Тема: Таксы*Dachshund*Jezevčik

Ответить в теме
Страница 495 из 1156 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,881 по 9,900 из 23101
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для vadim_sp

По умолчанию Таксы*Dachshund*Jezevčik

ПОЖАЛУЙСТА, СТЕРИЛИЗУЙТЕ СВОЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ!
      Показать скрытый текст
    Сексуальность такс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:58.

2. Вверх #9881
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Meps Посмотреть сообщение
    Будьте осторожнее!!! Это может быть опастно очень. Все аж сжалось внутри, начала себе картины рисовать.
    Lerik, потренируйся, может, с ней в ограниченом пространстве приходить к тебе (безоговорочно) на призыв/команду, пока мелкая - потом не переучишь...
    Почисть, пожалуйста, личку.
    Сегодня утром женщины, торгующие ёлками сказали, что видели, как моя девочка через дорогу ломанулась, бросаясь под машины. Через Глушко пл. Деревянко... А у нас там сейчас бешеное движение. Получается, что ребята, которые ее поймали, отловили ее вообще на противоположной стороне...
    Сегодня мелочь не хотела гулять, не отходила от парадной. Пришлось на руках выносить. На улицу тоже ее выносила - боялась.
    Муж мне кричит, что она балованая. Я, конечно, понимаю, что делаю что-то не так. Но боюсь перегнуть с насилием. И в особенности с насилием не по делу. Вчера конечно же я на нее наругалась. Но я ее не била...
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

3. Вверх #9882
    Посетитель Аватар для soneshko
    У нас когда собаке было 6- мес,то был такой случайчто мы гуляли на улице .Проходили другие люди собака за ними вслед уходила Мы ее зовем ,а она нас совсем не слышит и слышать не хочет .то под машины бросалась ,то убегала .Пришли мы домой .Достали ремень пару раз наадавали по одному месту и объяснили зачем мы ее наказываем .Я вам скажу что это помогает .Бить жалко их .но по другому никак .Правда через несколько дней когда мы были на работе,она нам сгрызла ремень

4. Вверх #9883
    Ну тут Роза наверное спецом проявить самостоятельность, характер. А в случае с Чери я боюсь ошибиться. Она ведь могла испугаться и со страху ломануться, а могла и как у вас - по детству да по глупоси.

5. Вверх #9884
    Частый гость Аватар для Meps
    Так вот пусть "со страху" бежит к хозяйке за защитой... Видимо, у всех в щенячестве есть такой период. У нас тоже было месяцев в шесть, когда гуляла с ним в парке (в том же где ранее на него набросился ротвейлер), он отошел далеко, я стала его звать, но я его вижу, а он меня "потерял", но слышит. Так он со страху начал бежать в направлении дома (там хозяева и защита), а путь лежит через дорогу... Я всегда водила его в парк разными дорогами, чтоб дорогу запоминал, но всегда соблюдая правила движения. Так он и бежал по тротуару до светофора, а по дороге несутся машины, и я не могу его догнать, у светофора догнала и начала успокаивать. Он тогда очень испугался, что потерялся, больше такого не помню, чтоб убегал, ну кроме как на природе (просто может позволить себе уйти далеко, но на оклики возвращается).

6. Вверх #9885
    Ну теперь даже не знаю, как будет у нее дальше. Сейчас она дома ходит за мужем из комнаты в комнату, лезет к нему на руки, не играет, только лежит... У меня на руках сидеть она не зотела, выдиралсь и ко мне не шла ни сегодня утром, ни вчера вечером. Наверное на меня обиделась, или что? Или просто чувствует, что я до сих пор перешуганая.

7. Вверх #9886
    Обиделась и показывает тебе характер, мол "я его люблю, а ты - плохая". Небось к мужу идет демонстративно, оборачиваясь видишь ли ты это? Она тебя простит, но заставит ее поупрашивать, чтоб показать свою принадлежность к "голубым кровям")))

8. Вверх #9887
    Частый гость Аватар для Лето
    Собака должна безоговорочно выполнять команды "ко мне !" и "стоять !". Как объяснил нам инструктор, добиться этого можно только в том случае, если собака будет знать, что главный в стае - не она, а человек. И команды эти произносятся "специальным" голосом - громко и настойчиво. Мы взяли всего два урока с инструктором, и оба посвятили именно этим командам (правда, Дюня проявлял редкостное упрямство ) И на улице иногда тоже забывается, но "ко мне !" мы отрабатываем постоянно - он гуляет без поводка, район у нас тихий, улица тупиковая. Но я всё равно всегда на стрёме и не выпускаю его ни на секунду из вида. Именно постоянными отработками этих команд мы его отучили от дурной привычки бежать с диким лаем за проезжающей по улице машиной, и иногда, признаюсь в этом, приходилось и по заднице давать.
    В городе, даже в тихом парке, никогда не спущу с поводка. Есть вещи, в которых необходимо проявлять твёрдость и безжалостность

