Тема: Детские врачи

Закрытая тема
Страница 478 из 533 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 10654
  1. Вверх #9541
    Посетитель
    на Слободке Попченко Андрей Анатольевич

2. Вверх #9542
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    Цитата Сообщение от Арбера Посмотреть сообщение
    на Слободке Попченко Андрей Анатольевич
    Спасибо огромное!!

3. Вверх #9543
    Посетитель Аватар для Фан
    Девочки привет
    нужен хороший педиатр, который сможет приходить на дом если что - пожалуйста оч нужно, если можно контакты в личку. Заранее очень благодарна!!

4. Вверх #9544
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Я не буду спорить. Каждый выбирает себе врачей сам. Я знаю практически всех гастроэнтерологов в Одессе. Почти все мне говорили 4 года назад, что моего ребёнка на ноги не поставить. У него физиология, осложнения от ветрянки и от неграмотного лечения "хороших" врачей. Взялась только Зубкова. Она его спасала дважды. Я ей ноги готова целовать.
    Если Вы поговорите с мамами таких же деток, как мой, все будут говорить то же самое. Лёгкому ребёнку почти любой врач будет хороший. Тяжёлому - только тот, кто смог его спасти.
    УНо если проблема именно гастроэнтерологическая, то кроме Зубковой, можно идти только к Гарынычевой.
    Почему только к Зубковой, мне всё равно непонятно. У нас проблема гастроэнтерологическая была - увеличение поджелудочной вдвое, увеличение и загиб желчного, полное отсутствие пищевого интереса на этом фоне. На форуме познакомилась с Татьяной Владимировной Швец, она сразу спросила, как протекала беременность и попросила сдать анализы и сделать узи не только ребёнку, но и маме, мне это о многом говорит, узи показало проблемы не только у него, но и у меня, так что лечились мы вместе. И очень жалею, что не знала этого доктора во время беременности, т. к. облегчить мне состояние не могли особо, а сейчас когда слушаю её, как и что надо давать, понимаю, что можно было избежать заполнения желчного и хоть части последствий для ребёнка, если бы был у меня такой доктор, эх!.. и малыша быстро пролечили - вдвое увеличенная поджелудочная приняла обычные размеры и согнутый желчный распрямился. И мне не надо до 3-х лет ждать, когда мы дорастём до посещения Зубковой и надеюсь, вообще не понадобиться постоянно наблюдаться у гастроэнтеролога. Точно так же мне понравились рекомендации Ивановой (педиатр-генетик) в отношении питания во-первых, она за ГВ, во-вторых посоветовала очень простой способ для оттока желчи - грелочку. Остальные назначения имеют право варьировать у разных врачей из-за разных школ, разного положительного опыта в лечении большого числа людей. Вы говрите, что нельзя назначать ферменты поджелудочной деткам - никогда не поверю, что Зубкова никогда их не назначает, есть случаи, когда это надо сделать, есть случаи, когда у человека такой обмен веществ, что ферменты навредят, но на то они и врачи, что учились долго и должны различать.
    Мы как-то уходили от Татьяны Владимировны и после нас пришла моя знакомая мамочка, в беременюшках общались, и она старшего ребёнка лечила у Зубковой, а тут привела его в нашему доктору.Это же не значит, что Зубкова ли не справилась, скорее проблема стойкая, мальчик уже школьник, а наблюдаться они начали давно у неё. Это я к чему - что наверное нельзя говорить, что вот только этот врач и никакой другой.
