Тема: Новый дом на Ак. Глушко от Стикона.

Ответить в теме
Страница 240 из 404 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 8061
  1. Вверх #4781
    Посетитель Аватар для Rilke
    Я тоже не согласна, что платить надо за квадратные метры. Тут уже писали о том, что кто-то сидит дома днями , кто-то приезжает переночевать (образно), тепловосприятие и понятие комфортности - у всех разное. Кому то тепло при +18, кто-то при 24 мёрзнет. В цивилизованном мире оплачивают за потреблёное, а не делёное на всех.
    Всё течет, всё меняется... (с)

2. Вверх #4782
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Цитата Сообщение от Rilke Посмотреть сообщение
    Я тоже не согласна, что платить надо за квадратные метры. Тут уже писали о том, что кто-то сидит дома днями , кто-то приезжает переночевать (образно), тепловосприятие и понятие комфортности - у всех разное. Кому то тепло при +18, кто-то при 24 мёрзнет. В цивилизованном мире оплачивают за потреблёное, а не делёное на всех.
    Правильно.
    Но счетчики, которые стоят у нас и якобы по которым мы платим -незаконны и не корректны при подсчете потребляемого тепла
    Истиной живут, её не преподают...

3. Вверх #4783
    Цитата Сообщение от Salisa2 Посмотреть сообщение
    дык оно так и есть, а счетчики для воды используются для определения, на кого сколько газа ушло
    Писали тут уже много раз, что подсчеты эти, мягко сказать, некорректны.

4. Вверх #4784
    Посетитель Аватар для Rilke
    Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение
    Правильно.
    Но счетчики, которые стоят у нас и якобы по которым мы платим -незаконны и не корректны при подсчете потребляемого тепла
    Это уже второй вопрос. Тут надо быть технически обознанным про счетчики и пр датчики тепла, как они считают и при какой температуре. Я в этом ничего не понимаю к сожалению((
    У моих друзей на аналогичных радиаторах (котельная в доме) висит на каждом радиаторе какая то штука, похожая на термометр и раз или два раза в год приходит тётенька из тепловой службы и снимает показания. А так тепло они регулируют тоже как и мы - открывают/закрывают. Как называется это устройство они не знают и как оно работает тоже, ну и живут они не в Украине.

Про некорректность показаний - на сегодня, даже если показания не совсем корректны, меня устраивает оплата за потреблённое тепло. Потому как в одном из новостроев с котельной, но без водомеров и оплатой за квадратный метр люди платят в два раза дороже за тепло и вынуждены выпускать его на улицу, потому что жарко ,а площадь квартиры у них процентов на 20 меньше. Это к вопросу об оплате за квадратные метры.
    Последний раз редактировалось Rilke; 28.12.2011 в 13:14.
    Всё течет, всё меняется... (с)

5. Вверх #4785
    Посетитель
    Я вот одного понять не могу.Почему оплату за лифт и коридоры не раскидывают на количество квартир а считают по квадратным метрам квартиры,у кого больше площадь тот платит больше.Я ведь не пользуюсь лифтом больше чем остальные даже может и меньше.Например китайцы живут большой толпой в квартире,а нас трое в семье и платим за остальных?Также вопрос по поводу кладовок на этажах.Площадь где располагаются кладовки оплачиваемая,почему люди нагло строят кладовки а я за площадь должен платить и вообще конечно устроили в доме курятник,противно смотреть.Я на своем этаже не разрешил строить кладовки!Ставить свое барахло надо в квартире а не у всех на виду.

6. Вверх #4786
    Частый гость Аватар для MikeP
    О благоустройстве территории
    http://ru-travel.livejournal.com

Позавидуем... а, может, кто-нибудь возьмет на заметку...

7. Вверх #4787
    Посетитель Аватар для Federiko
    а Вы сделайте пару фоток в нашем паркинге и отправьте им в "пику". Пусть позавидуют шанхайцы сколько у нас собак несъеденных.

8. Вверх #4788
    Цитата Сообщение от Federiko Посмотреть сообщение
    а Вы сделайте пару фоток...
    Идея Ваша - Вы и отправляйте

9. Вверх #4789
    Новичок
    Правильно.
    про незаконность, думаю, это перебор

10. Вверх #4790
    Новичок
    Писали тут уже много раз, что подсчеты эти, мягко сказать, некорректны.
    некоректны, потому что могут отличаться от идеала ? любой счетчик будет считать с ошибкой. не говоря уже о том, что часть тепла теряется по дороге до счетчика. весь вопрос в том, насколько сильно оно ошибается. в гривнах в месяц. вы это посчитали, или предлагаете купить кота в мешке ?
    и даже, если оно считает заметно неправильно, то вполне возможно, что конкретно вам оно считает в плюс. а если не вам, то половине ваших соседей. так что вам придется придумать, как их убедить потратить свои деньги на установку ненужных им счетчиков
    Последний раз редактировалось Salisa2; 28.12.2011 в 15:25.

