|
абсолютно согласна !!!но только когда это добровольно(без запудривания мозгов!если человек действительно искренне верит в бога он будет жить у него в сердце и проявляться в поступках!бескорыстно!!!
и он не будет в замен ждать подарков от окружающих или бога ,и ходить в церковь только потому ,что там весело или учат бесплатно!
Audaces fortuna juvat
Хочу в баптисты
Хочу жить без матов, курения, пьянства, ночный бдений, прелюбодеяний. Хочу иметь хорошие помыслы, избавиться от зависти, ненависти
Вы хоть сами верите в то, что так можно жить? Всегда иметь хорошие помыслы и избавиться от зависти и ненависти? Покажите мне такого человека, очень хочется на него посмотреть. На таком человеке можно хорошо заработать, показывая его за деньги
По моему такой человек больше похож на идиота. Не в том плане, что я циник, а в том плане, что я реалист.
В том, то и разница между сектой (деноминацией, по-научному) и традиционный религией (в частности, христианством). Христианство не обещает, что если ты станешь христианином, то это будет весело и интересно. Пикники, вечеринки, веселые друзья, праздники, торжественные мероприятия всякие, - это все в сектах.
После приобщения, например, к христианству жить становиться сложнее, - посты, молитвы, службы в церкви, куча ограничений, осознание своей греховности и т.д. В жизни человека появляется куча проблем, про которые он даже не знал.
В секте все наоборот: прийди к нам и твоя прошлая жизнь поблекнет, таким радостей и прелестей, которые ты получишь у нас ты раньше нигде не видел.
Цель секты - облегчить жизнь человеку (и как результат полный социальный инфантилизм всех постоянных сектантов, неспособность к принятию и реализации собственных решений, атрофия воли, повышенная внушаемость и управляемость).
Цель христианства - усложнить человеку жизнь ограничениями для переноса центра внимания вовнутрь себя. И истино верующий христианин все свои усилия направляет на формирование своей личности путем искоренения своей греховности. Манипулировать верующим (истино верующим) христианином, в принципе, не возможно, т.к. этот человек, понимает, что сам будет отвечать за свои поступки перед Богом.
Христианина интересует не сам факт - я буду жить без ненависти!!! И все, теперь каждое утро заставляю себя жить без ненависти.
Для христианина важно - откуда пришла ненависть, где ее источник, почему во мне прорастают эти зерна ненависти, чем я их подпитываю. Но ответив на эти вопросы, христианин не отрицает возможности того, что в какой-то критической ситуации он вынужден будет проявить это качество для защиты себя и своей семьи и ничего плохого в этом нет.
Ненависть - это естественная человечесвкая реакции на определенные стимулы. Но эта реакция не должна властвовать над человеком, человек должен властвовать над этой реакцией. Вот и все!
В какой секте такое рассказывают????
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
Глядя на несектанта Каурова... чешу затылок.
И был вечер
Фёдор Чешко
Пыльное золото уходящего дня путалось в скрюченных ветвях придорожной смоковницы. Ученик ерзал на корточках, норовя занавеситься от неугомонного солнца драной тенью измордованной суховеями кроны; его взмокшим пальцам все трудней было не то что писать, а и просто удерживать тяжкое свинцовое стило...
А Учитель сидел, привалясь к встопорщенному коростой стволу, и говорил, говорил, говорил...
- Злу отвечай на его же языке, ибо зло иной язык понять не способно. Но когда злой познает силу твою и поклонится тебе, начни учить его языку любви. Подними с колен, прикажи: "Ударь меня по левой щеке". И если ты, доказавший уже победительность силы своей, ответишь на удар не ударом, а подставишь...
Невесть откуда взявшаяся ящерка, щекотно цепляясь когтистыми лапками, попыталась зачем-то взобраться на ногу ученика. Тот дернулся, отмахнулся, рассеянно проследил, как смешно улепетывает странная тварь. Очень странная тварь. Кажется, у нее рожки?
А слова Учителя все плетутся-сплетаются в убаюкивающий своей неоспоримостью смысл... Очнувшись, ученик вновь торопливо заелозил стилом по пергаменту. Зло... Любовь... Подставь правую... Главное не отстать; восстановить же по этим словам-вешкам связную мудрость успеется и потом.
Ящерка, отбежав, замерла. Бока ее тяжко вздымались, будто бы она немо давилась хохотом.
