|
Отрицательное
Неопределенное
Положительное
В США обанкротилась третья за неделю авиакомпания
Американская авиавкомпания низкобюджетных перевозок Skybus Airlines прекращает свою деятельность в субботу и планирует подать заявление о банкротстве, сообщает агентство AP.
Представитель компании Боб Тененбаум заявил, что менеджменту не удалось справиться с растущими ценами на топливо на фоне общего экономического упадка в США.
Вот я и говорю, что стоило бы почитать, то о чём я писал. Тогда бы Вы заметили, что материал этот – нашего одесского журналиста Селиванова и сюжет прошёл по «Бэкграунду». Даже если отбросить информацию Игоря Хохлова о «кредитовании» посевов, то и после этого «странная борьба» американцев с производством героина вполне укладывается в рамки теории о преднамеренном уничтожения населения Европы и России. Тем более, что такое уничтожение уже проводилось в Китае Британией и даже поддерживалось военной силой (как в том анекдоте про пяточка, которого Пух кормил мухоморами).
И напоследок, когда следующий раз надо будет просто оценить логичность того или иного предположения, исходя из изложенных фактов, Вы снова обязательно апеллируйте к «недемократичности» России. Это придаст Вашим словам веса и убедительности.![]()
Американцы назвали десятку любимых книг
http://korrespondent.net/showbiz/430327
Большинство участников онлайнового опроса Харриса в США ответили, что самая популярная книга в стране – Библия.
В данном опросе участвовало 2513 взрослых. Согласно его результатам, первое место по популярности книг вопросов и сомнений не вызывает. Библию назвали главной книгой представители различных демографических групп. А вот насчет второго места мнения разошлись.
В частности, мужчины считают достойной второго места трилогию Рональда Руэла Толкиена Властелин колец, женщины предпочитают Унесенных ветром Маргарет Митчелл.
Кроме того, по возрастным категориям мнения относительно второй книги Америки тоже разделились. Вторым выбором для участников опроса в возрасте от 18 до 31 года стала серия книг Джоанны Роулинг о Гарри Поттере. В свою очередь, 32–43-летние называли Противостояние Стивена Кинга и Ангелов и демонов Дэна Брауна.
Вместе с тем, территориально жители Среднего Запада предпочли Унесенных ветров, востока – Властелина колец, запада – Противостояние. Более того, белые и латиноамериканцы отдали предпочтение Унесенным ветром, афро-американцы – Ангелам и демонам.
В десятку популярных книг вошли также Код Да Винчи Брауна, Убить пересмешника Харпера Ли, Атлант расправляет плечи Эйна Рэнда и Над пропастью во ржи Джерома Сэлинджера.
Правительства заключают тайные продовольственные контракты. В лидерах - Россия и Украина
http://newsru.com/world/11apr2008/prodd.html
"Президент Всемирного банка Роберт Зеллик рассчитывает, что Россия и Украина помогут решать глобальные продовольственные проблемы. Он подчеркнул это, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС на пресс-конференции в преддверии весенней сессии руководящих органов ВБ и МВФ.
"Исторически... Украина и Россия были крупными производителями сельскохозяйственной продукции, - сказал Зеллик. - Так что я бы ожидал от них потенциальной поддержки в плане производства". Тревогу же с точки зрения искоренения голода на постсоветском пространстве у президента ВБ вызывают сейчас "некоторые страны Центральной Азии, изначально бедные и имеющие особые факторы уязвимости".
Тема продовольственной безопасности была ключевой на пресс-конференции Зеллика. Он напомнил, что в США и Европе люди недовольны тем, как дорого стоит сейчас заправить бензобак, тогда как во многих районах мира людям нечем заполнить желудок."
-------------
Прекрасно! В США народ пухнет, причём вовсе не от голода, магазины переполнены жратвой, а правительство платит фермерам, чтоб они поменьше выращивали, удерживая цены от падения. Но спасать голодающее человечество предлагается России, которая импортирует массу продовольствия. Сверх того, оказывается, надо позаботиться о бедных европейцах и американцах, для которых бензин стал слишком дорогим. И здесь, поди, к России вопросы?
