Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 524 из 802 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,461 по 10,480 из 16034
  1. Вверх #10461
    Новичок
    Может я не прав?
    Не было чистых бесконтактников. Всегда был контакт (больше-меньше). Вы думаете блоки нарабатывались без касания бьющей руки или ноги? Воздухом били? Любая тренировка сопровождалась нормальным спаррингом. Травм конечно старались не причинять, но синяки не были редкостью, и это не показатель плохой подготовки или умысла К серьёзным соревнованиям многих "тактически" подготавливали - учили, нанести хороший удар, получить предупреждение, а потом спокойно бесконтактно добивать слегка шокированного соперника. Не в курсе?

2. Вверх #10462
    Посетитель Аватар для Байхэ цюань
    Ролик семинара по байхэ цюань,который прошел в июле этого года http://www.youtube.com/watch?v=2mhPe2F0JjQ&list=UU8JPO4I5Q82g86WkcOVmaxA&index=1&feature=plcp
    Напоминаем, очередной семинар состоится 4-5 января. Вопросы в личку или по тел. 096-586-61-77

3. Вверх #10463
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Цитата Сообщение от Байхэ цюань Посмотреть сообщение
    Ролик семинара по байхэ цюань,который прошел в июле этого года http://www.youtube.com/watch?v=2mhPe2F0JjQ&list=UU8JPO4I5Q82g86WkcOVmaxA&index=1&feature=plcp
    Напоминаем, очередной семинар состоится 4-5 января. Вопросы в личку или по тел. 096-586-61-77
    отлично!

вставка ютубовских роликов проста

[ YOUTUBE ] [ /YOUTUBE ] код между watch?v и & внутри тэга YOUTUBE

4. Вверх #10464
    Цитата Сообщение от nasreddin Посмотреть сообщение
    Не было чистых бесконтактников. Всегда был контакт (больше-меньше). Вы думаете блоки нарабатывались без касания бьющей руки или ноги? Воздухом били? Любая тренировка сопровождалась нормальным спаррингом. Травм конечно старались не причинять, но синяки не были редкостью, и это не показатель плохой подготовки или умысла К серьёзным соревнованиям многих "тактически" подготавливали - учили, нанести хороший удар, получить предупреждение, а потом спокойно бесконтактно добивать слегка шокированного соперника. Не в курсе?
    Поверте очень даже в курсе..И мне думать сложно,особенно о волшебниках бесконтактного боя.. Шучу. Блок без удара ,бесполезная вещь,но блок никогда не характерезовал силу удара. В детсве до занятий карате я так же умело сбивал руку бегущего отдать мне -сало-,но это был не удар. Поэтому нет смысла говоить о контакте через существование блока. Он его не характерезует. Борец также блокирует руку идущую на захват ,не на удар,(в спортивном дзюдо их нет).
    Человеку свойственно не послушание а в нашей нации Советского человека, оно на генетическом уровне воспитывалось годами... А на счет контакта случайного
    в бесконтакте,я не удивляюсь.. Сложно на такой сумасшедшей скорости себя полностью контролировать. Поэтому по статистике - в бесконтакте травматизма гораздо больше чем в контакте. Так как бесконтактник не готовит свое тело для получения удара как контактник и поэтому к нему не готов.. Особенно при встречном движении. Это минус.

5. Вверх #10465
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    На самом деле не очень сложно на таких скоростях себя контролировать. Весь вопрос в желании это делать. Особенно когда проигрывает боец в скорости и тактике, а амбиции и желание победить высоки. Такие люди кардинально меняются в полноконтактных поединках: после первого нокдауна они туда ни ногой. И ВЫ правы, львиную долю своих травм получил именно в бесконтактных поединках, и не потому что не готов был к удару.

