Тема: Отвечаем на вопросы по маркетингу, рекламе, продвижению товаров/услуг.

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 219
  1. Вверх #21
    [QUOTE=*ОДА*;2536478]
    Цитата Сообщение от быстрая белка Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку. С целевой аудиторией мы определились, ее определяет в основном цена билета отсюда и статус и доход. Зрители как правило разные: или постоянные или новые.
    какая чуш девушка... вы только по цене билета судите о своей целевой категории??? очените ваши спектакли со стороны возрастной группы,кошелек в этом плане не сегмент рынка."цена билета-статус-доход" утопический взгляд...
    "какая чуш" - Я бы не была так категорична...А что дает нам знание возраста своей аудитории: мужчина 35 лет, женщина 55 лет, молодой человек 22 года....а что дальше? Просветите не грамотную. Допустим женщина 50 лет начальник отдела кадров берет билет максимум за 30 грн. Девушка 21 год,студентка берет билет за 50 грн., за 100 грн. Секретарь 50 лет и директор 40 лет.Что мне дает знание их возраста?
    Последний раз редактировалось быстрая белка; 10.04.2008 в 16:02.

2. Вверх #22
    Sunshine Lady

[QUOTE=быстрая белка;2537397]
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение

"какая чуш" - Я бы не была так категорична...А что дает нам знание возраста своей аудитории: мужчина 35 лет, женщина 55 лет, молодой человек 22 года....а что дальше? Просветите не грамотную. Допустим женщина 50 лет начальник отдела кадров берет билет максимум за 30 грн. Девушка 21 год,студентка берет билет за 50 грн., за 100 грн. Секретарь 50 лет и директор 40 лет.Что мне дает знание их возраста?
    Вам предлагают поразмыслить почему Вы не хотите?
    возраст определяет вкусовые предпочтения в культурных мероприятиях
    не намного меньше, чем доход
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #23
    [QUOTE=Truly;2537470]
    Цитата Сообщение от быстрая белка Посмотреть сообщение

Вам предлагают поразмыслить почему Вы не хотите?
    возраст определяет вкусовые предпочтения в культурных мероприятиях
    не намного меньше, чем доход
    из чего видно что я не хочу мыслить? я понимаю, что встретить на рок концерте женщину 60 лет можно с вероятностью 1:1000.
    А вышеперечисленные мною возрастные группы приходят на один и тот же спектакль. Может быть кто-то лично не любит драмы, философские эссе, абсурдные комедии если идет речь о жанре, но сказать, что в возрасте 22 человек не интересуется философией я не могу, возможно кому то просто лень думать о смысле и всяких там идеях, дак лень свойственна и 20 летним и 50 летним, только первым потому что некогда, а вторые просто уже устали.
    На самом деле зрители о которых я говорю реальны. Ведь спектакль ставиться не из расчета на определенный возраст, этот возраст мы уже узнаем когда видим зрителя. Хорошо допустим возьмем возраст от 22 до 70 лет. Тогда средний возраст зрителей 35-40 лет.

4. Вверх #24
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    я не о том спрашивал.

неужто вы думаете, что я хотел, чтобы мне кто-то одним постом так и выложил всю информацию?

меня интересует возможная литература, другие источники.

все.
    Тогда почитайте литературу по маркетингу услуг, например «Продавая незримое», Гарри Беквит (вот здесь можно прочесть несколько страниц: http://marketing.bizbook.ru/listing.php?book_id=17408&page_num=11), «Управление фирмой, оказывающей профессиональные услуги», Дэвид Майстер. Из узконаправленных могу порекомендовать Столярова С. "Рынок медицинских услуг: некоторые его характеристики, проблемы и аспекты управления".

Чтобы дать более точные рекомендации, надо знать Вашу ситуацию поподробнее.

5. Вверх #25
    Новичок
    Спасибо за ссылку. С целевой аудиторией мы определились, ее определяет в основном цена билета отсюда и статус и доход.
    Какие цены на Ваши спектакли?