9. Вверх #9888
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Люди, пропал собак, джек рассел https://forumodua.com/showthread.php?t=355380&p=25412029&viewfull=1#post25412029, может кто поможет. Спасибо...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

10. Вверх #9889
    Обиделась и показывает тебе характер, мол "я его люблю, а ты - плохая". Небось к мужу идет демонстративно, оборачиваясь видишь ли ты это? Она тебя простит, но заставит ее поупрашивать, чтоб показать свою принадлежность к "голубым кровям")))
    Ну пока не заметила, что это демонстративно. Это все ща без меня происходит, т.к. я на работе.

Лето, а что мне с ней делать, когда ее зовешь "ко мне", а она не бежит? Дома идет а вот на улице не всегда. И то, подбегает, касаетсяносом руки и тут-же деру. И если заниматься с кем-то, то инструктора брать индивидуально, или желательно в школу походить?

11. Вверх #9890
    Новичок
    http://i012.radikal.ru/1112/94/95abdd95b7be.jpg[/IMG][IMG] - Риччи в хозяйской постели.
    http://s007.radikal.ru/i301/1112/ec/d7ba760ed8d7.jpg[/IMG] - детство...

12. Вверх #9891
    Новичок
    [QUOTE=Lerik;25402114]Сегодня Чери от меня убежала.

Это вообще мой ночной кошмар, страшно боюсь, что псюка может потеряться!(((

13. Вверх #9892
    Частый гость Аватар для Лето
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Лето, а что мне с ней делать, когда ее зовешь "ко мне", а она не бежит?
    Это означает, что она не видит в Вас хозяина. Видит компаньона, подружку, большую мягкую игрушечку, которую можно поцеловать или покусать (тоже, кстати, рекомендую пресекать даже шутливые покусы).
    Мы отрабатывали эту команду в парке Победы, давая вкусняшку за каждое выполнение.
    На самом деле мы тоже непоследовательны в воспитании, и я это прекрасно понимаю. Правильно воспитанная собака не спит в постели с хозяином. Но тут я бессильна, не могу отказаться от этого удовольствия, хотя вначале мы боролись. Не побороли Но в остальном придерживаемся жёстких правил - собака гуляет в городе только на поводке, незамедлительно обязана выполнять две важные команды, в дверь сначала заходят люди, за ними собака (это тоже, как оказалось, очень важно), никаких покусов и шуточных погрызов хозяйских рук, в хозяйским вещам не притрагиваться. Вот ещё жалею, что не отучили прыгать на нас при встрече - он такой кабанюра, что с ног сбивает, колготкам моим порванным уже потерян счёт, а муж заходит в дом, закрывая стратегически важные места ладошками.

И если заниматься с кем-то, то инструктора брать индивидуально, или желательно в школу походить?
    Мы взяли два индивидуальных урока, и занимались бы больше, но тут я очень "вовремя" потеряла работу.
    Мелкую таксу повели на групповое занятие, очень не понравилось, но нам крупно не повезло с инструктором. Думаю, нужно и так, и эдак попробовать. В групповых занятиях собака социализируется, они тоже очень важны. Таксы собаки характерные, и непослушание может обернуться, не дай Бог, чем-то нехорошим.

14. Вверх #9893
    А мы играемся, и даже с покусываниями, но аккуратными. Важно, что только по желанию (призыву) хозяев, и начинает и заканчивает игру именно хозяин, а не собака. Бывает входит в азарт и теряет контроль за силой прикуса, тут же понимает, что сделал что-то не так и начинает облизывать-зализывать провину. А не дай бог сказать: "Ай, мне больно!", все ховайся - залижет до смерти)))

15. Вверх #9894
    Посетитель Аватар для soneshko
    Розка покусать может только тогда ,когда мы пытаемся бороться с ребенком, сначала покусывает легко ,якобы предупреждает,а потом сильнее если мы не останавливаемся.Но ее можно понять ,она его защищает ,и это очень хорошо .