6. Вверх #10466
    Посетитель
    Так как бесконтактник не готовит свое тело для получения удара как контактник и поэтому к нему не готов.. Особенно при встречном движении. Это минус.
    Любой человек с мало-мальскими мозгами, занимающийся видом, связанным со спаррингом, понимает, что может "схлопотать" ненароком, как умышленно, так и случайно. Потому и готовится к этому разными способами, в меру своей компетенции и возможностей. Поэтому делить на контактников и бесконтактников, некорректно - и те и те могут как контачить, так и не контачить при необходимости. Часто, чем хуже техника, тем чаще её проблемы списывают на то, что контактники именно так и работают - бьют напронос и бесконтрольно. Что само по себе бредово.
    Об "энергетических" бесконтактниках - аферистах, шарлатанах и маразматиках не пишу, т.к. это люди не имеющие отношения к БИ.

7. Вверх #10467
    Посетитель
    Блок без удара ,бесполезная вещь
    Блоки разные бывают. После некоторых, без удара, соперник ходить не может. На кулак, например, при мае- или маваши никогда не нарывались голенью?

8. Вверх #10468
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    отлично!

Да? Вот так -

ОК

9. Вверх #10469
    оно. еще можно отцентрировать, чтобы было удобней смотреть. ))))

10. Вверх #10470
    User banned
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    отлично!

даже я, зная как вставлять ролики, после этого поста разучился.

11. Вверх #10471
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    даже я, зная как вставлять ролики, после этого поста разучился.
    это тебе не руками и ногами махать - тут мозги нужны ))))

12. Вверх #10472
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Как-то сложно, если применять на улице придется.
    И вдобавок надо долго учится.
    Хотя как гимнастика пойдет.

13. Вверх #10473
    Ктото ставит своей целью - быстро научиться драться.. А для когото целью является само учение...

14. Вверх #10474
    Резкой и быстрой бывает только -диарея! Это как я уже писал в итернете реклама для идиотов - идеальная попка за 3 дня. То что быстро изучается то быстро и забывается... И системы боя с коротким сроком обучения обычно имеют ограниченую эффективность.. Все зависит от цели которую вы для себя ставите.. Если вы хотите быстро научится кулоками махать то для этого не нужны единоборства. Просто как я это делал раньше в 90 е ,ходил в бар или диско и дрался. про сейчас молчу так как еще посадить могут..Шучу ! Но это тоже до первого невезения.. А если вы хотите эффективно драться и побеждать с наименьшими потерями - тогда наберитесь терпения на лет 10 хотя бы.. С уважением к собеседникам - Олег!

15. Вверх #10475
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Как-то сложно, если применять на улице придется.
    И вдобавок надо долго учится.
    Хотя как гимнастика пойдет.
    Я не совсем понял, Вы собираетесь на улице применять подготовительные упражнения? Именно они показаны на видео. А вообще правильно тут уже написали, быстро только кошки родятся. А если мне будет нужна гимнастика, то займусь лучше йогой. Байхэ слишком тяжело и как-то больно бывает

16. Вверх #10476
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    Блоки разные бывают. После некоторых, без удара, соперник ходить не может. На кулак, например, при мае- или маваши никогда не нарывались голенью?
    Я, лет в 16-17, насмотревшись кикбоксера, забивал при помощи маваши чудан локти противников обратно в ребра.
    Про Байхэ цюань. Увидел знакомые упражнения какие, ката похоже на теншо. Токма, мне так кажется, в годзю - рю все это проще и реалистичнее.

17. Вверх #10477
    Посетитель
    Токма, мне так кажется, в годзю - рю все это проще и реалистичнее.
    Возможно, тока в данном случе стоит это попробовать и понять "от куда ноги растут"
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

18. Вверх #10478
    Попробовать и понять надо там, на Родине этого.

19. Вверх #10479
    Посетитель
    Одной из основ Карате является - стиль Журавля ( в данном случае южный ). "Вам шашечки или ехать?" За какую родину вы говорите?
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

20. Вверх #10480

видать исключение из правил

Ответить в теме
Страница 524 из 802 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права