Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 745 из 5146 ПерваяПервая ... 245 645 695 735 743 744 745 746 747 755 795 845 1245 1745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,881 по 14,900 из 102901
  1. Вверх #14881
    Ви мине устали
    Состояние индуцированной толерантности применяют для повышения успеха трансплантации органов и тканей, лечения аллергии, болезней иммунной аутоагрессии, эндокринной недостаточности и некоторых других состояний.
    Ага. Лучше сдохнуть, но не допустить в свой организьм идеологически чуждую почку

2. Вверх #14882
    User banned
    Отмена толерантности в стране, раздираемой противоречиями, - прямой путь гражданской войне... Не?
    Или НЕ толерантные давят толерантных и, потом, начинают давить друг друга... А разве сейчас в Украине не это происходит во власти?
    Отсутствие толерантности - воинствующая ксенофобия.

Короче, во всем нужна мера.

3. Вверх #14883
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ага. Лучше сдохнуть, но не допустить в свой организьм идеологически чуждую почку
    Что Вы.
    Гораздо лучше в ожидании "идеологически чуждой почки" напустить в организм всяких кокков и сдохнуть так и не дождавшись её.

Цитата Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
    Отмена толерантности в стране, раздираемой противоречиями, - прямой путь гражданской войне... Не?
    Или НЕ толерантные давят толерантных и, потом, начинают давить друг друга... А разве сейчас в Украине не это происходит во власти?
    Отсутствие толерантности - воинствующая ксенофобия.

Короче, во всем нужна мера.
    На счёт меры совершенно верно. Но тогда встаёт другой вопрос - кто будет определять эту меру: какая-либо группка людей, все жители населённого пункта, государство или мировое сообщество?

4. Вверх #14884
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Что Вы.
    Гораздо лучше в ожидании "идеологически чуждой почки" напустить в организм всяких кокков и сдохнуть так и не дождавшись её.

На счёт меры совершенно верно. Но тогда встаёт другой вопрос - кто будет определять эту меру: какая-либо группка людей, все жители населённого пункта, государство или мировое сообщество?
    Кто переборчив в донорских органах- подыхает от триппера, обвиняя в этом хирургов и мировую закулису....

5. Вверх #14885
    Затейница

Самый толерантный организм - больной СПИДом.
    Никого не убивает, всем с радостью помогает. Только сам при этом живёт недолго...
    Сравнение красивенькое, но даже к Нидерландам отнести никак нельзя)
    Лидер Партии свободы Нидерландов (PVV) Герт Вилдерс стал самым известным в мире голландцем. На прошлой неделе политик, известный своими резкими высказываниями в адрес ислама и мусульман, привлек к себе внимание обещанием ввести в Нидерландах запрет на ношение бурки. Вчера голландское телевидение в прямом эфире начало транслировать судебный процесс против Вилдерса.

«Кроме меня, судят право граждан Голландии свободно выражать свое мнение», — заявил в суде 47-летний Вилдерс, которому предъявлено обвинение по пяти статьям уголовного кодекса, в том числе в оскорблении мусульман и приверженцев ислама, в разжигании ненависти к иммигрантам.
    Какие определения правильно описывают его реальность каждый решает сам.
    В данном случае я цитировала слово "толерастия".
    Сильно напомнило "педерастия". Или я не права?)
    Так вот к этим самым гомосексуалистам лучше относиться по-голландски (имхо)
    "Вы меня не трогаете, я - вас".
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #14886
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Сравнение красивенькое, но даже к Нидерландам отнести никак нельзя)

В данном случае я цитировала слово "толерастия".
    Сильно напомнило "педерастия". Или я не права?)
    Так вот к этим самым гомосексуалистам лучше относиться по-голландски (имхо)
    "Вы меня не трогаете, я - вас".
    Кому, зачем и почему выгодно играть в толерастию, рассказывать не буду. Подумайте сами.
    По последним статистическим данным, коренных жителей в Голландии становится все меньше и меньше. На их место приезжают иммигранты из Турции, Марокко, Африки и Восточной Европы.http://www.bnlnews.nl/modules.php?name=News&file=article&sid=213

