуть в массы совершенно другие идеи, имеющие к языку только косвенное отношение.
Конечно, будьте так любезны![]()
Социальные закладки