    И я знаю, о чём говорю - у меня самой были 2 язвы 12-перстной кишки, реактивный панкреатит, холецистит, пангастрит, грыжа диафрагмального отверстия и гастро-эзофагиальная рефлюксная болезнь, так что кто врач грамотный и хороший в таких вопросах - могу судить по своему опыту, перевидала многих, знаю, что как лечится, что не всё всем подходит... самое интересное, что вылечил меня хирург, в гастроэнтерологии не было мест, положили в хирургию, и ему достаточно было знаний и умения прислушаться к моим жалобам и скромности, чтобы менять назначения. Правда, этот хороший доктор уже давно в Канаде живёт ).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #9545
    Не покидает форум
    Nautilus, мне трудно с Вами спорить. Я 8 лет лечу ребёнка, поднимаю его из тяжелейшего состояния. То, что описываете Вы, - увеличенная поджелудочная, загиб жёлчного, - имеется у 90% детей. Это - не норма, но и не очень далеко от неё ушло. Это не лечится ферментами. Это вообще вряд ли требует лекарственной терапии.
    Именно потому Зубкова и не смотрит деток до 3 лет, что у них у многих не до конца сформировались все функции поджелудочной, она не всегда сразу начинает вырабатывать нужное количество ферментов. Именно из-за непоступления желчи кишечник не стерилизуется и это вызывает то, что у нас любят называть дисбактериоз. И всё это благополучно проходит при правильной диете. А иногда и вообще само по себе проходит. Я не говорю, что это не требует контроля или лечения, тем более, если ребёнок маловесный и не имеет аппетита. Просто это не те проблемы, при которых кричат "караул". И не те проблемы, о которых я говорю.
    Я никогда не говорила, что детям нельзя ферменты. Их нельзя тем, у кого поджелудочная их может вырабатывать сама. В противном случае она может отказаться работать. Мой ребёнок их пьёт, не креон, а другие, но это неважно. Почитайте мои сообщения в теме "Детский гастроэнтеролог" про ферменты и про то, что об этом думает Зубкова.
    Врачей много. Каждый выбирает себе того, кто ему нравится. Я была у всех. И только один врач сказал, что моего ребёнка можно вылечить. И на сегодня у нас стойко стабильное состояние, есть улучшения и надежда, что с возрастом многие пробюлемы уйдут. Кстати, после лечения одной "звезды", о которой тут я читала хорошие отзывы, мы ребёнка еле спасли.
    Для меня хороший врач - это минимум лекарств с максимумом результата. Я готова варить зелья, кормить ребёнка по часам и т.п., если это даёт результат практически без медикаментов.
    Кстати, грелка - святое дело. Мы ею все эти годы спасались. 2-3 такие процедуры (сделанные по правилам) заменяют прямое дуодональное зондирование.
    Я не хочу навязывать никому своего мнения. Пообщавшись почти со всеми врачами в городе, я считаю, что альтернативы Зубковой нет. Гарынычева - вообще и рядом не стоит - она и в плане диеты слаба, и слишком много лекарств назначает - мне такой врач не подходит.
    Если у ребёнка плоскостопие, то можно пойти почти к любому ортопеду - он назначит примерно стандатные способы лечения (обувь, ванночки, массаж, ЛФК, электростимуляцию). Прблема только в одном - увидеть это плоскостопие. Я видела ребёнка, у которого вместо колена была фиброзная ткань, и Николаева сделала ему колено. С такой проблемой вряд ли можно найти у нас в городе подходящего ортопеда. То же самое и Зубкова - врач для тех, кому другие не помогли.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 27.12.2011 в 16:08.