7. Вверх #14887
    Затейница

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Кому, зачем и почему выгодно играть в толерастию, рассказывать не буду. Подумайте сами.
    Это не наши проблемы и надеюсь нашими не будут. Давно голландцам надо было предположить, в каком месте свою толерантность проявлять, а в каком сдерживать)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #14888
    Частый гость Аватар для cesna
    Игра и благотворительность – движение «подвешенного кофе» – быстро приобретает в Украине популярность и метит на роль национального обычая
    Посетитель заходит в кафе и покупает две чашки кофе, уточняя: «Второй подвесьте». Для него готовят один эспрессо. Выпив его, он покидает заведение. «Есть подвешенный кофе?» – интересуется через некоторое время следующий гость. Ему выдают напиток, не взяв денег. Так работает старый итальянский обычай, мотивирующий бескорыстно делать добрые дела случайным людям. Изначально слова «подвешенный» и «свесить» в новом смысле использовали только для кофе. Но в Украине эта традиция, называемая также «отложенный хлеб» или «открытая ладонь», разрослась, трансформировалась и превратилась в целое движение. Причём за небывало короткий срок.
    Его инициатор Зураб Аласания, соучредитель популярного харьковского интернет-портала «МедиаПорт», не перестаёт этому удивляться. Изначально в задумку вообще мало кто верил. Сегодня же к «подвешенным» подключается по нескольку заведений в день. Харьков, Киев, Симферополь, Ужгород, Донецк, Днепропетровск «подвешивают» кто во что горазд. «Свесить» нынче можно напитки, обеды, книги, билеты в кино, фотосессии, проживание в отелях, юридические консультации. «Недавно обратились из Научно-реабилитационого центра для детей с ограниченными возможностями. Тоже хотят присоединиться. Но не знают, в какой форме, – рассказывает Аласания, который за последние пару недель превратился в едва ли не главного Деда Мороза страны.
    Национальная гордость
    Удивляет Зураба не только активность украинцев, но и то, что мы оказались в этом движении впереди планеты всей. «Считается, что этот обычай пришёл к нам из Италии. Я говорил с итальянцами. Многие из них ничего об этом не знают. Он существует только на юге страны, очень локально, – делится наблюдениями харьковчанин.
    Не приживается задумка и в Канаде. Парни из этой страны так загорелись идеей, что списались с Зурабом, создали англоязычный сайт, аккаунты во всех соцсетях, расписали концепцию, начали
    ходить по заведениям, неся идею в массы. Но пока результатов мало.
    Подключиться к движению решили и активисты из Беларуси и Армении. За основу они, как и канадцы, взяли логотип, разработанный харьковским дизайнером. По мнению Зураба, использование единого логотипа во всех странах важно – только так локальная идея сможет перерасти в глобальное движение. Две ладони станут чем-то вроде знака «пешеходный переход» – каждому он будет знаком.
    Немало сторонников «подвешенного» есть в России. Но там идея ширится не так стремительно.
    Зураб зарабатывать деньги на «подвешенном» проекте не планирует. Но сегодня, видя, как дело ширится, он хочет создать профильный сайт движения и запустить мобильное приложение. Благодаря последнему люди смогут быстро находить
    «подвешенные» заведения в любом городе Украины, а в перспективе – и мира.
    Шквал идей
    Главной причиной популярности движения в Украине его адепты называют особенности национального менталитета. Говорят, что отзывчивость и склонность к тимуровским поступкам у нас в крови. На руку «подвешенному» сыграла и неоднозначная ситуация в стране. Общие проблемы побуждают сплачиваться и помогать друг другу.
    Кроме того, для заведений примкнуть к идее – это эффективный и зачастую бесплатный пиар. Чтобы стать оплотом движения, не нужно никаких постоянных финансовых вливаний. Необходимо только распечатать логотип, прикрепить его на дверь и «подвесить» несколько товаров для затравки.
    У управляющего киевского кафе «Варенье» Андрея Пинчука после того, как он присоединился к течению, количество посетителей резко возросло. Сначала люди стеснялись «подвешивать» и «свешивать», но вскоре вошли во вкус. Сегодня на доске «подвесов» Андрея – пара десятков эспрессо, какао, порция блинов и даже коньяк за 58 грн., самый дорогой в кафе. Видя интерес гостей к идее, Андрей завёл в кафе ещё одну доску для «подвешенных» напитков и блюд – раза в четыре больше первой.
    «Многие уже не верят в благотворительные фонды и людей, просящих милостыню. А это новый способ сделать доброе дело», – рассуждает Андрей о причине популярности движения. Чтобы не допустить злоупотреблений чьей-то щедростью, управляющий кафе ввёл правило: в одни руки не больше одного «подвешенного» продукта.