11. Вверх #4791
    Новичок
    Цитата Сообщение от tiger194 Посмотреть сообщение
    Например китайцы живут большой толпой в квартире,а нас трое в семье и платим за остальных?
    давайте еще посчитаем, к кому чаще гости ходят
    может, надо было не жадничать и купить квартиру поменьше ?

12. Вверх #4792
    Посетитель
    давайте еще посчитаем, к кому чаще гости ходят
    может, надо было не жадничать и купить квартиру поменьше ?
    Нет!Я считаю надо платить поровну причем здесь размер квартиры?В обычных домах платят по количеству прописанных людей.

13. Вверх #4793
    Посетитель
    А насчет китайцев,рано утром невозможно сесть в лифт.И после того как они возвращаются с 7 таже картина.

14. Вверх #4794
    Посетитель Аватар для Federiko
    Цитата Сообщение от MikeP Посмотреть сообщение
    Идея Ваша - Вы и отправляйте
    что бы над нами ВЕСЬ КИТАЙ смеялся!?

15. Вверх #4795
    про незаконность, думаю, это перебор
    Думаете или знаете?

Приведите, пожалуйста, документ где эта метода узаконена. Есть постановления о подсчете по кв.м. и по тепловым счетчикам.
    По счетчикам воды-нет или я об этом не знаю, тогда просветите.

некоректны, потому что могут отличаться от идеала ? любой счетчик будет считать с ошибкой. не говоря уже о том, что часть тепла теряется по дороге до счетчика. весь вопрос в том, насколько сильно оно ошибается. в гривнах в месяц. вы это посчитали, или предлагаете купить кота в мешке ?
    и даже, если оно считает заметно неправильно, то вполне возможно, что конкретно вам оно считает в плюс. а если не вам, то половине ваших соседей. так что вам придется придумать, как их убедить потратить свои деньги на установку ненужных им счетчиков
    В идеале было бы в обще не платить.
    Во-первых я ничего не предлагала. И пока никого не в чем не убеждаю. Я просто высказалась по теме.

Как писали выше, кв 70м и кв 120м заплатили за ноябрь одинаковую сумму при том что в меньшей днем экономия, а в большей круглосуточно откручены краны. Это корректный подсчет?

Не могу судить об этом месяце, т.к. ещё не брала счет и не знаю сколько насчитали за прошедший месяц, в котором температура радиаторов была 37 градусов.
    Но в прошлом году помню суммы по 700-1000 грн, думаю, что все помнят. Это полный бред. Если убрать обслуживание котельной, то получается в среднем 8грн/м -это нормально для автономного дома? Где нет таких потерь, как в обычных домах с централизованным отоплением, где тариф 4 грн и батареи горячие.

Опять таки , я не знаю, какой вариант будет лучше, вернее, скорее всего, для того у кого меньше площадь квартиры, будет выгодней платить по метрам, у кого больше, возможно ,по теплосчетчикам.
    И опять споры без здравого смысла.

По поводу тарифа, по счетчику тепла, -есть для нашего дома установленная цена за ГигаКалорию и выше нам её не имеют права продавать.
    В любом случае законные методы более прозрачны. Просто очень большие сомнения в этом методе подсчета.
    Знаю, что в той же Кукурузе (тоже Стиконовском доме) платят по метрам и по счетчикам тепла Кто и почему для нашего дома изобрёл такой метод -не известно.
    Последний раз редактировалось Натусичка; 28.12.2011 в 16:56.

16. Вверх #4796
    Конечно, если подсчитать затраты на счетчик тепла , на его монтаж-то не известно сколько он будет окупаться.

И по метра не справедливо, у нас радиатор вкл в одной комнате постоянно+ в спальне на ночь на пол оборота. В детской для здоровья и закалки умышленно не поднимаю тем-ру выше 20-21 гр, поэтому вкл на пару часов несколько раз в неделю прогреть комнату и этого достаточно. Знаю, что соседи вообще не регулируют.

Но есть такое предчувствие, что если считать по счетчику газа в котельной и просто делить на кв.м. мы все удивимся на сколько меньше будем платить.