А, что касается количества зрителей слышавших рекламу нашего спонсора, мне кажется, это зависит от путей размещения этой самой рекламы (ТВ, Радио, афиши и др.), от каналов радио и телевещания.
    Имелось в виду, что реклама Вашего спосора будет находится в театре.
    Если Вы имеете в виду рекламу в СМИ по принципу "размещает ресторан такой-то", "информационный спонсор такой-то", то насколько я знаю, СМИ дают значительные скидки на размещение анонсов мероприятий (концертов, спектаклей) по сравнению с обычной рекламой. Попробуйте проработать этот вариант (спонсорам будет выгодно дать более дешевую рекламу, к тому же вы можете работать с несколькими спонсорами).
    Последний раз редактировалось marketing house; 10.04.2008 в 21:25.

6. Вверх #26
    Дом советов
    Быстря белка извиняюсь за свои резкие слова, наверное я была не тактична, "какая чуш" можно зааменить на слово некоректно или непраавильно. дело в том что это Азы мАркетинга сегментация рынка поднимите книги.. вечером дам нзвание книги к сож у меня он дома.. это наш украинский автор.. преподавтель киевской могилянской академии у нее очень интереснаая книгаа-учебник там можно будет найти многие отеты на вши вопросы.
    что нам даст возраастная групп ??? понимаете-( у меня в клавеатуре буква а западет,, извиняюсь за орфографию) тут нужно порзмыслить что побуждает вашего зрителя придти к ваам.. согласна что тут нет разницы 16 либо 60 их объединяет одна цель ваш спектакль... ( тут конечно у меня проблемма мы говорим о виртуальном спектакле, я могу только предпологать вашу тематику, есле нпишите можно личку именно какие спектакли- в классическом исполнении или что то типаа Виктюка) то тут уже можно что то говорить конкректно... теперь о сегментировании по возрастаам- это не маловжный фактор это даает вам как првило определиться в каком инфармацтонном потоке вам действовть
    ведь вам нужно.. 2 дейсвия сделать ГДЕ сказать и ЧТО.... таак вот возрастные категории вм именно и датут ответ на этот вопрос - остльное думайте сами вам на месте виднее.

7. Вверх #27
    Дом советов
    и еще есть в маркетинге такой термин- заслнный казачок, это на нашом форуме очень процветает... что это такое это когда создаеться акаунт и он начинает продвигать свой продукт, задает вопросы, клон его овечает на них.... и еще ( бывют случи)когда включаеться и третий акаунт уже с большим колличеством сообщений... навеяло меня на мысль- ребята наверное нас разводят как .....
    Хотя тем неплоха... я думаю что многие тут форумчане могут давать ответы на вопросы опсолютно так без всяких контекстов... и без рекламирования своей фирмы
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 11.04.2008 в 08:38.

8. Вверх #28
    Sunshine Lady

Ода, повеселили - "засланный казачок"))) кому это надо здесь?! разве что -- мелкие фиромочки, не более. Ну так чудесно Спасибо, что пока не выясняют между собой отношения, разведя грязь друг на друга.
    Быстрая белка, я тебя тоже не обижала)) не уловила, что речь о театре. В сегментации по возрасту вижу смысл, когда речь идёт об организации концертов.

п.с. к слову -- Ода, ресурсы, тобой выложенные, отличные - фактически лучшее в рунете...
    Ещё адвертолоджи люблю поглядывать и РБК.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #29
    Дом советов
    ща еще выложу
    http://www.4p.ru/main/theory/method/
    http://www.businesssolutions.com.ua/index.php?option=content&task=view&id=188 просто статья интересная- воронка продаж
    http://grebennikon.ru/cat-sn-1.html эллектронные версии статей
    http://marketing.rbc.ua/section/5
    http://www.forumsostav.ru/ форум
    http://www.business-kniga.com.ua/?rubr=shop&id=2514&cat=180 книги не эллектронные но интресно что нового есть

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    вопрос - какие рекламные носители лучше работают для пенсионеров, и почему? Что именно: газеты, радио, ТВ, бигборды и т.д. Товар рассчитан на пенсионеров.
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