В Украине движение уже не ограничивается кофейнями. К «подвешенным» примкнул харьковский кинотеатр «Боммер». Билеты на его показы стоят примерно как чашка кофе – 15–20 грн., это та сумма, с которой украинский средний класс согласен расстаться без лишних раздумий. Исходя из тех же расчётов в киевских магазинах косметики «подвешивают» краску для волос – по 20 с небольшим гривен. В одной из гостиниц на Азовском побережье «вешают» сутки проживания в номере. «Свесить» теперь можно даже юридические консультации.
    «Я не хожу в кафе и не могу «подвесить» кофе, но я очень бы хотел подключиться к движению, – говорит «подвесивший» свои услуги адвокат Виктор Ермолаев. Он утверждает, что и раньше давал бесплатные консультации людям с небольшим достатком. Сейчас трансформировал услугу в прогрессивную оболочку. Первое «свешивание» консультации уже произошло. Обратилась девушка: в её машину врезалось авто, за рулём которого был пьяный милиционер.
    Одесситка Светлана Рябинина не согласна с мнением, что «подвешенный кофе» – только для малоимущих. Свою точку зрения она активно отстаивает в социальных сетях. «Я думаю, в ближайшее время движение перерастёт в два направления. Первое – сугубо благотворительность. Второе – игра для тех, у кого проблем с деньгами нет, но кому приятно угоститься бесплатно или угостить незнакомого человека, – рассуждает Светлана, которая уже «подвешивала» и «свешивала» кофе в барах. По её мнению, полностью насладиться идеей движения украинцам мешает гордость и подозрительность. «У нас люди во всём ждут подвоха, и, к сожалению, на это есть причины, – отмечает Рябинина. – Когда на украинский рынок зашёл первый лоукост, я всех знакомых уговаривала пользоваться его акциями и летать за символическую цену. Но большинство смеялось, приговаривая: «Вот полетишь, потом расскажешь». Светлана очень рассчитывает, что ситуация изменится и «подвешенное» движение из диковинки станет модой, а затем, возможно, и нормой.
    Виктор Ермолаев, «подвесивший» юридические консультации, тоже надеется на такой ход событий. Он видит множество сфер, в которых можно было бы применить идею. Например, маршрутные такси или аптеки. В транспорте это помогло бы минимизировать извечные конфликты между водителями и льготниками. Но Виктор понимает: контролировать процесс не удастся – «подвешенное» движение основано исключительно на доверии.
    По мнению Зураба, на следующий виток движение выйдет, когда к нему подключатся сетевые магазины и заведения. Их локальные представители регулярно обращаются к харьковчанину, но все решения им необходимо согласовывать с центральными офисами, поэтому процесс затягивается. Вот-вот должна подключиться сеть харьковских студенческих буфетов. Среди «подвешенных» передовиков уже два крупнейших харьковских хлебокомбината. Если движение и дальше будет расширяться такими темпами, то у Украины появится шанс стать родиной нового тренда, и тогда нашу страну начнут ассоциировать не только с Femen и Чернобылем.(c)

9. Вверх #14889
    User banned
    Но тогда встаёт другой вопрос - кто будет определять эту меру: какая-либо группка людей, все жители населённого пункта, государство или мировое сообщество?
    Я же сказал, чем меньше толерантности тем больше ксенофобии. Особенно ярко проявляется это у бездомных псов. Как только, появился чужак, вся свора брызжит слюной и бросается на него. И тут два варианта, или чужак спасается бегством, или показывает зубы. Нападающие, как по команде поджимают хвосты, и ксенофобия превращается в толерантность...
    Кто будет определять, говорите? Как и всегда - деньги.

10. Вверх #14890
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    З 1 січня 2012 року компанія "УкрГазЕнерго" виставила для підприємств ціну на газ 576 доларів за куб. метр. Про це розповів народний депутат з фракції "БЮТ-Батьківщина" Сергій Соболєв з посиланням на директора одного з луганських підприємств, повідомляє GLAVCOM.UA.

Зокрема, як зазначив Соболєв, в Україні є газ внутрішнього видобутку, і завжди всі, хто приходив до влади, робив поділ на цей газ і імпортний.

"Якщо не помиляюся, собівартість нашого газу - 30 доларів, накрутіть 100% - буде 60, але цей газ чомусь продається за світовою ціною, а населенню нав'язується дорогий імпортний газ", - розповів він.

-------------------

У Фірташа життя пАкращилося )
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

11. Вверх #14891
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    З 1 січня 2012 року компанія "УкрГазЕнерго" виставила для підприємств ціну на газ 576 доларів за куб. метр. Про це розповів народний депутат з фракції "БЮТ-Батьківщина" Сергій Соболєв з посиланням на директора одного з луганських підприємств, повідомляє GLAVCOM.UA.
    Этот чудак делает вид, что если бы ему об этом директор одного з луганських підприємств не рассказал, то он бы так и ходил в неведении...
    А между тем, тема - баян...

12. Вверх #14892
    Частый гость Аватар для магветик
    "Якщо не помиляюся, собівартість нашого газу - 30 доларів, накрутіть 100% - буде 60, але цей газ чомусь продається за світовою ціною, а населенню нав'язується дорогий імпортний газ", - розповів він. Но это вообще наши руководители оторвались от земли.Так гнобить свой народ. Если бы в цивилизованных странах такое бы произошло президент точно бы ушел в отставку. Достал Янукович со свои мы ручными псами.