16. Вверх #9895
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Наверное на меня обиделась, или что? Или просто чувствует, что я до сих пор перешуганая.
    ну вы же ее отругали, за то что она нашлась!!!! а надо было облизывать и всем видом показыать как вы ей рады.. вот такое воспитание. команда "ко мне" всегда поощряется и никогда не наказывается. иначе собака подумает, подойти или нет))
    Цитата Сообщение от Лето Посмотреть сообщение
    Собака должна безоговорочно выполнять команды "ко мне !" и "стоять !". Как объяснил нам инструктор, добиться этого можно только в том случае, если собака будет знать, что главный в стае - не она, а человек. И команды эти произносятся "специальным" голосом - громко и настойчиво. Мы взяли всего два урока с инструктором, и оба посвятили именно этим командам (правда, Дюня проявлял редкостное упрямство ) И на улице иногда тоже забывается, но "ко мне !" мы отрабатываем постоянно - он гуляет без поводка, район у нас тихий, улица тупиковая. Но я всё равно всегда на стрёме и не выпускаю его ни на секунду из вида. Именно постоянными отработками этих команд мы его отучили от дурной привычки бежать с диким лаем за проезжающей по улице машиной, и иногда, признаюсь в этом, приходилось и по заднице давать.
    В городе, даже в тихом парке, никогда не спущу с поводка. Есть вещи, в которых необходимо проявлять твёрдость и безжалостность
    ППКС
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Люди, пропал собак, джек рассел https://forumodua.com/showthread.php?t=355380&p=25412029&viewfull=1#post25412029, может кто поможет. Спасибо...
    вот поэтому и не спускаем с поводка((
    А мы играемся, и даже с покусываниями, но аккуратными. Важно, что только по желанию (призыву) хозяев, и начинает и заканчивает игру именно хозяин, а не собака. Бывает входит в азарт и теряет контроль за силой прикуса, тут же понимает, что сделал что-то не так и начинает облизывать-зализывать провину. А не дай бог сказать: "Ай, мне больно!", все ховайся - залижет до смерти)))
    мой Ларго никогда не кусает меня даже в шутку, только, если уж я сильно его разыграю)) я - альфа. а вот приходящих гостей, особенно мужского пола - грызет )))

Цитата Сообщение от soneshko Посмотреть сообщение
    Розка покусать может только тогда ,когда мы пытаемся бороться с ребенком, сначала покусывает легко ,якобы предупреждает,а потом сильнее если мы не останавливаемся.Но ее можно понять ,она его защищает ,и это очень хорошо .
    мой псинка тоже пытался защищать сына. (я тут в теме писала). и даже как то в порыве особо сильной воспитательной работы над сыном , подпрыгнул и куснул меня. за что и был немедленно наказан. теперь он знает, что если человеческого детеныша воспитывает мама - значит она права. и не стоит ей мешать))
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

17. Вверх #9896
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    ну вы же ее отругали, за то что она нашлась!!!! а надо было облизывать и всем видом показыать как вы ей рады.. вот такое воспитание. команда "ко мне" всегда поощряется и никогда не наказывается. иначе собака подумает, подойти или нет))
    Не. Когда она нашлась я ее облизывала. Наругала дома уже. И то, не сильно, не со злобой, а от испуга. Думаю, что помиримся и все будет хорошо.

18. Вверх #9897
    Посетитель Аватар для Сантех СТИЛЬ
    Не. Когда она нашлась я ее облизывала. Наругала дома уже. И то, не сильно, не со злобой, а от испуга. Думаю, что помиримся и все будет хорошо.
    Lerik, читая твои посты, просится мысль в голову, что твоя любовь к Черри усадила её тебе на голову. Это конечно дело личное, но всё же.
    Слава Богу!!! Julyaberdi вовремя мне помогла в воспитании моей собаки. За что ей низкий поклон и большая благодарность.
    У нас в её щенячистве тоже было много выкрутасов: эти таксячие глазьки, бровки - неподражаемая мимика и всё такое, тоже меня за душу брали, тоже многое позволялось.
    Три месяца щеночку - квартал прошлась и на ручки, или тянет в другую сторону, или хочет залезть к прохожим в сумку... А прохожие "доброжелатели", сколько я наслушалась от "сердобольных" тетушек: "она же маленькая, устала, возьмите же её на ручки, что вы издеваетесь над щеночком и т.д. и т.п." И знаете Lerik, такса, как буд-то понимала всё, что говорили эти тётки. Только голос сочувствия услышит, бац и ложится, тяни за поводок, не тяни, подзывай, подбадривай, всё до лампочки, пока не подойдёшь, не возьмёшь на руки - то есть пока не сделаешь по её. Меня это бесило страшно.
    И вот как-то задаю вопрос людям с большим опытом, людям знающим: Julyaberdi и du-du. Спасибо им огромное!!!
    Вердикт был такой: это ты живёшь у собаки, а не она у тебя, и это она тебя выгуливает, а не ты её. Кроме этого диагноза, безусловно я получила ценные указания как вести себя с собакой, чтоб всё было правильно. Я прислушалась и у нас вышло, вышло сразу. Я стала хозяйкой, а Мишка моей собакой. Без битья, без криков, без нервови даже без вкусняшек поощрительных.
    Просто свою любовь я направила не на баловство, а на воспитание, на правильное кормление, правильный уход.
    И Слава Богу!!! Дома ничего не погрызено, кроме её игрушек, косточек. На улице с пола ничего не подбирает. Никого не кусает, она вообще очень ласковая, игривая и миролюбивая девочка. Просится на улицу с 4 - х месяцев!!! Дома - ни-ни.
    У нас только один нерешённый вопрос остался: на улице кидается на овчарок, не на всех правда, а на каких-то особенных. По каким признакам она их отсортировывает я не знаю, но и отучить не получается. Со всеми остальными: мир, дружба, косточка.
    И написала я это только для тебя Lerik, чтобы ты задумалась и не позволяла твоей славной девочке тобой манипулировать. И тебе легче будет, и собаке полезнее, и мужу приятнее.
    Последний раз редактировалось Сантех СТИЛЬ; 29.12.2011 в 16:50.