6. Вверх #9546
    Посетитель Аватар для *Nikita*
    Девочки, для каждого врач, который смог помочь его ребенку будет лучшим))) От себя хочу добавить, что Зубкова очень хороший врач, а вот к Горынычевой были вопросы. Еще я знаю Татьяну Швец, о которой говорилось выше, мы обращались к ней и она очень хороший специалист, это факт!

7. Вверх #9547
    Nautilus, мне трудно с Вами спорить
    Юля, дело не в споре, я всегда прислушивалась к Вашим постам, а тут смотрю, что слишком категорично получается - ВСЕ назначают антибиотики и ферменты, буквально вчера в другой теме Вы написали, что креон нельзя назначать, не цитирую - мне модератора страшно ))), ну и тоже не хочу, чтобы наш с Вами обмен мнениями был совсем спором.

То, что описываете Вы, - увеличенная поджелудочная, загиб жёлчного, - имеется у 90% детей. Это - не норма, но и не очень далеко от неё ушло. Это не лечится ферментами. Это вообще вряд ли требует лекарственной терапии.
    ну если нет атопии, то может и не требует, а в нашем случае ребёнок, кроме аллергии, маловесный в 4 месяца набрал 200 гр - это далеко не норма, наоборот, маловесные дети набирают гораздо больше сверстников, поэтому проблема однозначно была. Ферменты нам не прописывала ни Иванова, ни Татьяна Владимировна. Мы пили желчегонное, питьё (в нашем случае это громко сказано, но обошлись и без него практически), еда по часам, индивидуально подобранные продукты, ну и грелочка. И через полтора месяца совсем другая картинка узи - кровоток нормальный в этих органах, это самое главное, даже не размеры, ну и клиника соответствующая - ребёнок начал кушать и поправляться потихоньку, да и гемоглобин поднялся.

Именно из-за непоступления желчи кишечник не стерилизуется и это вызывает то, что у нас любят называть дисбактериоз. И всё это благополучно проходит при правильной диете. А иногда и вообще само по себе проходит.
    Вот, то же самое, я писала месяц назад в теме про атопический дерматит про желчь, не от Зубковой это услышала. Так что, можно радоваться, что в городе есть ещё к кому обратиться !

Для меня хороший врач - это минимум лекарств с максимумом результата. Я готова варить зелья, кормить ребёнка по часам и т. п., если это даёт результат практически без медикаментов.
    Любая мама мечтает о таком враче , но главное, чтобы всё было оправданно - иногда необходимо несколько, иногда много лекарств, чтобы потом без них и рецидивов.

По поводу Бойко уже писала тут, хороший врач многие говорят, я не оспариваю его профессионализм - диагноз верный, лечение верное, но убойное, ещё и для грудничка, ещё и для такого маленького по весу, а Татьяна Владимировна так нас выручила, просто заменила форму препарата - как вы говорите, про целовать ноги , не знаю, вдруг бы нервную систему ребёнку сорвали тем лечением, да и колоть столько, сколько он назначил - нам скорая поставила укольчик прошлой весной, так на попе до сих пор ямка ((.

8. Вверх #9548
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Юля, дело не в споре, я всегда прислушивалась к Вашим постам, а тут смотрю, что слишком категорично получается - ВСЕ назначают антибиотики и ферменты, буквально вчера в другой теме Вы написали, что креон нельзя назначать, не цитирую - мне модератора страшно ))), ну и тоже не хочу, чтобы наш с Вами обмен мнениями был совсем спором.
    Я не встречала врача, который бы при вирусной инфекции не назначил антибиотики. И все мои знакомые жалуются на это. То была фраза риторическая - просто про неоправданные назначения. Все врачи, с которыми я когда-либо сталкивалась, при любых проблемах с пищеварением назначают креон. В теме про гастроэнтеролога об этом пишут все. При этом, речь идёт о детках до 3 лет, которых не принимает Зубкова и которые ходят к педиатрам. Свой опыт общения на эту тему с Ходорчук я описывала выше. Её аргументы в пользу креона или "хоть какого-то ферментного препарата" позже я обсуждала с Зубковой - и писала об этом в соответствующей теме. Диагноз Ходорчук был поставлен неверно, анализы интерпретированы неверно, диета прямо противоположная тому, что в конечном итоге нам назначила Зубкова. Но мы к тому моменты, как попали к Зубковой уже успели покушать по совету Ходорчук (кусаю локти).
    Вы слышали о целиакии? Так вот, дети, которые ею больны (инвалиды ) обречены всю жизнь принимать креон. Именно для такого рода болезней и создали такие препараты. Я об этом пишу уже в сотый раз. Ну нельзя давать ребёнку от поноса креон. Да, он крепит, но фталазол крепит ещё лучше. А если при этом рисовый отвар на ночь дать, так вообще хорошо получится. И никакого креона не надо. И я в глубине души делю врачей именно по этой "лакмусово бумажке". Если назначил при кишечной палочке сцепку Энтерол-Креон-Бифиформ, то это не врач. Вам не назначали ни креон, ни дигестин? Значит, Ваш врач очень может быть хорошим врачом.