У подруги частный дом 400 м, топят до жары, в доме бассейн, чтобы было комфортно из воды выйти, чтобы сырости не было... + любят когда жарко 25-26 градусов. Выходит за газ до 1000 грн.
    А у нас?)
    Последний раз редактировалось Натусичка; 28.12.2011 в 17:12.

17. Вверх #4797
    Цитата Сообщение от Federiko Посмотреть сообщение
    что бы над нами ВЕСЬ КИТАЙ смеялся!?
    А почему тогда Вы предлагаете это сделать мне?

18. Вверх #4798
    Новичок
    Я считаю надо платить поровну причем здесь размер квартиры?
    налог на недвижимость вы тоже считаете поровну надо платить, невзирая на размер ?

19. Вверх #4799
    User banned
    Нет!Я считаю надо платить поровну причем здесь размер квартиры?В обычных домах платят по количеству прописанных людей.
    в жековском доме за лифт с кв.метра
    ...
    а по отоплению читать перлы ваших жильцов это вообще прикольно
    кому дорого - переезжайте в ЖЭК-овский дом с ТЭЦ . будете платить не максимум один месяц за 130кв 900 рублей, а весь отопительный сезон (сколько оно там у меня выходит месяцев 4-5?), т.е. тариф общий будет 6.5Огрн/кв.м в не зависимости от того насколько тепленькие батареи.
    ...
    кстати, для тех кто не был в Китае это в центрах у них такие дворы как выше в ссылке, а стоит отъехать км.10 - то дворы в домах не лучше моего и застройка 1-2-3 этажа
    ...
    так что радуйтесь что у вас крышная котельная и дифференцированная оплата - это лучше и дешевле, чем с кв.м.
    Последний раз редактировалось turbik78; 28.12.2011 в 18:32.

20. Вверх #4800
    Новичок
    Думаете или знаете?
    догадываюсь
    Приведите, пожалуйста, документ где эта метода узаконена. Есть постановления о подсчете по кв.м. и по тепловым счетчикам.
    По счетчикам воды-нет или я об этом не знаю, тогда просветите.
    если вы приведете документ, где она запрещена, то можно будет потребовать от стикона заменить незаконные счетчики на законные.
    Как писали выше, кв 70м и кв 120м заплатили за ноябрь одинаковую сумму при том что в меньшей днем экономия, а в большей круглосуточно откручены краны. Это корректный подсчет?
    понятия не имею. вам надо взять секундомер, пройти к счетчикам и выяснить, который быстрее крутится и почему. может, у кого-то на счетчике кран лучше прикручен, может, счетчики перепутаны, а, может, вас обманывают ваши ощущения. в любом случае, вашу проблему сменой тарифов не решить
    Не могу судить об этом месяце, т.к. ещё не брала счет и не знаю сколько насчитали за прошедший месяц, в котором температура радиаторов была 37 градусов.
    Но в прошлом году помню суммы по 700-1000 грн, думаю, что все помнят. Это полный бред. Если убрать обслуживание котельной, то получается в среднем 8грн/м -это нормально для автономного дома? Где нет таких потерь, как в обычных домах с централизованным отоплением, где тариф 4 грн и батареи горячие.
    к чему вы ведете ? к тому, что нам продают слишком дорогой газ или кто-то его тырит по дороге ? так займитесь решением этих проблем, а не сменой тарифов
    Опять таки , я не знаю, какой вариант будет лучше, вернее, скорее всего, для того у кого меньше площадь квартиры, будет выгодней платить по метрам, у кого больше, возможно ,по теплосчетчикам.
    И опять споры без здравого смысла.
    ну, тут к гадалке не ходи, выгоднее по метрам тем, кто греет улицу батареями
    По поводу тарифа, по счетчику тепла, -есть для нашего дома установленная цена за ГигаКалорию и выше нам её не имеют права продавать.
    кем установлена и кто продавать ? вы отдаете себе отчет в том, что продаем тепло мы сами себе ?
    В любом случае законные методы более прозрачны. Просто очень большие сомнения в этом методе подсчета.
    вы пока не доказали незаконность этого метода. а прозрачны они совершенно одинаково. стоимость одного попугая = общие расходы / общее число попугаев. в качестве попугаев можно подставлять квадратные метры, кубометры воды, гигакалории, число жильцов или их возраст. общие расходы от этого не изменятся
    Знаю, что в той же Кукурузе (тоже Стиконовском доме) платят по метрам и по счетчикам тепла Кто и почему для нашего дома изобрёл такой метод -не известно.
    после того, как вы купили дом с водомерами на батареях, особо других вариантов для изобретения не было

Ответить в теме
Страница 240 из 404 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права