смотря какой ремонтесли с самого-самого начала - то коммуникации и всё, что с ними связано: вода, тепло, электричество.
потом - отделка.
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
смотря какой ремонтесли с самого-самого начала - то коммуникации и всё, что с ними связано: вода, тепло, электричество.
потом - отделка.
Всё начинается с любви.
я себе это вижу где то так:
1) Сантехник - ставит раковины, унитазы, ванную, выводы под стмашинку и посудомойку и котел
2) Электрик - проводка
3) Плиточник - плитка
4) ЛАминат
5) Стены+потолки
или в начале потолки и стены а потом уже пол?
или вн
1).Сантехник делает выводы под канализацию и водопровод к местам установки "посуды".
2.) Электрик (может работать параллельно с сантехником) проводка,дозы,черновые розетки.
3.) Плиточник в сан узлах.
4.) Стены+потолки+подготовка полов (стяжка,выравнивание,либо черные полы)
по окончании малярнопокрасочных работ электрик ставит чистовые розетки .
5.) Плиточник на кухне (до покраски стен либо поклейки обоев но после выравнивания стен,полов и потолков)
6.) Половые работы.
7.) Установка сан техники. (в сан узлах можно сразу по окончании плиточных работ ,если вас не смущает,что в вашей джакузи будут мыться и стирать носки оставшиеся строители)
Последний раз редактировалось ЦинИк; 10.04.2008 в 16:16.
"Циники-это уставшие романтики..."
Может кто-то в курсе куда можно своими силами вывезти строительный мусор после ремонта ? Интересует официальное место, где за плату можно оставить 30-40 мешков мусора. Не хочется связываться с халтурщиками по объявлениям «вывоз мусора», во-первых они берут, с моей точки зрения, слишком дорого, во-вторых – нет гарантии что не свалят где-нибудь за углом или на въезде в город.
Не только неэстетично, но и совершенно бесполезно. Черный радиатор будет излучать ровно столько, сколько и радиатор с "зеркальной" или белоснежной поверхностью. Еще добавим, что при разности температур в 30 градусов основное тепло передается не излучением, а теплопередачей, и распространяется конвекцией...
Не хочу обсуждать испарение хлора, просто напомню- самые хлорированные водоемы в Одессе- бассейны, пловцы проводят в них не полчаса 3 раза в неделю, как в джакузи, а полжизни, причем смолоду, и еще ни разу не слышал о каких- то специфических болезнях, связанных с "вдыханием хлора из воды". На собственном опыте могу сказать- простуда быстро проходила и прыщей меньше становилось..![]()
посоветуйте,пжлст:хочу утопить трубу от батареи на кухне в стену,где нужно делать стыки?)
Любое тело в соответствии с законом Стефана-Больцмана излучает тепло! Многие даже не догадываются, что квадратный метр поверхности окрашенной «абсолютно чёрной краской» при 20С (293К) излучает 417 Вт тепла, а нагретый до 100С (373К) излучает уже 1100 Вт (1,1кВт) тепла, то есть почти на 700 Вт больше!
Полная версия статьи тут:http://www.izba.su/index/rediantheat/#4
Срочно Нужен сварщик - сделать стальной каркас для балкона. Может , есть у кого - толковый ?![]()
Может кому нужны хорошие работники для ремонта? Они заканчивают у меня, настолько хорошие ребята, что я ищу им работу
Организация на "5"
Качество работ на "4"
скорость на "4"
берут как рынок, но мелочи делают бесплатно, можно договорится на сумму за весь обьект
делают всё, отвечают за это всё
общаться удивительно легко
не грузят не обманывают
освобождаются через неделю, пишите в личку, вышлю телефон
Последний раз редактировалось mykhael; 11.04.2008 в 10:02.
Только сделала ремонт. Делюсь опытом:
1. Вначале запустите тех, кто будет Вам делать стены (обои или покраска) и полы, для того, чтобы они сказали, что они сделаны идеально ровно. Часто встречается, что строители Вам сделали недостаточно ровно. Что не так - ищите бригаду рабочих, чтобы откорректировать. Дай Бог, чтобы не пришлось демонтировать всю предварительную работу и делать заново.
2. Потом делает свою черновую работу электрик и сантехник: проводят каждый своё в стенах и полах согласно Вашему проекту. Сантехнику не устанавливайте, сделайте для них один кран хоть где-то, чтобы воду набирать, они всё загадят! А у нас - и раковину разбили. Ванную - на Ваше усмотрение, но потом можете не отмыть!
3. Потом сверху вниз. Потолки. Достаточно ли белые и ровные, если нет - подровняйте и побелите.
4. Стены. Где нужно - плитка, обои, краска.
5. Теперь уже пол. Плитка, ламинат, паркет.
6. Теперь доделывают всё сантехники и электрики, устанавливая окончательно розетки/выключатели/краны/ и т.д.
А теперь каждая бригада приходит по чуть-чуть и устраняет свои неполадки, что-то доделывает и происходит это до тех пор, пока Вы это не прекратите
Не претендую на точность, но так делали мы, только вот закончили.
Поседовательность - уже учитывая работу над ошибками.
Автор статьи имел твердую тройку по физике в школе, а в институте просто прогуливалЦвет краски не имеет отношения к "абсолютно черному телу". В законе Стефана- Больцмана есть зависимость излучательной способности абсолютно черного тела от 4-й степени температуры- и только. Если тело не абсолютное- будет еще зависимость от частоты излучения. Зато автор статьи хочет заработать на продаже внутристеновых систем отопления, забывая об их безумной неэффективности. Хотите лучевого тепла- купите инфракрасную лампу. "Электромагнитный смог" электрических источников- плод больного воображения автора. Как раз тепло и является "электромагнитным смогом"- набором неупорядоченных волновых процессов.
Последний раз редактировалось Рин; 11.04.2008 в 11:57.
Вот чего я не понимаю, так это желание спора-ради-спора и невнимательности. Что либо однозначно заявляя, Вы-б хоть внимание обратили, на то, что это не группа людей торгующая радиаторами. Сайт не коммерческий - автор один - Андрей Курышев
многим известен как ведущий ТК "Усадьба"
Воплотите в жизнь сотни проектов, снимите более 100 программ, на РосТВ и я с вами соглашусь.
Социальные закладки