Вот поделюсь с вами, как правильно выбирать авокадо. Моя семья питает не особую любовь к этому овощу, очень редко его покупаю, вкус у него специфический, я бы сказала, никакой,ну разве что он очень полезен в нашем рационе....
Авокадо
Авокадо не должно быть неспелым или перезревшим. Для салата лучше всего подходят калифорнийский и флоридский сорта. Выбирая плод авокадо, удалите черенок. Если маленький круглый след под ним коричневого цвета, то авокадо перезрело, если желто-зеленого цвета, а плод твердый на ощупь, то авокадо зеленое, а вот если цвет ярко-зеленый, а при сжимании плода из него выделяется сок, авокадо просто в идеальном состоянии. Также при нажатии пальцем на поверхности качественного авокадо остается небольшой след, который постепенно исчезает, темные же пятна и трещины говорят о том, что плод перезрел.
Социальные закладки