Атопический дерматит у нас тоже присутствует. Вернее, остаточное состояние в виде дерматоза. И слабая аллергия на очень многие продукты.
    Я не против лекарств, даже когда их много. Я против неоправданных назначений. И я знаю, что Зубкова - врач, который полностью удовлетворяет всем моим требованиям. И дело даже не в гастроэнтерологии. Она даёт ценнейшие советы по образу жизни в принципе - Вам такого рода советы, наверное, давала Иванова.

9. Вверх #9549
    ААА, Юля, как же я рада, что к вечеру мы сошлись в едином мнении!!!
    Наша педиатр участковая не назначает антибиотики при вирусах, ни нам, ни всем соседям (некоторым да, что тут играет роль, я не знаю), но она назначала пангрол правда не от поноса, а от недостатка ферментов, Швахман показал, - нам он не помог, и Татьяна Владимировна мне объяснила почему именно теми словами про желчь, которые вы услышали от Зубковой. Зато и бактерии участковая не назначала, хотя лаборатория выдала нам заключение: дисбактериоз, обусловленный увеличением каких-то составляющих, уже и не помню. Так что я даже считаю, что нам повезло с участковой в определенной мере. Ну а про Татьяну Владимировну уже высказалась, что она моё сердце просто покорила и отзывчивостью, и тем, что глубоко вникает, до этого мен никто не спрашивал про мой желчный и не говорил, что нужно сдать биохимию и печёночные пробы маме, чтобы узнать, от чего у ребёнка проблемы с пищеварением.
    Иванова Ирина Владимировна мне тоже очень понравилась, спокойная, даёт пояснения и, действительно в первую очередь уделяет внимание правильному и питанию (в поликлинике советовали манку и пачечные каши), а не лекарствам.

По теме, невролог в поликлинике на Толбухина, Чепеленко Оксана Викторовна - очень приятная доктор, ВЧД не лепит, в карман не смотрит, никогда не смотрела ребёнка наспех, тоже интересуется здоровьем родителей. Перепроверяли её диагноз и назначения у Бочеровой, всё совпало (но у нас с неврологией, кроме тонуса, особых проблем не было).

10. Вверх #9550
    Не покидает форум
    Татьяна Владимировна - педиатр? Она домой приезжает?
    У нас с педиатрами совсем грустно.

11. Вверх #9551
    Татьяна Владимировна - педиатр? Она домой приезжает?
    У нас с педиатрами совсем грустно.
    Форумный педиатр, может вы и сталкивались. На счёт домой - точно не скажу, пока не было неотложного повода, мы обычно ездим к ней в школу, но когда надо, по телефону всё подсказывает, так было с дерматологом и с отравлением, теперь знаю, что нам к ней, если что )). С простудами у нас просто, по крайней мере пока, участковая справляется.

12. Вверх #9552
    Новичок Аватар для Бриз
    Девочки, подскажите - Природа Елена Ивановна в поликлинике на Вильямса работает? она ведет новорожденных? И поделитесь, пожалуйста, впечатлениями Нужен хороший педиатр для новорожденного на Таирово

13. Вверх #9553
    Частый гость
    насчет третьей ДГБ, ходим туда, ездим с Черемушек к Штеревой. Мой педиатр видит красное горло, а она спаситльница моя слышит воспаление легких. Увидев этаж!!! физтерапии в свою поликлинику на Радостной идти не хочу. Вожу опять туда же. Да и анализ крови сдавала, у нас такой ор подняли, что не купила бутылку спирта и его от другого ребенка отрывают!, что просто ужас какой-то. Так что видно как везде, где на кого попадешь.