13. Вверх #14893

iУкраїна: перші кроки
    Віктор Янукович _ П'ятниця, 23 грудня 2011, 12:58

В целом, на украинском IT-рынке работает порядка 2,5 тысяч компаний и 150-200 тысяч людей. Это интеллектуальный запас прочности государства, который до последнего времени мы не собирали, а раздавали, экспортируя за границу лучшие украинские мозги.
    ...
    К примеру, ежегодно доход производителей программного обеспечения растет на 30-40% и сегодня составляет более 15 млрд. гривен.
    ...
    Что мы хотим получить в итоге?
    http://www.pravda.com.ua/columns/2011/12/23/6859832/
    -------------------------------

загадка для синьодупого електорату - що Вітя хоче отримати від айтішніків ?

14. Вверх #14894
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

iУкраїна: перші кроки
    Віктор Янукович _ П'ятниця, 23 грудня 2011, 12:58

В целом, на украинском IT-рынке работает порядка 2,5 тысяч компаний и 150-200 тысяч людей. Это интеллектуальный запас прочности государства, который до последнего времени мы не собирали, а раздавали, экспортируя за границу лучшие украинские мозги.
    ...
    К примеру, ежегодно доход производителей программного обеспечения растет на 30-40% и сегодня составляет более 15 млрд. гривен.
    ...
    Что мы хотим получить в итоге?
    http://www.pravda.com.ua/columns/2011/12/23/6859832/
    -------------------------------

Ты стал синежопым?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

15. Вверх #14895
    Постоялец форума
    по Витьке чауческовичу плачет пуля....

16. Вверх #14896
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Ты стал синежопым?
    не переживай, я у ваш клуб не вступаю. Так що можеш не переживати за конкуренцію.

17. Вверх #14897
    User banned
    Цитата Сообщение от магветик Посмотреть сообщение
    Если бы в цивилизованных странах такое бы произошло президент точно бы ушел в отставку
    А вы не ленитесь, гуглите. Или вы свято верите, шо в цивилизованных странах своего газа не имеется?

18. Вверх #14898
    Частый гость Аватар для cesna

Странный вопрос ДЕНЬГИ, конечно.Он же не просит написать ему стрелялку

19. Вверх #14899
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Главный националист Харькова арестован

28.12.2011 12:31 Сотрудники милиции 27 декабря около 21:00 задержали лидера общественной организации «Патриот Украины» Андрея Билецкого по подозрению в разбое в Харькове. Об этом заявили в организации.

Как сообщается, Билецкий был задержан возле своего дома и доставлен в Харьковское городское управление милиции. Он помещен в изолятор временного содержания. По данным адвоката Билецкого, он задержан по ч.2 ст.187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

Организация «Патриот Украины» заявляет, что расценивает задержание Андрея Билецкого как «еще одну дерзкую попытку нейтрализации неподконтрольных властям украинских организаций, а также продолжение политических репрессий против националистов. В организации также отметили, что Билецкого задержали по сфабрикованным обвинениям по тому же делу, в котором ранее были задержаны члены организации Игорь Михайленко и Виталий Княжеский.

12 октября милиция задержала членов общественной организации «Патриот Украины» Игоря Михайленко и Виталия Княжеского по подозрению в покушении на убийство журналиста в офисе этой организации в Харькове.

Согласно данным милиции, 23 августа в 18:30 в офисе организации возник конфликт между 48-летним внештатным корреспондентом одного из печатных изданий и членами организации. Во время конфликта журналисту было нанесено ножевое ранение в область грудной клетки, а также причинена открытая черепно-мозговая травма.

В свою очередь пострадавший сделал несколько выстрелов резиновыми пулями из пистолета «Форт-12Р», пытаясь защититься после получения ножевого ранения. Вследствие этого представители общественной организации также получили телесные повреждения.

Журналист и два представителя «Патриота Украины» были госпитализированы.

Главное следственное управление МВД 12 октября возбудило против представителей организации уголовное дело по ч.2 ст.15 (покушение на преступление) и ч.2 ст.115 (убийство) Уголовного кодекса.

В ноябре в Белецкого из пневматического оружия стреляли неизвестные - ему попали в челюсть и большой палец правой руки. Милиция Харькова возбудила уголовное дело по этому факту.
    ----
    Продолжение истории с Сарматом.
    Бойся равнодушных

20. Вверх #14900
    User banned
      Показать скрытый текст
    :))))))))))))))))))))

Ответить в теме
Страница 745 из 5146 ПерваяПервая ... 245 645 695 735 743 744 745 746 747 755 795 845 1245 1745 ... ПоследняяПоследняя