11. Вверх #31
    Дом советов
    о тут нужно покапаться бигборты- неуверенна что сработают
    рдио есле только точка
    тв возможно
    гзеты то же
    думаю что нужно ориентироваться на пенсионеров женщин есле речь идет о продуктах либо каком то промышленном товаре
    речь идет о рынке в2с..посмотрите н ссылках форумов которые я выложила рекламма на конечного потребителя "частника- физлицо"

тут немаловажно рассмотреть такой аргумент каакая у вас реклама агресивная или нет, где будет распространяться этот продукт( есле это продуктовыя группа товаров)
    далее что за товар ( медицинская сфер, банковскаая, продукты питание и т д) от этого плясать, возможен даже такой вариант распространение адрессная рассылка- надеюсь вы меня поняли правильно....
    может еще кто то подскажет... я не работаю сейчаас на рынке в2с

12. Вверх #32
    а разве радиоточка еще работает? мне кажется, что ее вообще уже никто не слушает

13. Вверх #33
    Дом советов
    есле брать область то да...
    вот вам наглядный пример сегментирования по возрастным категориям

14. Вверх #34
    а телефончик их не подскажете?

15. Вверх #35
    Посетитель
    Цитата Сообщение от marketing house Посмотреть сообщение
    Обладая определенным опытом, готов по мере сил и возможностей ответить на ваши вопросы. Надеюсь, что мои ответы будут полезны посетителям данного раздела.
    Понимаю,что ваша компания проводит маркетинговые исследования и дает отдельные консультации за соответствующую плату.А возможно ли заключить с Вами договор(на долгосрочное,возможно постоянное сотрудничество), в котором оплата будет производиться не за исследования,а по факту увеличения объема продаж (естественно,при выполнении Ваших рекомендаций)?Как быть например с деньгами,потраченными на рекламу по вашей рекомендации,которая не принесла ожидаемого результата.Не очень радует перспектива в неудавшемся варианте просто получить извинения...

16. Вверх #36
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    а телефончик их не подскажете?
    кого телефон????

17. Вверх #37
    кого телефон????
    мы обсуждали с вами только радио точку. Вы сказали, что область их слушает, поэтому вы: или живете в селе Кукуево, Жмыховский р-он или сталкивались с ними ( мониторили аудиторию, давали рекламу и т.д.). Поэтому я и прошу их телефончик, чтобы узнать стоимость размещения, покрытие, согласовать медиа-план и т.д.

18. Вверх #38
    Дом советов
    о я не в таком экзотическом месте живу хотя ... ближе к делу жаль, но я не знаю телефонаа госрдиокомпании, просто знаю что в другом городе к примеру харьков.. это радио работает и пенсионеры его слушают... есле у вас есть хороший бюджет для Вашей программы то вы можете нанять ходунков, обойти "злачные места " тусовки бабушек и дедушек( полликлиника парки .....) и сделать что то в виде соц опроса... что читают.. что слушают..- проведете время приятно с драйвом и получите неоцинимую инфу .в награаду тестующим - газета либо журнал

19. Вверх #39
    *ОДА* спасибо за пояснение. Когда мы ставим спектакль, то конечно имеем представление об основной массе зрителей, поскольку у спектакля уже изначально есть идея, (зерно),вот эту идею мы и отражаем в рекламе. Соответственно и зрители приходят те кому та или иная идея близка, интересна и т.д. К примеру, я тоже так хожу на спектакли.
    Вы хотели выложить: "нзвание книги к сож у меня он дома.. это наш украинский автор.. преподавтель киевской могилянской академии у нее очень интереснаая книгаа-учебник там можно будет найти многие отеты на вши вопросы." пожалуйста выкладывайте

20. Вверх #40
    marketing house
    По поводу цен на билеты, они варьируются от формата мероприятия в пределах от 30 до 200 грн.
    Что касается рекламы в СМИ, да это так, но как только представители слышат фразу :"при поддержке, угощает... и т.д". стоимость размещения резко увеличивается, кроме непосредственно рекламы на афише. и в зрительном зале.

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права