19. Вверх #9898
    User banned
    Цитата Сообщение от Laskyna Посмотреть сообщение
    на улице кидается на овчарок, не на всех правда, а на каких-то особенных. По каким признакам она их отсортировывает я не знаю, но и отучить не получается. Со всеми остальными: мир, дружба, косточка.
    у моего это так - кАбель, похож по цвету (коричневый), выше ростом - 99% надо "порвать". если хоть один из этих пунктов выпадает, то и вероятность "порвать" уменьшается.
    поэтому почти всегда у собака ограничитель в виде поводка, без только когда бесится с проверенными и на горизонте не предвидется собак, и когда у него переодически болит спина (он тогда еле ходит и на "порвать" просто не способен).

20. Вверх #9899
    Цитата Сообщение от Laskyna Посмотреть сообщение
    И написала я это только для тебя Lerik, чтобы ты задумалась и не позволяла твоей славной девочке тобой манипулировать. И тебе легче будет, и собаке полезнее, и мужу приятнее.
    Спасибо за отзыв. Что не порвали в куски... Он в уважительном тоне и с подчеркиванием ошибок. Она у меня местами наказывается (когда спалила на горячем). Я просто очень эмоциональна и в постах, и в жизни. Слишком, наверное, я сосредоточилась на эмоциях и чувствах. Что касается рекомендаций, то наверное, с щенками, как с детьми - полезно знать общие, как и у кого, но все равно все примеряется относительно собы и семьи индивидуально. Читая в нэте рекомендации по воспитанию такс, я наталкивалась и на противоречия.

А посты Ду-ду оооооооооочень информативны. Завидываю Вам по-белому, что у Вас были такие наставники и главное, что у Вас хватило характера (которого пока не хватает мне). Мне очень жаль, что она, Ду-ду, больше не может заходить в эту тему. Без такого аксакала очень трудно таким новоиспеченным таксятникам/собачникам, как я. И Вы поймите правильно, что прежде чем рявкнуть на Чери (и рявкнуть правильно, и к месту), мне надо сломать себя в прямом смысле слова (вся жизнь в кошках - в спокойствии и мягкости). Все, что у меня происходит с Чери - ломает мой эмоциональный мир и переносит в жизнь. Она провоцирует меня на то что-бы я не была мягкой. И это хорошо И слава Богу! Чери - мой воспитатель.

21. Вверх #9900
    Посетитель Аватар для Сантех СТИЛЬ
    Спасибо за отзыв. Что не порвали в куски... Он в уважительном тоне и с подчеркиванием ошибок.
    Какие куски? Глупости. Сколько наших ошибок в жизни становится ступеньками огромной лестницы опыта. И мне ли рвать???
    Я тоже очень эмоциональна, к сожалению управлять своими эмоциями учусь до сих пор и в большинстве случаев с полным фиаско(
    Но это жизнь!
    У меня Мишка, если не считать детства тоже первая собака. И я тоже всю жизнь с котами, даже сейчас два красавца кота и шиншила кошка. Вот такое у меня собаче-кошачее семейство.
    И если я и кричу, то только на котов, которые носятся, как угорелые и сбивают мои цветы с подоконников. А на таксу - НИЗЯ!!! НИ-НИ! У нас полное взаимопонимание.
    И командам я её не учила, я просто не умею, я с ней разговариваю: ко мне - у нас это - иди к маме; фу - у нас это - нельзя; правда команду "стой" Мишка всё таки знает, скорее это самое правильное слово... Если Мишка пытается сделать какую нибудь таксячью гадость, или уже делает (ну типа стащить конфету, или пряник со стола), я укоризненно на неё смотрю и говорю: "это кто так некрасиво делает?" И знаешь, Lerik, она понимает. Да они всё понимают, это нам главное их понять.

Цитата Сообщение от turbik78
    поэтому почти всегда у собака ограничитель в виде поводка
    Мишка у меня всегда на поводке, исключение составляет лишь пляж и то, если на горизонте нет незнакомой мохнатой опасности, ну и бульвар Приморский и то только после памятника Дюку.

Ответить в теме
Страница 495 из 1156 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 ... ПоследняяПоследняя