-----------
коммент не мой... но мог бы быть моим...
слышал.
но американцы этого не делают.
в контексте америки это ваша неправда.
желаете упорствовать? оно вам надо?
разбиратся в теме не ваш стиль. вам главное обо..ть
давайте ваши данные.
Последний раз редактировалось Ull9; 11.04.2008 в 15:12.
Также, на всякий случай, напомню, что Интернет вырос из американской военной ARPANet (1969), для которой позже (1983) был разработан протокол TCP/IP. Арпу сменил американский же, но университетский NSFNet. А в ЦЕРНе концепцию WWW придумали, примерно в 1989 году- отличие от Интернет понимаете, или тоже объяснить?![]()
Да????? Как интересно... А это что?
"...Основным методом поддержания фермерских доходов в США является система компенсационных платежей. Производители зерна и хлопка получают от правительства специальные выплаты, покрывающие разницу между "целевыми" и рыночными ценами. Размеры "целевых" цен устанавливаются конгрессом рассчетным путем. Они должны гарантировать минимальный уровень доходов фермерам. Например, до 2000 г. "целевая" цена на пшеницу определена в 4 долл. за бушель или 147 долл. за метрическую тонну. Рыночная цена ‑ это средняя цена, которую производители получают в течение года. Если рыночная цена на пшеницу составляет 3,2 долл. за бушель, то производители получают выплаты в размере 0,8 долл. за бушель для поддержания установленного уровня производства и дохода. Таким образом,с помощью компенсационных платежей обеспечивается защита фермеров от колебания цен: если рыночная цена понижается, то размеры выплат увеличиваются. В период высоких цен на сельскохозяйственную продукцию в 1973, 1974 , 1981 гг. этот механизм не дейстовал. В итоге фермеры получают доходы из двух источников: от продажи продукции на рынке и в виде прямых выплат. В период с 1985 по 1992 гг. компенсационные платежи составляли в среднем за год 5,4 млрд.долл. В 1985 г. они достигли самого высокого уровня ‑ 6.3 млрд.долл.
Участие в товарных программах добровольное (всего в них участвует 1/3 американских фермеров). Однако для получения специальных выплат фермеры должны согласиться на сокращение посевных площадей. Например, министерство сельского хозяйства может постановить, что в течение года будет выведено из хозяйственного пользования 5% площадей, засеянных пшеницей. В этом случае фермеры, желающие получать выплаты, должны засеять только 95% своих площадей. Таким образом МСХ контролирует производство и предложение зерна, что способствует росту рыночных цен и, в конечном итоге, поддержанию фермерских доходов. Для аграрной политики американского правительства в последнее десятилетие характерно ослабление степени экономического вмешательства в процесс ценообразования и усиление ориентации на мировой рынок."
http://www.amstud.msu.ru/full_text/texts/conf1995/andreeva19.htm
![]()
хопля момент,
надо разобратся,
Вадим, приношу свои извинения, напраслину я на тебя навел.
Хорошо бы еще научиться понимать, что постите..
Разъясню Вам на пальцах Ваше же "доказательство":
1-й палец:малое производство- высокая цена- выплат нет
2-й палец:большое производство- низкая цена- выплаты есть
3-й палец: Слишком большое производство- опасность перепроизводства и коллапса рынка- специальная программа избежания перепроизводства, есть выплата (за исполнение заказа правительства по регулированию производства,- можно просто произвести больше, не получить эту компенсацию, зато заработать на продаже и на компенсации по второму пальцу).
Что с этими пальцами делать дальше- придумайте себе сами
Это просто работающий государственный механизм управления рынком сельхозпродукции, полностью монетарный,- то есть то, что Вы себе представить не можете![]()
Последний раз редактировалось Рин; 11.04.2008 в 16:10.
Социальные закладки