У мужчин без симтомов гардниерелез могут выявить непорядочные лаборанты. Почитайте литературу. Эсли речь идет о ВПЧ советую сдать кровь на ИФА на Старосеенной.
| ||
Тема: Лаборатории и анализы
У мужчин без симтомов гардниерелез могут выявить непорядочные лаборанты. Почитайте литературу. Эсли речь идет о ВПЧ советую сдать кровь на ИФА на Старосеенной.
Где можно сдать анализ на RW ?
в местной поликлинике
Подскажите пожалуйста!У меня тем-ра в течении недели держится 37-37.2-37.4,простуды нет,вроде ничего так не беспокоит,но вялость,тем-ру чувствую.Об.анализ крови и мочи хороший,терапевт сказала сдать бакпосев крови на стерильность и а/б-грамма +бакпосев крови на гемокультуру.Сказала,что эти анализы подскажут в каком двигаться направлении,от чего ооталкиваться.Так ли это,кто нибудь сталкивался с этими анализами?
вообще бакпосев крови это развод, если в нём и находится что-то и вы живы при этом - это нереальномне так не один раз говорили
а вообще это возможно какой-то из вирусов герпеса, очень похоже, или эпштейн-барр или 7-ой
С этой субфебрильной температурой обычно сплошная головная боль терапевту, в том смысле, что ее причину могут вызывать скрытые обострения хронических заболеваний, скрытые инфекции, психо-вегетативные расстройства, ревматит и так далее, например, можно почитать здесь. Сам по себе анализ крови на стерильность хотя и имеет смысл, но и погрешность у него высока, т.к. лабораторные условия его проведения требуют практически идеальную стерильность, пардон за игру слов. И не факт, что его результаты будут непосредственно связаны с причиной этой температуры. О гемосканировании и компьютерной диагностике можно говорить с еще бОльшим скепсисом.
Как долго у вас такая температура? Были ли раньше такие периоды?
Опытный терапевт при таких жалобах обычно не спешит с анализами, кроме общих, внимательно изучает анамнез, анализируя все имеющиеся хронические заболевания, направляет на дополнительные консультации к специалистам, из общей терапии назначает витаминные комплексы и средства для укрепления иммунитета.
Такого у меня раньше никогда не было,температура держится 5 дней,общее состояние не очень...Только наблюдаю боли в низу живота,но пол месяца назад делала УЗИ и цитологию-всё в номе.Только с почками у меня с детства проблемы были-пиелонефрит,но в области поясницы ничего не болит...Я так думаю,что лучше завтра сделать УЗИ почек и низ живота-как там оно у них называется...Чем выбрасывать деньги на эти анализы,ещё и куча времени пройдёт,пока они готовы будут.
Если боль в низу живота, а по гинекологии все ок, то неплохо было бы посетить гастроэнтеролога. Почки - нефролог или уролог, в зависимости от поликлиники, с другой стороны, общий анализ мочи хороший, скорее всего, пиелонефрит не при чем. Может, конечно, и герпес давать обострение, если было переохлаждение или нервоз, и это начальная стадия обострения. Обычно вопрос с причинами субфебрильной температуры решается в течение двух-трех недель: если это подхваченная инфекция, то она проявляется, обострение хронических заболеваний также приобретает более-менее выраженные симптомы, иначе часть причин отсекается, уже легче. Я понимаю, что неутешительно звучит. А какие именно симптомы плохого самочувствия?
Ну, можно и так, а еще зайти на консультацию к более грамотному терапевту.
Последний раз редактировалось Carin; 29.12.2011 в 17:15.
В принципе как при простуде,но простуды нет и тем-ра выше 37.4 не поднимается.
Я опять со своими анализами...Подскажите,при повышенной тем-ре могут быть хорошие анализы,т.е. всё в норме?
Социальные закладки