Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 1987 из 2324 ПерваяПервая ... 987 1487 1887 1937 1977 1985 1986 1987 1988 1989 1997 2037 2087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,721 по 39,740 из 46480
  1. Вверх #39721
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    а на четырехтактном лучший выхлоп- труба пошире и потолще, и длиной метров 4-5- это чтобы словить- таки резонанс на 7500-8000 оборотов. Но если короче- то тоже не беда, сойдет, потому что есть целый такт на выхлоп, а потом еще 3- на проветривание трубы
    Ошибаешься. First прав, система выпуска нужна не только, чтоб хорошо было ушам окружающих, но и чтоб тянуло лучше. У меня был опыт разрыва трубы между мотором и элементами системы выпуска (резонатором и глушителем) на 16-клапанном инжекторном моторе 2.45 литра. Лопнула труба прямо на трассе после попадания в яму и сразу ощутилась потеря мощности одновременно с появлением грохота. Так как дело было за 600 км от дома, то успел еще и перерасход луца серьезный заметить, ибо давить тапку приходилось с особым фанатизмом - машина не ехала нормально. Казалось бы - легче мотору должно работать - часть газов прямо в щель, минуя сопротивление системы выхлопа, ан-нет, тяга восстановилась после заваривания трубы.

2. Вверх #39722
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Ошибаешься. First прав, система выпуска нужна не только, чтоб хорошо было ушам окружающих, но и чтоб тянуло лучше. У меня был опыт разрыва трубы между мотором и элементами системы выпуска (резонатором и глушителем) на 16-клапанном инжекторном моторе 2.45 литра. Лопнула труба прямо на трассе после попадания в яму и сразу ощутилась потеря мощности одновременно с появлением грохота.
    Поддерживаю, была аналогичная проблема на автомобиле БМВ, лопнул выпускной коллектор, сразу упала тяга, причём конкретно, машина практически не ехала, расход вырос почти на половину...
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

3. Вверх #39723
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    это... Если коллектор, то лямбда воздух увидела. А если труба дальше, то пофиг.
    Не бойся отбиться от стада - следуй ПДД :)

4. Вверх #39724
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    это... Если коллектор, то лямбда воздух увидела. А если труба дальше, то пофиг.
    Не было там никакой лямбды по определению.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

5. Вверх #39725
    User banned
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Не было там никакой лямбды по определению.
    и в моем случае - тоже.

6. Вверх #39726
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Ошибаешься. First прав, система выпуска нужна не только, чтоб хорошо было ушам окружающих, но и чтоб тянуло лучше. У меня был опыт разрыва трубы между мотором и элементами системы выпуска (резонатором и глушителем) на 16-клапанном инжекторном моторе 2.45 литра. Лопнула труба прямо на трассе после попадания в яму и сразу ощутилась потеря мощности одновременно с появлением грохота. Так как дело было за 600 км от дома, то успел еще и перерасход луца серьезный заметить, ибо давить тапку приходилось с особым фанатизмом - машина не ехала нормально. Казалось бы - легче мотору должно работать - часть газов прямо в щель, минуя сопротивление системы выхлопа, ан-нет, тяга восстановилась после заваривания трубы.
    Извините, гон Обычный гражданский выхлоп ни в коей мере не является резонансным, его единственная задача- уменьшить шум, потратив на это разумную часть мощности. Разумной считается величина 3-4%. 5-7% можно выиграть, заменив гражданский выхлоп на резонансный (пауки) или даунпайп. Вот сцылко, чтобы не считали меня голословным: http://volkswagen.msk.ru/forum_txt/index.php/t19299.html
    В вашем случае причиной потери мощности, скорее всего, был перегрев мотора выхлопными газами плюс отравление смеси ими же за счет подсоса газов под капотом машины.

7. Вверх #39727
    User banned Аватар для Serg
    пару вопросов:

1. купил держалку для смартофона-навигатора, теперь думаю где её поставить- а) на стекло или на торпеду (машина Хюндай Матрикс - фото салона тута ), б) поближе к левому краю или посредине? Есть какие-то рекомендации где лучше ставить?

2. у меня бескамерные шины. как-то проехал на спущенном колесе
    при замене на зимнию на сервисе сказали, что колесо лучше заменить (там внутри как резиновое тряпье).
    у шин пробег меньше 8.000, думаю, вместо нее поставить запаску, а ее держать как запасную или лучше купить пару шин?
    да, задние и передние шины должны быть абсолютно идентичные или могут чуть отличаться по размерам? и есть рекомендации большие (или меньшие) ставить назад?

заранее спасибо

8. Вверх #39728
    Не покидает форум Аватар для romadone
    короче, я лошара, умудрился лампы Н7 залепить вверх тормашками... вот что значит заниматься этим на холоде и в спешке... причем уже второй раз меняю на этой машине... до этого все лампы были Н4, там точно не перепутаешь, а тут получилось
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

9. Вверх #39729
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    пару вопросов:

1. купил держалку для смартофона-навигатора, теперь думаю где её поставить- а) на стекло или на торпеду
    Ежели там присоска, то на стекло.

Ваш кэп .
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #39730
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    короче, я лошара, умудрился лампы Н7 залепить вверх тормашками... вот что значит заниматься этим на холоде и в спешке... причем уже второй раз меняю на этой машине... до этого все лампы были Н4, там точно не перепутаешь, а тут получилось
    Зато теперь номера домов хорошо видно и знаки на проводах

11. Вверх #39731
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ежели там присоска, то на стекло.