И был вечер, и было утро.
Журнал "Реальность фантастики" №06 (46), июнь 2007.
А теперь замените "употребление наркотиков" на "посещение православной церкви"Ваши подмены бредовы. Видно старая у Вас школа демагогии. И еще, я не помню, чтобы призывал "Да здравствуют секты"
Однако Вы правы, прекращайте теоретизировать, а то люди почитают и начнут массово в секты записываться чтобы быть подальше от Вас![]()
Сегодня читал статью, в которой американское общество анонимных алкоголиков тоже объявили сектой. По-моему, авторы "обвинения" правы на все 100%. Если человек теряет себя (собственную волю), то секта это или нет, с такими мальчиками-девочками нужно прекращать дружить. Но это более широкий вопрос. Нас с самого детства пытаются вовлечь в различные "МЫ". Если нет - ты изгой. Если да - подчиняйся мнению большинства (а подчас меньшинства, но диктующего условия) и исполняй то, что "хорошо" для группы, но выворачивает наизнанку душу.
Только задуматься:
- ты комсомолец? ... тогда ...
- ты украинец? ... да как же ты можешь...
- ты меня уважаешь?..
- ты мужик?..
- ты вообще нормальный?..
- ты одессит?
Крючки. И не все их видят. [Ловля на последовательности: если ..., то ты должен ...]
Но после содеянного как-то на душе липко. Хоть и кажется, что всё правильно сделал. Как все. Как положено. И одобрение получено...
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 10.04.2008 в 22:07.
Неизвестно, для чего он пришёл.
Но так уж получилось.
Причины, следствия...
Если так вышло, то значит для этого.
Как в анекдоте:
...
- Помнишь, я тебе рассказывал о кружке рыболовов?
- Ну?
- Он всё ещё существует!
Самому интересно, а чему же учил настоящий прототип Христа...
По моему это зависит от человека...Ликвидируеш это секту---будет другая,может похлеще...
А рецепт лечения только один-как и при наркомании--Полная смена обстановки-и переезд туда где *средство подсадки* недоступно...Плюс другая компания общения...
По другому никак...
Если мой ответ вам помог-не забывайте благодарить "+" в репутацию.Спасибо.
Могу представить, что (теоретически) мои родственники и близкие начнут вытаскивать меня из:
- работы в сетевом маркетинге (потому что это пирамида),
- дискотеки на которую я пошла (потому что там зло и разврат),
- ограждать от моей подруги (потому что она "плохая"),
- развести с мужем/парнем (потому что он мне не пара),
- из "секты" (потому что они ее не признают, у них "своя" религия),
- из йоги (потому что это все "не наше", связь с востоком, как раньше был запрет на связи с "западом").
- и так далее, далее, далее...
В чем проблема? ЕСЛИ БЫ! цель была, к примеру, "помогите вытащить человека из криминальной группировки" или что-то в этом духе... - это я понимаю. Или нужно по пунктам перечислять "методы" борьбы с верующими, как рецепт?
ВЕРА - это нечто личное! Покажите мне тех фанатиков-сектантов на улице, которые творят из ряда вон выходящее? Или люди (даже свидетели Иеговы, мнение к-рых мне далеко не всегда нравится, кстати у меня бабушка уже "там" много лет, своими нравоучениями поднадоедает, но НЕ ВРЕДИТ). Ей от этого легче! Она общается, она не просиживает с бабками-сплетницами возле подъезда (кстати, их тоже надо бы разогнать).
Ну почему человеку в конце жизненного пути, понимая близость смерти, от которой в неожиданный момент никто не застрахован, не принять покаяние, от которого на душе станет легче? Или у нас-людей нет того "камня", который лежит тяжелым грузом от когда-то соедянного???? Все мы святы?
Или человек, который во что-то верит, а уж тем более в Иисуса Христа потеряный? Да масса людей вокруг вас/нас верующие. Никто не отрекся от родственников, просто друзей могут пересмотреть, но это случается на жизненном пути и БЕЗ веры.
На машинах, кстати, если кто не знает, добровольно клеят наклеечки в виде рыбки. Это символ Иисуса. Их полно, если вы присмотритесь! На иномарках многие ездят, работают и живут полноценной жизнью! Но при этом именно эти водители с "рыбками" не станут орать матом на "протупившего" водителя рядом. Потому что стремятя стать лучше! Сами для себя, а не для общества, родственников и пр.