14. Вверх #9554
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709
    Цитата Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите - Природа Елена Ивановна в поликлинике на Вильямса работает? она ведет новорожденных? И поделитесь, пожалуйста, впечатлениями Нужен хороший педиатр для новорожденного на Таирово
    на Глушко в 207 каб принимает))))))))

15. Вверх #9555
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    кто наблюдается у Хурчаковой в 6 пол-ке на Глушко, расскажите ваше мнение о ней. очень интересно, т.к. мы у нее на участке.
    она мне временами кажется не очень хорошим специалистом, а временами вроде ничего
    похоже что и в карман заглядывает

16. Вверх #9556
    Постоялец форума Аватар для Ne_Sovsem_Angel
    Девочки Хэлп. Были у Ниточко почти месяц назад, у малого (1,5мес) по телу пятна, темно красные, покрытые коркой - сказал, что аллергия на молоко. Сидим на диете купаемся и мажемся Ойлатумом, + кортикостероидами. Пили Эриус - сперва было чуть легче, сейчас стало еще хуже. Звонила Бойко - он сказал, что принимает завтра на Люстдорфск. дороге. В Резника не принимает. Что делать? Ехать к нему или есть еще более-менее грамотный дерматолог, читала о женщине на Глушко... Ниточко поставил диагноз детская экзема, а почитав литературу в инете - лично я больше склоняюсь к кропивнице... Вообщем ре жалко. Уже недели 3 лечимся - результата нет, расчесывает все до крови - самое уъязвимое место - ноги... Вообщем состояние нормальное. Может у кого-то тоже такое было. Спасибо за внимание!
    Максик 15.09.2008
    Дениска 22.07.2010
    Артём 22.06.2020

17. Вверх #9557
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Форумный педиатр, может вы и сталкивались. На счёт домой - точно не скажу, пока не было неотложного повода, мы обычно ездим к ней в школу, но когда надо, по телефону всё подсказывает, так было с дерматологом и с отравлением, теперь знаю, что нам к ней, если что )). С простудами у нас просто, по крайней мере пока, участковая справляется.
    Ездит домой
    Цитата Сообщение от Ne_Sovsem_Angel Посмотреть сообщение
    Девочки Хэлп. Были у Ниточко почти месяц назад, у малого (1,5мес) по телу пятна, темно красные, покрытые коркой - сказал, что аллергия на молоко. Сидим на диете купаемся и мажемся Ойлатумом, + кортикостероидами. Пили Эриус - сперва было чуть легче, сейчас стало еще хуже. Звонила Бойко - он сказал, что принимает завтра на Люстдорфск. дороге. В Резника не принимает. Что делать? Ехать к нему или есть еще более-менее грамотный дерматолог, читала о женщине на Глушко... Ниточко поставил диагноз детская экзема, а почитав литературу в инете - лично я больше склоняюсь к кропивнице... Вообщем ре жалко. Уже недели 3 лечимся - результата нет, расчесывает все до крови - самое уъязвимое место - ноги... Вообщем состояние нормальное. Может у кого-то тоже такое было. Спасибо за внимание!
    Едьте к Бойко лучше, нечего время терять
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

18. Вверх #9558
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    напишу еще тут кто может посоветовать хорошую медсестру.короая на дому делает электрофарез+уколы внутримышечно.с меня +
    все будет гладко и сладко)

19. Вверх #9559
    Цитата Сообщение от Ne_Sovsem_Angel Посмотреть сообщение
    а мне кажется вам к хорошему педиатру или к аллергологу сдавать аллергопробы, сделать узи ЖКТ, копрограмму сдать, пробу Швахмана и посев на дисбак. Зайди в тему про атопический дерматит и почитай про диету Пурышева - это чередование разрешённых продуктов.
    Выздоравливайте!

20. Вверх #9560
    Постоялец форума Аватар для TOXIC GIRL
    Девочки, добрый вечер! Подскажите, я сейчас беременна нужно встать на учет к педиатору, посоветовали Природу Елену Ивановну, если я буду не по её участку она возьмет?

Закрытая тема
Страница 478 из 533 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права