Ваш кэп .
    Неочевидно. У меня держатель смартфона таки прилеплен к торпеде, хотя и присоска

12. Вверх #39732
    User banned
    Извините, гон Обычный гражданский выхлоп ни в коей мере не является резонансным, его единственная задача-
    Вот ведь странный человек. Берется спорить с тем, кто лично опробовал разницу. К сведению, у меня на машине стоит И глушители, И отдельно деталь, называемая резонатором. Это на 406-ом Волговском моторе такое. На мерсе тоже есть отдельно от глушителя бочоночки резонаторов. Их, резонаторов, назначение как раз помогать продувке цилиндров. Если она нарушается, то как раз и происходит отравление двигателя недопродутым выхлопом.

В вашем случае причиной потери мощности, скорее всего, был перегрев мотора выхлопными газами плюс отравление смеси ими же за счет подсоса газов под капотом машины.
    Ну вот еще более странный человек. Берется спорить даже не зная места разрыва трубы вообще ! Неужели будешь дальше гнуть свою линию когда скажу, что труба лопнула возле коробки. На Волге - это далеко внизу, под самым брюхом, самая ближняя деталь - коробка, и та на расстоянии 10-15 см от трубы, место разрыва обдувается ветром под днищем, забор воздухе - почти под крышкой капота. Будут еще фантазии о перегревах с подсосами ?

13. Вверх #39733
    Электроник

Неочевидно. У меня держатель смартфона таки прилеплен к торпеде, хотя и присоска
    Ждем коммент - "стеклянная торпеда")
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

14. Вверх #39734
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    2. у меня бескамерные шины. как-то проехал на спущенном колесе
    при замене на зимнию на сервисе сказали, что колесо лучше заменить (там внутри как резиновое тряпье).
    у шин пробег меньше 8.000, думаю, вместо нее поставить запаску, а ее держать как запасную или лучше купить пару шин?
    Покупай пару
    да, задние и передние шины должны быть абсолютно идентичные или могут чуть отличаться по размерам? и есть рекомендации большие (или меньшие) ставить назад?
    Если у тебя на авто присутствуют хоть какие-то системы стабилизации (ABS, ESP и т. п.) то колеса должны быть одинаковыми. На заднеприводных авто допускается установка на заднюю ось более широкой резины. На полноприводных автомобилях все четыре колеса должны быть одинаковыми.

15. Вверх #39735
    Не покидает форум Аватар для First
    Не путайте с масацыклом и вообще с двухтактным двигателем. Это там очистка цилиндра без резонанса выхлопа невозможна, а на четырехтактном лучший выхлоп- труба пошире и потолще, и длиной метров 4-5- это чтобы словить- таки резонанс на 7500-8000 оборотов. Но если короче- то тоже не беда, сойдет, потому что есть целый такт на выхлоп, а потом еще 3- на проветривание трубы
    Извините, гон Обычный гражданский выхлоп ни в коей мере не является резонансным, его единственная задача- уменьшить шум, потратив на это разумную часть мощности. Разумной считается величина 3-4%. 5-7% можно выиграть, заменив гражданский выхлоп на резонансный (пауки) или даунпайп. Вот сцылко, чтобы не считали меня голословным: http://volkswagen.msk.ru/forum_txt/index.php/t19299.html
    Ты достаточно не прав...
    Резонатор создающий колебание потока газов в выпускной системе, к моменту открытия выпускного клапана за ним создаёт разрежение, что снижает потери мощности на выталкивание отработанных газов из цилиндра.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

16. Вверх #39736
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Ждем коммент - "стеклянная торпеда")
    скорее всего на бороде есть гладкий пластик или есть декор из гладкого материала )))

17. Вверх #39737
    Не покидает форум Аватар для T1m
    не знаю, на кивике (5ом) глушитель как то лопнул, кроме характерного звука никаких побочных эффектов не было...

18. Вверх #39738
    Wesem + Philips Rally 90/100 = дальний совсем злой...
    Это не ксенон но свет белый.
    И зачем фары дают от такие полосочки на первом фото (смысл)?

19. Вверх #39739
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не знаю, на кивике (5ом) глушитель как то лопнул, кроме характерного звука никаких побочных эффектов не было...
    Глушитель обычно после резонатора, который продолжал выполнять свою функцию и результатом поломки был только звук.

20. Вверх #39740
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Но ведь если машина становится выше(ниже), то и угол наклона света фар должен быть другим.
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Странно, что ты не понимаешь, что меняется...
    Господа!
    Объясните гуманитарию:
    У меня на авто идут колёса от 225/70 до 265/75 (при одном размере дисков).
    И под капотом - табличка возле узла регулировки света фар. И там значение - "1,5%". (если не ошибаюсь). Независимо от размера колёс.
    Откройте книжку. Любую, где есть схема регулировки ближнего света.
    Там измеряется высота центра фары. А высота центра падения светового пучка на стену (стенд, ворота гаража, стену) зависит от высоты фары.
    И измеряется не от земли, а от линии высоты центра фары вниз.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: light-adjustment-6.gif
Просмотров: 13
Размер:	7.5 Кб
ID:	3572931
    И если авто станет ниже или выше на 5 см, то угол наклона не изменится...
    Естественно, принимая в рассчёт нормальных водителей, которые в сезон не меняют размерность колёс только на одной оси...
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 28.12.2011 в 02:06.

Закрытая тема
Страница 1987 из 2324 ПерваяПервая ... 987 1487 1887 1937 1977 1985 1986 1987 1988 1989 1997 2037 2087 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права