| ||
Понятие государства охватывает в первую очередь структуру господства, установившуюся на определённой территории и беспрерывно возобновляющуюся вследствие совместных действий людей. Напротив, понятие страны имеет более ёмкое культурно-историческое, социально-экономическое содержание, нежели политическое, в связи с чем включает в себя понятия, определяющие особенности местного национального сообщества (менталитет, обычаи, язык и т.д.). Как отмечал Д. С. Лихачёв, страна есть единство народа, природы и культуры. В связи с этим, в частности, предметом страноведения являются как территории, очерченные государственными, так и историко-географическими границами, а также предполагается, что понятие страны сохранится и в случае исчезновения в будущем государственных границ.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Не нужно передергивать, и тогда и сейчас Одесса это Украина, да и основной вопрос в будущем, а не в иступленной тоске по дикой и непроглядной имперской тьме. Вот и все. Это нужно усвоить. Будущее Одессы, это будущее Украины, и ни как иначе. Все это брюзжание про "великую и могучую дикость", построенную на костях народов, никому из современных и грамотных людей не интересно.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
УССР - составная часть СССР.А адепты украинскости Одессы от целого пляшут,так что..или крестик,или трусы..
Признаки "украинского города" огласите,без словесной лабуды.
вульгарный прил. 1) а) Лишенный вкуса, бестактный, развязный. б) Свойственный бестактный человеку; пошлый, грубый. 2) а) Упрощенный до крайности, до искажения сути, смысла. б) разг. Самый обычный, простой.
Не, не нужно отменять, насколько я понял, тема про настоящее и будущее... Про историю тут на ОФ срача более чем достаточно, если желаете порадоваться светлой и единственно правильной имперской истории, то вам в тему про новороссию, там все что не ложиться в разум русопата, сразу удаляют, там хорошо и по своему тепло. Да и затариться можно...))
Социальные закладки