|
ОНМУ (мед.)
ОНМедУ
ОНМУ, бывший ОДМУ
) А я вот как раз на 6. Розовые очки давно не ношу - вообще сей цвет не жалую). Но при этом нахожу немало плюсов при обучении в нашем вузе. Минусы, несомненно, тоже есть (я реально смотрю на вещи), но тот кто старается найти только минусы - видит только их, тот же, кто стремится найти плюсы - их находит.
Я получила много полезных знаний за время обучения и благодарна многим своим преподавателям за эти знания (хотя, конечно, встречаются и такие, которых к преподавательской деятельности и близко не подпустила, будь моя воля, но такие наверное везде, кроме оксфорда, гарварда и т.п. вузов высшего уровня, встречаются)).
Как проводить профотбор претендентов на преподавательскую деятельность? Психиатра надо привлекать?
Согласен, преподаватели все разные, на многих кафедрах можно встретить непрофессионализм и пофигизм по отношению к студентам отдельных преподавателей (а иногда и вовсе неадекватное отношение, здесь и психиатр лишним не будет). Но опять-таки, многое от студента зависит. К счастью, лично мне таких попадалось немного, большинство преподавателей же профессионалы. Даже если и не повезло, то никто не отменял самоподготовку студента, благо для этого созданы условия
.
I fell right into the Arms of Venus de Milo.
Уже сейчас можно сказать, что жевание соплей на тему "как тяжело на свете жить" и швыряние какашек в адрес старших и более грамотных людей(я не о себе, разумеется) вам кажется более эффективным методом достижения целей. Тем не менее, если я и разочаруюсь в ОНМедУ, никого, кроме себя обвинять не буду, это ведь мой вполне осознанный выбор. Университет не армия, поступление-дело добровольное
I fell right into the Arms of Venus de Milo.
С ужасом наблюдаю студенческую мОлодежь и посему кое-что замечу. Тяжеловато что-то верится, что вышенаписанное принадлежит перу первокурсника. Чересчур грамотно для сегодняшней молодежи, довольно логично, изрядно оптимистично. И стиль уж очень верный. Либо это очкарик-пятёрочник-грамотей, которрый испугается первой внутривенной инъекции, либо это кто-то вместо...
Но рад буду и ошибиться.
Все люди лгут
Я-то уже знаю, кто эта "молодая поросль"... Это не "ботаник" и не подставное лицо, а прекрасный юноша. Он чрезвычайно хорошо воспитан и культурен, усидчив и грамотен. В общем - далеко пойдёт...
Ну дай то боже Homo_liber удачи и терпения.
От кафедры биологии, у меня остались приятные воспоминания. В отличии, от большинства других кафедр.
Респект и уважуха, дорогой Homo_liber! С таким настроем можно и горы свернуть!! Только вот все-таки опасаюсь, что приземлят юношу вскоре. Хотя, каджый сам ответственнен за свое счастье...
Но все-ткаки, первый курс не показатель! Вот ощутить такое отношение к жизни от вас, Homo_liber, на курсе шестом, когда вас, амбициозного, отправят по распределению в Свинячье село Козлячего района Лошадиной области - вот тогда действительно поверю, что вы и есть будущее отечественной медицины!
(На правах рекламы!)
Только на кафедре биологии к студентам самое лучшее отношение!
Будем считать, что там работают самые богатые преподаватели, которые не заглядывают студентам в карман и хотят только одного - заложить в их головы фундаментальные основы медицинских знаний!
Я 7 лет назад поступал тоже вполне добровольно, и учился хорошо и вели у меня и Матюшенко Ф.Н. и Сергей Петрович - замечательные преподаватели, но именно сейчас я вполне осознаю что я потратил 6 лет своей жизни в пустую, я вечерами просиживал за учебниками, я учился далеко не хуже других, и в конце концов я как и мои 12 коллег интернов-педиатров никому не нужны в этой стране. Вот парадокс вроде и нужны в стране педиатры, а на самом деле никому не нужны. Я разочаровался не в ОНМедУ я разочаровался в медицине, где уже давно забыли что такое болезнь, человек... где остались только деньги, связи, отчеты, взаимовыгода...
Homo_liber после распределния когда приедешь туда куда тебя послали через годиков 5 вспомнишь мои слова. я тоже сидя под стенами университета 7 лет назад и только мечтая поступить в него думал что за 6 лет всё поменяется...
Он на специальности "Лечебное дело" и в СЭС ну никак не может быть распределён.
И скоро он выучит, что финна свиного (вооружённого) цепня имеет форму рисового зерна.
Не пугайте "молодую поросль"!
Самое интересное что нашим доблестным преподавателям(а именно Dr.House) не понравился в своё время ни я которому все не нравилось и обзывал меня (прыщавым подростком брызжущим слюной на монитор) ни студент которому все нравится и на полном позитиве - его обозвали очкарик-пятёрочник-грамотей.![]()
Фу, как некрасиво обзываться!
Социальные закладки