Мне ваще не нравятся представители харе-кришна. Ну не понимаю я их! Особенно, когда они пели и танцевали в белых простынях на Дерибасовской.... Что сними сделать? Душить, изолировать, убить, сослать в ссылку, лечить в клинике?
Очень с Вами согласна.
А то, что вы так называете Свидетелей Иеговы, уже говорит о вашей неосведомлённости. Если мы мало что знаем, то не следует категорично высказываться по-какому либо поводу. 10 лет прожила рядом с соседями-Свидетелями Иеговы, никуда они ничего не жертвовали, да и им никто. Сейчас, ездила к маме, встретила эту соседку на улице, она шла с работы, передала мужу моему гостинец, несла для внуков. И кстати, кроме проповедования об Армагеддоне и вечной жизни, они оплачивали детям-внукам и репетиторов, и тренировки футбольные. По-моему, — обычные люди. Кто-то глубже в это вдаётся, кто-то поверхностнее, в общем как и все другие очень и не очень уравновешенные, что зависит от темперамента, воспитания, окружения и т. д. и т. п.
Барбариска, придёт время, человек сам решит, чем ему заниматься. И если он не такой, как мы, не стоит вламываться в его судьбу. А если он вам дорог, то наверное, надо с ним поговорить немножко о том, что его так интересует. Только незачем ругаться, так пропасть будет расти всё больше.
Тему переименовать в:
Помогите переделать человека в копию меня
А вообще жизнь - это игра без правил.
И наклеивание ярлыков ("секта") - попытка создать новое правило на ровном месте. Отделить своё дерьмо от такого же по какому-то принципу. И заставить остальных играть по этому новому правилу.
Если Вася-сатанист по жизни чище, чем Федя-православный, ... меня сильно будут беспокоить идеи вытащить первого из секты и тут же запихнуть его в секту второго?
Со Свидетелями тоже знаком не понаслышке. Проблема в том, что многие особо ретивые начинают думать, что чем больше заплатишь пожертвований, тем больше ему отпустится. Это не есть официальная версия.
Кстати (ассоциативное мышение гулять пошло), когда на выборах был, приходил один дедуля без прописки. Проголосовать у него так и не получилось. А причина: отдал имущество православной церкви, живёт теперь при ней. Весело? БОМЖ! Все они одним гавном мазаны.
Отмерять нужно одной линейкой без предубеждений.
А по теме (буквально): нужно стать привлекательнее для этого человека, чем члены "секты".
И всё. Остальное - шелуха. Если нужно, чтобы человек больше времени проводил с Вами, больше Вас уважал, больше прислушивался к Вашему мнению и т.д. и т.п., меняйте себя. Интеллектуал-сатанист всегда будет привлекательнее для подростка, чем быдловатый ксёндз. Если разве он не умственно отсталый. Человек часто бежит не куда-то (к кому-то), а и от чего-то (кого-то).
А если бы, Прим Палвер, тот дедуля-бомж (назовем его одинокий пенсионер, или не одинокий, неважно) переписал свою квартиру на соседку по дому, это тоже, по-твоему, ужОс?! Или это называется собственное решене человека?
Я лично, вправе и вольна делать ТО, что захочу! Со своей жизнью, имуществом и прочее. И не позволю никому вмешиваться в мою жизнь, поступки и т.д.
А на что я потратила деньги, кому я их отдаю - это тоже личное дело каждого! Разве не так?
ВЫ называете или существуют рамки, критерии, четко обозначенные границы? Общество состоит из этих самых индивидуумов, которые являются неповторимыми и в силу этой неповторимости не могут назначать никаких определённых рамок и критериев. Что значит полноценность? в чьем — моём, вашем, священника, психолога понимании? тут не очем говорить, кроме, как о свободе совести, поступков, вероисповедания... Либо мы даём человеку эту свободу, либо нет.
А я думала, что это в жизни. У ЛЮДЕЙ. А христианство, я думала, что это — образ жизни, подобный тому, кот. Христос вёл. А он на свадьбе гулял и закатами на пикниках любовался...
Да ну, мы все так думаем, даже когда к врачу в кабинет попадаем или бабке на базаре улыбаемся, думаем, что она меньше нас обвесит.
Социальные закладки